带上你,带上你的女儿,带上你的老婆,一起去三亚给脑子装点沙

❤️妈咪 LV.2
2017-01-13 14:26 520/8

医生说老公压力太大需要适当调节自己的情绪,那么我回家就立马订了三亚的机票,其实三亚长草好久了,一直拖拖拉拉,现在终于可以说走就走了

天津滨海机场出发,没有在意哪班最划算,为了不耽误老公的工作直接定了晚上飞,当然带了孩子肯定有不方便,但是这个小妞跟着我们走南闯北的我相信她能克服困难事实证明我是对的。半夜一点多到了凤凰机场,选择了一家离机场近点的客栈,老板还提前打电话询问说可以让人去马路上接,太贴心了,大赞。当然客栈环境也是不错的,有我们都爱的阳台,风格独特的设计理念,别墅洋楼的外观,第二天不想走啊不想走……但是亲们需要注意的是,在出租车上不要相信出租司机说的任何一个字,记住,是任何一个字:他们会为了推荐游客去他合作的地方编造各种谎言,我们晚上一点多到的,那个司机说我们住的地方很偏僻治安又乱,说上礼拜还有人被回族人奸杀之类的话,大半夜会吓出一身冷汗……我老公就以为真的了,我就很冷静的告诉他没事,我们的客栈会有人接,下车以后果然客栈姑娘站在马路边还有几个夜市摊位,事实证明个别出租车司机太坏太坏……为了达到目的不罢休啊。所以,一定要提前订好酒店,跟店主协商好。我们第二天早起来就直接门口吃了面,看见有租电瓶车逛的,我们自己有宝宝,就没有租,反正怎么方便怎么来呗!

第二天收拾好去提前订好的景利来度假酒店,就在三亚湾海滩边上,超级方便的,第一晚给我们升级了套房,和第二晚住的果然空间不一样,但是这不是重点,重点是离海滩很近,可以换上泳衣提着挖沙玩具穿过马路就走到了,宝爸看见大海就往里冲,宝宝也是第一次真正意义上主动玩沙子,因为前两次在厦门她都是嫌脏不肯下的啊这个度假酒店很大,我们住的是别墅园景房,三百多块的环境,大家自己想吧,就为了离海滩近所以住的要求就不高了……和我后来的天域简直没法比……

在这样蓝的天空下面呼吸真的都我们这些成天做雾霾净化器的人来说,那可真的是太美好了,小妞在天津便秘,竟然到了这边神奇的恢复了正常,所以,想调理便秘的朋友们你们可以试试看哦酒店门口的海鲜店坑爹啊,一条石斑鱼,半只文昌鸡,半斤水饺加上椰子汁华丽丽的六百大洋……我们第三天去了呀诺达热带雨林,报的自由行旅游团,老公参加了戏水活动,还可以体验一下的哦,不足一米二的孩子不能参加,我带着小妞就成了他的亲友团给他加油鼓劲,幸好爸爸都过关,小妞还特别兴奋的说,爸爸你过关了,给你吃中午饭哈自由行旅游团提前一晚报名就行,酒店门口接送,图方便嘛~

重头戏:海鲜。我和老公网上查的第一市场和春园广场,但是这俩都没去,到了才知道第一市场太乱了,好几个非领着我们去海鲜店加工,我抱着小妞极大的不安全感立马升级,于是扭头打车去火车头海鲜广场,那里价格稍贵点,但是干净又不会有人跟着拽着……我第一次选择的阿浪家,阿姨帮我们买的海鲜,其实他们不跟着没事的,不会像第一市场那样被宰的那么厉害,明码标价确实有作用。我们买了两只和乐🦀️,六只大个皮皮虾,六个鲍鱼,两个海胆,一斤芒果螺,一只大龙虾,还有半斤基围虾,加上加工费才700快左右,辣炒芒果螺,辣炒螃蟹太入味啦,清蒸基围虾,龙虾头熬粥,虾尾蒜蓉,真的特别好吃,宝宝喝了两碗粥。后来第二次我们又去了叶姐家加工,这次我们自己去买的,买的都是比第一次大,所以花了一千多点,不过做的味道不如阿浪家好吃……这是美中不足的地方

三亚湾呆了两天,碰上了老公同事,他带我们吃了一顿正宗的海南菜,椰子汁熬的鸡汤,比那个海南来了徒手料理店好吃多了,大众点评上的人气榜到底咋来的……就是跟我们在天津吃的饭菜没什么区别,不过加了几道海南菜而已……我抱着好大希望去却失望而归,因为不~好~吃~

天域酒店的渔家火锅的节目

临海设置的渔家火锅,吹着海风吃着海鲜,自助嘛,想吃多少拿多少,还有乐队给每一桌客人的单独唱歌,这种感觉,真心爽爽哒

这些天都是在亚龙湾的天域酒店,价格不便宜啊……但是贵有贵的好,儿童俱乐部,室内泳池,私人沙滩,免费租借挖沙玩具,每晚都有的亲子活动,海边烧烤自助的活动,即使每天泡在酒店也不会觉得厌烦,酒店门口就是百花谷,像哈根达斯必胜客茶餐厅之类的都有,很方便。小妞交到朋友,特别喜欢在一起玩,我和宝爸也和她们的爸妈聊的相见恨晚,旅行除了费钱,其他的各方面都是很好的,小妞学会慢慢交朋友,宝爸慢慢地调节情绪,我则慢节奏一点,我们都不必那么累,这就是我们出来的目的!
   推荐一定要去天域酒店的渔家火锅吃自助,边品尝美味边欣赏表演,孩子也不会无聊,服务也是一流,出来玩就是寻求开心的嘛……

海棠湾的免税店,一定先加入会员哦,有积分当现金用的,但是包不怎么便宜,虽看中了一款小包包,可是价格太贵了,主动放弃小妞看上了一个行李箱,对艾尔莎那么着迷的她,答应回家好好听话挣贴贴,既然这样,那就不勉强她了,也不能让她觉得她的爸爸妈妈什么都不给她买,然后600大洋就这么造了……因为这是她买的第四个行李箱了我就给家里人买了点护肤品,兰蔻的满五千赠一个喜欢的化妆包,于是果断下手……给婆婆带了一支唇膏,剩下的就是那些护肤品了,三楼吃饭的地方选择的茶餐厅,可是不让外带食品哦,大家注意。

本篇游记共含2083个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

2017-01-14 16:25

海南当地的那家饭馆叫什么呀楼主

2017-01-15 16:32

引用 wangwangwu 发表于 2017-01-14 16:25:38 的回复:

回复wangwangwu:海南文昌鸡

2017-01-15 16:33

引用 Chris 发表于 2017-01-15 16:32:34 的回复:

海南当地的那家饭馆叫什么呀楼主

回复Chris:海南文昌鸡

2017-01-15 16:33

像个相册,有没有介绍?

回复wangwangwu:我太匆忙了,这几天就好好改善哈

2017-01-15 16:34

引用 ❤️妈咪 发表于 2017-01-15 16:33:55 的回复:

海南文昌鸡

回复❤️妈咪:秒回啊,赞! 我在大众上搜没找到

2017-01-15 16:36

引用 Chris 发表于 2017-01-15 16:36:41 的回复:

秒回啊,赞! 我在大众上搜没找到

回复Chris:这个没有网上合作的,但是要提前去,排队等的

2017-01-15 16:37

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2017-01-16 17:55