小陈穷游日记之普吉岛

2017-01-13 14:54 657/3

2015年1月1日

为此次出行留下随笔
(普吉岛十日自由行)

旅游,是人们多么喜欢的字眼,它可以使你中断每天周而复始的凡人琐事,对平凡俗气的生活,是一种暂时的解脱。旅游观光,领略山山水水,感受每一处的风土人情,使自己的胸怀得以舒展,心灵得以净化!
在出行前我一直忙工作,从早忙到晚大概将近三个月没休息过一天,所以所有的行程安排都是老公在弄,比如机票,酒店,所玩的自费项目等都是老公提前一个多月预订(后期涨了两倍价格),当然在预订这些的时候老公也是征求我的意见才订的(我基本没什么意见,只要带我走,先暂时让我拜托这些琐碎的工作)这也是自由行跟报团的区别吧,自己要规划行程安排和所参加娱乐项目的用品,潜水的蛙镜呼吸管防水包都是老公提前淘宝买好的。我主要负责女儿的安抚工作(她的态度一直非常坚定--不会扔下我的)就这样让她的小心灵受到了很大伤害。。。。。。。。
      到了普吉岛第一天是早上七点多,飞行很累,睡到中午十二点去吃的饭(坐摩托车十五分钟),攻略里推荐的一家餐厅

,确实不错,第一餐就吃的非常可口(心情美丽),吃饱喝足老公打开导航我俩走在泰国街道,刚开始还是不习惯靠左行走的/::-|!(要入乡随俗啦)
经过Big C超市我们进去转了一圈给老公买了双拖鞋,和一点零食水果,吃到了我最喜欢的DQ(比国内便宜好多,标杯只要九块钱)也熟悉了酒店附近有什么店铺之类的,晚餐水果。电视打开只有两种语言,英语和泰语,我选择看手机(老公提前买了两张泰国电话卡,前七天流量免费无限,我就放肆的看视频)被他笑声吵到看不下去,原来他在看泰国动画片|。。。。
第二天皮皮岛一日游,

老公订的这些岛上项目都是有人直接到我们宾馆车接再到码头,再由小导游带我们上岛玩所有项目,,主要浮潜,坐快艇大概半小时到达,第一次感受浮潜,跳进大海的一瞬间感觉要沉到海底(虽然穿着救身衣但无比紧张)导游大声告诉我“看水里水里”低头一看被这五彩斑斓的海底镇住了,海水清澈见底,美丽的珊瑚,彩色的大鱼小鱼,太好看了激动的心情已经代替了紧张,接着我们上了岛,第一次看到像百度图片的景色,水清沙白,人们穿着比基尼躺在沙滩上晒着太阳,,上岛玩了一会到第二个浮潜的区域,其他人已经下水浮潜我一直在船头拍照,船上逗留时间太长船晃的我已经安耐不住胃里的东西了,所以尴尬的事情也发生了,我在一边吐,他们在一边浮潜好像也没人发现我吐了/,只有船员在照顾我,船上还有一美女各种自拍都无视我的存在(人家有自拍神器可以把手机夹在伸缩杆上的一个东东,后来才发现有这么一个东西是多么方便,也不用应为老公不给我拍照而跟他生气/),,,,
   第三天第四天斯米兰岛两日游,老公把他宝贵的眼镜给岛留作纪念/:,@P(眼镜被浪卷走,蛙镜带了两天/:&-(,)。。。。。。在斯米兰岛浮潜经前两次经验到水里比在船上舒服,所以后面这两次浮潜自在多了,自己游到离船好远看到了其他人没看到的海底世界;(一直有小海盗保护,所以很放心不怕游不回来)。老公基本一直在原地打转。。。。。。。。

美丽的斯米兰岛两日游结束,在享受到美丽景色的同时也付出了一点代价!刚上岛老公一个兴奋冲到海里眼镜被海浪卷走[尴尬],对于一个高度近视眼丢了眼镜是多么大的一个悲剧,我俩在沙滩上傻傻站了半天等着下个浪会把眼镜冲到沙滩上(这怎么可能);还好老公买的潜水蛙镜是带度数的就先凑合着用吧,不知道的人还以为他随时要潜水呢,,斯米兰岛一年只开放五个月,所以对上岛游客很严格(具体细节省略),正如麦兜所说“这里椰林树影,水清沙幼,蓝天白云👻👻👻👻(虽然不是马代).......”真的是美丽极了[强][强],在岛上我们住了一晚,傍晚阿伟(岛上的一个小导游)带着我们在岛上的小树林里看了大螃蟹(它们都在一个个像老鼠洞里爬进爬出)和寄居蟹(寄居在和自己身体一样大小的海螺里);第二天早上我们到沙滩看海浪(数着浪花一朵朵)因为还没退潮,有点风,人也少,那种感觉真的超爽[转圈][跳跳],在岛附近阿伟带着我们浮潜了两次,(第一次珊瑚多一些,第二次鱼漂亮些),不过还是第一天在皮皮岛的浮潜好一些。来这美丽的岛上最头疼的事情是来回的路程,去的时候是坐快艇三个小时(一点点晕船反应),第二天返程时由于天气不太好海浪太大不能坐快艇,所以坐大船(6个半小时),因为天气原因岛上所有游客都要回巴顿,所以我们的船上有中国人,德国人,美国人,俄罗斯人(各种比基尼)对于老公来说没这眼福了!漫长的六个多小时啊,永生难忘!!!!下船回到酒店对着镜子我都觉得吐瘦了好多,船上除了老公和其他三位,其他中国人全吐,忙坏了阿伟船头船尾的来回跑送塑料袋摸清凉油递纸巾还不断的安慰,真的被他感动了,这么用心的服务游客[强][强][强],老外就是老外皮实的很,喝着啤酒聊着天,正好站在我的跟前嘚啵嘚啵说了六个多小时,他还试图跟我和老公聊天可能是看我难受想转移一下我的注意力吧,(由于语言障碍沟通困难,我和老公只是摇头微笑,他拍拍身体两手做无奈的状态,)聊天就结束了,终于从船头跑过来的阿伟急促的叫着“别睡了别睡了快到了,,,,”我欣喜若狂😂😂😂😂问阿伟快到了吗?还有几分钟到,阿伟说再有一个小时就到了,[回头][回头][回头]瞬间石化,一个小时[吓][吓],这是快到了的节奏吗,胃里所以东西都吐了,后面几次吐都只是呕没东西,“难受”前面加怎样的形容词才能形容我的难受,。。。。。漫长的煎熬终于过去,回到老公在巴顿订的所谓巴顿最具有泰国特色高大尚的酒店里,,,,,休息,继续明天的行程[发呆]明天第一件事[给老公配眼镜],在城里带个蛙镜不合适

牛奶巧克力😁

(两天摩托车自驾
看大佛🙏,看日落[太阳],看大海,购海鲜。。。。。不得不佩服老公的驾驶技术[强],很快适应了靠左行使的交通规则和蜿蜒陡峭的山路。每下一个坡就像是玩激流勇进冲下去的感觉(超刺激👻其实也有点害怕[撇嘴]因为坡很陡)上坡时也是一样都感觉老公拧油门车把快宁掉了,,,,
到山顶俯瞰下面那真是美不胜收😱,似乎忘了我们是来观赏大佛的,因为俯瞰无边无际的大海的景色胜出了大佛,看似风平浪静的海面上行驶的船只,真的像画一样(形容词汇不多,就这样形容吧)总之那种看到大海和天空的交界线真的无法表达😌,整个景色尽收眼底。。。。。。
随后我们追赶着太阳到神仙半岛看日落(原来那边也属于一个旅游景点,好多辆大吧车和游客,)都是来看落日的,不过运气不佳,落日被云挡住了[尴尬]但是一点也不影响这里的景色😝,还是很美👻(第四张是落日图,可以忽略人像,照相技术就这样,凑合的能看见是落日吧),,,,
今天美美吃了一餐(我们自己去了海鲜市场买了海鲜,)虽然语言不通,但是用我擅长的哑语也还了不少价[得意]买了一只澳洲龙虾和普通龙虾(主要是吃龙虾),海鲜市场的二楼就是海鲜加工,很方便,一只蒜蓉清蒸,一只老公生吃(是的没错,他生吃了[撇嘴])我也接受不了那种吃法但老公说好吃,,,,
接下来的采购工作也是比较辛苦的,听她们说泰国精油皂是必须要买的,好吧,进了商场眼花缭乱(种类太多😲)不知道买哪种,茫然😳。。。经朋友提醒要买精油皂不能买地摊上的水果皂(那天转夜市差点买了水果皂[尴尬]),好吧,婷婷,麦子,敏曦我一下午成了你们三个的专业采购员了[擦汗],(回去别惹我,惹我我就告诉大家你们让我带了什么)
特别解释一下最后一张照片[憨笑],老公穿着这双鸳鸯鞋(两只脚穿着不一样的鞋)踏遍巴东大街小巷。。。。这是前几天玩丛林飞跃时飞掉了一只鞋然后教练给配的一只[憨笑]老公穿上后教练竖起大拇指调侃说“外瑞顾得“,满大街都是拖鞋(他不习惯穿人字拖),刚开始一回到镇上就转着买鞋,结果一个不小心穿了五六天[冷汗]好像这几天走到街上也没人太在意他的鞋子(他一直都是不太在乎自己形象却又认为自己是最帅的[撇嘴]膜拜他[强]),,,,)

后面的几天里基本没什么行程主要都是一些娱乐项目(人妖秀表演和丛林飞跃)。人妖秀都是大同小异,对于我来说最养眼的是他们华丽的服饰和舞台的装扮吧,。。。。。第五天下午我们玩了丛林飞跃

,由于老公没认真看注意事项所以我们穿着拖鞋,我穿着裙子/::-|/::-|,去了以后工作人员告诉我们鞋子可以租也可以选择不租,我们没租(因为租鞋的钱可以再买一双),裙子是坚决不可以的(逼不得已只好买了个短裤/::L)一共二十八站/::|/::|/::|/::|玩到后面几站已经哈欠一个接一个(不够超级刺激),不过有两站空降是超级刺激的/:,@!,全程近两个小时,整个过程两位教练比我们嗨一会唱甜蜜蜜一会唱上海滩(他们都只会前两句/::D/::D/::D)还有好多奇葩动作超级搞笑,听到他们说到最多的中文“抬脚”(因为每一站终点都要做抬脚姿势以免碰伤脚),我们一起的几个中国人调侃其实教练不必这么累可以录音装个小喇叭划过来一个人只需轻轻按一下按钮/::>/::>当然我们说这些他们什么都听不懂/:!!!/:!!!/:!!!,,,,,在飞跃过程中老公还是牺牲了一只拖鞋/:&-(。。。。。。(结果有了那双鸳鸯鞋的由来前面专门有写过)
26日我们去了这次出行最有意义的活动----深潜

也可以是皇帝岛一日游,到了岛上我们直蹦深潜目的地,到了以后教练全程英语讲解,不过基本可以忽略他的语言,他生动的肢体语言描述的非常形象搞笑/::D/::D,其实最主要就是做好耳压平衡就基本都OK了,基本准备就绪背上氧气罐后教练又重复讲解了一些小意外的发生怎么处理(其实我当时想就算发生小意外绝对死不了就是难受紧张些,因为全程教练一对一,淹不死的)!已经非常迫不及待的想下水了/:jump/:jump,刚开始和浮潜一样,很顺利的一米一米往下潜,到水下仿佛一下世界安静了,只听到你在水里的呼吸声(咕噜咕噜冒泡泡的声音/::D/::D)刚开始确实耳压很大,超级难受,就使劲做耳压平衡的动作,后面慢慢找到了方法,每潜下水一米就做一次耳压平衡,教练随时都关注你的动态,当你每做一次耳压平衡教练都会用手势问你O不OK/::D,到水下一直在观赏海底的世界以为我和老公是分开的,无意发现老公一直被另一个教练拖着就在我的右侧,哈哈,赶紧挽住老公的手赶紧给他指我看到的东东(知道他也看得见,但是又不知道在水里怎么表达,总不能露出牙齿对他笑吧/::D),他好像也明白我想说什么,也挽紧我的手表示回应(心有灵犀哦/:X-))我们也有意外收获看到了一只大水母(不是每个下去深潜的人都能遇到水母哦),大概半个小时到四十分钟的时间结束了我们海底游,潜了大概近十米吧。。。。。。整个水下行程一共三个教练,其中一个专门负责为我们拍照和录像/:strong,视频里有一段老公超人的pose超帅/::B教练非常细心,所以超级有安全感。。。。
到了皇帝岛才觉得之前没必要承受着晕车的痛苦去斯米兰岛/::L我觉得皇帝岛和皮皮岛一点也不亚于斯米兰岛,所以这也是一次不一样的经历啦
     之后的两天我们租了一辆摩托车,去了我们自己安排的小景点;(之前有写过摩托车两日游)

这期间我们每天下午都会去转转巴东夜市(和中国差不多)其实主要是去专门买榴莲的,不知道榴莲的上市季节是什么时候,现在不是满大街都有,反正是看见了一家之后,每天下午都会去那家小摊买,在我俩放肆吃的同时周围投来的都是老外异样的目光/::~/::~/::~。。。。。。也路过了好多家店门口的小鱼SPA

曾经几次鼓起勇气要做,但是看到密密麻麻的小鱼-----还是放弃了(我可能是有密集恐惧症吧/::~),
   这次的出行真的非常开心,最主要是要给老公点个赞,幸亏听了他的没报团,而且出去才发现他的英语水平还是挺不错的,最起码简单的沟通他都会,即便遇到不太会表达的也能知道对方的大概意思再加上点肢体语言就OK了,而我只听到他们叽里呱啦的/::-|/:--b除非遇到我要表达的我就肢体语言加表情啦/:dig!他们对我说话我的回应只会“啊?/:?啊?/:?啊?/:?”大多他们都会停止表达,,,,,,
多么想说一口流利的英语/
在第二次做泰式按摩的店里由于表达失误我的面部护理被做成了身体精油/:wipe/:wipe好遗憾没做上那个面部护理,在做按摩的近三个小时里,我一直在担心摩托车,做完已经是夜里一点了,车还放在对面夜市马路边(泰国好像没有存车收费的那种,即使有专门存车的车棚也不会有人收费),泰国的小偷可能少吧,还要赞的是泰国司机的素质超级高/:,我和老公几次过马路都是那些司机停下车给我们挥手示意让我们先过,,,
     还有这次我们订的机票就是亚航/::L,在要回的前四天亚航出事,听到此新闻我整个人一下不好了:!!!祝贺我们平安回来/

这次最大的遗憾是因为老公不怎么帮我拍照结果我就不停的自拍,最后手机出现故障所有照片丢失对于我来说是多么大的损失/,只有相机里仅存的几张珍贵照片了/::L。。。。。。。
     总之玩好就行了,想回忆这段美好旅途除了看照片还可以看此时写的这篇流水日记啦

在此祝愿我的家人,朋友,同事,新年快乐,健康平安

有些问题可以问下你吗?

2017-01-14 12:26

深潜你是在哪里订的呢?

2017-01-15 14:41

就按你的路线玩了!

2017-01-16 17:55