七彩云南,印象丽江--在旅行的轮回里有一种思念,才下眉头,却上心头

小名芳 (上海) LV.10
2017-01-13 15:25 577/10
  • 出发时间/2016-12-31

开启人生新的旅途

大家常说:“人的一生都应该经历两件事:一次说走就走的旅行和一次奋不顾身的爱情。”

当然,我们也不是那种潇洒的说走就走的旅行,而是看到处于淡季云南机票的价格挺美丽所以说订就订的机票,正好年前有时间可以好好放松自己,给自己的心灵度个假!所以丽江我们来啦~

关于旅行计划

1,出行时间:16年12月30号-17年1月7号
       2,出行人数:2美女
       3,行程安排:30号到杭州集合,31号中午到丽江,下午逛大研古城,1号束河古镇,2号玉龙雪山,3号拉市海,4号苍山,5号洱海,6号大理古城,7号昆明飞回上海    Ending
       4,预算5K每人
       5,出行必备:20寸箱子(省得托运),防晒霜(那边紫外线很强),伞,羽绒服,各式各样的衣服(个人喜欢),手套(雪山必备),充电宝等

1,2016年12月30号上海杭州

时间:2016年12月30号。人物:我和我的小伙伴。出发地:杭州。目的地:丽江
        我是上海出发,我的小伙伴是从江西出发,我们是一样的时间到杭州然后汇合哦。早上到杭州,订的第二天一大早的飞机飞丽江,所以我们得在杭州附近将就一宿,这样可以中午到达丽江,我们下午还可以按照我们的攻略逛逛古城。
       一切都是按照计划,完美的进行中~

就这样收拾好各自行李,开始简简单单的2个女生的旅行!
       杭州地铁我们坐1号线到龙翔桥下车,就在西湖边。过一条马路就到西湖了。有个挺大的地下商场,我们便在这里解决午饭,先充饥留着力气下午逛西湖,O(∩_∩)O哈哈哈~

下图这个蛋包饭,讲真是受最近看的电视影响所以点的这个餐,但事实并不怎么样。。。囧o(╯□╰)o
然后这个章鱼丸也没有我之前吃的味道好哦,奶茶味道还好。。。。好吧,不得不承认午饭就这样随意打发下了。。。。

“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”
        记得上次来杭州已经是2年前的事了,时光匆匆,风景依旧呀~

这张图片是问一个美美的路人甲帮忙拍的合影,这里得蟹蟹她啦。

逛到这边突然想WC,然后就走进这个公园,我就想拍个这个楼梯,可是旁边一直有一家人坐这里导致风景不对称了。。。。

这是正对公园的风景,这天刚好碰到学校在西湖边进行马拉松吧,好多学生在环湖跑步。

原路返回然后找交通工具去机场。

拍全景有待提高呀,老是偏离中间线。。。

游完西湖的我们要出发去机场啦~ 对于第一次坐飞机的俩小姑凉,肯定是先要到机场踩点,然后订机场附近的酒店再去办理入住。
        武林门民航售票处 17:00---21:00 每 30分钟1班  票价:20元/人
       到这个地方我们差不多走了1km吧,原本是想穿过马路去做地铁回火车站搭乘大巴去机场的,后来百度到这个不算远我们就大步向前走向目的地去。我们到这边时间刚刚好的样子,买好票这辆车准备出发了。

这些图片其实我看不太懂,就这么拍拍而已。。。

看到这个就想起前几天的新闻,无线热点被设置成三星note7。。。

这个民宿客栈LOW的一笔,但是含接送机,去的时候是我俩包车的,第二天送到机场一辆面包车挤了10个人。。。。。而且价格还比之后去云南那边的还贵。。。。

我们订的好一丢丢的房间进来才发现是三人间。房间名字和自己理解的还是有一定差距的。。。

哎,住的附近7、8点就乌漆嘛黑了,附近吃饭的地方就零星几家,我们随意的走进一家农家菜馆,点了俩菜,看着卖相就不咋滴,吃起来味道也是soso。

踏上新的旅途,心情就开始小紧张--终于开启了自己的小长假模式。很兴奋呀。。。

为何称之为淡季,机票价格便宜哇。去的时候是四川航空可以自己值机选座位,我们订含餐食的,回来的时候是吉祥航空,只能到柜台由工作人员帮我们值机。

这是小伙伴做的简单攻略,我们大概就朝这个方向旅行~  有这样的小伙伴还是很赞的,哈哈O(∩_∩)O

2,2016年12月31号丽江千古情

原本和客栈老板定好的接机(报价100接机),前一晚还特地和工作人员确认了一次,她说肯定会比我们飞机早到机场等着!所以今天下飞机我们很放心的等行李然后悠哉悠哉的出站打电话问老板在哪个地方等我们,他来个:“你是哪位?”我俩就蒙B了。。。然后打电话他们客栈的员工问情况,接着老板又打电话我了,说是昨晚有收到信息,但是今天睡过头然后忘记了,让我们坐门口的大巴到终点站蓝天宾馆下车,他免费过来接我们去束河客栈(心舍)。。。
      好吧,这家客栈没有在网上打广告的,我是机缘巧合在Vxin公众号(走进丽江)获得免费体验住一晚的!很幸运获得这个机会哦。在这里要蟹蟹走进丽江的小编。

鬼知道托运行李等这么久,不然我们就直接自己拎着了。。。。

就在出站口可以看到这个大巴。

这个介绍在大巴座位上有提供,大巴40分钟左右到终点站

十几分钟的路程到客栈,第一印象因为以前没住过感觉还不错的

厕所这里的窗户是关不上的,洗澡水不是很热,风吹得我嗖嗖凉。。。

1点左右到的客栈,肯定肚子饿啦,然后老板推荐我们去吃点特色小吃,舌尖上的中国-包浆豆腐。我们刚到的时候老板问下午要不要和其他住客栈的一家三口一起去千古情看演出,我们想了想去就去吧,刚到还不知道怎么玩,3点左右到客栈集合老板灰送我们过去,然后就沿着老板指的路线酒吧街走去吃小吃。
      下图是民族风的酒吧,名字还不错。

有这儿块木牌的才是真的舌尖上的中国里介绍的,然后我们一边吃着一般逛着束河古镇。都是石板路

在桥上拍照,太阳镜落水了。。。我下去找了找没发现只能留点遗憾在束河

世事难料,原本打算下午去丽江古城(大研)的,就这样机缘巧合的去观看丽江千古情(说是比印象丽江还好看),我俩虽然不知道咋样,既然有客人预订要去,应该还不错的,我们去在那边就是一路狂拍。。。同行的一家三口也是很喜欢拍照,而且他们每个人都在拍,嘿嘿。

演出好像是4点半,我们在这之前有看到木府招婿这一出戏,哈哈,她们讲话好搞笑的嘞。。

这里面有一个鬼屋,由于我们赶着去看演出就没进去了。

演出的舞台还是很大的,我们位置不是很好也不算差,靠中间

这技术杠杠的。点个赞

这里是由5个人叠加形成的。

传说中的小仙女儿 散花,哇咔咔。。。

剧场外面的喷火和飞刀表演。

这里是小型的摩梭人走婚桥,后面我们真的去走了这座桥哦

打道回府,休息下继续逛咯

2,2017年1月1号泸沽湖纳西族摩梭

在我们计划外的泸沽湖,也是因为有同行的人所以我们也报名了,早上天还没亮就起床了,收拾好行李7点左右集合,我们6点左右就得起,心好累,为了玩也是挺拼的,之前做攻略有人建议我们现在不要去的,因为在修路,到达的时间加长了,大概4小时左右。由于我还晕车,同行的菇凉一个劲儿的叮嘱司机开慢点开缓点,有人晕车。好暖心,但是在最后快到宁蒗的时候我还是吐了。。。好丢人呀

这是中间休息的地方,好像司机的舅舅他们在这边的站点,司机好像姓胡,后面的半小时路程是他舅舅在我们去的,那嘴巴一个吹呀,嗓门还大,一个劲儿说自己是高贵的彝族。。。我附和的笑笑

丽江有三宝:大研、束河、艳遇搞
       客栈有三宝:遛狗、蹭饭、隔音好
       拉市海有三宝:骑马、划船、古道跑
       泸沽湖有三宝:环湖、走婚、吃烧烤

到泸沽湖,学生证半票,成人全票100,有老年证残疾证免费,好可惜的是泸沽湖的门票忘记找胡师傅的舅舅拿了。。。一万点忧伤,一路上听这2人介绍了白族还有泸沽湖里唯一的母系族摩梭族相关介绍,我们有个大概了解,胡师傅的舅舅介绍我们入住的客栈,价格不贵。还安排下午走进摩梭部落,4点左右出发到那边先喝个下午茶,然后有人带我们去参观他们的房子有介绍一些事,然后吃晚饭说是十菜一汤,再然后去篝火晚会,然后结束这个行程,第二天早上环湖。

有同行的人真好,可以互相帮忙拍合照。

这是我们过渡的客栈

我们选择住3楼,心想着第二天早上还可以看日出,心里美滋滋的

安顿好行李我们又开始觅食了,胡师傅的舅舅带我们去这家吃面食,10块钱一碗。味道还不错

吃完,我俩去落水码头报名去湖中心的里务比岛,50一个人。我们等了会才凑够人数一起坐船,一条船8人或者10人,同行的东北一家三口好像累到了就回去休息了,我们俩觉得来了一趟,而且这么远不能浪费去玩的时间,而且距离去摩梭族还有2个多小时呢

对面的里务比岛我们来啦。

远处看过去的狮子山又称格姆女神山安静的很美

坐着猪槽船。他们8个人是一起来的,然后我们俩坐船头,哈哈,优越感暴增了

开车大概30分钟左右,到这边他们提供下午茶和小吃,左边的大瓶子只能男生喝,右边的是女生喝,男生不能喝右边的传说会怀孕,但是女生可以喝男生的。还每人倒了一杯油茶,还有2盘炸鸡和一盘土豆还有没味道的点心好像叫荞粑粑

摩梭人是中国唯一仍存在的母系氏族社会,实行"男不娶,女不嫁"的"走婚"制度。
       这是他们的房子,据说所有房子规格都一样的,中间是祖母房,进去要左脚进右脚出来。然后我们在这里听了那个当地向导简略的介绍了历史。

居住在泸沽湖周围的一共有五万人左右的摩梭族居民,他们最奇特的习俗就是走婚。简单的说,摩梭人不结婚,孩子没有父亲只有母亲。所以在这边不可以问他们父亲是谁,忌讳这个哦。摩梭人在十三岁进行成年仪式之后就可以走婚,女孩儿住在花楼,男孩子中意女孩子之后就会在晚上的篝火晚会上向女孩子暗暗属意,也就是在舞蹈的时候用食指轻轻扣女孩子的手心三下,如果女孩也有意,就会回扣三下,如果一直扣没有回应也是白扣。然后在午夜,男孩子就会带上信物悄悄爬过女孩子家的院墙,来和女孩幽会,再等到天不亮的时候离开。
       像这样白天男女各自为自己的家庭劳作,晚上走婚,并不住在一起。如果有了孩子,则由女方抚养,女方的长辈会摆上一桌酒席,叫做认亲。男方并不承担抚养的责任,不过,他可以赠送礼物给孩子,也可以去看望他们。这一对的情侣就互称为――阿夏。
       下面这个二楼是女孩子住的花楼,楼下那个向导介绍说以前是猪圈。

摩梭习惯依山傍水而居,房屋全用木材垒盖而成,当地俗称"木楞房"。传统风味食品有猪膘肉、腌酸鱼、苏理玛酒等。
       屋子中间每天都要烧柴,避免房子被虫蛀了,里面木头黑乎乎的。每年农历7月25日,永宁的摩梭人要身着盛装步行或骑马,去朝拜泸沽湖畔的格姆女神山,这叫"转女山"。其间还要举行赛马、摔跤、对歌等活动,并在山上野餐,摩梭青年男子趁机结交阿夏。
       祖母房里有一个挂着毛主席的挂画的生死门,又叫吉祥门。只有女孩子生孩子或者有人去世才可以进去。
       他们的祖母不会把钱存进银行,而是放床底下压着,大晴天的时候拿到家门口晒晒用石头压着,显示下自己有钱。她们是不过生日的,在出生那天会做顿丰盛的饭菜给麻麻吃。

然后是我们的晚餐啦,我觉得只有包菜合我胃,好忧伤呀

这里的肉都是放屋子外面的猪膘肉,来个特写。。。

吃完饭就可以去篝火晚会玩玩了,就是在这里有扣手心的小环节哦。走婚男生需要带三宝:一是猪瞟肉,这主要是为了让狗不叫不咬;二是刀,这主要是为了砍断花楼木屋的门闩;三是毡帽,要知道一个摩梭人家可不止一个女子,也就注定不止一个花房了,为了保证走婚顺利完成,在找到自己阿夏的花房后,男子会将带来的毡帽挂在门上,以起到“请勿打扰”的作用。

好多人

3,2017年1月2号泸沽湖环湖

今天还是起大早,为了看日出。只是房间前面看不到哦,所以我们下去到海边找找,这边的日出大概8点半的样子哦后来由于还没发现我们饿的先去吃早餐。

想搞个LOVE总是不到位,只能将就了。。。

日出原来是从右边山上爬上来的,以后有机会还是去爬个什么山看来的实在些。

一直在扣造型,只因为摆不来,拍不好,我们已经很努力了,早上风吹起来温差还是很大的,手冰冰凉。。。

有人在这里喂食,看他们飞的起劲

看完日出就环湖,到各个景点拍照

虽然在那边的时候地名我还不熟悉,但是看到这张图大概还是知道有去过的

有看出来湖边的水在冒烟儿吗?哈哈,好看的

真正踏上走婚桥感受下

马路的另一边有为登高准备好的木梯爬上去拍草海的全景

入乡随俗,来吧,一起编几根辫子吧,一块钱一根,而且他们编起来很快。。。也挺好看的

洼夸码头

泸沽湖一般是云南一半是四川管辖。。。

情人树

里格半岛有号称泸沽湖最优美的湖湾之一的鸟觉湖湾,一湾湛蓝的湖光,一湾幽静的丛林,一湾嶙峋的山石,构成鸟觉湖湾与众不同的特色。航拍可以拍出2个心形,我只能拍出来一个哦

已经不知道是什么时候吃的这盘水性杨花。。。

4,2017年1月3号拉市海茶马古道

泸沽湖回来差不多下午6点半左右,我们一起到师傅住的客栈下车,因为他住的地方离大研比较近,所以我俩决定吧行李先寄放他这边,先去古镇溜达几圈再回来提行李去束河的这家心岸客栈。而且大研6.30之后不收古维费哦,我们5个人一起去,到了七星街路口,他们一家三口要去逛逛七星街,我们就这样分道扬镳了。我俩跟着地标和地下通道指示一直走来走去,这里真的很讨厌很讨厌,一直标往地下走,晕死另一头走出来又是标往这下面走。。。后面不得以我们就自己百度,就在我们最开始的方向直走。。。我去。。。
      由于时间关系我们迅速往高处快走,原来山上的客栈都可以进去拍古镇全景哦。夜景很美。
      快11点的时候我们叫车去束河,事先问了客栈老板他们地址,然后打的去拿行李再过去,客栈和司机说:北门进来灯光最亮的一家。到客栈已经11点多了,老板他们还在打麻将。。。我们随机看了看就上楼洗漱睡觉了,第一印象这家客栈赏心悦目的嘞。。。。

看到木有,老板的豪车呀。。。

行程安排的比较紧凑,客栈的休息亭都没去坐坐,可惜了。。。

都没时间好好欣赏夜景,养养眼。。。

素雅的房间,洗发露是拉芳,沐浴露好像是舒肤佳,还有针线包和香皂哦,真是麻雀虽小五脏俱全呀。这个客栈在网上有做推广哦。还是挺好的。

第二天的早上终于不用起一个大早了,我们睡到自然醒,因为昨晚和客栈老板预订了今天10.30去拉市海,茶马古道。我们可以悠哉的出去吃个早点,然后逛逛早上的古镇,再回来坐车。
      因为是淡季,所以人比较少 一辆车就我们俩,哈哈,有包车的赶脚,这个感觉还是不错滴。
      下图是带我们骑马的爷爷,一路上唱歌谣我们听。

一下车就让我们自己拿刚打下来的柿子吃,很甜的哦

茶马古道,是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴藏着开发不尽的文化遗产。他南起普洱昆明大理丽江,以丽江为中转站,再经两条路线往西进入西藏。一条由丽江、中甸、德钦四川里塘、巴塘西藏,也可经过西昌雅安康定甘孜德格西藏青海,历史上称为大北路。另一条从丽江维西德钦澜沧江而上进入西藏(这条路线恰与我们今后几天的行程相吻合),然后再由西藏远至缅甸印度等各国。

从此get编小辫子的技能。

这是带我们骑马的爷爷给我拍的,也是唯一一张不是自拍照的队伍,好开心
        在山上休息一会会拍拍照,然后买了玉米粒喂马,我们打算只买一盒,10块钱呀,怕惊了马儿,爷爷拿了个空盆分开2盆装,这样他们自己吃自己的,不会抢了。。。

费用包含一餐土鸡火锅,看着很少,但是我们吃的很饱哦

感觉骑马是上坡容易下坡难,下坡的时候要身体向前倾,不然灰人仰马翻哦

这边到了旺季应该有很多形形色色的花圃吧,应该很美的哦

自己2个人划船,坐前面的不敢动,她一直在划,我一直在拍拍拍。。。风景很好,远处水鸭成群,有人刻意靠近他们划,他们呢就往远的地方游,哈哈。。。我还去特拍了,但是他一头伸进水里,不一会会儿从老远的地方伸出头来,好诧异游得真快,羡慕他们在海上这么游的游刃有余

没拍好就聚焦成这样子了。。。。

只是为了拍前面的水鸭😆然后增加点颜色

这是我们点的鱼,挺好吃的,有丢丢咸哦,不辣,我们自己撒辣椒下去😂

饿了就点了一只鱼我俩吃,待会马上去吃土鸡火锅了,当然要留着肚子啦,鱼嘛,盐巴撒的有点多,味道淡了点,还凑合

看着土鸡火锅菜不多吧,但是我俩吃的都挺饱的,还特地找阿姨拿辣椒,因为不够辣 哈哈哈

土鸡

饭不错,我吃了3、2碗呢

5,2017年1月3号丽江大研古镇

机票是小伙伴在携程上订的,然后出行前收到短信加一个微信号,我加了刚开始还以为信息被骗子盗了,后来证实是他们工作人员,第二天拉我入一个30-31号出发去丽江的群,几十号人出发地和时间大不相同,有工作人员在微信群里上班,早上上班打卡晚上下班也打卡,在这里为什么要突然提前它呢,是因为到了后面几天有发消息购物有优惠但是我不知道是不是一直都有额哦(@所有人 买丽江雪花银是原丽江民族首饰厂的“百岁坊”门店购买品质有保障,报“微领队18988035152”即可打85折,凭购物小票找向导还可再返现5%)反正我在这家银店买了东西用了他们的优惠。
       这家百岁坊昨天在纳西族摩梭向导口中介绍买银器可以在这家看看,比较纯。我们就信了,她介绍完也拿出一些银饰品出来卖哦,但是我没买,因为没有喜欢的。有2个菇凉买了。让我们等了十几二十分钟。
       这家店我在古城里面和束河也有看到,感觉上吧店开的还不赖。

就是这样标致的箭头总是把我俩带到地下去,然后到下面乱走一通。。。。

古色古香的建筑

东巴纸坊遍布大街小巷,做灯笼挺美的,一种朦胧美

走着走着就饿了,看到前面有家KFC就进去解决晚餐,还可以蹭无线,古城里有免费的无线

这个店名在大理古城里总是看到,给我的感觉是不管店里卖什么都是这个名字。。。

丽江大街小巷的手鼓店都会放一首歌-小宝贝,好好听,已中毒不浅。。。

这里的观景台都是制客栈上面的名字哦,标价老贵了,但是游客可以免费上去欣赏夜景。。。别不好意思,不然就没得看了

高处的巷子。。。

拍不出真正古城的夜景,只可意会不可言传

他们自己编织的圆凳子,我坐过一个四周一个劲儿的晃

这是一家艺术馆,中国传统手艺扎染,可以进店体验下

古城外边有一条七星街,我们在这个叫做美食城的地方买了烧饵块,我不咋滴喜欢。。。

6,2017年1月4号双廊洱海南诏

我们前一晚查了路线由于火车的时间早上10.18是最后一班,下一班要下午4点多,我们觉得一个时间太早,一个时间太晚,不方便,而且还要早起去火车站,打的还要50+,昨天下午买的不可试穿的衣服竟然穿不上,所以我们早上先去的七星街换衣服,然后搜索路线去汽车站,汽车站离七星街很近,但是我们由于对那边不熟悉,紧赶慢赶的在发车前几分钟上车了。。。3个小时的路程去双廊。。。

赶到的时候门口刚走一般丽江-下关的大巴,我以为没赶上我们要坐的车,然后傻傻的坐休息室里玩手机,后面小伙伴看了看问了问售票窗口,,,我晕,我们是要坐丽江-双廊的大巴啊,差点因为我耽误车程。。。。火速买票去大理咯。。。。

在大巴上拍不出什么感觉。。。

双廊在修路,开源节流啥的,我们下车后坐三轮车到这个路口,说实话,这个路可真难走,泥泞狭窄的小道,到了后面三轮车也不能走只能徒步。。。。然后自己托行李去阿言客栈,难怪有人建议我们不要住双廊了,哎,谁让他这边风景美不胜收呢!我们只能让自己和行李箱受罪,一切只为了拍照,哈哈哈
       阿言客栈的那个戴眼镜的男的接电话然后叫我们自己走到玉几岛石头那里,然后他来接。。。。。。哎,我们还没定客栈,只是这家看起来还不错,评价也还好。。。就是服务soso了

我们要去南诏风情岛游览,拍照纪念下,果断去买票啦,这里也可以用学生证半价哦 。。。

这是别人的大油轮,到处游。。。但是好像有时间限制游玩

这个才是我们上岛的小船。。。几分钟就到了

以我性格,如果今天不是穿裙子早就爬进石头上拍照了。。。有点可惜了,这样也没拍出什么特别效果

这里张仙人掌还是挺稀奇的。。。

为了在这里拍照,我们等了2轮,第一队是有人跟拍的那种,由于已经拍了一会儿所以感觉没拍多久,但是那一个女生让我们等好久啊,各种自拍,第一队人在拍的时候她也在自拍,我们看的要傻眼了,,,真的是自恋啊,我们说帮她拍,她来个还是自拍来的好,真的是拍了很久,比我们后来的人都看不下去了,就催她,但是并没有什么效果。。。冥顽不灵啊,幸好我们拍到了,是麻烦排我们后面的小姑凉帮忙互拍的。。。照片还不错

海的女儿

洱海月

杨丽萍住的别墅,南端的叫“太阳宫”,北端的是“月亮宫”,太阳宫已对外开放哦。

骑车环洱海,记得戴手套还有口罩呀,海边的风刺骨的冷。。。

抓不住的夕阳红

水帘洞,这家客栈老板真是脑洞大开呀,房子旁边就是山洞洞。。。

我们是听早上大巴司机介绍从洱海向西出发的景色要美很多,所以就出发啦。。。这是回程路上看到的标致,果断下车拍下来

晚上累了,在美团上看到这几评价不错,然后我们就去钟爱这个地址,等到了之后下单,说是白族的特色家常菜,这几个菜的味道真不错,酸梅汁也很好喝大爱。
       有个小插曲,吃饭快结束的时候突然断电了。。。老板开了手电筒放我们边上还点了蜡烛,,,小伙伴吃饱啦就我一个人还是慢慢吃着,是真的好吃所以我还在吃,加快速度解决了就离开,老板说就这中间停电,走出去2头都是亮的。。。好郁闷呀

往回走的路上看见这个感觉还不错,买了几个打算送人

爬上客栈的4楼拍夜景,还是拍不出自己想要的效果,只可意会不可言传呀

要离开这里忍不住上楼看看清城的洱海,还是很美丽

这是百度地图里的洱海全貌,听说是因为像一只耳朵儿得名

7,2017年1月5号大理古镇崇圣三塔

我们知道怎么去正觉寺坐大巴车去大理古城,但是路不方便拉箱子我们叫了2辆电动车送我们过去,一人10块。。。大巴车到点发车哦
       在等别人拉一辆电动车出来的时候,我看见旁边的奶奶在卖霉豆腐。。。

早上的双廊海景怡人

离师傅发车还有点时间,我还是特地爬上去拍近照啦,因为修路啥的,有围栏挡着。。。不怎么美观

还在一如既往的在美团或者微信上找好评价不错的客栈,然后找到他看下房间再考虑是否入住,这家客栈还不错吧,前台坐着的还是个文艺小青年在学弹吉他(应该是尤克里里)我是五线谱都不认识的人。。。。

这是别人的房间。。。大圆床

安顿好住宿就可以出去逛古城啦

这个好像叫石锅鱼吧,真是吃不惯啊,鱼有点腥,没味道的。。。里面的作料也比主料好吃了。。。又将就了一顿

哇,这个传说中的特产真难吃啊!!!烤乳扇和烧饵块。。。以后再也不吃这玩意了,5块钱一片,这2种都是一样的吃不惯。。。

在外面玩的忘记自己是游客,忘记了奸商无处不在,还以为找到一家靠谱的,没想到他们家是八两秤!!!不知道大理城步行街上其他商家怎么样,我们到下面这家买了三七,300块钱一斤的东西,竟然少了几两,亏大发了。。。还在另外一家买了耗牛肉,也是少称但是没有这家厉害。。。不知道怎么投诉商家,所以在这里建议要来云南旅游的你当心上当了。。。

黑心商家不想多说什么,让我对大理的印象一落千丈。。。

我们买好要买的东西拿回客栈,然后休息了会,原本不打算去三塔,后来看看时间还早,百度了一下离的很近,我们就果断出门啦。
       这个门票可以学生证和微信扫描有优惠,就只能逛2个半小时,所以我们就冲进去,快速的浏览这里的风景,去必去的景点。。。先节约的用时间,让返程的时候宽心的慢悠悠走。。。

在这边拍照留念,免费的送一个钥匙扣,但是同时灰打印一张大的自愿购买20块钱一张。。。

这里的倒影真是美得没话说呀,网上说大概5点左右倒影会明显点,果真,但是在这里驻守的那个男的很讨厌,因为我们没在他这边拍照,所以一直阻挡我们视线,乱入境。。。幸好拍照技术还是有的。所以躲开他这样就没有造成很大的影响。但是还是有一些照片废了。。。给他差评

这里面的塔啊,我们真的翻越一个又一个,总以为这个是最后一个,没想到后面还有一个,真的是好多啊

8,2017年1月6号苍山昆明

按照客栈文艺小青年建议,我们在微信端买好苍山联票,然后预约10.30的车上山,我们先去吃了个早饭,然后去古城门口坐2号线去旅游管理处去坐车。时间刚刚好的样子,幸好我们早点出发,晚了苍山第二条索道关闭了,所有已经在上面的游客陆续被送下山,我们差不多逛完洗马潭所有的风景。。。哈哈哈,还穿着袄把雪堆积的楼梯当滑滑梯,咻咻咻。。。
       先映入眼帘的是天龙八部影视城城门,我们下山的时候可以直接进去,怎么想怎么不对劲,好像可以不用买这个影视城的门票一样。。。因为在上苍山的路上有好多的入口一样。。。

还没到就感觉和人间仙境一样。。。

第一次坐缆车,无感呀。。。只求他牢固可靠啊

一路上看到的风景真的是美轮美奂,大自然鬼斧神工呀,人类也很伟大,可以征服这么高的山。。。壮观

壮观,只能亲身体会。。。

形容不出来的美
        严寒地冻的绝需手套啊,一出来这边也会有免费拍照的地方,下山免费送钥匙扣,也会有大张的照片自愿购买15一张。去的时间不同可能价格不一样哦,仅供参考

下山容易山上难啊
       蜀道难难于上青天

后来起雾了,广播让所有游客回到索道,要关闭通道了。。。我们就惊了个呆,还有这码事的,我们就加快脚步继续爬了,以为前面是回去的路,万万没想到爬到最高点了。。。然后发现没路就更急急忙忙往回走另外一条路。。。

这里就是洗马潭了,沿着这个往上走就到最高点了。

在这个大理门口可以坐8路车去火车站,就2块钱,到9点半貌似都有班车

坐晚上的火车第二天快6点的时候到昆明,碰到好多学生回家,上车排好久队呀,都在检查他们的学生证

玩好了,就收收心回家,继续努力工作为了下一次更好的旅行!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-01-14 12:26

引用 小名芳 的图片:

2017-01-14 13:01

引用 迷迷瞪瞪 发表于 2017-01-14 13:01:19 的回复:

回复迷迷瞪瞪:很美丽的地方

2017-01-14 13:29

引用 tjmuyoyo 发表于 2017-01-14 12:26:18 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复tjmuyoyo:哈哈,的确很美哦

2017-01-14 13:30

2017-01-14 19:27

引用 米兰小王子 发表于 2017-01-14 19:27:08 的回复:

回复米兰小王子:已顶

2017-01-15 10:30

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2017-01-16 01:04

引用 boy_ligang 发表于 2017-01-16 01:04:08 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复boy_ligang:这个可以有,真的是有很多文化故事

2017-01-16 08:39

楼主这趟花了多少钱?

2017-01-16 17:55

引用 yinwei 发表于 2017-01-16 17:55:17 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复yinwei:一个人4K+,还要看个人消费情况哦,我们算是小吃大玩类的

2017-01-17 10:41