环滩小记录

R2-D2 (西城) LV.9
2017-01-13 15:31 212/7
  • 出发时间/2016-11-20

不是海岛控,没有潜水中毒,有片海就好。
时间有限,在美人鱼和环滩之间选择了后者。美人鱼远些,最好是在岛上原始的生活一晚,否则一天往返 有点累。
环滩一天足够,印象不深刻都难!因为我——中暑了!!! 在马蜂窝上报了环滩度假村版,野餐版的船据说不是很好,容易晕船。不过还是有点贵的,500多每人,送市区接送无限次(景点除外)。
司机接上了我们之后,直奔码头!签了协议之后坐等其他的客人,周边停满了快艇,当地人居住的水屋一座座戳在海面上。马来多的是猫,我蹲下来,想逗逗它,领队说,这里的猫会咬人,你离它远点。。。。
一点不像美少女战士里的那只黑猫——露娜可爱。看你小小的,腿还挺长。再看你那懒样!

因为长期浸泡在水里,木桩上都爬满了贝壳,任海水一浪一浪的冲击,我站在伸出码头的木栈道上,望着远处的海天一色,等待着接我们的快艇。在地图上看过,东马紧临中国南海,远方的远方可是我大中国的海洋领土!!

40多分钟后,大家都到齐了,12人左右,海上传来了马达的轰鸣,船来了——向环滩出发!!我只是希望别晕船就好。在海边的日子,快艇就是最棒的交通工具,两个马达在海里搅着水花,我们追逐着阳光一路向前,闪着金光的海面无限延展,有些刺眼,海风夹杂水汽扑打着脸颊,太阳镜必须戴起来!不像被打脸的可以围巾遮面! 赤道上的云,总是低低的一字排开,在远处飘荡,不辨方向的我们,在海上体验飞一般的感觉!2小时的海路把海一次看个够。      纳闷船长是怎么掌握方向的,是不是和杰克船长一样,有个神奇的指南针?边开船边和领队聊天,他的夏天要经过多少次这条航线呢,闭眼都能开他个来回!。。。。。时间一久,大家最新的兴奋也被漫长的旅途消磨,都在打瞌睡。我却是一点不困,始终看着远处,看不够的海蓝,虽然很美,但依然充满了遥不可及的神秘,甚至有点未知的恐惧。突然想起了航海家 郭川船长——为海而生,因海而离去。临近码头,墨蓝的水色变得逐渐碧绿起来,水下看见沙了的颜色,还有些许的珊瑚。上岸,走过码头,赶紧躲进凉亭。雨季里的天气太阳真是不吝啬,晴空万里,踩着沙地,看树影婆娑,吊床摇摆,一路走到休息区——脱鞋进入。好烫脚的地面,跳着走了过去,火焰海吗?大家简单准备一下,准备出海浮浅,有点小激动。期待!   在船上戴好装备,在一片水母绿的海水区域里下水!不过穿着救生衣只能头扎进去,身体漂在水面上,没有深潜过瘾。水下清澈,湛蓝的水色比冬菇三岛的水质好些。有种像带鱼的鱼类总在眼前晃来晃去,小鱼们三三两两的游过去。。。。在这里她们的世界没有鲨鱼,就是快活得吧。累了就在海面上一浮,或者扎进水里看看领队在水下的精彩表演。就是不要离船太远,或者上错了船。。。。请牢记船号。

前往第二潜点: 一上船,海风一吹,有点冷,赶紧披上毛巾。在一片看似不深的海域了慢慢的开了一会,醉人的蓝绿海水让人不想移开眼光。突然,发现了一只海龟,全船人都尖叫起来,它游的很快,现身一下,马上消失不见。看得不够过瘾,船长在附近慢慢的行驶,大家东张西望的找,果然,真的发现了几只,龟速在水里是神速好吗?没有一个人拍下来,光顾着看了。不过,能看到已是如此幸运了。人类享受海洋环境的同时也要维护海洋环境,万物才能生生不息。海龟们远去不见了踪影,愿你们长生不老!哈哈哈,再见了!

第二个潜点,珊瑚居多。领队不知道什么时候抓了一只螳螂虾,须子将近一米长。。。。。你是怎么游泳的在海里?

环滩岛,沙滩才是重头戏。结束了浮浅,一靠岸,马上想淋浴间冲去。有点小小的简陋,简单冲洗一下,换了衣服,回到休息区准备开饭。同行的,有2位女士,竟然此时化上妆了,往桌上放了两包化妆品,交流经验,互相描眉,我往那一坐,突显我是个另类!饭食一般的不好吃,略过!之后,一小时的自由活动时间。大家都恐惧着发疯的太阳,很少有人出去。这里的海边有魔鬼鱼出没,禁止游泳,有点遗憾! 我可是闲不住,把鞋一脱,踩在面粉似的细腻沙滩上“旋转跳跃我闭着眼,尘嚣看不见,你沉醉了没” 小心,不要踩到被冲上岸的碎珊瑚。扎死你,哈哈哈
你看,360°无边的景致,眼前出现的只有天的海,海的绿,沙的白,城市的灰色仿佛已经离我远去,就在这一刻,深呼吸,把一切交与自然主宰。可惜时光总是流逝,不能停滞。否则,请把我永远留在自然的神话里。海边的树林里有个秋千,坐上去,荡啊荡,像是要飞进无边的海里去。嗖的一下,来个高空弹射,人体炸弹来了…哈哈哈。好想在沿着沙滩走下去,可惜太太太晒了,太太太太热了………分分钟晒干的节奏。

离岛的时间到了。登船前,再回望一眼安然的码头,它会一直在那里…迎接无数个日出日落,人来人往。(度假村版和野餐版不是一个码头)
一日游的短暂时光,有些疲惫的返程了,主要是晒的,你信不信?船倒是舒服,没有晕船的现象,回来在路上眯了一会。海路上,看到了一艘大吨位的船,不知道是干嘛的?

回去的时候,风有些大,前面女士的围巾被吹的一直在拍打坐我旁边的一男士的脸,他没法睡觉,还躲不开——逗死我。他无奈的样子好像是——宝宝心里苦还不能说!围巾呢,就是“吹啊吹啊我的骄傲放纵……哈哈哈。被“扇”了一会后,终于他无奈,捏手捏脚抓住了飞来的围巾。朝我尴尬的笑了下,凑合的眯着了……… 上了车到酒店之后,头晕眼花的去加雅街寻了些吃食,吃着都没有味道,这是中暑了吗?北京的桑拿天也没中暑过啊!玩的太忘我了!太疯狂了。吃了两跟榴莲冰棍稍微缓解了一下,过后赶紧回空调房里好好休息了。
太阳,你好毒!!! 败给你了!
环滩很好到弥补了硬件设施的简陋。但一切都是原始的样子。(比西哈努克的设施好点)而梦想中的诗巴丹,与海龟共舞,而不是四处寻找它的踪影,该有多好呢?有梦想就好,万一哪天去了呢……

2017-01-13 16:43

引用 米兰小王子 发表于 2017-01-13 16:43:47 的回复:

回复米兰小王子:

2017-01-13 16:45

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2017-01-13 16:52

真是,不逼自己一把都懒得动笔

2017-01-13 16:52

加油写

2017-01-16 12:38

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-01-16 14:53

引用 koala 发表于 2017-01-13 16:52:13 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复koala:加油写我要看哈哈

2017-01-16 14:55