于希腊邂逅的千百种蓝

• 出发时间/2016-09-12
  • 人均费用/20000RMB

tips序

对希腊的钟情源于圣托里尼,源于那个把蓝白两种配色运用到极致的文艺小岛,源于平静的蓝白间娇艳欲滴的三角梅,源于古希腊数也数不尽的唯美传说。

到底是什么时候开始决定蜜月要去这里的,我也不知道。我只知道我爱上了国家地理杂志上面白墙蓝顶的小房,那些具有独特风光的小建筑群犹如悬崖边天堂般的存在,那片蔚蓝的爱琴海水,衬托着世上最瑰丽的日落。再加上我有个还算宠溺我的老公,愿意无条件遵从我的大多数意见,于是希腊之行被提上日程。
         由于路途较远,担心会出现某些不可预知的问题影响了我旅行的大好心情,于是我们选择跟团,老公找的途牛,团费是俩人三万,前期基本没遇上堵心的问题,途牛代签,申根签证 ,只需要去趟北京,然后提交所需的一切资料,很顺利就签下来了 。

tips携带物品

先来说说出发前需要带的东西:
1、 各种颜色明快的衣服。
        我们是九月中旬出发的,时间还算合适,希腊的温度是20℃左右,岛上温度略低风略大,对于你到底是齐臀小短裙还是拖地大长裙都无所谓。但是我有个建议,一定要颜色明快!说白了就是你把一条彩虹带到圣岛才好呢,圣岛的白色蓝顶房子随处可见,爱琴海和天空的蓝色更是分分钟就混为一体。
        由于我平时的穿衣风格都是蓝白灰素色系列,带去的衣服也都很素,所以在圣岛拍照真是没有同伴鲜艳的衣服美。这个跟三角梅在蓝白间才显得特别娇滴滴是一个道理。
2、 防晒霜,遮阳帽,墨镜。
         这个不啰嗦,岛上阳光很足,雅典加个“更”字。论一个不怎么黑的妹子是如何变成了非洲闺女,这个我比较有话语权。
        我一直觉得旅游就是旅游,轻装上阵是最重要的,不喜欢罗里吧嗦的撑什么伞啊,猴儿不方便,妨碍跳上跳下。
         墨镜必备,岛上阳光很强,拍照的时候不用眯眯眼也会美观不少。防晒霜嘛你多涂几层,甭管是不是心理作用,多少它能管点用。
3、 薄外套。
        事实证明,岛上的天气多变,尤其在你看日落还有坐船的时候,相信你会记起我这句忠告的。
4、 转换插头,插线板。
         我买的是德标的,欧标德标希腊都可以用,这个我是临行前京东买的,转天就到。插线板最好带usb插口,这样你的大大小小充电宝还有手机相机充电器就都有着落了。
5、 关于饮水。
        之前看攻略说岛上都没有水壶,然后我们就准备了,事实证明,岛上不光没有水壶,它还没有淡水,海水都是淡化的,只能洗澡不能饮用,所以你带电水壶也没用,还炒鸡占地方。我们都是直接买的矿泉水,两到三欧一瓶。
6、 欧元现金。
        我们准备了2200欧,尽量零钞,由于是跟团,所以花钱的地方不多,除去吃饭景点门票小零碎,还剩下一部分,岛上吃饭的话人均三四十欧可以吃的不错了,提前在网上查查关于餐馆的攻略。
        另外希腊的餐馆分量很实在,点餐的时候一定慎重,不要点多了,我就被骂了,浪费可耻╭(╯^╰)╮。
         买小纪念品、橄榄皂啊、橄榄油啊记得去雅典的PLAKA老城区逛,岛上的会比雅典贵些,免税店的也不如雅典PLAKA老城区的便宜。
        不过酒除外,希腊的烟酒还是去机场的免税店买,那里是最便宜的。
7、 晕车晕船药。
        岛与岛之间穿梭都是要坐船的,而且时间都不算短,如果不舒服了会极大影响你游玩的心情。
8、 洗漱用品牙刷牙膏拖鞋毛巾自备。
岛上木有。

最后,带上一个称心如意话语投机的伴侣,出发。

tips Hurghada

步入正题,我们是9月10号从天津先到达的北京首都机场,跟团在机场汇合,滴滴拼车去的,从家到首都机场两个小时,125块。
        飞了十一个小时,降落在埃及赫尔格达转机,由于叽叽歪歪我也不知道什么原因,反正飞机滞留了。
        但是途牛还算靠谱给定了酒店,让我们舒舒服服的把蔚蓝色的红海边上的度假胜地“赫尔格达”的美景也顺带领略了一下,于是滞留的堵心和旅途的劳累也被我彻底遗忘干净了。

红海的水清澈见底

老公抓拍到了甜腻腻的一幕

tips Santorini

从圣托里尼下飞机已经当地时间晚上10点多了,希腊北京晚五个小时,然后我们坐大巴直接前往悬崖酒店。

这个还没去之前就特别憧憬的悬崖酒店,我特别怕它不够悬崖。

酒店外围的夜景。
月光静谧无声,海水好似在耳畔细语。

还好还好 ,没让我失望,我们入住的酒店坐落在火山口对面的悬崖上。

在这里,能看见整个火山宛如天堂般的景色:星罗棋布地散布在悬崖上的白色建筑、蓝色穹顶的教堂、环绕在圣托里尼岛四周的岛屿和爱琴海。火山口的中心现在为一个巨大的泻湖,人们可以乘坐快艇到湖中心去游览。

酒店本身也是白墙蓝窗,外部被泳池环绕,内部loft风格,典型的地中海式装修,并不豪华,但很舒适 。

与其说想去圣托里尼岛是因为无法抗拒爱琴海的蓝。

随处可见的各式蓝顶小建筑。

亦或是,明信片上那匆匆一撇而后的无法释怀。

仅仅是海岛控光听这个名字就心花烂漫了,再在脑袋里对蓝顶教堂进行一番天马行空的幻想,正式进入了心心念念的向往里,达到了非去不可的趋势,且现实带给我的也是各种满足。

走走停停。

圣托里尼的北面,有一个美丽的小镇名为oia,中文名伊亚。
        它距离费拉市大约半个多小时的车程,沿路的一边是陡峭悬崖,深邃的爱琴海是流动的风景。这里的落日被称为“世界最美落日”之一。

赶在落日的余辉淹没在爱琴海,留下最后一缕光。

温暖的黄光把整个小镇都涂抹的油润平静,还有面朝夕阳的人们那些兴奋的脸。

匆匆。
先到这里吧,后面的米克诺斯和雅典请允许我云南之行归来之后再写吧

引用 糯米小丸子的小团子 的图片:

这张好有感觉啊。我坐沙发慢慢看

2017-01-13 17:42

引用 糯米小丸子的小团子 的图片:

美女和帅哥

2017-01-13 17:42

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-01-14 09:26

引用 bbf棉花糖 发表于 2017-01-14 09:26:25 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复bbf棉花糖:如果是选择希腊的话,圣岛和扎金索斯必去!

2017-01-14 09:52

引用 微笑的平菇 发表于 2017-01-13 17:42:38 的回复:

美女和帅哥

回复微笑的平菇:

2017-01-14 09:52

给你点赞,这是我的游记,欢迎交流http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2017-01-15 10:05

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2017-01-16 13:57

引用 白菜居士cyx 发表于 2017-01-16 13:57:35 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复白菜居士cyx:那就把美好记忆藏在脑海中好了