元旦京郊玩冬游~

Mina 君~ (佛山) LV.9
2017-01-13 16:12 247/5
  • 出发时间/2016-12-31

出行目的

2016年第二次进京,不巧是雾霾天,还是污染指数500爆表的红色警报。。。一下高铁就闻到浓烈的燃煤味的雾霾,赶紧屏住呼吸。

这次进京主要是为了体验下北方冬季,溜溜冰~滑滑雪~作为一个南方菇凉,是些稀奇事!

12.31 随便逛逛吃吃

第一天本来是想着去后海溜冰,但是又不巧,还没结够冰,溜不了。。。
便转向去了对面马路的北海,要收门票的北海和免票的后海实在差太远啦~湖景是大同小异,但是北海园内的建设一片荒凉萧条感,不知是不是冬季的原因。由于湖水还没结冰,溜冰的生意也没做起来,只有一些游人走走停停,看看野鸭、鸳鸯。相比一年四季都异常火热的后海,酒吧街,工艺品店,小吃店,胡同游,感觉北海被冷落了,也许是湖中的白塔太过孤傲了吧。

依旧是童心未泯的男票,在玩野猫~那只野猫虽然长得胖胖的,但是身手矫健,上树下树,一点困难都没有!

逛完北海,在吃饭前路过了一下所谓的“大栅栏”(dà shí là 地道发音,注意第二个字要连读快卷带过)。其实就等于广州北京路和上下九步行街,卖特色工艺品和食品,专门做(keng)游客的生意。

之后,来到北凤翔胡同的利群烤鸭。第一次吃过他家后,就喜欢上了!后面吃过四季民福,太油腻了,电炉烤的,就是没有火炉果木烤的香,还有秘制的酱汁,绝配!!不过,利群烤鸭的价格偏贵了一些,一鸭两吃(片皮+椒盐酥炸)都要两百多了,环境吃的就是古早味,够真,所以座位不多,十张桌都没有。我们去到才四点,已经快坐满了,还是和别人拼桌的。男票还说这么早服务员还没上班呢!我们吃完出来,从门前的小路排到大厅,有老有小,吹着寒风还要来吃,也是够捧场的!

1.1 密云黑龙潭赏冰瀑

其实,京郊有很多自然风景区,但是自由行的话自驾就比较方便。那没有车的人怎么办?驴友团就催生了。“驴友团秉承“专业、协同、便捷、共赢”的经营理念,以“货真价实、物美价廉、简单快速”为运营原则,通过聚敛、整合广大消费者的个性化的需求,合理缩减渠道成本、时间成本为广大消费者提供最周到的消费体验。”(来源百度百科)简单点来说,就是性价比高的半自由行旅行团,一般以户外游为主。团费比较低廉,一般会包含交通和景点门票,不包餐食,没有购物点,去到景区自由活动,到点集合回程。为广大的喜欢户外攀山涉水的自由行旅客,提供极大的便利。

科普玩了,所以我们就是跟了一个驴友团去了延庆的黑龙潭赏冰瀑。

好了,再来科普一下什么是冰瀑呢?看字面的解释,就是结冰的瀑布。“冰瀑是由于天气寒冷,水流到低于零摄氏度的地表后与岩石冻结而形成的。气温骤降时,夏日里泉水叮咚的山谷中,却点缀着一条条银装素裹的冰柱,往日流水潺潺的河溪凝结成洁白的“玉带”在山间舞动,更有宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人感叹大自然的鬼斧神工。”(来源于矫情的百度百科)

最后,爆下料,那瀑布的水是从山下的河抽到山上才有的,而瀑布结冰后那鬼斧神工的造型也是用水喷出来维持的,但是因为温度太低而结冰是真的!

1.2 唐山玉龙湾滑雪

这一天,也是跟着驴友团去唐山的玉龙湾滑雪场。不过,又因为雾霾,高速公路居然封路。。。司机大哥只好走国道。。。塞塞走走。。。还是比较顺利到达了目的地。滑雪的门票包含雪具和雪鞋,其他可租,雪服(冲锋衣或羽绒服可代替,建议是防水的),雪镜(初学者可用太阳镜代替,上高台的还是带一下除了防止雪盲症还可以保护下眼镜,租也不够),还有带几百块现金做雪具和雪鞋的押金和场内消费之用。佩服那些自带雪具的滑雪爱好者,雪具的重量不说,价格不是我等凡人能想象的,一定滑得很厉害啦!

作为第一次滑雪的人儿和第二次滑雪的男票,没等到同行的领队教导滑雪入门,就胆粗粗自己滑起来啦~其实滑雪入门真的不难,懂得刹车的动作,镇定点腿别抖就可以了。我就在摔了四五次后,终于在初级道顺利地滑下来了!学会之后的事,就看你自己的胆量了,因为我没胆,没敢上中级道,就一直在初级道无聊地玩着了。。。男票雄赳赳气昂昂地上了中级道,但是下场。。。记忆中好像只有一次是顺利滑下来的吧~他赖我说因为我在拍他小视频影响他的发挥,呵呵哒~

就这样愉快地结束了元旦的三天假期~

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-14 09:26

2017-01-14 09:54

2017-01-14 12:15

2017-01-14 13:57

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2017-01-16 16:56