元旦前夕横店三天两夜之旅

• 出发时间/2016-12-28

杭州出发

为了避开元旦的高峰,选择了元旦前两去。人真的非常少。第二天天一大早赶到杭州东站汽车站乘坐最早一趟8:30的汽车去横店

到了汽车站,取了票,售票员问我们两是不是去横店旅游的,送了两张明清居民博览城的票。真是一大早有惊喜,好开心。
    坐了两个半小时的车终于到了横店客运站。今天天气真不错。心情SO HAPPY.

酒店+门票攻略

横店影视城门票:
  1. 清明上河图90元
  2. 明清宫苑80元
  3. 秦王宫80元
  4. 广州街、香港街70元
  5. 大智禅寺20元
  6. 梦幻谷150元(夜游)
  7. 屏岩洞府70元
  单项门票当日有效
  联票(1至5项)230元,两天有效
  联票(1至5项)+ 梦幻谷 330元,三天有效
  统票(1至7项)380元,三天有效
看看门票,觉得要玩几个景点还是联票比较划算,在携程上发现有酒店+景点联票,两个人3天两夜1200,觉得还是挺划算的,而且方便。于是就携程上定了酒店+景点的双人联票。

酒店:
横店影视城旗下还有各类酒店:贵宾楼、国贸大厦、丰景嘉丽大酒店、旅游大厦、影星酒店、京华大厦、星河大酒店等数十余家酒店。下面列举一些
国贸大厦
酒店星级:★★★★

贵宾楼大酒店
酒店星级:★★★★

影星酒店

星河大酒店

旅游大厦
用户评论:★★★★★
通过看游记和一些地理位置的综合考虑,最终我们选择了横店影星酒店。地址位置很好,周围就是商业街,吃饭逛街,座车都很方便。

景点选择:
横店的景点基本都是游玩+观看演出为主。因此在游玩前最好看好演出时间,合理安排时间。横店景区比较有名的几个表演就是梦幻谷的《梦幻太极》和《暴雨山洪》,非常震撼的表演。清明上河图的《汴梁一梦》也是很值得看的,但是注意,如果是旅游淡季去的话,汴梁一梦早上的演出会因为人少而取消,为了看汴梁一门,在淡季的时候最好下午去清明上河图。

广州街/香港街、秦王宫、清明上河图、明清宫苑、梦幻谷是最火的景点
不过如果去过北京故宫的,去明清宫苑可能觉得没意思,因为跟故宫一比一的比例建造,而且很多地方由于拍摄以后,比较破。但是如果想去碰碰运气看看明星的话就另当别论了。

我这次选了4个景点:
广州街/香港街、秦王宫、清明上河图、明清宫苑+ 梦幻谷,还有一张汽车站送的明清民居博览城经典门票。

入住横店影星酒店

下了汽车,出来还很早,看着地图,酒店离得也不是太远,就想着溜达过去,看看路上有什么吃的,吃个午饭,然后去酒店放了东西下午开始我们的横店之旅。
     吃过午饭,来到酒店办了入住,酒店是秦汉风格的电影主题酒店,非常不错,值得推荐。

办理入住的时候,酒店会给一张门票卡,还有两张公交卡,公交卡计次,一共是12次,肯定是够用的。

第一天 秦王宫+梦幻谷

酒店办理完入住,简单收拾下东西,我们就开始了第一天的旅行。

下午我们先去了秦王宫,由于淡季,人很少,不够热闹,不过好处就是适合拍照,拍照都不怎么用排队。据说“琅琊版”,“花千骨”,“美人心计”,“寻秦记”等都是在这拍的。

这个场景有没有很熟悉,感觉在好多电视剧里面都出现过。

这个柱子一共八根,朝着四个方向。据说花千骨里面,花千骨后面被惩罚,遭雷劈就是在这里取景拍摄的。想想有点小激动。我的小骨。

这个二货,假装拿着pad像梅长苏请教。

这个是梅长苏的书房,有没有觉得很熟悉,旁边还有梅长苏常年都有的火盆

从秦王宫出来,我们步行来到了梦幻谷。两个景点只有一站的距离。很近。我两都是属于比较能走路的人,不觉得远。旁边还有自行车可以租。但是我没有尝试过。
梦幻谷夜游:

梦幻谷是4:30开。来的时候天还没有黑

来的第一项,我两回归童年,坐了旋转木马

接下来坐了次摩天轮,从上面俯瞰整个魔幻谷的夜景还是不错的。体验了一把在摩天轮最高点接吻,希望我们能幸福。羞羞哒

梦幻谷里面的夜景真是太美了。可惜冬天来好多水上项目都玩不了,真是可惜。但是人少,好多项目,随便玩,也不用排队。因为我家那位玩了一局海盗船就好害怕,所以接下来的大摆锤,什么跳楼机也就没有玩了。碰碰车人也不多,连着玩了两局。

等到7点暴雨山洪演出。真是太震撼了,这个表演一定要看。要不就白来了。演出开始之前还上去跳了一把竹竿舞,挺简单的。可能本人本来运动细胞就比较发达,肢体比较协调,学起来就比较快。哈哈,自恋一把。

天真是太冷了,在外面玩了一天真是太冷了,回来在酒店附近随便找了家南京老鸭粉,吃了点热乎的东西,回去好好休息,准备迎接第二天的游玩。

第二天 清明上河图+广州街香港街

第二天一早,在酒店吃了免费的自助早餐,就坐上公交去清明上河图开始我们第二天的旅行。公交车上,司机旁边的一位姐姐说,去了先去看汴梁一梦,再去玩。之前也看过游记说这个演出特别好,不能错过。匆匆忙忙10点前赶到,结果说因为早上人太少,演出取消,下午两点有。真是有点可惜。

演出没看成,旁边有个聊斋惊梦,好像就是鬼屋,由于本人胆小,没有去,就让我家那位自己去了。出来跟我说一点也不恐怖。可是我还是害怕。

这里可以踢毽子的一幅书法。虽然靴子不好踢,凭借我高超的技术,还是得到了一副字画,真开心。

来来来,孙二娘的人肉包子来一屉。

虽然汴梁一梦的演出没有看成,但是游龙戏凤的演出也是不错的。宋徽宗"龙戏"李师师的爱情故事。值得一看。

接下来我们坐公交来到了广州香港街。

看到有剧组在拍枪战片,到处都是火药的味道。

大话飞鸿的演出挺逗的,主要有一些跑酷还有爆破元素在里面。

怒海争风的演出还是挺震撼的。

看看蜂蜂上好多游记推荐这家的萝卜丝饼,于是从广州香港街回来,先来这里买了萝卜丝饼,即使现在是淡季,来得时候也是等了第二锅才买到。在旁边溜达了40来分钟才等到。味道嘛,我挺喜欢的。他家自己做的酥饼一般,他家还有卖德辉的金华酥饼,觉得比他家自己做的好吃。

第三天 明清宫苑+明清民居博览城

一大早,吃过酒店的自助早餐后,坐了好久的车来到明清宫苑。去过故宫的我觉得明清宫苑没有太多意思。看到好多剧组的车,可是却没有明星,有点小失望。看了三场表演,“紫荆大典”,“八旗战马”,“清宫秘制”。“八旗战马”还是不错的。“清宫秘制”就没什么意思了。

“紫禁大典的演出”

由于之前送了一张票,下午还有时间,就去了明清民居博览城。由于本来就是淡季,加上这个不算是特别热门的经典,于是人就更少了。

武林外传中的七侠镇

郭芙蓉和秀才,这个LOVE好简陋

刚好赶上2点的4D电影。以为有恐怖的东西,就是体验了一把4D过山车,不过还是挺爽的。

距离4点半的车还有会,于是作为吃货宝宝的我,又来买了萝卜丝饼,顺便带了点金华酥饼走。

旅行结束

三天两夜的横店之旅结束,坐车回杭州

楼主这趟花了多少钱?

2017-01-13 17:06

引用 zhangshuang 发表于 2017-01-13 17:06:06 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复zhangshuang:门票和酒店携程定的1200.杭州到横店汽车票70,两个人来回一共280.早餐酒店免费,中午一般都是景点随便吃点自己带的零食。晚饭也就随便吃饭。三天吃饭也就花了200左右吧。没有精确计算过。三天两夜总共1600,1700左右吧。

2017-01-13 18:57

有些问题可以问下你吗?

2017-01-16 11:54

游记很详细,谢谢啦!向往中!!

2017-01-17 09:32

引用 alison_ 发表于 2017-01-16 11:54:33 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复alison_:问吧,等我看到了就回复你

2017-01-18 22:12

引用 二锅头 发表于 2017-01-17 09:32:55 的回复:

游记很详细,谢谢啦!向往中!!

回复二锅头:不客气,我也是从别人游记看到了经验,互帮互助嘛。

2017-01-18 22:13

联票1至5项+梦幻谷330元是在哪里有买啊?

2017-01-24 08:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-24 08:46:28 的回复:

联票1至5项+梦幻谷330元是在哪里有买啊?

回复蚂蜂窝用户:网上查到的价钱,一般携程上可能有联票。

2017-01-26 13:01