美国签证,可能没那么难

一直有想周游世界的梦想,无奈理想很丰满,现实很骨感,去了几个地方,加上自己做的工作和签证也有一点关系,所以想把自己的签证经验分享出来,共大家使用。

美国签证的步骤如下

先来美国签证吧先给大家发布填表的步骤,之后会细讲面试会问的问题以及所需资料,后面会给大家分享加拿大新西兰、澳洲、申根英国的表格填写及所需资料以及签证会碰到的问题。

表格就填写完成咯,预约的话,改日另外开贴制作,我们就讲一些关于签证的问题。
有好多小伙伴会问,我这种情况出签 率怎么样?其实出签率这东西真的因人而异,白本单身出签的大有人在,只要和签证官证明我去了美国还会再回来就可以,告诉签证官在中国的约束力足够就没问题。一般来说签证官会从以下一个方面考虑是否发放签证:
1、婚姻状况(稳定的家庭关系有助于签证出签)
2、是否有同行人(如果有朋友一起同行也是好的哟)
3、工作状况(工作年限较长也是很有利于出签的,稳定的工作会有稳定的收入而且证明这份工作对你很重要,)
4、出境记录(发达国家良好的出境记录也是可以作为参考给到签证官,反正ds160里让写最近5年的出境记录)
5、工作收入合理且良好(不一定非要坐办公室才叫上班,好多自由职业者家庭主妇也是可以滴,只要说明自己的收入来源,且来源合理就行)
总结,总的来说,只要目的合理真实,且基本符合上面的几条或者一条通过美国签证都是很容易的,如果每一条的话,那请务必保持你的信息真实完整,美国签证一定要真实真实再真实,千万不能作假。

关于美国签证的类型和所需资料

美国签证的类型多到爆炸,我们旅游的话申请B类的签证就行了B1/B2类的签证,一般商务是B1,探亲访友旅游医疗属于B2,填表的时候选择B1/B2就行啦。

所需资料的话,其实美国使馆并没有明确的要求告诉你必须带哪些哪些,其实只要觉得可以证明自己约束力的任何资料都是可以携带的,给大家列一下。当然护照原件是必须要带的。
1、护照原件(必须大于至少6个月,要有连续两页的空白页,不能有污渍水渍)
2、照片(51*51mm的,其实没什么必要,不过一般都是带上一个,万一呢)
3、身份证原件和户口本原件(证明您自己身份的东西还是带着吧)
4、暂住证一类的证件(美国虽然现在没有什么领区划分,就近申请签证即可,可是万一签证官要看呢,到时候您没有,人家想给您签证都没有办法啦)
5、在职证明原件(盖章的就行,中英文都不重要,当然英文最好,里面起码要有你的姓名、护照号、公司准假时间、公司名称、公司地址、公司电话、开头结束语,准假人的名字和职位,另外请用公司的抬头纸打印,要是没有光秃秃的也行,不过最好自己加一个页眉页脚做一个)这东西百分之99不会被看到,可是我们还是做了吧。
6、营业执照复印件(这玩意也是一样,复印一下盖个公章,有的公司像银行啊什么的拿不出来,那就算了,不非要写什么说明)
7、流水账单(打印半年的就行,余额留个3万左右就行,其实这个签证官也不会扒着你的对账单去看的)
8、车产房产(这些吧,有就带着,多套房的建议带一套就行了,反正我面试的时候,前面小姑娘带了一摞,最后被拒签了)
9、邀请信(您要是商务呢,就使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息: 任职公司的详细地址和联系人; 签字人员的姓名和职务; 访问的目的和持续时间; 详细日程; 支付旅行和生活费用的单位或个人.)
10、探亲的邀请信(计划在美国逗留的时间、赴美国的目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名)
11、其他的,全家福照片啊、和邀请人的关系证明啦,商务合同啦等等觉得有用的都可以带着就行。

美国旅游签证常问的问题

旅游
1、干什么去美国
2、去多久?
3、跟谁去?
4、你在公司负责什么?
5、月收入多少?
6、小学跟哪上的?
7、有房产嘛?

美国EVUS

evus其实非常简单,我把使馆的图贴给大家,里面非常详细

为能写出游记的人点个赞哈哈

2017-01-16 15:38

强烈关注楼主~请继续!

2017-01-16 18:56

引用 丛林赤枫 发表于 2017-01-16 18:56:42 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复丛林赤枫:哈哈哈!一定会继续的!谢谢捧场!码字不易且用且珍惜!

2017-01-16 20:55

请问楼主,是先拿到签证再去填evus吗?

2017-03-23 10:11