全家关西6日游

• 出发时间/2016-10-19
  • 人物/家庭出游

行程

Day1上海-关西机场-京都
Day2 清水寺、二年坂、三年坂、祇园、八坂神社、花见小路、新京极、锦市场
Day3 二条城、金阁寺、北野天满宫
Day4 伏见稻荷大社-奈良公园、东大寺、春日大社-大阪
Day5 大阪城公园,道顿堀、天保山摩天轮、梅田大厦展望台
Day6 心斋桥筋-关西机场-上海

漫步京都

中午12点30分吉祥的航班,两个小时多就从上海浦东到达了日本关西机场。在机场购买了大阪周游卡和JR HARUKA+ICOCA的套票,其中有两张是KANSAI ONE PASS(阿童木),凭这个卡在不少景点是有优惠的哦。
当天JR服务中心的人很多,排队排了很久,只能做到17点的HARUKA直奔京都,19:00终于到了酒店。

酒店位于四条河源町是京都的市中心,交通很方便。房间虽然不大,但胜在性价比高。酒店有大浴场,晚上有免费的饮料、咖啡和茶泡饭提供。物超所值。

酒店对面就是新京极,里面就是锦市场,购物也很方便。
晚饭就去了著名的一蘭拉面,晚上8点了,居然还要排半小时的队。

第二天行程的重点就是清水寺,离酒店两站路,在酒店购买京都巴士一日券500円。车站下来沿着小路一路向上,就到了。
不得不说天气真是太好了。

回来顺着小路就到了二年坂、三年坂。路边都是特色小店边走边逛。可以一路逛到八坂神社

中午就在附近的饺子の王将解决了。饱餐之后,再去花见小路,白川走走,然后再去新京极购物

歌舞伎来上班咯

第三天原本计划要去岚山,但是考虑到枫叶未红,加上带着老人孩子,所以还是京都市内观光。

金阁寺人超多,参观的感觉不是很好。

金阁寺里的猪肉馒头和丸子,很有特色

回来后换了一家日式旅馆,体验一下榻榻米。在河源町三条鸭川傍边。

晚餐去了附近的豆腐料理店,豆腐料理也是京都的特色哦。

这家日式旅店的早餐很丰盛,日式早餐的味道也很丰盛啊

吃完早饭,去游鸭川;只能说日本人的环境保护做的实在好,水流清澈见底,河面到处可见鸟类,国鸟乌鸦的确到处可见。

作为著名的历史事件发生地,本能寺是一定要去一下的。门面很小,很不好找,看了google地图也找了好一会。

途径奈良

今天是要移动回大阪,而且途径奈良,考虑到老人小孩还有行李,还是包了车,司机是日籍华人武宫先生,中国出身来日本有20多年了,父亲是中国人,母亲是日本人。因此交流完全没有问题。车子很大可以做11个人,我们才5个人,因此座位宽敞很多。武宫先生很有礼貌而且也很有耐心,和我家小孩很聊得来呢。

既然是包车,自然要充分利用,第一站就到伏见稻荷大社

日本小孩来参加七五三祭的

奈良的第一个景点是依水园。游客很少,有点江南园林的味道,但是有一个绝景就是依水园的湖+东大寺顶+若草山。可惜当天天气不好,阴有小雨,景色效果差了一点。门票要700円,可不便宜哦。

依水园出来不远就是奈良公园了,喂鹿是必做的功课。

号称可以重新做人的树洞,排队好长啊

这几个景点连在一起,可以一起参观游览。
然后直接移动往大阪,赶上周末,路上大堵。大约1个半小时才到大阪的酒店。
武宫先生服务周到,陪同我们checkin,还送我们到了道顿堀。

吃在大阪

说到道顿堀,似乎最出名的蟹道乐。但是武宫先生却说10月底不建议吃蟹,为什么呢,因为这边的捕蟹期在12月,虽然随着冷冻技术的进步,蟹可以冷冻保存一年,但是对于几乎冻了快一年的蟹,建议还是不吃的好。

著名的章鱼烧

老婆惺惺念念的大阪烧,点评网上推荐的人实在太多,排队太长。于是转进法善寺小巷,找到这家店。味道很正宗,而且没等太久。

到了法善寺,自然要去尝一下夫妻善哉。个人对甜食不太感冒,吃个情调。

双休日道顿堀上有各种表演,吸引游客。

保山的摩天轮也是个劈情操的好地方,傍晚时分可以看到大阪港的晚霞和夜景哦。

晚上再去到梅田展望大厦,这些门票都包含在大阪周游券里,物超所值吧。

酒店对面就是大丸百货,里面就是心斋桥,购物方便啊。最后一天早上就附近买买东西吧。

中午简单的吃了日式蛋包饭。

终于到了返回的时刻,发现日本机场候机总是有风景赏的。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2017-01-16 12:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-16 16:56

引用 hipnoss 发表于 2017-01-16 16:56:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复hipnoss:慢慢写,不急

2017-01-16 21:49

引用 极光在蚂蜂窝 的图片: