邦邦、马达京、诗巴丹7天ow考证潜水之旅

leauna LV.4
2017-01-13 17:36 349/9
  • 出发时间/2016-12-27
  • 人物/其它

听大熊安利仙本那如何如何的美,听的耳朵都快起老茧了。在今年终于实现他的愿望,来了次7天6夜的ow考证潜水之旅,一次性就玩了三座岛。

邦邦岛

马达京

诗巴丹

出发前

我们是提前一个月就买的机票,亚航时常会有活动,为了实惠大家可以提前关注下。签证和其它行程是在淘宝飞鱼带你游海岛定制的(微信号:blue13759526088有需要自取),没费多少事就全搞定了。但是如果大家要去还是建议先定好行程再定飞机,仙本那一年四季都适合潜水,所以有时候根本抢不到房间。

DAY1

凌晨1点半,从上海机场飞往亚庇。如果行程相对宽裕的宝宝们可以选择白天飞,马航和亚航都有多班。另一种路线是飞往吉隆坡,但吉隆坡要比飞往亚庇多几个小时,所以如果选择飞往吉隆坡的话,建议在吉隆坡或是仙本那镇上住一晚,第二天再入岛。

在飞机上带好眼罩,舒服的睡一觉。早上6点多,到达亚庇机场。刚下飞机,睡眼惺忪的就被强烈的光线刺的睁不开。果然是热带国家的风格,每一丝阳光都带着热情。

紧接着从亚庇转机到斗湖机场,顺利的找到了度假村的工作人员。每个度假村的接送机时间是不同的,所以大家在定机票的时候要算好时间。

最后,坐船去邦邦岛。身处碧蓝如镜的大海中,一路上的风景美轮美奂,一直恍恍惚惚仿入梦境般。直到登上度假村的栈道踩上细软的白沙,我才确信这梦幻般的美景是真实的。

我们选择的这家度假村,大家可能不是很熟,它是11月才新开的,是邦邦岛上除龙珠和西里伯斯之外的第三家度假村。白珍珠价格在三家中适中,环境优美,房间清爽漂亮,几步路就到海边。

更为重要的是我们预定的潜水考证套餐,包含吃住接送和考证,性价比非常高,花园房4天3夜只要4480比单独去潜店考划算太多了。大家要是有心动的要提早预定,它家只有16间房间,非常抢手,真心感谢飞鱼帮我们抢到那么好的房间。

我们入住时,老板告诉我们如果是新婚夫妇的话,提前预定还可以帮忙进行蜜月布置。老板,你怎么不早说,早知道我就和大熊假装新婚夫妻了。

稍作休息之后,立马开始了ow理论的学习。白珍珠是保证配中文教练的,要考证的宝宝们可以放心来。

理论的学习最后以考试作结束,没错,是要考试的,所以千万要认真听课啊,孩子们!不要像我,勉强及格被教练嫌弃啊。
考完试,终于到了大家最喜欢的环节啦。啦啦啦,晚餐了。

白珍珠三餐为自助,规格还是很高的。这一盘一盘的肉啊,简直是吃货的天堂啊。

吃完饭,终于能悠闲的出去逛了。风轻天蓝,水清沙白,偶有海鸟低空掠过。这样的地方真是来一次就能把魂勾走啊!

最后,以一张美照结束一天。爱美的姑娘们要多带两套衣服,这么美的景色,怎么能不多拍几张呢。

DAY2

一早起来,鸡血满满,开始下水教学。

还都是小菜鸟,只能在岸边学习。教练说要认真听讲,所以只拍了一张。学会基本装备的穿戴和下潜并不难,但在大海深处会碰到各种意想不到的问题。为了自身安全考虑,无论教练是否严格,都还是要认真的学。

经过一早上的学习,下午出海去开放水域下潜了。从海平面一点点完全没入海水中,感觉非常奇妙,好像是从人变成鱼。

DAY3

一大早起来,大家就迫不及待的去开始新一天的学习了,马上要准备下潜了。

经过一天努力,大家已经可以愉快的畅游在深蓝的大海里了。从海下看阳光射进来,海水呈现出渐变的色彩来,简直是天然的调色盘。

早上大家个个玩的龇牙咧嘴,到了下午出海时,却是愁云惨谈啊,考试的时间到了。

真是有点不敢相信啊,ow的学习这么快就结束了。教练威胁我们说不好好做就不给过,吓的我紧张死了。

幸好风平浪静,大家都很顺利的通过了,我们刀子嘴豆腐心的教练笑的跟朵花似的。

DAY4

考完了证,终于可以放开玩了。一早4点多就拖着大熊起来看日出了,好不容易来次海岛,看日出这么经典的项目怎么能错过呢!

最开始,天边一丝红光撕开了黑沉的天际。渐渐的,红色的霞光蔓延开来,将云朵渲染的璀璨夺目又层次感丰富。待红日完全露出海平面,天空也变得蔚蓝,红光又倒影在海面上,美不胜收。那一刻,实在激动难抑,真是值了。

看着太阳完全升上天空,平复心情,我们该前往下一个岛屿——马达京。之所以把后面的行程放在马达京是因为邦邦岛上的三家度假村都没有去诗巴丹潜水的名额。马达京只要预定3天2晚就可以申请了。

马达京度假村派人来接我们过去。马达京和邦邦岛不同,马达京是一岛一酒店,水清天蓝,木屋分置于绿树红花之间,还是一样美的不像话。

岛屿不大各种设施却是一应俱全,温泉/水疗、休闲酒吧、水上运动中心、纪念品商店、海滩足球场、小海龟孵化基地、儿童乐园等等。即使不潜水也完全不会无聊,全家老小都有玩的,很适合一家出行。

虽然岛上只有一个酒店,但并不吵闹拥挤。随手拍都是无人的空景和如画一般的写真。

走累了在临海的廊台上坐下小憩,于碧海蓝天之间发个呆也是极好的。

下午在岸边浮潜,清澈见底的海水能让人忘记烦恼。马达京周边的海岸有很多珊瑚,各形各色,美丽缤纷。但还是要提醒大家,远远观赏就好。珊瑚的生长是非常缓慢的,每年只能长几厘米的,所以千万不要动手啊!!!

马达京的三餐也是自助的,菜色丰富美味。大熊一进餐厅就像看见肉骨头的狗一样,那个馋样我真是不好意思说认识他。

DAY5

最为期待的一天,前往诗巴丹潜水。

诗巴丹是世界十大潜水胜地之一,是潜水爱好者们都向往的圣域。

随潜水中心的船出海,选择合适的位置开始潜水进入诗巴丹海底。进入海底的感觉只能用震撼两个字来形容,美的让人震撼。语言和照片都无法描述其美丽的十分之一,大家亲身所见就明白了。

这里的鱼群多到它们经过时就像风暴一般,以前从来没有和这么多的鱼儿近距离接触过。

据说诗巴丹海底有近百种珊瑚,三千多种鱼类。实在是数不过来,眼花缭乱啊,还来不及看仔细又来了其它更漂亮的。

刚刚考完ow就在诗巴丹这么高质量的海域下潜,以后去其它地方潜可就伤脑筋了。一般的都要看不上了,起点也是太高了。一天在诗巴丹进行了三潜,实在是太过瘾了,晚上兴奋到大半夜才能入睡。

DAY6

今天要回到吉隆坡,所以吃过早饭后也就在岛上漫游了。

走到哪里都是拍不完的美景啊,手机内存都满了。

当然了,对男生来说最美的还是沙滩随处可见穿着比基尼的身材火辣的美女,我没有这个自信就不上图了,偷拍个给大家饱饱眼福。

在沙滩上捡到很多超级漂亮的贝壳,带回去做个纪念也可以装饰房间。
 下午14点随度假村的接送船去仙本那镇,然后赶往斗湖,乘坐晚上18点50的飞机去吉隆坡

前往酒店的路上还特意跑去看看双子塔,灯光映衬下的双子塔在幽深夜空中光彩夺目,犹如两位全身装点钻石的美人。

DAY7

马来西亚的最后一天,去茨厂街(唐人街)感受下当地热闹特色的集市。

《唐人街探案》和《泰囧》都曾在这里取景 ,它最为出名的就是夜市。当然白天各种好吃的也是很多的,吃货们有机会可以去逛逛。其它像是各种小手工艺品和百货也很多,价格也划算,可以选购一些带回给亲朋好友。里取景,它最为出名的就是夜市

马来西亚的最后一顿饭,吃着吃着就感伤了

美好的时光总是那么短暂,下午飞回上海了。来的时候是晚上,这次特别选择白天,从高空中俯瞰一下大海。

结语

这趟七天的旅程真的超级棒啊,一口气玩了邦邦岛、马达京和诗巴丹,太满足了。飞鱼的定制让整个行程丰富多彩,性价比也超级高的。有想要去的朋友们,收拾行囊马上出发吧!无论去那个岛,你都会不虚此行的。

2017-01-13 20:38

2017-01-13 21:43

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2017-01-14 09:26

看完你的游记就像跟你一起旅行了七天,代入感很强,图片棒,我最喜欢看你这种文章和图片都很清晰的游记,谢谢楼楼的分享,会一直支持你的,有机会可以交流一下吗?我的微信是1072584149

2017-01-14 16:33

2017-01-14 18:12

2017-01-14 19:45

2017-01-15 00:12

我的印度游记: http://www.mafengwo.cn/i/6570101.html  求互赞
尼泊尔游记:http://www.mafengwo.cn/i/6570098.html求互赞
斯里兰卡游记:http://www.mafengwo.cn/i/6570092.html求互赞
西藏游记:http://www.mafengwo.cn/i/6536111.html求互赞

2017-01-15 14:58

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2017-01-16 13:57