超全的泰国退税攻略!

现在正是泰国旅游的旺季,而泰国那全球最低价的“欧莱雅”,物美价廉的“Boots”,本土特效的青草药膏、驱蚊液……无不挑起着游客们的购物欲,贴心的我已为大家准备好超全的泰国免税攻略!你们就放心的在泰国血拼吧!

一、退税条件

1.在泰国停留不超过180天;

2.来泰国旅游;

3.乘坐国际航空公司的航班的非航空公司职员;

4.游客必须持旅游签证从标有VAT Refund for Tourists的商店购物;

5.游客必须在同一天同一家店铺消费不低于2000泰铢;

6.购买物品的总额必须超过5000泰铢;

7.在指定商店购物时,必须领取并填好PP10VATrefundform(退税表格);

8.必须保留所有小票(receipts)和刷卡凭条(creditcardvocher)。

其他注意事项

泰国,看到商场有“VAT Refund For Tourists”标识的,就表示在这里消费达到一定金额可以退税,且在购物日期60天内离开泰国,就可在离境时申请退税。

在一个专柜或一家购物中心购物满2000泰铢就可以填写PP10表格,一定要在购物当天拿着收银条到商场2楼的客服中心领取PP10并填写给他们确认,隔天是不行的,所以建议大家集中在一天Shopping。

当离开泰国时,总购物超过5000泰铢,就可以在机场申请退税。

购物能享受退税的仅限收银条上标注有Robinson字样的,可以退税的商店在收银台都有VAT Refond的明显提示,所以在里面的Big-C超市和一些专卖柜购物是不能退税的。

二、退税注意事项

1.选择到标记有“加值税 Refund For Tourists”(退还旅客加值税)的商店购物。您所购买的商品含加值税在內,总值不能少于5000泰铢。

如果选择在不同的商店购物,则要求在每家商店购物不少于2000泰铢——包含加值税。一般退还的税金是商品价格的6.1%,退税优惠政策只适用于所购的商品在购买后60天内携带出境。

2.泰国政府设定的禁品,易燃易爆品,宝石类等等是不允许退税的。

三、退税政策:“阶梯制购物退税”

泰国无论是购物,住宿,购买百货商品,还是SAP的基本的消费税由店铺代收,但持旅游签证的游客可在购物后60日內申請退税优惠。

从2013年9月1日起,泰国已经正式开始实施购物退税新政策,退税比例不再是以前的7%,而改成阶梯式。

比如单张退税单购物2000-2499泰铢,退80铢,相当于退4%。金额越往上退的比例也越高,但并沒有超过之前的7%。

在手续办理方面,以前退税在办理时退税公室要收取100铢手续费,而新政中已取消这一要求,这意味着小额退税办理将得到实惠,但从大额购物方面看,新的退税平均约为6.1%,游客并沒有占到太多实惠。

四、退税流程

泰国退税最新规定:很多商家已经取消了PP10退税单,换成PP10退税卡。 商家会把旅客的消费记录退税信息录在卡内,一卡可在不同商家补登。这样也好,不用填一大堆退税单了。

在国际机场离境时,记得一定要在办理行李托运前向海关出示购买的物品和PP10退税卡,海关盖章后才能托运行李。
注意超过10000铢的小件贵重物品(珠宝,首饰,手表等)不能托运,而要拿到机场退税办理处做第二次检查。

过完边检后带着有海关盖章的PP10退税卡和原始购物发票,去退税办理处退税。现金退税手续费100铢,汇票和汇款退税的转账费另算。

退税步骤

1.在商场和购物店直接办理——极少数情况
在贴有“加值税 Refund for Tourist”的商店或者购物中心,同日累计消费满2000铢,持当日的购物单据及旅游证件,到退税柜台(往往是客户服务中心,或者销售点)办理手续后会即时交还退款,并有一份退税发票(Tax Invoice)和退税表格,但这样的商铺一般比较少。

2.离开泰国当日在机场退税海关办公室办理——大多数情況

(1)在贴有“加值税 Refund for Tourist”标识或者指示牌的商场,购物超过2000泰铢后持小票和护照在退税柜台开具黄色退税单。

(2)在离境时要拿着全部行李先到退税海关办公室。

(3)抵达退税海关办公室后,将护照和黄色退税单交给海关任运进行检查,有时海关人員会要求检查您所购买的物品。检查完后,海关人员会在黄色的单子上盖章签字。

(4)海关人员签字后,您正常办理登机牌和出关流程

(5)通过边检后,抵达机场免税购物区到退税办公室持黄色的退税单和护照办理现金领取手续。

金额少于30000铢,可即时领回现金。超过的话,稍后存入信用卡户口或银行本票支付。

五、全泰国可以退税的机场

曼谷廊曼机场、曼谷素旺那普新机场、普吉国际机场合艾国际机场、烏塔堡国际机场(芭堤雅机场)、清迈国际机场 。

温馨提示:

1.由于在泰国机场退税程序较复杂,请务必比原定到达机场时间早半小时抵达 .

2.退税款的支付方式:
a.不超过一万泰铢,现金支付,信用卡转账,汇票
b.超过一万泰铢,汇票,信用卡转账现金退款

3.凡价值在10000铢以上的贵重物品,必须在增值税退还办公室出示,以供查证。
4.如果在一段时间内退税的申请还未得到答复,请联络曼谷国际机场的增值退税办公室(VATRefundforOffice)查询。

电话:535-6576-79;或者联络增值退税中心,电话:272-9376-87

5.旅客在离境前,所购物品是否能获得退还增值税最终由机场税务官决定。

6.泰国政府设定的禁品,易燃易爆品,宝石类等等是不允许退税的。

最后告诉大家一个有趣的小知识:曼谷是全世界名字最长的首都!

曼谷只是首都名字的简称,全称泰语写成英文是“Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Yuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit”

其意译为“天使之城,宏伟之城,永恒的宝石之城,永不可摧的因陀罗之城,世界上赋予九个宝石的宏伟首都,快乐之城,充满著像似统治转世神之天上住所的巍峨皇宫,一座由因陀罗给予、毗湿奴建造的城市”。

读完这个曼谷的真名,我觉得是时候跟大家说说我的真名了。我的真名是璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇。

请问退税卡是全国都是用同一张,还是说跟以前一样,一个商场要一张

2017-01-19 01:20