深秋的济州探险

wnown (南开) LV.13
2017-01-13 19:39 357/4
  • 出发时间/2015-11-08

从来来会上淘到了便宜的机酒套餐,一如既往的自由行,你们懂的。 这次出行的同伴换成了逗比的亲生小伙伴。再说选择济州岛的另外一个重要原因就是免签!真希望中国小本本能赶紧吸引更多的免签国家哦~

时间: 2015. 11. 8.-2015. 11.12.
类型:自由行
路线:天津------济州岛------天津
准备:换钱,租wifi egg

Day 1

下午的航班,着陆到南韩的小岛上已经是傍晚了,套餐内包含接机,当地的韩语导游在车上边走边给我们介绍地理位置,不过我觉得大家最关心的莫过于免税店的位置和营业时间吧。我们入住的酒店在宝健路上,离乐天和新罗都比较近,都在步行范围内。到了酒店,很小的房间,不过也无所谓,不过酒店老板不会说英文and中文,让我们有点小崩溃,在加上房间的窗户不能上锁,跟老板沟通起来有点问题,不过听说济州岛人民夜不闭户,也算安心了。回去放下行李,首先我们要去找吃的,自从来自星星的你开播以来,炸鸡啤酒铺天盖地席卷而来,这次再来韩国当然要尝尝正宗的,让全智贤女神都念念不忘。但是第一天来,不想走太远,顺便熟悉一下周围的环境,楼下不远处就有一家,要了两拼的,味道果然不错。
  吃完饭,顺着宝健路闲逛,非常热闹的夜市,遍地都是我们平常买的韩国小化妆品店,face shop,innisfree,nature republic 等等,今天先不采购了,先享受一下第一个异国的晚上吧。

Day 2

今天的第一站就是中文旅游区,名字很容易产生误导,跟中文也没啥关系,就是个名字而已。泰迪熊博物馆,信不信由你博物馆,巧克力博物馆大都聚集在此。话说韩国真的什么东西都能弄成博物馆,不知道是不是真的没啥可展示的呢,不过好在全世界都是韩国的,想弄啥博物馆都行呗。明明是个很小清新的地方,两个逗比的摆拍也要这么招摇过市。

信不信由你博物馆据说个大土豪为了好玩环游世界搜寻出各种奇人奇事的见闻,开了这么个博物馆,真假且不论,图个新鲜好玩吧。这是一张女王登基照,咩哈哈,众卿平身

这张佛佛上树的照片,让我想起了在大天津苦逼挣钱的老公(当时还是男票)。带好吃的回去喂你吧。

下午来到柱状节理带,真的是很壮观的自然景观,挺神奇的,人也挺多的,那个逗比新换的手机非要拿出来耍耍,你咋不真的撒手呢,你咋不桑天呢!

到了晚饭时间,今天要吃济州岛的特色烤黑猪肉,服务员是中国留学生,语言不成问题,给我们讲解的很细致,包括各个部位的味道不同。在大哏儿都这种类型最火爆的烤猪肉就是姜虎东烤肉了,一到晚饭时间就开始排大队,价钱也不便宜,对比这个,基本上是完全一致的烤炉,味道也基本上没有差别,而且免费的小菜也没有这个给的多,不过看来正宗倒是一定的。

Day 3

上午的宝健路真的很萧条,感觉就跟黄了一样,但是到了晚上就是另外一番景象了。真的很奇怪,难道这些人都不用开店挣钱么,像我们一样的游客要没饭吃啊,每天只能是7-11或者为数不多的咖啡店。又或者,难道这里的人们都是白天上班,晚上开店??? 这个倒是很有可能,这种萧条的景象实在令人费解。

在攻略上看到的济州 love land,很好奇,决定去看一下。准备说一下,济州岛交通不是很方便,第一不像首尔有地铁,四通八达的很方便,连报站都是3语。第二,公交车的站牌都是韩语的,我们尝试着比对一下站牌上的鬼画符,还是决定打车前往。不过实在是贵啊,貌似是 2000 的起步价 (记不太清楚了),之后每百米加 100 !! OMG, 每百米啊!百米!米!啥也不说了,楼主小妹肉疼。。。
  到地方了,发现很多都是旅游团组团前往,看来这个地方还蛮火爆的,不过很多图片实在是火爆直接辣眼,为了避免审核不过,还是发几个稍微正常点,好奇的盆友可以前往看看或者小窗我私聊哈~~~ 地方倒不是很大,中间停下来吃了点 咪咪烧和大屌烧,O(∩_∩)O哈哈哈~,倒是也涨了不少知(zi)识(shi)。

回来的路上我们决定去超市进进货,但是路上看到这种小吃摊就走不动路了,一定是韩剧的影响,特别喜欢这种小亭子的路边摊,其实食品种类很单一,不是鱼饼就是小串串,停下来吃几串再继续当苦力采购。话说韩国没有城管么,这种的路边摊不会因为影响市容遭到取缔么???

买了两袋子的战利品,幸亏这次带着劳力来了,只要带着她吃好吃的,什么拎包拿东西统统男友力MAX。

Day 4

今天的行程是城山日出峰和“乌豆”岛,牛岛啦,只是发音真的是好像啊。本来计划早起去城山日出峰看日出的,无奈计划赶不上变化,懒癌发作,一睁眼就不知道几点了,但是接受了昨天的血泪教训,不敢贸然打车前往。网上找了路线,打车到长途车站,又机智的让长途车站的导引人员帮忙写下了城山日出峰的韩语,又运用我过人的语言天赋记下了韩语发音,以备不时之需啊。
  不过今天天气阴天的厉害,照片上都是灰蒙蒙的,但是并没有打扰我们游玩的兴致,爬到顶上可以俯瞰整个济州岛,很是漂亮。从山峰上下来,本打算去看海女表演的,不过时间并不是很凑巧,决定不浪费时间了,加上11 月的济州岛,下水是不可能的了,在水边上玩玩也就罢了。

接着我们坐船到 U-DO 牛岛,上岸后都是租车,因为没有国际驾照,只能租自行车,3小时归还,环岛骑行一周时间很充裕。加上岛上只有一条主路,不会迷路的,走走停停,沿路有不少农家私房菜和咖啡馆,没什么兴趣就一直往前走。突然间下起了雨,天一直这么阴,果然下雨了,为了避雨,也为了歇歇脚,我们停下来尝尝岛上特色的花生冰激凌,结果看来,又贵又不好吃,花生味很重,好像是花生水冻冰后做的冰棍么,还好意思叫冰激凌。。。(⊙﹏⊙)b汗。

歇脚之后体力恢复,如有神助的完成了剩下的骑行路程,在规定的时间内还了自行车并且坐船回到了济州岛上,别玩了还有个重要的任务呢,今天要去免税店进货,因为离住的地方很近,我们决定买完东西再去吃饭,赶在关门之前尽可能多的买买买!!!
  采购完毕,我们已经饿得不行了,主要是劳力要饿死了,我可是提不动那些袋子。

这里要隆重介绍一下我在韩国最爱的食物,没有之一,春川炒鸡排,其实感觉做法有点像麻辣香锅,就是各种东西放在一起炒,不过这个是在铁板上,而且加入了韩国辣酱等等,味道真的很好,还很香,就着米饭吃,太赞了。在国内也吃过类似的名字一样的炒鸡排,不过除了辣什么味道都吃不出来。

这就是今天的战利品了,睡觉 night night   zZ...

Day 5

一下子就到了最后一天了,真是舍不得啊。不过最后一天终于晴天了,好像每次出来玩,都会关注别处的大晴天,可见我大天津的雾霾天是多让人捉急啊,洗肺刻不容缓。
  今天没有什么行程,除了在免税店补补货就是漫步在济州街头,很惬意,真的希望在这个慢节奏的小城市里隐居,来喝杯咖啡,angel-in-us,真小清新,是说我呢?!

下午的航班,收拾好行李,把东西寄存在酒店,退掉公交卡,走之前还有最后一顿饭,就像刚才说的,上午的济州街头真是没什么人啊,想要找点正宗的韩食真是不容易啊。还是再吃一顿正宗的炸鸡吧,而且还是二楼露天的,再来杯扎啤,简直美得不要不要了~~~

在周边逛逛就差不多到了集合的时间了,因为在机场还有一项重要的任务------提货!

每天晚上在APP上定的货,温馨提示一下,第一,济州免税店不如首尔大,很多牌子没有专柜,如果有需要可以在app上搜搜看,第二,很多大又沉的东西还是建议在网上订,以免超重,因为去韩国基本上都是买买买的节奏,机场会控制的比较严,不过过了海关,不管怎么买,只要你拿的上去,飞机还能飞,就都能回家。第三,网上买有的时候比免税店还要便宜的,不过要注意的是济州岛不比首尔,航班前 72 小时就不能再买了,不像首尔可以提前到 24 小时。
  我们还算是比较理智的,有个姐姐感觉自己买了一个集装箱。还有个小插曲,上了飞机后,我们坐在A1 和 A2 的位置上,旁边坐着空哥,对面是空姐,他们叽叽咕咕说飞机严重超重,真的很危险,宝宝的小心脏啊,直到飞机着陆,才归位。回了家稍微整理下,直观的感受下买买买的成果,好了,济州行就到这了

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2017-01-16 19:08

只为手动点个赞!

2017-01-16 19:25

引用 janesss 发表于 2017-01-16 19:25:07 的回复:

只为手动点个赞!

回复janesss:Thx

2017-01-16 20:17

引用 灵珊lydia 发表于 2017-01-16 19:08:00 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复灵珊lydia:我也是 主要也是免签 而且便宜