深秋关西——冲绳京都奈良大阪九日行

becca LV.6
2017-01-13 19:58 380/4
  • 出发时间/2016-11-26
  • 人均费用/20000RMB

从高中就开始看日剧的我一直对日本有着比较深的情结,向往东京的繁华夜景、京都的静谧寺庙……
        这次旅行的成行主要是为了3年免签的签证,为了符合“3年之内去过日本”的要求,在去年紧赶慢赶地完成了旅行。不得不说,比起攻略订票什么的,找到志同道合、时间允许的小伙伴才是最难的><
        真的特别感谢陪我一起的鹿姐和晓玲,能接受我还要花费一天在冲绳的要求,就为了3年签证的要求,我们的行程从京都看枫到北海道看雪又变回来,3个媒体人好不容易把时间凑到一起,折腾了许久才最终确定。之前还有别的小伙伴因为要去冲绳或者东北住一天的要求而抛下我,嘛~总之真的很谢谢不离不弃的小伙伴,比起其他,果然遇到你们才是最美好的事

我是个懒人,不喜欢跑来跑去的,出去玩也一样,所以一地深度游是最好的选择,但想在九天把关西三个重要的城市玩透也是不可能的。
        11月26日——12月4日
        行程大致如下:
        DAY1 北京那霸
        DAY2 那霸大阪京都(宁宁之道—高台寺)
        DAY3 京都:清水寺—祗园商业街—平安神宫—鸭川—新京极
        DAY4京都:二条城—晴明神社—金阁寺—①北野天满宫;②新京极
        DAY5京都:嵯峨野小火车—保津川游船—岚山竹林—天龙寺—①足汤;②八坂神社
        DAY6 伏见稻荷神社—祗园—大阪
        DAY7 黑门市场—奈良公园—春日大社—梅田
        DAY8 ①大阪环球影城;②大阪城公园—大阪水上巴士—梅田蓝天大厦—大阪animate
        DAY9 大阪北京
        Ps:行程中分为①②的部分是两条线路

关于签证

在同事推荐的淘宝店铺办的签证,三年多次往返签证480元左右。
        三年多次往返签证,需要行程中任意时间前往冲绳、岩手、宫城、福岛任意一处至少住一晚;最近三年内以短期签证赴日提供年收入10万元以上经济证明;三年内无赴日短期签证的则需要年收入20万以上的经济证明。
        一次性自由行旅游签证的准备材料与三年多次往返签证相似,只是没有冲绳、岩手、宫城、福岛任意一处至少住一晚的要求。
        准备的材料相对复杂。我提供的材料包括:
        ★ 在职证明原件,加盖公章或人事章
        ★ 营业执照复印件或组织机构代码证复印件
        ★ 近一年的银行流水账单,银行盖章
        ★ 护照原件
        ★ 照片原件2张
        ★ 签证申请表
        ★ 身份证复印件
        ★ 全家户口本复印件
        ★ 机票预订证明
        ★ 酒店预订证明
        当然,个人情况不同,提供的材料也不太一样,这些内容在淘宝签证代理的页面上都很清楚,大家可以根据自身的情况看一看,也可以不提供机酒,但是会贵一点。

关于住宿

预定住宿基本就是booking、Airbnb、携程啦,要是有其他好用的网站欢迎补充~
        booking上价格偏低一点,不用直接付款,但基本上所有预定都需要绑定个人信用卡,贫穷如我没有信用卡只好放弃……
        Airbnb是民宿网站,风评很不错,但由于这一次没有预定民宿,不做评价。另外最标准的签证申办流程需要3星及以上的酒店,民宿是无法通过的。
        携程大家都熟悉了,还是那句话,没有信用卡只能用携程了,提前付款。
        这次住了3个酒店。冲绳县海洋酒店,京都祗园之舞风馆,大阪心斋桥狮子石酒店。
        冲绳的海洋酒店还不错,坐单轨电车在牧志站下车,东口出来下天桥,走不远的路就到了,不过酒店标识不是很明显。酒店在国际通的尽头,逛街还是比较方便的,尤其对我这种住一个晚上就走的人来说。服务人员很热情,女生还可以在大堂拿自己喜欢的洗发水和枕头。而且住的房间算是三个酒店里最大的了,价格也不高。
        舞风馆是日式榻榻米,前台服务态度也很好,出门需要把钥匙放在前台。保洁每天都会清理榻榻米,然后每天进屋都会发现桌子摆放位置不一样。酒店位置很好,离八坂神社和清水寺、花见小路都不远,因此价格也比较贵,不过算物有所值。这家酒店也有自己的官网,在官网上预定应该会更便宜一些。
        好了,大阪心斋桥狮子石酒店完全是为了省钱的,因为真的很便宜很便宜……所以结果就是房间特!别!特!别!小!!!像是一个单人间或者双人间加了一张床,只要有一个人动起来,另外两个人就要乖乖在床上坐好……设备也都比较老旧,总之就是仅仅睡一下还可以吧。前台有台湾人,不是很热情。因为和晓玲一起睡了双人床,想让前台多加床被子也没有,只给加一条毯子……好吧,为了省钱,忍了!酒店位置还算可以,在美国村,离心斋桥、大丸百货、道顿崛都挺近的,但街上的人都是那种让人不敢直视的,有点怕怕的……据说酒店楼下是个牛郎店来着。总之如果不是必须节省预算的话,并不推荐。

关于交通

日本旅行从来都是暴走之旅,交通部分是重中之重。
        在此推荐一个博客,做过日本自由行攻略的人大概都知道吧,里面的内容非常详细。
        小氣少年的部落格 https://nicklee.tw/

首先是机票。
        我订了三程的机票,分别是:
        国航CA831首都国际机场至冲绳那霸机场,08:20—12:30;
        捷星日本GK350冲绳那霸机场至大阪关西机场,12:30—14:20;
        国航CA162大阪关西机场至首都国际机场,09:00—11:20。
        我这种懒人才不会定转机机票呢,贵一点也咬牙买了,体验感很重要。
        如果大家需要定日本国内的机票,切记不要特别着急,完全可以买到非常便宜的全日空的机票。我们是提前三个月看的机票,那时候全日空的机票死贵死贵的,要5000多日元,无奈之下只好选择廉价航空,还为此买了行李票。但这些都完!全!没!必!要!因为提前三个月真的太早了!到提前一两个月的时候全日空的票价就会降下来,才要900多日元,完全可以用廉航机票的价格享受全日空的服务。
        国航的机票没得说啦,反正一般我都是优先选国航的……另外早9点的那个航班挺折磨人,因为住在心斋桥,我从难波站坐了最早一班的南海电铁空港急行,早上5:10发车,根据预算我需要拉着行李走半个小时才能从宾馆走到难波站,于是当天我3:30就起床了,真是佩服我自己。
        南海电铁有官网,也有中文页面,可以查到空港急行的时刻表。
        在难波站,南海电铁虽然有人工售票室,可以刷银联,但要六七点才开始运营,坐早班车直接跟站台的工作人员买票,需要付现金,920日元。到了关西机场以后,完全不用担心找不到路,跟着人流走就可以了,或者看日文的汉字提示也完全找得到,国航的值机柜台要6点半才开始上班,安检要7点才上班。

接下来就是各种在行程中用到的交通优惠券。
        【京阪电车(京都大阪观光)一日券】
        官网http://www.keihan.co.jp/travel/cn/discountticket.html
        成人700日元,儿童350日元。
        京阪电车一日券是在关西机场第一航站楼的关西旅游信息服务中心买的,一本护照买一份。这种票的贩卖地点包括关西旅游信息服务中心(关西国际机场、大丸心斋桥、心斋桥、京都塔),但之前计划好要买哪些,全都在关西机场解决会方便很多。
        京阪电车优惠券的宣传页上有三种票,分别为京阪电车(京都大阪观光)一日券、京阪电车(京都大阪观光)两日券、京阪电车(京都观光)一日券,前两种的乘坐适用范围相同。
        京都大阪观光优惠券的乘坐范围为:京版线全线及男山缆车区间,在这一范围内可自有上下车。
        京阪电车(京都观光)一日券的乘坐范围为:八幡市—出町柳站、宇治线、男山缆车区间,在这一范围内可自有上下车。
        这种票在买的时候会附赠两个小本本,一个是在关西机场免税店可以用的优惠券,还有一个更厚的小本本是在大阪京都各种寺庙、商店、酒店、景点可以用的优惠券,我是现在才注意到那个很厚的小本本啊!里面有很多去过的景点啊!没有用优惠券啊!!!希望大家在买到之后一定要仔细阅读优惠券小本本,都是中英韩三语的。
        在买票之前一定要规划好行程,让一日券物超所值。一日券700日元,像我们的行程,使用当天我们从宾馆所在的祗园四条站搭乘京阪电车到伏见稻荷站(230日元),中午再原路返回(230日元),午饭后搭乘京阪本线到淀屋桥站(400日元),总价860日元。

【京都巴士一日券】
        官网 http://www.kyotobus.jp/route/fare/discount/free/post-22.html
        京都巴士一日券的售价为500日元,使用时间为一天,只要在一天中多次乘坐公交车,基本都可以赚回票价,建议仔细规划行程,最大程度利用京都巴士一日券。
        购买地点包括京都巴士和地铁的案内所,定期券发售所,京都巴士营业所等,更建议在京都站买,走出京都站正门,大概靠右45度的地方有一个一层的小建筑物,那里可以购买京都巴士一日券。

【HARUKA+ICOCA】
        官网 http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/
        “ICOCA & HARUKA”是指,将乘坐关西地区等处的JR和地铁、私营铁路、公交车等交通工具以及购物时使用的IC卡“ICOCA”(卡中预存有1500日元),以及从关西机场直达天王寺、新大阪京都的关空特快列车“HARUKA”折扣券组合成套的优惠套票。
        我们购买的HARUKA使用区间为单程关西机场—京都,+ICOCA价格为3600日元,在关西机场第一航站楼二层购买,专门办理这一手续的柜台有一些中国工作人员,不用担心交流问题,一本护照买一份。
        ICOCA为储值卡,相当于一卡通了,使用十分方便,还可以在罗森等便利店进行充值。回国时,如果需要退卡,可在能够使用ICOCA区域内的JR西日本车站的“绿色窗口”进行办理,需手续费220日元,从余额中扣除,退还500日元押金。

【大阪周游卡一日券】
       官网 http://www.osaka-info.jp/osp/cht/
       大阪周游卡分为一日卡和两日卡,一日卡为2300日元,两日卡为3000日元,需连续两天使用,同样可以在关西机场第一航站楼的关西旅游信息服务中心购买,不过为了方便,我是直接从淘宝上购买的。
       大阪周游卡套装中有一张IC卡和一本使用指南,指南中附带可撕剪的优惠券,指南的信息含量非常丰富,可在旅行开始前及途中充分利用,包括使用方法、可免费入场的设施、可享受折扣的设施、景点商铺介绍、地图、地铁图、示范行程。
       大阪周游卡可免费进入31个景点,算得上交通观光一手抓,如果能充分利用,将非常合适。
       需要注意的是,一日卡和两日卡的交通适用范围不太一样,一日卡可用于搭乘市营巴士、部分私铁(阪急电铁、阪神电车、京阪电车、近畿日本铁道、南海电铁)、地铁及新电车,两日卡仅限于乘坐大阪市营地鉄、新电车及市营巴士。
       在免费景点中,有一些景点有免费时限,如大阪水上巴士Aqua-Liner只限12月—2月免费,大川樱花游览船只限4月1日—17日,Tombori River JAZZ Boat仅限5—11月等。
       另外,一日卡春夏版发售时间为4月1日—9月30日,有效时间为4月1日—10月31日,秋冬版发售时间为10月1日—次年3月31日,有效时间为10月1日—次年4月30日。二日卡发售时间为4月1日—次年3月31日,有效时间为4月1日—次年4月30日。卡在时间节点购买要注意有效时间。

行前准备

1、wifi
        在淘宝上租的移动wifi,大概能撑8个小时的样子,充电大概是5个小时左右吧,基本都是在机场借还。因为晓玲和鹿姐从上海出发,也带了移动wifi,我们就是有两台,早上八九点出门,到下午第五点换第二台wifi,而且分开行动也方便。
        电话直接开的国际漫游,反正打不了几个电话,买电话卡太麻烦了。
        2、常用程序
        Google map是出行神器,一定要下,出门就靠它了。
        iMoney是汇率计算工具,可以大致了解当地产品折算成人民币的价钱。
        Japan transit,又称作“换乘案内”,也是导航工具,专攻交通工具换乘,大家推荐很多,但对我个人而言,有google map就足够了。
        最后强烈推荐!weathernews,日本的气象应用,功能很多!可以看日本全国的天气预报、10分钟内天气预报、周间天气预报、雨云预报、雷电预警、地震海啸台风等等,在不同季节还有针对樱花、枫叶、花火大会的预测和实况。
        除了app,weathernews还有网站。http://weathernews.jp/
        3、语言
        除了东京,不要指望日本人的英语好。
        日本是个非常适合旅行的国家,尤其对于中国人来讲,日文中有很多汉字的写法,连蒙带猜也能知道意思,起码丢不了……本人会一点日语,但没怎么正经学过,而且英语也早还给老师了,依旧能很顺利地玩下来。
        为了服务中国游客,大阪几乎所有的药妆店、百货商店都有中文导购,但京都冲绳就没那么方便,以及不要听他们说英文,真的很难听懂,即使我这种成天看日剧已经熟悉了日式发音的人,仍然被他们唬得一愣一愣的。
        顺便说一句,东京日本导购小姑娘英文真是6得飞起,以至于我这次来之前还以为日本旅游行业的人都应该英文很6呢,我错了……
        5、现金兑换
        在国内兑换10万日元现金足矣,兑换外币需要与银行提前预约。
        还是那句话,没有信用卡,在日本刷银联就够了,比刷visa更划算。鹿姐在去之前说京都有些地方会刷不了银联,没有信用卡方便,然而我有现金呀~在京都我也没碰上刷不了银联的,大家放心地带着银联去吧。
        而且现在日本不少地方都能用支付宝了。
        6、电源
        日本电压为110V,双孔插座,苹果手机那种,圆柱形插头和三平脚插头需自备转换器。
        7、其他注意事项
        一定要穿运动鞋!走得脚疼!
        关西地区在秋末的温度和北京差不多,穿一样的衣服就可以。但这边天气多变,尤其是偏山区的地方,最好随身带伞。
        日本没什么水果吃,注意补充维生素。
        只有大阪是靠右行的城市,其他所有城市都是靠左行。
        公众场合尽量保持安静。
        最好全程电话震动档,在地铁和轻轨上不允许打电话。
        日本人非常重视个人隐私,不少店面写明不能拍照,想要拍摄店里的商品时,最好事前得到允许。在大街上最好也不要随便拍摄路人,那种正面的、容易被别人发现的……在偏向于住宅区的街道,最好也不要拍照。
        不用特意给老年人让座,日本很多老年人会把这种行为当作负担。路上有遇到一次,一个30多岁的女人要给一个老爷爷让座,老人说“我是男人,女士优先。”
        日本街道上基本没有垃圾桶,最好自备垃圾袋,只有便利店有,走到便利店记得把路上的垃圾分类扔掉。
        预约餐厅宁可早到,不能晚到,日本人时间观念很重,去晚了不仅不礼貌,而且很有可能预约会被取消掉,一般也就等5分钟吧。
        最后还想说,没带相机,我错了!手机拍的都是渣图,下次一定要带相机……

DAY1 从雾霾帝都到南国之夏

11月底的北京,已经被雾霾所笼罩,能在此时逃亡海岛无疑是幸运的。航班的起飞时间是早上8点半,但因为雾霾延迟了两个多小时,降落在那霸机场已经是下午3点。
        那霸机场除了是民用机场,还是重要的军事基地,在降落的时候就可以从窗口看到整齐停在机坪上的自卫队的飞机。
        11月的冲绳温度仍有25度,旅客出关后的第一件事都是去洗手间换上薄衣服。走出出口,从大厅右手边的侧门出去,距离500米的另一栋航站楼就是单轨电车的乘坐地。冲绳只有一条单轨电车,一共四节。
单轨电车的自动售票机收取最大面额纸币是1000日元,好在航站楼里有各种商店,可以破一下钱。
        大概15分钟的车程就可以到达牧志站,此刻已快近黄昏,冲绳的天空十分美丽。

入住酒店之后,一个人逛了国际通,正值下班放学的高峰,路上有许多高中生,不得不说,冲绳人给我的感觉是狂野奔放的,与东京人完全不同。
        之后,又走到第一牧志公设市场,就在国际通路上,这里到晚上8点就关门了,所以赶紧进去饱餐一顿。一楼全是卖各种新鲜水产的,但因为不会挑,只好上二楼买店家自己做的。专门点了冲绳名产海葡萄,但其实吃起来也没什么味道┑( ̄Д  ̄)┍

DAY2 初遇关西,夜枫繁华

第一天晚上,鹿姐和晓玲很晚才到,因为上海飞来的航班也延误了,到了预定降落的时间才起飞,幸好第二天也并不算真正开始行程,先休息好才重要。
        第二天一睁眼,那霸下起了中雨,我们在check out的时候,请前台帮忙预约了出租车,大概只过了三分钟,出租车就已经停在了门口。那霸城市不大,但交通服务相当便捷。
        又是赶路的一天,乘坐捷星航空到达关西机场的时候已经是下午,虽说捷星航空是廉航,但因为提前知道我们是乘坐日本国内航班的外国旅客,空少还送了我们饮料,别的乘客都需要付费。
        在关西机场,我们先各种排队买之后需要的交通票。
        京阪电车(京都大阪观光)一日券在第一航站楼的关西旅游信息服务中心购买,嵯峨野小火车的票也是在这里买的,还可以预定位置。HARUKA+ICOCA则在二楼的另一个服务中心购买。
        HARUKA的车票是自由席,我们踩着点登上即将出发的列车,几乎已经没有座位,车上有许多中国人。这时,影响日本大部分地区的雨还没停。
        到达京都站的时候,天已经完全黑了。在买京都巴士一日券的地方,有很贴心的赏枫提示,各地的最佳赏枫时间、夜枫开放时间等。看到那个“拍摄ok”的图了吗?日本就是这样,很多时候不让拍照才是常态。

京都站凑合的晚饭——半熟牛肉披萨、芒果沙冰,我和晓玲吃完冷的不行= =

京都站的巨型圣诞树,很多人都在拍。

在酒店check in之后,我们沿着小路走到了高台寺,10分钟的路程,这里的夜枫很出名,前来观赏的人很多,要一路排队往里面走。然而手机的渣像素并不能把夜景拍的很好。

DAY3 重逢清水寺与大食量的日本料理

上一次到清水寺是在冬天,站在高台上,满眼望去只有光秃秃的树枝,所以这次来京都,我决定一定要再来一次清水寺。
        到达清水寺是在上午9点左右,大批的游客还在山道上,此时的天空又开始阴沉。

满眼望去,郁郁葱葱,但有些红叶已经落了。

山道上有结缘的神社,不少学生在这里流连忘返。

从神社出来,已是风雨欲来,不一会就开始飘雨。
从高处可以看到京都塔。

满地落叶。

京都的秋雨,来得快,去的也快,雨过天晴的清水寺,即将展现出它最美的姿态。

不少游客在这里排队,想喝上一口音羽瀑布的泉水。

阳光下的红叶,怎么拍都好看。

从清水寺出来,一路在坂道上走走停停,到祗园商业街的时候已经中午,直接去了预约过的怀石料理餐厅味舌吃午餐。
        想要在日本吃到好的料理,基本都要预约,不然就是排队。味舌的午餐是三个价位的套餐,我们都选择了中间的价位,好像是7500日元。

鲷鱼和海胆为主料,味道很好的生食。

芝麻豆腐是我的最爱!

乌贼的口感很好

吃到这里已经有点饱了,我真是太弱了。

季节限定的拼盘,据说在三四月份就是樱花拼盘啦。

吃完甜点,整个人都不好了,太撑了!感觉比走一上午还累,饭量小的姑娘们点价位最低的套餐是不是能少几道菜呀……一顿饭吃了两个小时还多
        在酒店休息了一下,下午前往平安神宫,路上有一些小店,我和晓玲走走停停,鹿姐满脸无奈啊,应该是比预定晚了半个多小时才到达。

这里几乎没什么人,但是这里卖的御守特别帅气!一定不要错过!

旁边的京都美术馆。

从这里出来,已经下午4点半了,本来还预定了南禅寺的行程,但因为晚饭预约的是5点,已经来不及去了,只好忍痛割爱QAQ
        晚饭定在鸭川边上,京の焼肉処 弘 (先斗町店) 京都市中京区木屋町通三条下る材木町176-1

这家店有一些位置可以看到鸭川,不过我们没抢到。烤肉就没什么好拍的啦,不过这道生拌牛肉味道超棒。

DAY4 静谧二条城,向晴明大人许愿

去二条城、金阁寺的一天,我们用了之前买的京都巴士一日卡。京都的巴士都是后门上车,前门刷卡。
        早上去二条城的时候,人还不多,进入二条城里面需要脱鞋,踩在里面的木地板上,可以发出好听的“黄莺鸣叫”,这在以前是防止刺客用的。不过冬天脱鞋参观,女生们还是要注意身体。
        另外,在二条城内有一些名刀的展览,都非常好看!可惜不能拍照,没办法在这里分享了。估计玩刀剑乱舞的姑娘们看到会激动的。

之后我们来到晴明神社。神社并不大,挂了许多名人的绘马。
伊藤英明、京极夏彦、筱原凉子、加藤雅也。没错!身为赤西仁的fan,怎么能错过anego呢

当时正迷ユーリ!!! on ICE,入了羽生结弦的坑

没错,挂绘马的地方全是求阴阳师出ssr的中文绘马……

第二次来金阁寺,本想看到晴天的舍利殿,没想到,又!下!雨!了!

因为衣服穿少了,从金阁寺出来就觉得要感冒,在周边吃了回转寿司之后,与鹿姐和晓玲分开行动。她们去了北野天满宫,我则搭公交回宾馆,顺便在祗园的商业街上转了一下。
        金阁寺旁边那个回转寿司好像还挺有名的,下午两三点去的,等座区都坐满了。
        出门在外,尤其是山区,宁可多穿不能少穿,血淋淋的教训。

DAY5 岚山一日,初冬的保津川游船

有了提前预订的小火车票,我们到了车站就排到了第一个。现场售票点排队的人很多,好处是能买到最后一节敞篷车厢的票,视野更好,但在旺季很有可能别的车厢都被预定,抢不到票,为了保险起见,我们还是提前购票了。
        小火车的车长人很好,还给我们三个戴上了车长的帽子,帮我们照相留念。

列车上照到的河川。小火车和保津川游船一上一下,可以互相看到。

保津川的狸猫们。

从小火车上下来,可以选择坐马车,也可以等接驳公交去坐游船,当然也可以走着。在车站有一个卖烤松茸的地方,很一般,大家别买了。

当天气温很低,下了火车冻得不行的我们还买了热饮,接下来是两个小时的保津川游船,想想就头疼><

一条船有三个工作人员,一人讲解,两人撑船,照片里最前面那个小哥,没开船的时候唱PPAP撩我们

讲解说,春夏的时候,两岸都是樱花。这棵树是全程我觉得最好看的。

船开到这里的时候,船上的人已经冻得不行了,不久后从边上开来一条小船,卖团子、烤鱿鱼、热豆浆、啤酒之类的,日本人太会做生意了。中途还会有人给游客拍集体照,想要照片的登记地址寄过去,要1100日元吧,外国游客就没法寄了。

上岸后,公园里有周总理的纪念碑。

岚山竹林,全是人。

天龙寺。

枯山水,可以坐在前面冥想。

晚上,鹿姐和晓玲排队去广川鳗鱼屋吃鳗鱼饭,京都京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1,很有名的样子。我因为感冒不敢吃鱼类,就回祗园那边逛逛八坂神社。

DAY6 伏见稻荷——赤西仁,我找到你了

这一天,我们使用的是京阪电车(京都大阪观光)一日券。
早晨赶到伏见稻荷大社,明明不是周末,人还是特别多。

伏见稻荷大社的狐狸。

鸟居的人更多,不知道那些没人的幽静鸟居是怎么拍出来的。

这里的绘马全是狐狸鬼脸啊。

下面,我去伏见稻荷大社的重点来了!赤西仁一家的鸟居!被我找到了!

我特意和这根鸟居拍了好几张照片。
        从大社出来后,我们又回祗园转了转。在伏见稻荷大社的坂道上,有好多买吃的的,有个摊位卖那种大蟹棒,八坂神社也有,别买,就真的是超大个的鱼丸蟹棒……
        祗园那边有个hello kitty主题茶寥,我们在那里吃了午饭,那里的几道菜只有那个绿色的荞麦面套餐好吃。

之后,我们搭乘京阪本线到淀屋桥站,出站后乘坐大阪市地铁御堂筋线到心斋桥站,入住酒店。晚饭在鹤桥风月(大阪大阪市中央区道頓堀1丁目9−1 ベルスードビル3F)解决,还可以在心斋桥买买买。
        大阪有名的广告板。

DAY7 让奈良的鹿给你鞠个躬

留给奈良的时间不多,因为一上午都耗在了黑门市场,黑门市场入口处有个药妆店特别便宜,禁不住诱惑的我们又扫荡了一番。之后,我们在黑门市场吃了午饭,这里的水产都是很新鲜的,价格也划算。
        中午,我们终于出发去奈良,在奈良,鹿是可以随便走的。

因为不受拘束,所以路上会有警告标识,都把鹿形容的好凶啊。

一路走向春日大社,鹿多得数不清,猜猜这张图有几只?

奈良的鹿特别有礼貌,喂它鹿仙贝它会向你鞠躬,有的时候要食物也会鞠躬,特别可爱!

这里的鹿成年之后都把角钜掉了,只看到这一只还长着角的,好多人怕被顶到不敢喂它,我喂了它好几片仙贝,幸福。

这只小鹿太小了,躲在路边不敢出来,晓玲喂了它好多,总之我们都是那种见到萌萌的小生物就心软的家伙。

从奈良回来后,我和晓玲去了梅田,扫完百货逛了hep five,还坐了摩天轮。上摩天轮之前,工作人员会给乘客拍照,等下了摩天轮再把照片卖给你。然而我和晓玲又不是情侣,要那种用心形框起来的照片有什么意思呢?当然是不买啦。

DAY8 关西畅游卡,走到脚疼

这一天晓玲和鹿姐去了大阪环球影城,我一个人用畅游卡在大阪转悠。早上9点,来到大阪城公园,一直阴雨绵绵的关西终于露出了好天气。

大阪城公园里到处都是台阶,想哭。

终于来到天守阁,可以用畅游卡免费参观。但是当天人特别多,有东北的旅游团、韩国的旅游团、日本学生的集体参观……天守阁门口还排着长队等电梯,我一狠心爬上去了。
        天守阁瞭望台上的景色。

从大阪城公园出来,我就到公园后面的水上巴士售票处换了票。大阪水上巴士12月可以免费乘坐,一小时一班,原价要1700日元,赚大发了。
       船内设施很好,都是皮座椅,售票人员会先安排靠窗位置。

大阪真是有好多水鸟啊。

下了水上巴士后,乘坐地铁去了梅田,吃午饭、补货、去蓝天大厦。
        强烈推荐梅田蓝天大厦空中庭园展望台!太美了!太浪漫了!
        蓝天大厦离地铁站比较远,大概要走20分钟,但是物有所值啊!
        这电梯坐的时候有点吓人呢。

即使一个人,我也在上面呆了一个多小时,仅仅是看着那里的风景,都觉得身心愉悦。

传说中挂情人锁的地方。

站在顶楼,看到远处河流入海,被阳光照成金色,我顿时湿了眼眶,也不知道为什么。

从蓝天大厦下来,已经是下午4点多,本来还计划能在下午3点黑门市场即将关门的时候扫一发便宜的下午茶,也是没时间了,直接去了日本桥的大阪animate。
        这一天下来,天守阁(600日元)、大阪水上巴士(1700日元)、蓝天大厦(800日元),一共是3100日元。再加上地铁花的钱,远远超过畅游卡本身的2300日元。
        唯一不完美的地方就是,脚真的疼死了,走了一天,快站不住了……

关于购物

最后,再说一些购物时的建议。
        百货商店都有退税区,尽量选择在周一到周四去买专柜货,周末退税区人太多了,拿号都要排队。
        药妆大阪东京便宜,京都大阪便宜。当然,搞不好也有像黑门市场那家大国药妆店的特例。
        看见什么觉得便宜的赶紧买,别犹豫,省得以后后悔
        优衣库、无印良品款式比国内多,价格有的只有国内一半。
        专柜货的话,机场免税店比百货便宜,但有没有想要的款式还真不好说。
        在去机场之前尽量在便利店把10日元一下的硬币花掉,在机场免税店价格都比较整齐,凑一凑把硬币都花掉。

楼主还有没有图哇?

2017-01-16 12:25

2017-01-16 13:57

楼主机票是携程上订的吗?都是定单程的吗?我想冲绳进大阪出,所以问问怎么订机票,谢谢

2017-01-31 22:30

引用 射手座的经典👑 发表于 2017-01-31 22:30:29 的回复:

回复射手座的经典👑:机票我都是直接从航空公司官网上订的,因为之前也会看到一些携程机票跑单之类的事...

2017-02-01 00:06