深圳银湖山绿道攻略(包含鸡公头)

行路人 (沈阳) LV.15
2017-01-13 21:30 38/0
  • 出发时间/2017-01-07

写在前面---神秘的银湖山绿道

银湖山绿道号称罗湖最美之绿道,全长十多公路,盘山而过,从银湖一直到坂田,路边景色甚是美丽。说塌神秘是因为她的两个出入口十分不好找,稍不小心就会错过。

银湖山绿道坡多切陡,如果骑行,建议选择好一些车况的并多带些吃的喝的,体力要够才行,虽然秀色可餐。

银湖山绿道与银湖山公园是什么关系?
绿道就在公园中。但是我们搜银湖山公园时,地图给我们指向了星河丹堤那边,再做一番功课,你会发现要想从小区那边去公园,是会被保安拦下来的。况且,地图给我们公园的位置,也是有待商榷的。

鸡公头这座山与绿道和公园是什么关系?
可能并没有关系,只是鸡公头这座山峰在那一片绿色地图区域中,而已。

前戏---文博宫

周五晚,小伙伴们要出去玩。之前选择去梧桐山,体力不好的不想去,我就出了个馊主意,想去海拔445米高的鸡公头看看。
虽然没有找到像样的攻略,但是从地图看感觉应该不难。
而且,距离文博宫不远。我就把集合的地点定在了文博宫。

去文博宫,路上无陷阱,只要用地图找车坐就好了。

个人觉得这个文博宫没有什么好逛的呢,也许这次去得太早,也许赶上了装修,总之,我们只是将其作为一个集合地点。人齐后,就出发。

鸡公头---建筑工地的视察

从地图上看,鸡公头离我们并不远,上山下山就是6公里的样子。一路说说笑笑,美景相伴,多么美好啊。

然而,上山之后却不是这样的。

一路风尘,来到了在建的别墅区。索性参考下这些豪宅吧,顺便在里面聚个餐。

别看天池两字很气派,其实是一池臭水。

鸡公头离我们很近,但是并没有找到登顶的路。只好,沿着路下山了。

看看,连路都是修建中呢。不虚此行。

What's next?

就这样灰突突的下山了,看时间已经是下午两点,人困马乏之时,接下来要怎么走,是个问题。
我们好不容易来到了公交站,稍事休息后,有两人想先回去,还剩四人,我觉得还是坚持去找银湖山绿道吧,来个绿道骑行。需要坐公交去,强哥说离那多远,我查了下,3.2公里,强哥说就骑过去吧。大家说好!

结果,想回去的也不回去了。

共享单车,一人一辆,出发!

奔向银湖汽车站

借用上面的图,其实就是这张图指引着我们前进。
TIPS:
注意上图中三九花园左边的分叉路,我们就是沿着路一直骑没有右转就出去了。切记!

银湖汽车站继续沿着北环大道向西骑,有一个路口有绿道标示,然后沿着路向前就好了,你会遇到保安,问问路也是ok的。

就像上面提到的,我们骑出去后,是经过一个大下坡的,走回头路,大家心中都十万个不愿意。但是为了看美景,拼了!6个人又慢慢推着车子在岔路口找到了银湖山郊野公园。

在绿道前,抉择

一旦进了绿道,就没有其他出路了。现在已经下午四点,天快黑了。是继续前进,还是回家?

保安说你们这些单车不安全,前面坡陡容易出危险,就别骑车去了。
这时一个五十多岁的老司机骑车过来了,说用了一个小时就从坂田那边起过来了。
大家这一听就来了精神,说我们也行!

就这样,我们出发了!

下山后,我们要找个吃饭的地儿。
于是,就骑车到了万科城!结束了这难忘的一天!