偷偷在青岛会师的一家三口一狗

• 出发时间/2015-05-07

★会师前期★

这是一家三口一狗在青岛的秘密会师。
      游记小主系二方面军,在综合朋友圈意见选择急性肠胃炎的诊断证明书应付事儿逼老师之后,踏上了贼船,总航期三天两夜。

出发前一天晚上兴奋得到两点才睡,担心自己会起不来冒着被七个舍友打死的风险把闹铃声音开到了70%,结果是四点多就奇迹般地自己醒了。

5:50 【北京林业大学10号楼女生宿舍】
          出发!!!!!!
6:18 【五道口地铁站】
          为了好好记录这次行动我真的是第一次计算自己走到五道口的时间精确到分钟
6:30 【13号线终点站西直门】
         13号线换4号线那里有一条超长行李箱终结者楼梯,不懂为什么只有逆向上来的电梯,而且我箱子的高度正正好让我无法在侧边直臂拎起它,只能在身前弯曲双臂尴尬地极其扭曲地一步一撞一个踉跄,大概有一种腿短得很辛酸的样子,被一个长腿北方口音小哥来帮忙,提起来直奔…我跟在后面一路小跑… 说真的特!别!感!谢!到下面之后仓促地一直说谢谢,然后飞快地逃走了。
          为什么逃走?
          害羞。
          脸?
          太高了没看清。
6:40 【4号线】
7:00 【北京南站】
          怕赶不上车在学校没取钱没吃早餐先来南站。“对不起不能刷卡。”没人帮忙看着箱子让我飞奔去偌大的南站的那边的ATM取个钱再来买想吃的早餐,拖着箱子来回一定赶不上车了,我不要和DZ借¥1000打车去青岛。秤子带着箱子站在原地想了很久,然后直接去候车了。
7:25  【G177】
          事实证明在任何一个环节没有小跑起来就有可能误了车
7:30   发车
9:25   旁边的一对情侣一直缠绵在一起吃零食看剧看电影,高铁三人座真是诡异的设置 还有帕丁顿熊我看过了要是放点别的就好了 …
10:00  哈哈哈哈帕丁顿好样的!
11:40

12:10【青岛站东出口】
          我一眼就看见爸爸了,比看见出口检票员还先。他就像某个地方的标志性建筑那样高辨识度。

★会师第一天★

自以为攻略看足景点背熟,做了很多前期工作的我一直期待着一出站就被青岛的干净清新小文艺的气息迎面来一个洗礼,但其实怎样就不描写了。我不反感这样的发现,因为觉得了解的一部分是揭穿(用这个词大概是受了丁丁张的影响),旅行的重点在了解到享受的过程。
      爸爸把车停在了火车站附近一个独立的收费停车场(哦对了爸妈和盼盼是从家里开车过来的),接到我之后去找带着盼盼在最近的海边踩沙子的妈妈。
      我妈瘦了,腿细得都不觉得短了。而那小子都不认得我了,我和爸一起走进的时候竟然只知道扑向爸爸的裤脚,你忘记是谁在爸妈不在家偷偷放你上床的了吗?!
      拿了车找了最近的锦江之星住下了,住锦江是个人习惯,觉得满意过就会抓着不放就如同食堂里的某道菜。爸爸早上五点多从家里开五个半小时的车到青岛,着实累,于是我决定下午走着逛逛附近的点。
      选取了做前期工作时候用灵图uu标注的附近的点,带着百度地图就上路了。
      出门口的时候我开心地要和我爸合影,我发现他露出了双下巴后告诉他:“诶你这样把头伸出去,就看不见双下巴了。”他真的照做了……

(忽略我因为遮阳需求迫切戴着的我妈的帽子……)
      这就算正式以旅行的心态走在青岛的路上了。
      就像很多网友说的,单行道很多,而且道路不宽, 有一种海边小城的感觉,有高架桥的时候又给我南京的即视感(知道我为什么说南京吗!我对南京有偏见觉得南京很乱所以这里的色彩偏你懂的那边),旅游商业化的气息略浓,一路上很多让人索然无味的几乎雷同的纪念品店特产店,当然这是不可避免的,不过也因此有着一股生活的劲儿在里面,你可以看到老板的眼睛里闪的都是他们想过的怎样才能让你驻足的点子。
      有点饿。
      做前期工作的时候我就知道劈柴院的坑和坑和坑了,但是在旅馆放行李的时候爸爸像个小孩子一样满怀期待地说:
      “丫头,我看网上很火的那个劈柴什么?”
      “劈柴院。”
      “对!!我们去吃那个吧!”
      唉,去吧,游客嘛,不被坑怎么对得起这个称呼呢!

一、劈柴院

比想象中的要小很多,像是narrow版的胡同,这时候还是淡季,想着要是旺季可不得像学校食堂一样事故频发,站在路中间,伸出左手就拿到了左边店家出售的鱼丸,伸出右手就碰到了右边店家炸食物的铁板,这样的距离。
      下面直接上图接注释好了。

吃货基因大概是遗传。爸妈很快就被门口的海水豆腐吸引了,来了一份,¥10。
      评价:★☆☆☆☆
      味道很一般,而且从味觉上感受到了不新鲜的嫌疑。

好像叫糯米丸子?不太记得了,要了一份原味的,¥10,因为我对糯米的东西感兴趣。然而大失所望,不如家里端午吃的粽子。欧好吧是当然不如。
      评价:  ★☆☆☆☆
      糯米有很硬的部分很煞风景,里面是猪肉和玉米,明明原料都是我喜欢的,但是不懂为什么就是没办法觉得好吃!!!

到这里总算是有了一点欣慰吧,在一个分叉口的锅贴店里点了一份黄花鱼锅贴,¥16,坐下了,我在逛的时候就一直很想尝试一下酸奶,酸奶是我去各个地方都一直很想尝试的东西,普遍看见的酸奶大多是两种,一种包装上是青岛的回忆,一种包装上是青岛酸奶,我放弃了那款在什么地方就叫什么的回忆的流氓酸奶,看中了后者。机智如我,虽然在锅贴店的货架上看见了那款酸奶,但我先试探性地问了一下老板价钱,老板说¥15两瓶,我哦了一声就跑出去了,问了远一些的摊位,¥6一瓶。就是你了。
      酸奶
      评价: ★★★★☆
      酸奶好评,也有一些我个人对奶制品的偏执在里面………四星是不至于来此必尝,但是让人欣喜的那一种。
      黄花鱼锅贴
      评价:  ★★★☆☆
      说黄花鱼是特色才选择尝黄花鱼,馅是韭菜和黄花鱼,味道还算是可以,没有害怕的腥味,值得吐槽的是我就吃了三个结果一下午的隔都是黄花鱼韭菜味哈哈哈哈。

爸爸对驴肉有执念,买了一份驴肉卷饼,¥15,老大爷做的过程熟练得很有吸引力。
      评价: ★★★☆☆
      饼是香的!但是驴肉太咸了,第三颗星是看在饼的面子上给的。我不懂做法,不知道是直接拿来洒在里面的驴肉都这么咸还是说后来的佐料加失误了。

这些是在一家文艺的饰品店里的耍宝照片哈哈哈哈哈哈
      我在这里买了一本手绘地图,用来盖章留念,那种盖章小本一定是一页一个景点一个章,肯定盖不全,多难受啊,索性就在这手绘地图的边边角角空白处一个一个挨着盖吧。
      (其实后来才知道我好天真,有那种文艺的店里有很多景点的章,可以一次盖个爽,都是免费的,不一定要消费)

二、各种各样的店面

三、天主教堂

行程里天主教堂算是一个点。
      走近的时候风景开始好起来,各种植物在五月也都挥霍着花期

我是分割线

这篇写了一半的游记在2017年1月13日在草稿箱里被发现了,当时因为其他事务没有完成这篇游记,特别后悔。但还是决定把它发出去,而且决定以后出去旅游都要好好写游记。
      为了不留遗憾,用当年发的朋友圈补全那次的青岛游吧……

朋友圈版第一天

朋友圈版第二天

朋友圈版第三天和第四天(母亲节)

结束语

我很难过当时没有坚持下来把游记完成,只能copy朋友圈的图片草率完成,希望大家都能在旅游的时候好好记录自己的心情!然后关于青岛只要我去过的地方都可以问我哒~

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2017-01-16 01:04

你们一家可真和谐啊~

2017-01-16 11:04

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2017-01-16 13:58

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2017-01-16 19:25