春节澳洲自驾之旅 —— 悉尼到墨尔本

大家好,想必经过春节的洗礼同学们都胖了不少吧,而且同学们的口袋也应该鼓了不少吧,在这里小编再给大家拜个晚年。今天我就来介绍一下第二期自驾游的路线,从悉尼出来后,我们向澳洲的首都堪培拉出发,休息一晚后继续向墨尔本前进。

早上从悉尼出发,基本上下午就能到堪培拉了,午餐的话就在服务区找了家快餐吃。堪培拉相比较墨尔本悉尼来说,更靠近内陆,海景就看不到了,只能看看草原了。

出了酒店开车不到10分钟就能看到国会大厦,其实整个堪培拉也不是很大。进国会里面参观是要进行安检的,包括皮带等有金属的东西都得进行检查。我们安检的时候还挺搞笑,我和老妈都过去了,老爸被拦了下来。结果搜了半天,原来是外套口袋里的硬币没掏出来,看到他老人家一个一个往外掏,连工作人员都乐了。

这个接见重要人的大厅还是很气派的

偶尔还能碰到由学校组织来参观的小学生,这个应该就是所谓的“爱国主义”教育吧

这个就是英国女王年轻的时候的样子

国会开会的地方,但是我忘记是参议院还是众议院了。。

国会的屋顶也是可以参观的项目之一,这个好像是小朋友们最感兴趣的

从国会外面就可以看到正前方就是澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆记录着在战争在为国死去的士兵的名字,并且还有广播一直播放着他们的名字和年龄。

参观完战争纪念馆后,又来到了澳洲国立大学。还是一样的感觉,格里菲斯有点low

在草地上玩橄榄球的学生

晚饭在Google map 上找了个餐厅叫Black fire restaurant,这家餐厅的肉还是不错的,服务员给我们推荐的也蛮不错。

早上从堪培拉出来晚上才到墨尔本,真的是累死人啊,而且墨尔本还特别大,和悉尼的感觉完全不一样。到墨尔本的第二天我们来到了菲利普岛(企鹅岛)。

企鹅岛第一站,丘吉尔传统农场。可恨的是进去竟然要门票,本着不拉动其他国家GDP的原则,我们就在农场周围转了一圈。

来了澳大利亚就一定要看考拉,这个东西实在是太萌了,每天不是睡就是吃,还受别人的保护。感觉有点像大熊猫

在去往最后一个景点企鹅归巢的路上,沿途的风景十分美丽,感觉每张随便拍出来的照片都能当作电脑或者手机的壁纸

来到企鹅归巢的地方后,工作人员一通解释,总之就是怕光线刺激企鹅,所以不能拍照,不能大声说话。虽然没有和冲上海滩的小企鹅合影,而且坐在海边吹着冷风,但是看到它们成群结队的往沙滩上跑,也蛮有意思的。有的企鹅刚上岸,可能是被吓到了又跑回海里去了。(去看企鹅的时候一定要多穿点,最好再围一个厚一点围巾,真的是超级冷)

下期预告

下期小编给大家带来这次自驾游的重头戏,大洋路(Great Ocean Road)!! 有兴趣的朋友继续关注哦