17·你好,我的微笑锡兰

幸福虫 (深圳) LV.7
2017-02-05 12:13 845/9
  • 出发时间/2017-01-20

开篇镇楼

今年是2017年,是独自旅行的第七年。很感慨时间的匆匆,很感恩自己仍有一直在路上的机会和勇气。其实,在外旅行许久,便生出了带家人出门看看的决心。本计划这一次的旅行是带家人走泰北,无奈妈妈不同意,于是作罢,才有了这一次的独自锡兰之旅。

出行琐碎

这一次行走的路线为:深圳-吉隆坡机场-科伦坡机场-尼甘布-康堤-加勒-科伦坡-科伦坡机场-吉隆坡-深圳

出发:2017.01.20   11 :15 亚航
      准点起飞,提早10分到达吉隆坡。亚航的飞机是第二次乘坐,第一次是普吉飞曼谷。由于体验还不错,所以这一次在选择航空公司时, 毫不犹豫选了它。廉航我有个问题忽略了,那就是行李托运。白花了几百块托运,算是给自己买个教训。之后想起还有万能的淘宝,急忙在深圳机场就买好了回程的行李托运票。虽然花费还是蛮多,竟然觉得赚了。
      温馨提示:廉航是不包含行李托运和空中餐饮的。需要这两项服务的亲要在出发前去官网,或者淘宝上预订。
      到达:2017.01.20  15:00 吉隆坡机场
      在这里中转,入境厅内挤满了人。办理了过境签后,就留着机场内等今晚九点的航班了。机场位置比较偏,但设施非常完善。洗手间里你要是不介意的话,可以洗漱。不过只有凉水。
     温馨提示: 到这里中转是不用马来西亚签证的。下机以后要走一段路,看到入境大厅以后,你会看到很多人在排队。过境的不要跟大队伍走,走到最左边,有个标志写着120小时过境签的。出发之前做过功课,但我还是跟着大队伍排了起来,排到自己才发现排错了。所以,希望大家不要犯和我一样的错误。另外,一定要记得把自己的机票行程单和ETA或者别国签证的纸质版准备好。不然你就会像我在机场上遇到的那位大哥一样。一家人都不能过境,语言又不通。等排到我时,我去找了机场的工作人员,跟他们讲清楚事情的经过后,他们帮忙带他去当场打印了,耗费了他一家不少时间。如果还急着赶下班飞机,就会误点。出发之前多做功课,该准备的东西要准备好。

抵达锡兰  2017.01.20   22:30  科伦坡机场
      斯里兰卡的入境手续并不繁琐,在飞机上填好入境卡。拿着你的入境卡和护照交给海关就可以了。(附入境卡填写图)

温馨提示:请按照要求填写。排在我前面的一个中国家庭就因为没有写酒店住址,被海关要求重新填写。再排一次队也是让人比较崩溃的。出门在外,看不懂的就问,多张嘴少跑腿。
        我到达的时间是晚上十点半,飞机晚点了一个半钟。
       根据以往的经验,出海关拿行李,接着换钱。出发以前,已经在银行换了七百美金。事实证明,七百美金六天里是花不完的。出了海关拿好行李以后,出大厅你会看到非常多的兑换窗口。我随意找了一个窗口,没有人排队,非常愉快就换到了钱。我知道会有很多小伙伴说ATM的汇率划算,但是跟花半个小时排队相比,我认为用5块换半个小时更划算。换完钱,往前走就可以看到很大的DIALOG的手机卡销售店。根据我自己的实际情况,我打算暂缓买手机卡。原因有三:1.机场有WIFI,我可以没有障碍跟酒店一方联系。去到酒店以后也有WIFI,我只用网络还不用打电话。所以我不着急买卡;2.买手机卡的人都快从出口排到入口了,等排队买到卡,我都可以回酒店睡两个小时了。由于与中国有两个半小时的时差,到达时,已经是凌晨了,真心不想再折腾;3.等出去玩时,经过镇上,随意都可以买到手机卡,便宜不说,还方便。总结:如果不着急马上打电话,真的不用在机场排长龙买电话卡。

在去锡兰以前,我只预订了机票和头天的住宿。我打算按照自己的心意,随时调整行程。
       预订民宿前,看到他可以免费机场接送。所以给屋主去了EMAIL,告知自己的航班信息。没想到的是,他居然说自己用微信。于是,加了他的微信。在没出发以前,他非常nice的问我还有没什么其他的问题需要询问他。我说没有。到了机场,连上WiFi上WeChat,告知我已经搞定所有事情了,屋主说十五分钟会到机场S2出口接我。非常顺利接到我。再后来,还与ADEN一家发生了很多故事。请听我慢慢说~

D2-D3  2017.01.21-22   尼甘布
     (住宿:booking  AdenLanka Villa五颗星墙裂推荐)
      (交通:Aden开车带游)
      (景点:尼甘布中心渔市,泻湖,尼甘布外圆渔市,圣玛丽教堂,荷兰运河,尼甘布海滩)
       起床便是满满的阳光,院子里种了几棵椰子树,门口的大缸前养着莲花。莲花是斯里兰卡的国花。每次看到,必想起周敦颐的《爱莲说》,对这个物种更喜三分。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。不是谁都有这样的意志与勇气,所以更值得敬佩。

Aden的妻子的厨艺,是我在锡兰尝过的厨艺中最棒的。在入住时,她便细心问我,我明天打算几点起床以便给我准备早餐。我笑嘻嘻地告诉她,不到八点半,绝对不用叫我。结果,由于时差的关系,我六点半就醒了,在床上滚来滚去就是睡不着。磨磨蹭蹭到七点半,才从床上慢悠悠爬起来。
       开门,看到隔壁屋也住进来了一家人。咦,还是同胞,连忙打招呼。 这一家子来自上海,小姑娘最为活泼可爱。打算先用早餐,用完跟小姑娘玩。
        早餐除了这一部分,还有红茶和甜蛋卷,味道相当不错。为了贯彻不浪费原则,我都吃完了!真的,很饱啊!
        我坐在门口的小茶几上看书,看到隔壁的小姑娘过来,连忙逗她玩儿。小姑娘上中班啦,她对我的拍立得比较感兴趣。于是,教她怎么玩儿。别看年纪小,可会拍照了。

玩到九点半,他们就包车走了。家庭游,团体游,选择包车是非常明智的。这样不累,而且能玩比较多地方。我还是懒洋洋的坐在门口看书写日记。ADEN又问,你今天有什么计划吗?我说,我想去看渔市。Aden便给我介绍,尼甘布有两个渔市。一个是批发渔市和一个日常渔市。批发渔市,最繁忙是早上五点左右,渔船到港,装卸货,海鸥与船,鱼与人。这是人文取景最好的时候。可惜,我去时已经日上杆头,码头也人去船空。但是,仍非常非常美的一幅景致呢!湛蓝的天,七彩的船,翱翔的鸟,忙碌的人。

话说到这里,我们回来说说我的交通问题。在我住下以后,我一度对自己的交通问题很担忧。这里毕竟不是镇中心,我出行是不太方便的。Aden主动承担起带我游览的任务,实在太谢谢了。

(楼主虽然经常旅行,但是是第一次主动与民宿家庭合影,实在是他们对我太好,而我无以回报,唯有保留这张相片做个纪念。)

Aden一家的英语都非常好。是我在锡兰遇到的英语讲得最好的一家人了。Aden原来是学医的,去过俄罗斯圣彼得堡留学。在旅途中,我与他聊天,他告诉我,在斯里兰卡医生的待遇非常不错。我没问他转行的原因,我猜想应该是工作比较辛苦吧。他的正职是政府持证导游,专门接待俄罗斯人,或者说是讲俄语的人。我们住的这个地方既是他办公的地方,还是他的民宿。所有的一切设计由他操刀,很简约,大气。实在符合我的口味。不然我也不会在见到这座房子以后,又预订了一天。

外围渔市开放的时间为全天,所有当地的居民都快会到这里采购生活用品和买卖食物,其实这里就是我们中国的农批市场。我很喜欢这个地方,充满生活气息。Aden开玩笑说,你难道不觉得很臭吗?哈哈,说实话,市场就是这样的呀!

如果我是一只喵,我看到这么多鱼,我会疯的,我跟你说!转完渔市以后,我去了圣玛丽教堂。
     圣玛丽教堂于1874年开始修建,建了50年才完工。内饰华丽大气,建筑宏伟,让人心生虔诚。刚好碰上里面在举行婚礼,教堂内部不允许拍照。所有人在里面虔诚地唱诗,在外面站了几首诗歌的时间,还是放弃进去了。门口放着几个禁止指示,自己穿着短裙,没有盖过膝盖不能进去。尊重别人的规定,遵守规则,这也是旅途中很重要的一部分。于是,安静地站在门口听唱诗!参加婚礼的人络绎不绝,抓了几个可爱的小萝莉和小正太。

尼甘布很小,但我却对这个小镇异常有好感。我喜欢它的恬静和满满的生活气息。很多人把尼甘布作为一个过渡站,确实它太小,小的可以让人忽略。从教堂出来,Aden要到集市去买芒果,我要去超市买防晒霜,顺便把电话卡也买了。我们去集市时,顺路去看了荷兰运河。斯里兰卡曾经被殖民过很长一段时间,所以荷兰人在这个国家留下了许多足迹。这一段运河就是一个证明。荷兰运河在当地也被称为“Hamilton Canal”。它的起点在Puttlam,终点Colombo Port。主要用来运送物质到科伦坡。它与我们心中的运河可能大相径庭,但是像极江南水乡的河间小道,看了极其亲切。

中午的太阳很猛烈,晒不到两个小时,我就昏呼呼了,忙跟Aden说我要回去午休。在出发之前做过功课说尼甘布的落日很美。与Aden聊起这个话题,Aden说确实。回到以后呼呼大睡,甚至女主人喊我起来吃饭我都没听到。等我起床已经接近五点了,这个午觉睡得舒服极了。
      用过饭以后,Aden说要出发去看日落了。我看了一下天空,乌云真多,对于看不看到日落心里打个鼓。Aden说,那可不一定,说不定到时候你到海边之后看情况就会不一样呢。在去海滨公园的路上,Aden问我计划好我的行程了吗?我说,我来这里主要是放松的,没想把你们国家一次性逛完,留着下次吧。问我有没什么主要去的地方。我说,可能就是尼甘布加勒科伦坡。“啊?第一次看到像你这么随意旅游的人,你来了好歹也了解一下我们国家的历史啊?不然别人问你去了斯里兰卡有什么收获,你难道要告诉他们,你来到这里只是睡了几觉,看了个海就回家了吗?我建议你还是要去康堤看看,那里有我们的文化和历史······”经过一番洗脑,让我深深觉得如果我只是去了我说的那几个地方,我真的白来一趟了。于是,明天的行程里多了一个城市-康堤。
       接下来的问题就是,怎么去?住哪儿?看啥?Aden给了很明确的路线规划和景点介绍,然后嘱咐我晚上回去记得要订酒店。(Aden一家都很热情,另外他知道我不是第一次出行的,我也跟他们讲过我旅行的经历。)所以,在别人关心你飞得高不高时,有人关注你飞得累不累,并贴心为你计划好前程时,心里非常感动。这些事情不是自己做不到,而是有人知道你明明能做到,还尽己所能去帮你,真的很囊难可贵!

(尼甘布海滨公园)
       恰逢周末,海滩上满是出门放松的人。戏水的,跳舞的,聊天的,当然也有像我一样拍照的。海滩上一片欢声笑语。我问Aden平时人也这么多吗?他说今天刚好是周末,所以人比较多。也是,这么舒服的海风,这么美的日落,错过了,可真傻。

第二天,Aden一家子很早就起床了,他妻子早早起来给我准备了早餐。他女儿今天要去教堂做礼拜。我收拾好东西以后,跑到院子里与他们聊天。很喜欢这一家子,所以每次见到他们都会跑过去,跟他们扯东扯西。慢悠悠把早饭吃完,Aden把我送到长途汽车站,我将在这里坐车去康堤。
        汽车站很旧,位置不宽敞。但是,里面很干净。我进去找厕所,一路上很多姑娘和小伙子都很友好跟我打招呼。作为一个歪果仁,全程“享受”注目礼,表示鸭梨很大啊!不过,慢慢就习惯了。不过,我是个不怎么走正经路子的歪果仁。天啊,我突然记起他们说我“You’re not look like Chinese”在他们眼里,我是一个逗逼(捂脸)。

D3 2017.01.23  康堤
     (住宿:AGODA 康堤胜利酒店  酒店不推荐没有热水,但是这个位置在市中心,去每个景点都很近,建议搜索附近酒店  )
      (交通:长途汽车加突突)
      (景点:佛牙寺,康堤湖,康堤国家博物馆)

从尼甘布到康堤,坐汽车是四个小时左右。车走走停停,不断有人上上下下。跟在尼泊尔搭公交很像。在车上,碰到了一个在迪拜工作的漂亮妹纸,她到康堤找她的同学玩。妹纸的英语很好,在我买行李票,付车费时都在一边帮忙翻译,省去了我比手画脚的尴尬。在到站后,她帮我找到了突突,还帮我砍价。谢谢~
温馨提示:1.带着行李坐长途车是要买行李票的,我记得我买的是50卢比;2.车上会有当地的男生或者男人跟你搭话,遇到眼神不对劲的不要搭理,像我一样装作听不懂。他们不会怎么样你,但注意保护自己,尤其是女生。

到达康堤,第一件事找到住宿的地方。找到后,迅速给Aden一家报平安。顺便哭诉,为什么我一到就下雨!!!!!放好行李,佛牙寺,一刻不耽搁。

佛牙寺供奉着佛祖释迦牟尼的牙舍利。公元三世纪,印度一位公主将佛牙舍利藏在发髻中秘密带到锡兰。康堤王朝的一世国王在定都康提后,在王宫旁兴建了佛牙寺。据传另一颗在北京西山八大处的佛牙塔内。
       温馨提示:门票每人1500卢比。1998年猛虎组织曾对佛牙寺进行炸弹袭击,所以佛牙寺的安保严格,进寺必需接受安检。男右女左,必须脱鞋,要穿过膝裤子或长裙,寺内可拍照。脱鞋后,可寄存在售票左手处,每个100卢比。每天有三个时间段(早上5:30-6:45、9:30-11:00、18:30-20:00)会打开放佛牙的7层小金塔,能看到舍利塔。
       佛牙寺是一定要去的。从这里,你看到康堤的文化,甚至说锡兰的宗教信仰。寺内人潮如织,大部分为祈福的民众。二楼的佛塔屋前很多民众在虔诚祈祷,低声吟诵。温暖人心的,或许是他们信仰的力量。
       我与Aden曾经讨论过信仰这个问题,他问我我教吗?我说我是无神论者,但我敬畏自然。是的,无畏者最可怕。所以,我有时候也羡慕有信仰的人,起码心灵有所寄托。

佛牙寺参观完后,沿着康堤湖漫步,临近傍晚,夕阳西下,归鸟齐鸣,好一幅画般景致。如遇好天气,我想天是蓝的,水面开阔,又是不一般的景象了吧!现在,小雨淅沥沥,给湖面披上了面纱,朦朦胧胧,也美!
      雨渐渐大了,只有快步躲入屋檐。恰好看到对面马路走来一名小伙子,面带微笑。旅途中,最喜爱的不过是陌生人的笑脸~即使擦肩而过,仍心生暖意。

早晨,七点就爬起来了。早晨的康堤是忙碌的,主干道到处塞车。但旁道却静谧、祥和,十分适合散步。雨滴敲击着屋檐的瓦片,一滴两滴,山中的天气似乎还带着一丝寒凉。咦,这一点都不像锡兰。是的,温度不过二十度。不似我想象中的炎热。再迈步康堤湖畔,呼吸新鲜空气,神清气爽!Aden的推荐,太对了,来这一趟,太值得了!

其实一天游康堤是很紧张的。没有去皇家植物园,离市中心很远,而且下雨了。算是一个小遗憾。收拾好行李准备去下一站了。

5-6

D4-D5  2017.01.24-25  加勒
     (住宿:booking 卡萨的凯鲁旅馆@圣教堂  古堡内,清真寺旁,走一百米到灯塔 两天137美元,性价比不算高,热水不够热,但是小楼很精致。会贴图!下次想住galle fort hotel )
      (交通:康堤汽车站坐去kadawatha ,从kadawatha bus stand坐去加勒的high way bus,到加勒汽车站再坐200卢比的突突进古堡)
      (景点:古堡,灯塔,日落日出,各种荷兰建筑,海事博物馆,加勒博物馆)
      在去加勒途中,发生一件事儿。

有惊无险到了加勒,天公仍不作美~嗷~说好的沙滩,比基尼美女呢???心里有苦,不说!
     本计划到乌纳瓦图纳的,计划要泡汤了!
     连续几天奔波,累得够呛,计划回小楼里好好睡一觉,自然醒再逛古堡。有足足两天的时间,可以把这里逛个够。
      加勒古堡始建于16世纪葡萄牙人统治时期,后荷兰殖民者在原来所建城防基础上加以改建和扩建。18世纪开始,加勒就已经初现其作为壁垒的雏形。加勒以古老的旧城墙作为当地景观的标志性象征,见证着殖民地时期的变迁。不仅在16世纪对军事防护和提供船只讯号起到了重要作用,在历经几个世纪的风雨,以及2004年那次严重的南亚海啸,依然以其牢固和坚硬,完好地保存下来。同时它也是古城的守护者,在海啸中保护了整个古城,使得古城的所有建筑没有在海啸中受损,也让今天的我们还能继续参观这个完好的世界文化遗产。(摘自:蚂蜂窝景点介绍)
      我在古堡内闲逛时,跟staffy聊天(这也是一位极其神奇的人物,后面仍会有很多故事)时,他曾经与我提起荷兰人建造的房子。04年海啸时,其他的房子都有损毁,唯独这些18世纪建造的老房子还坚挺。感慨他们的工艺时,也不免带着一丝自豪。Staffy自己就住在老房子内。
      沿着防御工事走到灯塔前,远眺印度洋,我们又见面了!古堡呈环形,绕一圈就会回到起点,所以迷路就走回环形工事上,你一定可以找到回房子的路。

本想等日落的,可是肚子在咕咕打鼓。只有先填饱肚子再做其他打算!左挑右挑,挑了一家环境最好的,打算好好犒劳自己。古堡内的五星级酒店。Galle Fort Hotel,英式服务,环境非常舒适,点了澳洲牛排,打算好好享用!
      牛排刚好,味道鲜美,一切都那么完美!可是~

为了弥补这个遗憾,第二天调好闹钟,准备早起看日出!无奈,闹钟没唤醒我,睡到自然醒后,起来太阳已经升起来了。嘿嘿,但还是抓住尾巴拍了一点点,很美,雾蒙蒙的,渐渐清晰。

古堡的早晨,天气晴。适合到处走走,逛逛。看完日出,遇到了刚做完礼拜的staffy。他主动跟我打招呼,先介绍自己是土生土长的加勒穆斯林人。做珠宝设计的,有政府颁发的证书。然后跟我闲聊,介绍古堡。说实话,当时心里是有点打鼓。他到底想干啥?说完以后,邀请我到他家里去喝茶。我说我还没逛完古堡,可能暂时还去不了。但是,我记下了他向我推荐的几家餐馆,我想去尝尝。(没想到后来去的那家餐馆,又碰到他了,这是后话)

斑驳的墙上盘踞着老树根。(忍不住哼《烟花易冷》)
    锡兰是个神奇的地方,它总让我忍不住哼些歌,像碰到心中的一根玄。

逐渐习惯了早出早归的作息,每天闲逛古堡,会遇见很多小店。古堡里,已经很商业化了,但仍可以淘到许多心仪的老物件。只是,我不太喜欢在旅途中给自己再多带东西,太繁琐。(ps:自己懒,不找借口!)
     两天在古堡内天气不好,每天都黑云压城。

碰到一点好天气就一定要牢牢抓住,到处拍拍拍!

在加勒的第二天,换上花裙子,臭美的穿了一双新鞋子。走海滩就走不动了,喵了个咪!磨脚,磨脚,要痛死啦!这就叫作死~但是,风景不错,还遇到了一个小哥儿。一个人旅行,在自拍,看到我不好意思地笑了。我问他需要我帮忙拍照吗?他羞涩的摇摇头!呃,别走辣么快,其实我想找你帮我拍照来着。

独自旅行,对于我来说,最大的问题就是拍照。这个~经过多年练习,找路人拍,带三脚架,都是不错的方法,另外,独自旅行可以大大提升你的剪辑和P图技术,非常值得推荐一试。

海事博物馆在老城门边上,纯粹是我无意中逛到看到了。买了600卢比门票,承包了整个博物馆。因为整个博物馆,只有我一个人。甚至,卖完票以后,工作人员也神奇消失了。博物馆很小,完成不像我之前看到的博物馆。一些标本成列着,有加勒的动植物介绍,整个博物馆空气不太流通。电风扇吱呀吱呀地摇着,    逛了没半个小时就看完了。
       逛了加勒博物馆。每去到一个地方,博物馆是我必逛的。风土人情多少都要了解。其实,旅行真正能留给自己的东西,不仅仅是几张照片,几处美景,留在记忆深处的一定是那里不同的文化,不一样的风土人情。

在加勒的每天,都很怀念。你要具体指出自己去做了哪些事,看了哪些景点,我又说不出个所以然来。只是觉得很舒服,很符合自己对它的期待。全身心放松,度个不错的假。

离开加勒以后,我要从这里坐火车到科伦坡
     海上火车是一定要经历的。我还没挂过火车呢!过一把瘾才不枉来锡兰一趟。
     上车,果然,如传说中那么多人。卢比180一张三等坐票,折合人民币才9块钱,三个半小时,便宜到上天了!找不到座位就席地而坐。
      然,我本来坐在车厢连接处的。来了一个白人妞,“你能挪下吗?”丝毫不客气一屁股堵在出口。心里神兽奔腾~这也太霸道了。本来想找人侃大山的,一看这做派,收敛神色。换旁边坐去了。
      又来了一对克罗地亚的情侣。笑眯眯的,客气的问可以不可以坐旁边。来呀,正缺人侃大山呢!
      是时,天空飘起毛毛细雨。淋了门口那位大神一身,忙躲雨,嘘唏,做人要厚道,不可太霸道。继续侃大山~来自哪儿,来锡兰多久,去了哪些地方,还打算去哪儿。嘿嘿,越来越起劲儿。
      不一会儿,女生告诉我,我们要到站了。What?我的海上火车还没看到呢?隔壁车厢的妹纸告知我,刚刚过了,过了···了!好吧,我,我把这事儿给忘了,光记得聊天了。
    不怕,我就住在小火车旁边,还可以看。

D6  2017.01.26 科伦坡
  (住宿:booking the ocen front  挂四星,小火车就从窗口驶过。很吵,临街,网上标价60刀,实际收了70刀,不含早,早餐我吃了800卢比。但是服务非常不错,工作人员很热情,很负责。性价比还是不高,建议花多点,住旁边的五星酒店,隔音应该比这一家好。)
      (交通:加勒火车站买最近的火车票到科伦坡火车站,去火车站外坐突突到酒店。由于科伦坡的景点都比较散,所以第二天的出行,都叫了突突,这一天交通费花了3800卢比,包含从科伦坡到机场叫的小车,和高速路费。)
  (景点;海上火车,红色清真寺,local market,国家博物馆,冈嘎拉马寺)
呃,是这样的。从火车站出来,看到一脸蛮横的突突司机,不想与他们讲价,拖着行李往前走。走到差不多的地方,随手拦了一辆突突,讲了450卢比。流里流气,硬要加价。不给,到地,甩450,下车走人。
入住,发现小火车真的从窗边过,好好玩儿。冲个澡,睡个觉,晚上看日出,吃大餐。

日落很美,车站满是匆忙的人群。我仿佛一个异客,所有人经过都看一眼。你看我,我看你。都是一道美丽的风景。

在看日落的时候,遇到过来找我聊天的两个小兄弟。跟我弟弟差不多年龄,找我是为了练习英语口语。哈哈,他们说你说的英语我听得懂,其他的歪果仁说得太快,我们听不懂。好~我会回去再好好练英语的,争取下次旅途还能遇到像你们一样友善的朋友。

在科伦坡的这一天,起得很早。吃完早餐,打算去逛local market,酒店的经理告知我,那里有很多东西买,一定要去看看。市场旁边就是红色清真寺,一举两得,对了还有一个荷兰殖民博物馆,我没进去。
       Local market人很多,跟中国的市场一样。确实非常适合人文摄影。红色清真寺藏在支干道,找一找,问问人,很快就能找到。

我起初以为不能进的,我知道要进寺庙,所以穿的是长衣长裤。走到门口,被人友好的迎了进去,我还一再问他,你确定我真的可以进吗?真的?他确定,我就跟进去了,脱鞋!进去后,有位工作人员出来,与我交谈,告知我可以在天井范围活动,但是不能入内。如果我想了解更多关于这座清真寺的信息,他很愿意为我讲解。
      拍完照后,来到旁边的工作室,工作人员把显示屏打开,仔细给我讲解了这座清真寺的由来。它白红相间,颜色参详红石榴建造,圆顶似所有清真寺。18世纪开始建造,开始只有两层,后来逐渐加到六层。中间经历过战乱,但是被很好的保存下来了。信众多虔诚,看到我都友善的笑笑。遇上他们的祈祷时间,尊重别人的信仰,在听完讲解后,我便离开了。这真的是一座很漂亮的建筑呢!

国家博物馆是不容错过的。它是几次博物馆之行中,藏品最丰富的。门票:1000卢比,拍照:230卢比。人不多,藏品不算特别精致,但是很有锡兰的特点。尤其是,康堤馆,值得细细看。
       博物馆外,天特别蓝。映衬着这座欧式建筑,好一幅赏心悦目的画面。

冈嘎拉马寺,是这一趟科伦坡之旅中,最大的惊喜。博物馆里收藏有数尊高大的佛像和数根巨大的象牙,还藏有罗汉舍利、珠宝、纯金法器和象牙法器,以及一些来自日本缅甸泰国等地的佛像,佛像雕刻精美。我不信教,但是我依然非常喜欢这座寺庙,太美了。虽然藏品有些杂,但是丝毫不损坏它的艺术之美。这也是我逗留时间最长的一座寺庙,只因它太多好看的了。

在这里遇到了俄罗斯来的姑娘。先跟我打招呼,非常热情。想跟我合照,这要求怎么能够拒绝?然后就聊到了一起,帮他们一群人拍照~他们的英文不是特别好,所以没能很顺畅的交流,但是微笑的力量是无穷的。比手画脚讲了一会儿,相互道别。

捡了一片飘落的菩提叶,“菩提本无树明镜亦非台,本来无一物何处惹尘埃。”

旅程的最后,还去跟Aden一家吃了一顿晚饭才离开。与Aden一家惜别,约再见。

温馨提示:科伦坡机场在装修,提前5小时到机场。我十一点的飞机,七点就开始check in了。错过了,飞机可能没飞,但你值不了机就没登机。记得提前预留时间!

D7 2017.01.27 吉隆坡
       (交通:吉隆坡机场坐车到 city sentry,朋友开车环城)
   在深圳出发去锡兰的路上就告知suhaila,我回程会经过吉隆坡。Suhaila高兴的说,那我们就have a date.哈哈哈,太棒了。我们是去年新西兰旅行时碰面的,一见如故。听说我要来,她很快帮我安排好了所有事情。
      见到我的第一件事,给我递上早餐。(心里一阵暖)然后问近况,聊许多我们这段时间的生活。她边开车边介绍每一处的风景,我边听边看,真好!又见到你!
      去了好几个地方,吃了一顿饭,奈何时间真的不多,所以只能相约下次再见。真希望在中国见到你,我也能尽尽地主之谊。

我的微笑,锡兰

旅行,是在一个地方换到另一个地方以后的惊奇探险。谢谢,你们用微笑告诉我,这就是旅途的收获与惊喜。

愿你我有个小梦想

今年是行走的第7年。好像离十年又近了一些,我不曾徘徊,只希望能勇敢做自己,活成自己想要的模样。
       愿你我有一个小梦想,能拼尽全力去完成!谢谢所有旅途中美好的遇见,谢谢你们。

重要的事情说三遍

再去看Aden一家时,没有买到适合的礼物。回国以后买了两份小礼物,如果有朋友看到这篇游记,而你的行程又经过尼甘布,可以跟我联系么?因为走国际快递不知道要走多久,又怕给弄坏了。如果你想了解关于斯里兰卡的信息,或者你愿意帮我带礼物,请与我联系,微信:18820227294. 编辑

2017-02-05 22:58

机场没必要提前五个小时啊,我1.31号那天提前一个小时就可以了

2017-02-05 23:21

引用 李少陵 发表于 2017-02-05 23:21:09 的回复:

回复李少陵:😊我回来的时候是26号。提前去是因为怕错过了check in

2017-02-05 23:24

引用 幸福虫 发表于 2017-02-05 23:24:04 的回复:

回复幸福虫:比如说我们十一点的飞机,他们七点就开始值机了,后面还有其他的航班也用同一个值机柜台,所以斯里兰卡的朋友提醒我们提前5个小时到。

2017-02-05 23:25

一个人旅行好勇敢,我想想问问修图用的什app,滤镜很美。

2017-02-06 02:16

想去啊

2017-02-06 09:38

引用 幸福虫 的图片:

参拜过北京西山八大处的佛牙舍利,但不是常年展出,而是不定期展出,一般是一年展出几天。

2017-02-06 10:34

引用 mixshape 发表于 2017-02-06 02:16:47 的回复:

一个人旅行好勇敢,我想想问问修图用的什app,滤镜很美。

回复mixshape:lighlightroom,ps,ins,snapseed这几款都有用的

2017-02-06 13:13

多年前认识的驴友,真心的佩服(玫瑰

2017-02-06 16:59