【Thailand】我们 每一分,每一秒,都是历史

猫酱 (长沙) LV.7
2017-02-05 12:14 283/2
  • 出发时间/2015-02-14

预览

这是一篇拖了整整2年的游记还是回忆??
为什么又想起了这一茬呢,那是因为去年的年假没用完,在纠结去哪耍。
清迈成都?还是北海
管他的,先把之前埋的坑先填了再说吧。

行程:清迈(4天)—PAI(2天)—{路上耽误一天}—清莱(1天)—曼谷(2天)—Pattaya(2天)-曼谷(3天)

我眼中的泰国是彩色的,我心中的泰国是暖色的

这是前言,前言,前言。大概就是说,人呢,还是要勤快一点的好,有事没事呢都尽量别拖延,不然,花了大把时间选好的酒店就因为拖延,最后都没房间了。再然后,一篇游记拖了两年之久,该记着的好像都不记得了,该忘的那倒是也忘的差不多了,所以,就沦为了七七八八零散记忆的回忆。

下一次。。。。。
日本看看樱花吧
台湾啊,吹吹太平洋的风
兰卡威,看个日落

很多很多的下一次,都变成了还是去泰国吧。
于是。。这几年,泰国成了我第二个家。

也许近几年都不会再去,也许明年又会再见呢。
总觉得,关于泰国,这一生至少还得再去三次吧,一次万人天灯,一次泼水节,一次斯米兰岛。

只要有假就会去,没假也要请假去。

泰国这个梗吧,那还是从12年开始的,因为前任,每年都会跑过去几次,可玩就真没怎么玩过,于是乎,邀了公司另外两个妹子一起,准备一起过去好好玩下,但又因为工作性质比较特殊,一般来说我们部门是不允许两人以上同时休假的,所以我们提前半年拿假,软磨硬泡,先斩后奏的拼上春节期间正常休息的那几天,一共凑了15天假(恩,是的,就这次之后再没批过我的长假了),其实原定计划是清迈—PAI—华欣曼谷,后来因为有些变故又改成了清迈—PAI—清莱曼谷—Pattaya。

Tips

【时间】 2015.2.14~2015.3.1

【机票】 机票是亚航定的,2月的行程,大概是12月的样子买的机票,因为出行为节假日期间,亚航的机票比平常差不多贵了一倍,平常我一个人长沙往返曼谷来回差不多是1500RMB的样子,这次我们三个人定了长沙往返曼谷(8373RMB),曼谷清迈(4524THB),清莱曼谷(3667THB)的机票,差不多是人均3000RMB的样子。

曼谷有两个机场,素万那普(新机场)和廊曼机场(老机场):廉价航空一般都飞老机场,如果飞老机场又想逛免税店的,还是腾点时间去逛市区内的吧,廊曼机场那免税店真的是屁点大,好多东西都没有,真的没有。

【签证】 可以落地签,但是我嫌落地签的章太丑,所以每次都是签了过去的(强迫症患者)。准备好护照,两张白底寸照,然后请戳某宝,258RMB,差不多1个星期的样子吧。

【酒店】     缤客:http://www.booking.com/
                   安可达:http://www.agoda.com/zh-cn/

因为事先跟同事商量好,我定行程,他们订酒店,所以酒店基本上是交给同事,她们是直接在的淘宝上面找的,淘宝也只充当中介作用,建议直接在agoda或booking预定,因为淘宝也有不靠谱的时候,后续会提到。

【电话卡】 一般人都会选择happy卡,299B七天不限流量,但happy卡信号不太好,我们是直接在清迈机场买的TRUE Move卡。500B三十天不限流量,上网什么的他都会帮你设置好。

【Money】 之前是要求游客入境必须携带2万铢等值货币,抽查,抽到没有的拒绝入境(虽然从来都没抽到过我,我也从来都没带过,但这次还是很老实的带了),泰铢是在当地的中国银行换的,不够的可以到时候再在ATM机上取,但是泰国那边会收50B手续费,华夏银行每天第一笔可免手续费,平安银行境外取款免手续费。[话说现在还抽不抽查我还真不知道]

【交通工具】清迈以双条车为主,PAI县逛步行街就是酒店老板开车接送,去景点就是包车,清莱TUTU车,曼谷就是TAXI了。

关于行程

【Day1】长沙曼谷清迈
【Day2】契迪龙寺—周日夜市
【Day3】素贴山—清迈大学—宁曼路
【Day4】丛林飞跃
【Day5】PAI—步行街
【Day6】美茵寺—拜县大峡谷—二战纪念大桥—大树秋千—草莓园—coffee in love—黄色小屋
【Day7】PAI—清迈清莱
【Day8】白庙—黑庙—曼谷
【Day9-10】曼谷(回曼谷后去看朋友就和小伙伴分开了)
【Day11-13】Pattaya
【Day14】曼谷
【Day15】曼谷长沙

希望以后我们都做个靠谱的人

出发的那天是情人节,情人节,可是我们第一天就差点出西西赶不上飞机。。航班是长沙曼谷曼谷清迈,因为不想在机场停留太久,所以我根据以往的经验大概的算了一下时间,嗯,亚航比南航要快,嗯,平常都会提早20分钟的样子到,嗯,然后落地时间跟下一趟起飞时间之间还有一个多小时,国内换乘应该差不多刚刚好。其他的事想都没想就直接吧机票给出了,结果。。万万没想到!!!!长沙这边航空管制就耗了半个多小时,再碰上这次亚航它也是不紧不慢的飞,根本没可能早到,飞到三分之二看下时间,心都凉了,差不多只留了半个小时给我们换乘,怎么可能!!怎么怎么可能赶得上!!!!泰国人做事本来就慢慢吞吞,半个小时之内要入境,然后取行李,再换登机牌,过安检,再去登机口登记,想想也是醉了。拼了老命喘成狗的跑到登机口一看,门关了关了,关了!!以为飞机起飞了,结果被告知飞机晚点的那一刻。。才发现第一次遇上飞机晚点是这么开心的。

清迈

我们订酒店的时候已经没有三人房了,酒店要求只能两人入住,所以只能两人先去Check in,酒店就在塔佩门对面,环境还行,离周日市场很近,就是晚上睡觉了会觉得很吵,摩托车过路的噪音太大,认床或睡眠质量不好的人会休息不好,比如我,真的很羡慕那种能秒睡完了还雷打不动的。

把行李扔房间后就下楼找寻周末夜市,逛逛逛了几条街也没找着,然后扫荡了一下Seven 7,吃了个晚饭,路过塔佩门看到了个戴马头的怪叔叔在跳舞,然后就回酒店休息了。然后然后惊奇的发现清迈居然能看到芒果台曼谷都没呢!!!!

2 周日夜市

早上睡到自然醒。

然后就跑去找契迪龙寺,在对面吃了早餐,味道一般价格还偏贵。泰国寺庙女生都要求长裙或长裤(个别寺庙九分裤也是可以的),所以临时又去买裤子,还价什么的不用太担心沟通问题,语言不通的,老板一般都会拿个计算机按价格给你看,你如果觉得贵了想还价,你就再按一个数字给他看,他如果觉得可以就会告诉你OK。

路过盼道寺

接着又来耍了契迪龙寺

我曾对你说,等下次我过来了我们一起去清迈看万人放天灯。
你每次都说好好好,可我们终究也没能去成。
现在我自己来清迈了,虽然赶不上水灯节,虽然没有你,但我还是来了。

我们都是卖得一手好队友的小伙伴。。

下午从契迪龙寺出来大概是下午四五点了,夜市的摊贩基本上都陆陆续续的出来摆摊了

之前看攻略说是周末市场,但实际是只有周日才有的,周六晚上问了酒店前台,告诉我们就在旁边那条街,我们去看了冷冷清清都没什么人,当时走了好几条街都没找到,周日夜市真的超级热闹,也可能我们正好赶上了春节出来玩,清迈也是满大街的中国人,所以夜市已经被堵得水泄不通了,People mountain people sea,各种吃的小玩意还有街边马杀鸡。

吊灯,之前看到了好好看的小的挂灯,我们嫌带回来占地方就没买了,现在想想还是有点点后悔呢

这个绿色的面真的超级好吃 【真的超好吃,每次讲起想去清迈,要去周日夜市逛吃逛吃都是为了它!!!!!】

还有肉肉肉,好适合同行的那位无肉不欢的妹纸啊,哈哈

好有人气的冰淇淋,胜在颜值,可是我最爱的还是DQ啊

之后就是一路上吃吃吃,逛逛逛,到后来完全顾不上拍照了,春节期间人也特别多,一路上就是人挤人,临回酒店之前我们都还打包了一堆吃的

3 双龙寺

素帖山和清迈大学在一条线上,所以我们准备一起逛,在酒店附近找了双条车,跟司机讨价还价之后,送我们去素帖山然后清迈大学然后回酒店一共800B,实际后来我们又要司机把我们送到了宁曼路,之前又看攻略说可以先去清迈大学,然后清迈大学再坐双条车去素帖山会便宜很多。但个人觉得清迈大学就是那种不去可能会后悔,去了更后悔的地方,也可能是现在去的中国人多了,司机带到学校门口,然后买票60B坐游览车,只会在湖边停留15分钟,其余时间不能下车。

去素帖山的路不太好走,有小伙伴自己骑摩托车去结果摔了,女生的话还是坐车上去吧,安全一点,司机把我们送到门口后告诉我们怎么上去,然后在哪里等我们,要我们下来了就给他打电话,不会先问你要钱,也不怕你中途遛了。

素帖山对本国人是不收费的,外国人30B,以前是买票完全是靠自觉,但貌似有很多人不自觉,现在门口有人查票了,收的门票费用后续都会用于寺庙的修葺上。

上山之前有段楼梯,是的,看人家那么多小孩,老人走上去都不带喘的,就我和另外一个小伙伴那硬是爬个楼梯喘成了狗,真的是不要太丢人呀

放眼望去都是金灿灿的,一抬头就能看到它在闪光

萨瓦迪卡。。。

双龙寺是去清迈必去的寺庙,回曼谷后朋友问怎么没在双龙寺请佛牌,双龙寺佛牌很出名的(因为之前他只告诉我可以在清迈请佛,但是没告诉我去哪个寺庙请最好,而且玩着玩着就不太记得这个事了)

清迈大学还真是不去会遗憾,去了会后悔的那么一个地方

清迈大学出来后跟司机说带我们去宁曼路,司机就把我们放在宁曼路上了,沿路没有看到特别小清新的地方。对,没有传说中的小清新,因为没找到,因为太热太晒找不下去了,于是乎,一头扎进了商场吹吹吹空调。  所以各种小清新下次见咯。。。

4 丛林飞跃

在酒店隔壁找了旅行社玩丛林飞跃,丛林飞跃有好几家在做,旅行社给的价格也稍有出入,我们定的是1900B一个人,专车接送,后来玩丛林飞跃的时候认识了国内的小伙伴,他们就是1600B一人,定之前还是可以多对比几家旅行社问问价格,性价比高一点的是汉清迈旅行社,我之前去玩过的朋友推荐的,但是我们住的酒店附近就有个华清迈旅行社,所以我们本着就近原则,就直接在这家定了。

从酒店去目的地差不多一个小时,玩的过程差不多两个多小时,我们这批次10个人左右,两个教练,可能是我们运气好,玩平台可以一个接一个玩,没有排队等,在我们前面的那批比我们早进去很久,跟我们同时结束。碰到的教练也很好,很会调动气氛,然后我就无意间充当了他挑起气氛的“工具”,成了大家调侃的对象,刚开始他还只是在那唱“我爱你,包青天”,玩了两三个平台之后,每过一个平台他都会跟我说“水晶晶,可爱,我喜欢你,抱抱,”能感觉到他已经把他会的中文全都给我说了一边,丛林飞跃之后被小伙伴喊了好多天的包青天。

这是个带了头盔的厨师吗??

恩,感谢两个教练对我的特别照顾,不得不说,教练撩妹的方式让我有点惶恐,还有后遗症,真的是。。。被小伙伴喊了一天的包青天,一个礼拜的教练最爱。。

晚上本来准备去马杀鸡的,但丛林飞跃认识的伙伴约着晚上一起吃饭,然后又介绍了几个朋友,再然后大家就一起提前吃了年夜饭,之后还来了两个韩国大叔,自由行的有趣之处就是可以在路上捡小伙伴,才知道韩国人原来还有一个爱好,喜欢看你的脸帮你鉴别国籍,在清迈碰到好多中国人跟我们问路,我还在说我们就那么像中国人啊,韩国大叔刷新了我的认知观,真的还是第一次听到有人说我像日本人。

还有一个搞笑的事,有个妹子无意间叫了韩国大叔一声阿加西,大叔就好激动的说,不能喊他阿加西,阿加西是老男人,他不是阿加西,是OPPA,好吧韩国大叔说,在韩国,没有结婚的男人是不能喊阿加西的。

好想问小伙伴你和你的艳遇到现在还有联系吗???哈哈

5 PAI县

酒店门口双条车去 Bus station 坐MINI BUS去PAI,泰国人真的好热情,站在在车站门口就有人问我要去哪里,然后我告诉他,他就告诉我要去马路对面坐车,然后找不到售票口也会有人主动询问帮助你,去PAI的路不太好走,车程三个小时,我们准备了晕车贴,晕车的小伙伴真的不要坐最后一排。

到了PAI车站后,我们打酒店的电话一直没人接,又没看到TAXI,又晒又热又晕的,然后碰到好心人,看了酒店的地址后,说可以免费送我们过去,这也是我一次比一次更爱泰国的原因,每次都会碰到好心人,在路上也总是会被温暖。

PAI的酒店真的好少女,从外粉到内,虽然里步行街有点远,但是老板下午可以开车把我们送到步行街,晚上再来接我们。

恩,泰国的猫咪也喜欢我们,完全不带怕的,直接跳上餐桌

生活过这么好的??还吃蛋糕?

这是第一次在异国过大年三十,唯一想说的就是,都大年三十了,能不能让人喝杯好喝的芒果汁???从清迈到PAI连一口好喝的芒果汁都没喝到过,之后天天喝的西瓜汁。

6 PAI县

PAI县不大,除了步行街,就是我们要去的那些景点了,酒店老板那里可以帮忙联系包车带我们游览所有的景点,包车的话是500B一人,车上就我们三个人,不包车就是300B,一车12人,我们是三人包车去的。

好想问包车怎么都长得差不多?还是一个样?不然为什么我们连续两次都开错车门??司机估计都望着我们都笑到无语了。。

万万没想到,草莓园大过年期间居然被一群中国大妈给占领了,怎么的,难道现在大妈们也喜欢走小清新路线了吗????

兔兔,太阳晒得舒服吗

好想有个院子,刷个白墙再种满盆栽。

7 完全耗路上

基本上是在路上度过的了,PAI去清迈的大巴可以提前一天买票,我们早上9点到车站后被告知只有11点的车了,到清迈已经是2点多了,跑去买去清莱的车票又只有6点的了,到清莱已经是晚上快10点了,清莱的酒店是唯一一个我自己没有参与的,因为想着只有一晚,也就放心的交给小伙伴一个人去定了。结果最坑的事来了,到清莱了之后才发现定的酒店根本就不在清莱在美赛,果然是卖得一手好队友,小伙伴是说她订酒店之前问了淘宝客服确定酒店在清莱只是怎么去不是很清楚,所以啊,订酒店什么的还是不要太相信淘宝。

车站旁边有个商场,我们就在商场耗了一下午。魔音那个绕耳,整整一下午,后面那几天只要一去商场,脑子里就自带魔音,还是立体声环绕的那种。

8 清莱

白天耗尽一天,晚上3个多小时的车程,半夜临时找酒店,只为瞻仰你。。

白庙的美让人震撼

如果说白庙是天堂,那么黑庙就是地域。

它是以黑色为主题的博物馆,幽静,神秘。。。

在车站附近找了TUTU车去白庙,来回300B,去了白庙之后发现时间还有多,又跟司机说带我们去黑庙600B,讨价还价加上撒娇还到了500B。黑庙回来后又跑去做了个2个小时的马杀鸡,马杀鸡还是要2个小时做起来才爽,然后屁颠屁颠赶去机场回曼谷

曼谷篇

在我印象中,曼谷除了购物好像还真没什么好玩的。。所以我就作个静静刷图的妹纸就好了呀。

对呀。。零食用桶装,就是这么任性

曼谷最喜欢逛的地方应该是商场。。。下面的超市了吧,零食买得那叫一个爽!!!

尼坤。。。你们的尼坤

曼谷就是看见商场就进去走走逛逛吃吃。。

烈日下等人。。等到花儿都谢了,等来了门卫小哥,他跑过来用泰语跟我说了一堆,然并卵。。一个字都没懂。。。

想不想带一只回家??

曼谷的两个机场,永远是我不能言说的痛。痛得撕心裂肺,只要经过都会心头一紧

机场认识的两个韩国偶吧。。人超好,在我情绪最低落,脸都丢尽的时候,大晚上的是他们一直在候机厅陪着我说话直到他们登机。。。

最爱!!!!! 超大杯在曼谷都只卖80B

还真是第一次逛商场看到活的羊咩咩和汪星人。。

好想抱回家

好好吃,真的好好吃,超好吃。。这个第一好吃,清迈那个只能排第二。。。

Pattaya篇

以下仍是刷图时间。笔心

以后生个女儿然后带她去海岛耍

好好玩这个,可是朋友恐高都不敢玩。。

这是第一次去泰国的时候。。从今以后再也不骑大象了,想跟大象亲近的可以选择喂它吃香蕉给它洗澡什么的。。这种形式的骑大象还是不要了。。

一大清早的,根本没睡醒好吗

之前手机挂了,可是还有还多照片没导出来。。也只怪我拖延,我的错,我想静静。。。

只为手动点个赞!

2017-02-07 19:25

引用 danwang_a 发表于 2017-02-07 19:25:29 的回复:

只为手动点个赞!

回复danwang_a:么么哒

2017-02-08 08:30