春节歌诗达大西洋号游记

• 出发时间/2017-01-29
  • 人物/家庭出游

也许,邮轮是唯一一个不用考虑淡季、旺节、人多、人少的地方,800多船员,2000多游客,容量就那么大,人群熙熙攘攘,分散在船上又不会太显拥挤。

很庆幸临出发前还是听陈老师的拿上了单反和健身装备,事实证明太有用了,无聊的时间就是在健身房和甲板上打发的。

早晨起来海风特别大,吹在脸上的是冰碴儿,实在是酸爽

孩子们可以扔在思高儿童俱乐部,由于头天晚上没有报名,第二天没找到大部队,于是他们在游戏厅欢乐地打发了大部分时间。

上岸游建议选择收费的路线,可以在韩国吃到味道很赞的黑山猪烤肉、日本特色海鲜小火锅,之所以特色我觉得除了味道很好,还有这锅就是一张纸做的,日本人吃饭讲究定量,一个锅、一份炒饭、一个碗底的凉菜、还有一小口点心,往这一坐看着这点食物真觉得小日本太小气了,但吃完正好觉得饱,也不会撑得难受,非常舒服。当然还可以泡到日本地道的温泉,曾经去北京某知名温泉中心谈事,快下班的时候工作人员要抽光池子里的水进行冲洗,当水快抽完的时候,清澈的温泉水底下露出一层厚厚的泥儿,没错,人搓澡从身上掉下来的泥,当时快死的心都有了,从那已后提起泡温泉就反胃。日本只有火山地带才有温泉,人们需要洗干净才能泡汤,而是裸泡,男人们不要害羞,因为大部分工作人员都是女的,包括男池那边。再一次领教了日本的干净,不光街道、卫生间如人们所说的干净无比,温泉也一样非常干净,就连洗浴的地方也一根头发都见不到。当然,女生的话韩国乐天免税店也是一个好去处,对比国内、代购、网购的价格还是优惠了很多。相对于收费的路线,免费路线听说行程很赶,全程基本是购物,导游态度也不好。至于说景点嘛,个人感觉一般,无论是风景还是府地,看多了大美中国感觉没有太多吸引力,只能说长长见识开开眼界。

船上日日夜夜歌舞升平,活动非常丰富,娱乐团队的奔放热情感染着现场的每一个人,最后一天离船的时候,睁开眼已经进入中国领域,天空灰蒙蒙的没有了蔚蓝蔚蓝,歌舞声头一次停歇,人们仿佛一下子又回到了现实世界。邮轮的攻略很多,大家写过的就不一一介绍了,希望有机会还能再次登上邮轮去往更远的地方!