春节歌诗达大西洋号游记

• 出发时间/2017-01-29

也许,邮轮是唯一一个不用考虑淡季、旺节、人多、人少的地方,800多船员,2000多游客,容量就那么大,人群熙熙攘攘,分散在船上又不会太显拥挤。

很庆幸临出发前还是听陈老师的拿上了单反和健身装备,事实证明太有用了,无聊的时间就是在健身房和甲板上打发的。

早晨起来海风特别大,吹在脸上的是冰碴儿,实在是酸爽

孩子们可以扔在思高儿童俱乐部,由于头天晚上没有报名,第二天没找到大部队,于是他们在游戏厅欢乐地打发了大部分时间。

上岸游建议选择收费的路线,可以在韩国吃到味道很赞的黑山猪烤肉、日本特色海鲜小火锅,之所以特色我觉得除了味道很好,还有这锅就是一张纸做的,日本人吃饭讲究定量,一个锅、一份炒饭、一个碗底的凉菜、还有一小口点心,往这一坐看着这点食物真觉得小日本太小气了,但吃完正好觉得饱,也不会撑得难受,非常舒服。当然还可以泡到日本地道的温泉,曾经去北京某知名温泉中心谈事,快下班的时候工作人员要抽光池子里的水进行冲洗,当水快抽完的时候,清澈的温泉水底下露出一层厚厚的泥儿,没错,人搓澡从身上掉下来的泥,当时快死的心都有了,从那已后提起泡温泉就反胃。日本只有火山地带才有温泉,人们需要洗干净才能泡汤,而是裸泡,男人们不要害羞,因为大部分工作人员都是女的,包括男池那边。再一次领教了日本的干净,不光街道、卫生间如人们所说的干净无比,温泉也一样非常干净,就连洗浴的地方也一根头发都见不到。当然,女生的话韩国乐天免税店也是一个好去处,对比国内、代购、网购的价格还是优惠了很多。相对于收费的路线,免费路线听说行程很赶,全程基本是购物,导游态度也不好。至于说景点嘛,个人感觉一般,无论是风景还是府地,看多了大美中国感觉没有太多吸引力,只能说长长见识开开眼界。

船上日日夜夜歌舞升平,活动非常丰富,娱乐团队的奔放热情感染着现场的每一个人,最后一天离船的时候,睁开眼已经进入中国领域,天空灰蒙蒙的没有了蔚蓝蔚蓝,歌舞声头一次停歇,人们仿佛一下子又回到了现实世界。邮轮的攻略很多,大家写过的就不一一介绍了,希望有机会还能再次登上邮轮去往更远的地方!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-02-06 16:20

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-02-06 17:59

感觉没有太多可说的,船上吃得好、完得好,各种演出、娱乐应有尽有,每个人都有不同的爱好,攻略意义不大,总之就是看today的单子,去参与自己想参与的活动。我是比较懒的那种,看完today也记不住,有空的时候就随处走走,赶上什么活动就参与什么活动,看别人跳舞时觉得挺傻,自己跟着跳的时候觉得特别开心,还有老外唱各种歌曲包括中文歌都很赞,多数都是老歌了,有亚州音乐、欧美音乐,也有古典音乐,想听什么坐下来听就行。还有很多挑战类的参与活动,由于带着娃时间凑不对所以一个也没体验。不过,每晚卡鲁索大剧院的演出非常值得看,每天有不同的主题,来回是那些演员,演出不同的节目,感觉每个人都得同时会几十个歌舞,老外很认真,每天半夜都会非常刻苦地彩排第二天的节目,力求精益求精,节目编排、灯光、音响都非常棒,当然了,我最喜欢的是演员,男演员八块腹肌特别性感,女演员不但有腹肌还有蜜桃臀,健身的美特别的性感和健康。我老公基本船上什么活动也没参加,全程赌场,一早上桌,下午睡觉,晚上一点多才回来。大儿子也基本什么活动都没参加,桌上足球技艺飞长,每天跟人酣战到零点才回,游戏厅砸了不少美金进去。小儿子和小外甥女才三四岁,除了卡鲁索剧场的演出,两人只对打闹感兴趣。所以,一家人各有各的爱好,各得其乐。当然,也有看到很多全家出动,四处游荡的。

2017-02-06 20:20

对了,还有渔女,韩国下海摸鱼赚钱养家的女人,多数都是老年妇女,不戴任何氧气装备,下潜到海下三米深左右的地方抓鱼,最长时间的据说能在水下憋气三分钟。那天在海边看渔女抓鱼,穿的就是上面图片中的那种衣服,等上岸的时候才发现,她们脚上穿的居然是袜子和凉鞋!要知道我穿着羽绒服站在岸边还瑟瑟发抖呢。

2017-02-06 20:32

请问船上可以购买wifi套餐么,好用吗

2017-02-27 02:09