上海亲子三日游

苏芸 (南京) LV.3
2017-02-05 12:37 260/4

成员介绍及出行前必备

行程简介:DAY1上海野生动物园;DAY2上海迪士尼乐园;DAY3南京路(主要是吃饭)回家
时间:除夕前两天,带娃开心一下!
成员介绍:一家三口外加我小侄子。小侄子今年初一,175cm;女儿小学一年级,122cm。
去之前的需要准备的东西:
身份证/雨衣/鞋套(迪士尼雷鸣山漂流可以用,迪士尼售价50元/套)/信用卡/少量现金/自拍杆/迪斯尼小包和帽子之类的/学生证(野生动物园可以用);下载滴滴、大众点评APP、迪士尼应用APP(非常必要可以查看排队时间,便于选择项目);
住宿:途家,川沙地铁站附近的公寓(离迪士尼和野生动物园都不远,打车20元左右)。价格非常美丽400元/晚。迪士尼酒店价格为1000~2000元/晚不等。

1/25早7:00南京站到上海站8:40,因野生动物园离市区较远,建议地铁,可自行百度地图。地铁到上海野生动物园站后,可根据是否带行李和人员状况选择公交(公交的话只有两站)还是打车。因我带着行李所以就打车过去了。
寄存行李在大门的左侧(10元/一个柜子,可放26寸的箱子和一个大包),门票在大门的右侧购买130元/人,学生票65元/人,1.3m以下免票。可在网络上购买便宜20元。
入园后拿到导览图后,可以按照自己的兴趣选择路线,我们选择的是线路二。
入园还需花费的项目:动物投食40元/人;电动车35元/人。这两个钱都必须花。
必玩项目:1、动物投食(跟游览车进入车入观赏区),简单来说就是我们坐在一个笼子车里,工作人员投食吸引动物过来吃。你可以近距离观察。我感觉这个和常州野生动物园比较来说,你可以更近距离观察猛兽;
2、企鹅,这里的企鹅不是通常的在室内或者隔着玻璃的。这个是室外的,看起来比较有趣;
3、百兽山表演
4、老虎扑食:这个一开始我都不知道在哪看,网上说很好玩,后来才知道是在电动车停靠的最后一站,动物育婴园旁边,我看的是2:30一场。非常值得看。就是工作人员在高处通过滑轮将鸡肉吊在高处,老虎跳高抢夺。挺精彩的。

总的来说,上海野生动物园和常州野生动物园比起来,还是常州野生动物园更有趣。动物表演及马戏表演更精彩。
上海科技馆和自然博物馆闭馆,才临时过来的。话说闭馆,官网也不通知。哎。

迪士尼

先科普一下,三个可以节省你时间的神奇:迪士尼APP、FP和单人通道
1、迪士尼APP:实时查看项目排队时间。
2、FP:迪士尼快速通行证,在动辄要排队2~4小时的迪士尼,这个是非常必要的。一般情况下每人可以至少排到2个FP,那天因我老公积极的跑动,我们拿到3个FP,当你直接通过另一条通道直接先玩项目时,你就会发现这个非常非常必要。
上海迪士尼乐园中有Fast Pass的景点一共有7个,分别是:
   梦幻世界:七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇
  明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救
  探险岛:雷鸣山漂流、翱翔•飞越地平线
3、单人通道服务
  很多热门有了设施同时提供单人通道,如果爸爸妈妈两个人带孩子,孩子又不能玩,那就可以分别走单人通道,直达队伍的最前方!稍作等待,如果游乐设施有正好空出来一个单个的位置没人坐,就会安排单人通道的人。
       4个项目提供单人通道:
  宝藏湾:加勒比海盗——沉落宝藏之战
  梦幻世界:七个小矮人矿山车
  明日世界:创极速光轮
  探险岛:雷鸣山漂流

开始我们的旅程了:
参考了攻略,说7:30就算早了,结果我怀疑很多人跟我一样,看了那篇攻略。我们到的时候已经乌泱泱的全是人了。所以我建议如果可以的话,宜早不宜迟。突然想到当时我们在奔跑着朝安检口时,执勤人员调侃的说:“早上跑着进来,晚上拖着出去。”真的是真实写照啊。
先安检,主要是检查包里有无带不允许带的食物。除自加热食物不能带外,其他的包装完好的食物都可以带。水不需要带太多。因为有冷的饮用水提供。
安检完成后,就可以排队刷身份证入园了。当时我们是排在入园的最左边,算是快的了。但是后来发现在正常排队口旁边还有个类似快速通道。会更快。建议大家问一下工作人员。应该可以节省不少时间。
入园后:
兵分三路(理想状态,实际我们部分没做到):
1、我和女儿租车子,很有必要。另不要相信黄牛,因为一开始我也动心了,800元/4个人可以所有热门项目都玩到。后来发现,迪士尼为了防黄牛,会在检查FP卡时再核对门票上的二维码。
2、爸爸去拿飞跃地平线的FP;
3、我侄子雷鸣山漂流排队;
结果我老公和侄子的都没搞定,因为你不是和其他游客在竞争,你是在和众多黄牛比赛。FP排队都要1个小时左右,所以我们果断放弃了。大家还是可以参考这个方案的,比较经典。
我们最后拿了七个小矮人矿山车,创极速光轮,巴斯光年星际营救。还玩了一些攻略上的推荐。
在排队的过程中,和别人交流得出推荐项目(有别与大多攻略):
必玩项目:创极速光轮、飞跃地平线(没玩到)、雷鸣山漂流(没玩到)、小飞侠天空奇遇记、奇幻童话城堡、花车巡游、烟花表演(看烟花表演,需要在7:00就要站位,8点才开始。这样会很累,当时我是在侧面看的也挺好,等的时候还可以坐下来休息)
10岁左右的小朋友应该更喜欢:1、加勒比海盗2、杰克船长之惊天特级大冒险(表演)3、古迹探索营3、巴斯光年星际营救
10岁以下的小朋友应该更喜欢:1、七个小矮人矿山车2、小熊维尼历险记、3、冰雪奇缘:欢唱盛会(表演)

最终建议:一定要周一到周四玩,人会少很多。而且最好是过年前两周玩。人也会少很多。
吃饭:热狗和火鸡腿都买了,个人感觉还是火鸡腿口味好点。只是排队要1小时。
另外不要急着在里面买礼物。出门后有个迪士尼小镇东西更全。

结束后建议不要打车,因为根本打不到,建议出门后左转,11号地铁坐2~3站下车再打车。
下面图片打钩的是我觉得不错的项目。大家可以参考。

总的来说,迪士尼还是值得一玩的,细节做得很精致,最后的烟花表演也很特别。但是不建议来两天。因为一天下来,你已经是精疲力尽了。第二天只能修养。呵呵。
再说留下点遗憾,下次再来就是啦。

睡个懒觉,找点吃的。回家。
下次一定要玩自然博物馆和科技馆。

2017-02-07 13:48

引用 苏芸 的图片:

2017-02-07 13:51

2017-02-07 13:58

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2017-02-07 14:54