充满爱的冬日韩国之旅!

大脸猫 LV.7
2017-02-05 12:49 267/0
  • 出发时间/2017-01-29

这次韩国是和初中好友一起去的,去了韩国最有名的两个城市首尔釜山
好久没有从杭州出发了,机票果然很贵,可能是因为春节的缘故。看了很久,时间合适,办证可以及时办出的也就只有韩国了。脑子里对韩国最大的念想就是感受一下金三顺吃的路边摊,去他们去过的南山塔啊。。。脑残粉真的没有救了,《我叫金三顺》貌似是小学的时候看的第一遍后来大学里的室友提议我们再看一遍,从此难以自拔,每隔好几个月都会想拿出来里面几集看一眼,可能是年纪越来越大越能感受三顺内心的挣扎。。。(是不是有人会想,时间真多,哈哈哈哈)
来一张欧尼的照片推开我的韩国之旅吧~

行前准备

签证:
韩国签证还算比较轻松的。我办的是学生签证,只要五年内有过欧美日发达国家个人旅游经历即可签出。工作签证也比较容易的。办签证在淘宝上完成,我选择的是飞果旅行社,服务挺好的,如果同是杭州或者附近城市的小伙伴可以考虑。
现金:
最近华夏银行的境外取款次数减少了,所以在行前准备去换一些现金。不过我在韩国取款发现汇率比在国内换合算一些。还有就是釜山基本上都不可以使用银联消费,所以在去釜山之前带好现金或者准备好刷visa。
交通:
我们去了两个城市釜山首尔,两个城市都可以用t-money卡,每次使用t-money卡的时候可以比现金消费便宜一些。
首尔釜山之间交通。有大巴或者铁路,我去程选择了大巴,好像是每20分钟一班,价格是34200韩元合200多人民币,车很多不用提前买票。车上座位很宽敞,时间约4.3个小时,大巴站离主要景点需要40+分钟的时间。回程选择了ktx,两个小时多一点,在火车站现场买的票,非常方便,上车不需要检票,地点相对于大巴的站,和在釜山游客基本上会去的景点近很多。票价是360左右。
住宿:
我比较喜欢定airbnb的住宿,不过临近春节了好多美丽的房间都被订光了,只能选了一个相对起来还算喜欢的。一家是一个小跃层,另外一家是冲着欧巴帅气的头像定的,是share洗手间的,一般我都不会定这种共用洗手间的房子因为很有可能要等别人用洗手间而且不可以穿得很随便,不过花痴的心大于一切。最后帅哥本人真的很帅诶,而且整个经历也非常值得!哈哈哈哈。是不是很好奇小哥有多帅,往后看咯~~~

one

第一天我们是晚上十一点多到达仁川机场的,拿完行李机场快速线已经停开只能乘坐夜间巴士,或者地铁。夜间巴士需要提醒的是班次很少,有些可能要等上一个多小时,所以选夜间到达要谨慎。还好韩国的地铁运营时间比较晚,有些线路即使在夜间一点多还是开的。我们最终选择了地铁,机场出来的地铁还有中文报站棒棒的,屁股下面暖气热到屁股都要着起来了。感觉谷歌地图在韩国不是非常好用,这个地铁路线都没有显示给我们,还是咨询台问到的。在机场买了T-money卡,只有一种选择本来还幻想着在一大堆卡中选呢。还好有的这种也挺可爱的。
出发之前看了温度会有零下十几度,不过到了那边看了一眼零下几度吧,没有特别冷,呢大衣可以承受。去宾馆睡了一觉第二天开始我们的首尔之行!

two(弘大周边,南山塔,明洞)

第一站弘大附近吃甜品。早早在小红书上看了草莓奶油蛋糕,看起来好诱人,附近还有很可爱的小浣熊店和chuu店。可以一起去哦。韩国的店很多开门的有点晚,我们一开始还以为他们春节也放假呢。
奶油蛋糕店叫chocolatyum。不仅有小蛋糕还有特别可爱的巧克力姜饼,一个个仔细看都好精美的。里面有一种卷发欧巴姜饼,每个表情都不一样呢。奶油草莓蛋糕一点都不腻,两个人吃稍微有点多。店里小哥蛮帅的,英语很好。
(参考价格:奶油草莓蛋糕最小号19000,姜饼普通的1000-3000之间,有祝贺生日款的一些6000左右)

旁边走几步就是小浣熊店,在五楼。入场费是6000韩元。有小狗和小浣熊。小浣熊会往你身上乱爬,卖萌,特别逗。

我在chocolatyum里买的可爱姜饼一个没注意被小浣熊抢走了死死抱住,根本抢不回来,心疼我的欧巴姜饼。后来发现我买的小兔子耳朵也被臭浣熊折断了。

被抢了可爱饼干的我不甘心的又回了原来的店买姜饼,帅气小哥还送了我一包小蛋糕。吼吼吼。

再往前转转有chuu和style nanda不算很大,喜欢chuu的店很可爱。style  nanda还是明洞的那个店比较美丽。

接下来奔赴南山塔,打卡我大三顺和玄彬去的南山塔!最后三顺阶梯都木有找到,南山塔的缆车买票点也是绕了超大圈才找到的,山都爬了一半了。(附上几张在找缆车前拍的雪景)

排队的人超级超级多里里外外都是人,好多旅游团来,思考了一下我们决定爬上山,爬上去1500米,一开始找错路了,问了一个韩国三口之家,那家人告诉我是走一个上山台阶,后来我们绕到山的那一头找到了上山台阶,发现那家人特意绕路跟在我们后面确保我们走对了,还和我们远远得比了一个大大的爱心再往回走,好暖!感觉爬了半个多小时就到了顶,山上好冷,在爱心锁边上我们两个女生你看看我我看看你,哈哈哈哈。我们没有上首尔塔(提醒:用t-money上塔可以打九折)。下山坐的索道,人好多,被挤在车厢中间,下去的风景很好,就是在车厢中间没法好好欣赏。还有山上太阳下山后非常冷,零下8度,手感觉已经冻得没有知觉了。

下山就是明洞,先去解决晚饭问题,去的是古宫全州拌饭。没有想象中好吃,用我小伙伴的话就是还是我家小区那家韩国拌饭好吃。

吃完出来看见了射击馆的招牌。明洞射击馆就在古宫边上银行过去上三楼,进去的时候人不多,有一对韩国情侣在选枪。我也选了一把后座力最小的入门款,40000韩元,打十发,越强力的枪约贵。先在玻璃墙外看了前面的韩国情侣打,女生的枪跳的厉害,让我有点害怕,一度打退堂鼓。不过最终还是勇敢的上了,穿上防弹服,护目镜耳罩。进到玻璃里面,教练英语很好,但冷冰冰的弄得我更加紧张了。告诉我什么什么要对齐,我根本没用心听,就在那边紧张。第一发发出去还行嘛,小case,啪啪啪啪啪!就是打的那一下,忍不住要闭眼睛。很好玩啊,相比起女生的吃吃买买更喜欢喜欢这种感觉啊,哈哈哈。

接下来去style nanda明洞店,style nanda hotel,各种粉粉粉!店真的蛮好看的,一共六层每层一个主题,店里面我没有拍太多照片,在五楼咖啡厅粉粉嫩的喝了一杯。两种都9000韩元。服务员小哥也蛮帅啊

逛完这个还有好多时间,一同去的小伙伴心心念念想去line的梨泰院店,我们就奔赴梨泰院,三层楼,话不多说上图。东西没有想象中多,买东西送气球的福利不错,然后这个气球被我们扛了一路最后送给了最后一家民宿。

送的气球回来被我们放在床上,好可爱的。

three(壁画村,梨花大学,广藏市场)

第三天,向梨花壁画村进发
壁画村跟着百度地图找好了,中国人去的多的点百度地图还是很准的。好几个点已经被抹掉了,就是那几个特别有名的花台阶好像是当地人觉得游客太吵了,有几个超美的没看到。

午饭直接去便利店买了紫菜包饭和饮料,好好吃啊,还吃了大王特斯拉,7000韩元超大一个,两个人吃有点多啊,味道很好哦!

接下来去韩屋村搜索韩服,找了半天没找到后来发现在旁边一条路上。地铁3号线安国站,2号口出来有一点就有一家三三五五,30000到50000不等租一天,不能半天半天租,还可以做发型,发型五千,但是我们到得太晚了,六点就关门了我们四点多才到,只能作罢。改天再来。

进发去梨花,传说中“人家的大学”,校园色调像innisfree今年秋冬的济州岛那款的

去完梨花再去广藏市场觅食,各种市场是我喜欢的,很多韩国大妈都会讲中文,吃了绿豆饼,年糕,一个串,和一份海苔卷。味道嘛,还是便利店的紫菜包饭好吃,吃的就是那种氛围嘛。热气腾腾大家挤着坐在小板凳上,脸化得白白的阿妈招待着大家。很多大妈都会说中文所以基本上不用担心这种菜名你说不出来。不过之后我去了釜山的市场发现,那边的价格比较合算,比如活章鱼大小差不多的,在广藏市场是15000,在釜山的札嘎其市场卖约10000就可以了。

下面的图是绿豆饼。

吃完广藏看看时间尚早去乐天血拼一下,可惜乐天关门好早,8点钟就关门了,刚进去瞅了一眼又出来了。早点回民宿呆着吧。

four(海云台,扎嘎其市场)

第四天,告别了我们的民宿向釜山进发。其实原本对釜山并无什么特别的期待,感觉那些景点看照片应该就这样吧。要不是booking上订的宾馆已经不能退了,我们可能就放弃去釜山了。后来去了才非常庆幸,觉得那才是旅游的感觉嘛。

首尔10点出发,路上碰到一个十五年前来过常州生活了两年的阿妈,和我聊了聊天,还很热心的用韩文给我写了一个方便我问路的小纸条,上面写了好几个关键字。和阿妈告别后我们乘坐大巴慢悠悠去了釜山,我们把行李放下去海云台都六点了,太阳都下山了,喂了几只海鸥,看看海天就黑了。

在海云台那里吃了一下古来思的鱼饼,店里面选择很多眼花缭乱。左一和右一我和小伙伴一致认为比较好吃。吃这个好饱的,我们俩分了四个就基本上感觉吃不下了,留了一点肚子去扎嘎其市场吃活章鱼。

扎嘎其市场和广藏市场不一样,是在一座楼里面的,一楼卖海鲜,二楼加工。一楼出的价格只是海鲜本身的价格如果要加工还需要加工费,具体加工费最好在一楼问一下。我买的很少,就买了两个贝壳一个活章鱼加工费13000,海鲜本身10000。

二楼就是这样的,阿姨会下来接你上楼帮你做海鲜。点了一瓶烧酒尝试了一下金三顺的感觉,不喜欢,哈哈哈哈哈。

感觉等了好久,还是没有上我们买的东西,韩国阿姨终于走了过来叽里哇啦和我讲了一通韩语,一只手拿着我们点的贝壳的空壳,我唯一听懂的是“不能吃了”这几个字。不知所云,一头雾水,旁边桌的韩国阿姨和我们使了一个眼色,做出一个好像打拳的动作好像意思是店家在坑我们。然后我们就更加困惑了。然后旁边桌的阿姨又很热心得一哩哇啦和店里的阿姨说了些什么,然后反正还是没有上菜。等了一会儿忍不住了我去问旁边桌的阿姨店员说了什么,然后阿姨也不会说英文,我们各种肢体语言加英语韩语的试着交流失败,引起了前面桌日本人的注意。然后很热心得爬过来好像要给我们解释,只听他开始一哩哇啦讲日语的时候,我也是要笑死了。后来他们中的一个貌似英语好一点的回来了,他们很高兴的把他拉过来努力帮我们解释,英文和日文混杂的解释,反正我依然不懂,哈哈哈哈。弄得三桌反正各种鸡同鸭讲,各种搞笑。最终店员阿姨来了,好像说是把我们桌的贝壳上到日本人那一桌去了,说是再给我们做。然后那群日本男人就轮番和我们道歉,然后拿着自己桌的海鲜问我们要不要。迷之搞笑的场景,我们各种笑着说不用啊(根本没什么需要道歉的嘛),终于我们的菜上了。仔细看一眼活章鱼的眼睛,想象一下我被恶心到的心情。不过我很勇敢得用意念忽略了这俩眼睛。

这一场三语混用鸡同鸭讲的海鲜餐实在是让人觉得很是有趣,那桌激情澎湃的日本男人看我们要走了邀请我们一起合影。
上一张大合照。

从市场出来,竟然看到这番景象,真是给那晚一个完美的句号。

five(甘川文化村,林荫道)

第五天,我们去了甘川文化村,原本我真的就没对这个村有太多期待,感觉应该和之前首尔的梨花壁画村差不多。我们一早去了文化村准备玩一个小时就回首尔。关于如何去文化村,最好跟着地图的导航,因为山的一边的建筑也是花花绿绿的但是不是文化村,我们差点走错,这时候一个老爷爷特意从家里走出来和我们说要继续往前走才是文化村,韩国人真的出乎我意料的暖啊。因为到的很早,都没有什么游客,猫咪慵懒得晒着太阳,店家的音乐在窄小斑斓的街道里回荡,美好的感觉。

拾级而上是一个大平台可以俯瞰村子的景致。

随意得逛着,看到一个挂着小鞋的店,小鞋子都是用纸做的,是一个慈祥的老奶奶手制的。作为一个喜欢hand made东西的人,坚决的下手一双。

店里还有这种小花。

看到一家很可爱的小店,走上去喝一杯汽水。

偷拍一群锅盖头男生。

不知不觉从9点不到转到了12点了,完全没有意料到会在文化村待那么久我们出门的时候宾馆都没有check out。于是乎我们开始匆匆往回赶,一路风景很好但是我们来不及了,随便拍了几张。

宾馆check out后,由于前一日拍照拍得太高兴了小伙伴忘记拿气垫bb(怪我晚上吃饭等的无聊臭美补妆),我们折回市场去问问是否还在。就如我所料找到了!老板帮忙保管好了,顺便在市场边昨日看夜景的地方看看海鸥,超美丽的一角哦~推荐给大家。贪吃的海鸥会冲向喂零食的人。

虽然很舍不得釜山,但是我们真的得回首尔了。釜山首尔的回程如我前面所说是当场火车站买的,只能用visa或者现金付费。火车站有些点心店买了一点小点心在火车上吃,感受一下釜山行的火车,嘿嘿。

天黑的时候回到了首尔,去了坐落于江南区的期待已久的,帅气小哥家airbnb。小哥真的好帅啊,是一个建筑设计师,感觉人很温柔nice,185吧,妈妈也非常年轻可爱。盗图一张小哥的照片吧,希望他不会介意,哈哈哈哈哈。

房子内景没有好好拍过,不过真的很美,简洁淡雅的风格。

晚上去了一下林荫道,可能被剧透太多了没有什么惊喜感吧。吃吃甜品,随便逛逛。

又去了一家line

Beansbins,味道还蛮好吃的。点了半块的量,不多,但是感觉差不多够了。

Dore dore粉粉嫩的店里吃彩虹蛋糕,味道不怎么样,哈哈哈哈,最多去拍拍照吧。

吃得甜腻腻受不了去吃burger了。

晚上回到民宿,小哥家人都没有睡,在一楼客厅和他聊聊天喝喝茶。喜欢这种可以和当(大)地(帅)人(哥)聊天交流的感觉,随性得说起一些话题,后来有些晚了就去房里睡觉了。

six(韩服体验)

第六天,是本次韩国之行的最后一天,一早起来吃小哥超可爱的妈妈做的早饭。妈妈应该是全职主妇,笑起来非常非常纯真可爱。而且做的早饭就能感觉到好用心哦,给人一种很梦幻的感觉,让我想起了恶作剧之吻里面可爱的江妈妈的感觉,就是温婉版的江妈妈,感觉暖暖的。上两张手机拍的“江妈妈”做的早饭图。

给我们端上咖啡的时候还做了一个很可爱的动作一边说power coffee,哈哈哈。装咖啡的杯子也很可爱。

吃完早饭是韩国之行的最后一个项目,穿韩服。就去了之前的三三五五店。关于三三五五,好像去的人还蛮多的,不过也有很多其它的租赁店,应该都差不多吧。

不要嘲笑我的大脸。

雪地靴......太给力了 张张入镜。相对起韩服还是和服比较适合我。

最后来一张店里的样子给大家参考。

由于作死的大冬天就韩服单穿,荡了一圈回来胃被冻得痛死。早早回民宿拿行李,本来还想去line买当时犹豫没有买的熊呢,555。和民宿小哥妈妈告别。小哥妈妈穿很少的衣服一直看着我们走到路口看不见的地方,每次回头都跟我们奋力得挥手真是一个很可爱的妈妈。
因为找不到去机场大巴我们问了两个路人,她们的英语不大好,说不大清楚,就直接说:我带你们去吧。就这样带着我们去了车站,韩国一路上真的是遇到了好多暖心的人,好感动啊。
机场大巴6704路,价格16000每人,一般开70分钟从江南到机场,比地铁快,大巴非常宽敞,就是怕堵车。我们那天堵车了大概开了1个小时40分钟,也还行的。

大巴详细信息:35-40一班

车站位置在红点,在hotel前面