伪文青的上海行

刘子怡 LV.3
2017-02-05 13:08 299/2

上海的冬天,好冷。
选择过年来上海,真的不是很明智,路边都是关门的饭店,萧瑟的东风吹着光秃秃的树枝,没有红灯笼没有年味,只有那些精致的建筑,给人些安慰。

我的旅行从来都没有特别的安排,最重要的是睡到自然醒,想去哪就去哪,这次亦如是。
Day 1 中华艺术宫-新天地

人不少,排队花了近20分钟;
无需门票钱,直接有人在队伍中派票,排队进去就可以了,里面都是一些艺术作品;

这幅清明上河图的仿制品是动态的,20块钱即可参观。

里面的展品很多,我就不一一放出,大家可以自己去欣赏,耗时3-4小时。隔壁还有奔驰展览馆,可以去上面看看风景;
下午出来,我去了新天地。
那真是外国人的聚集地,消费略高,两边都是当年上海的老洋楼,环绕在一个个高端购物中心的中间,有味道;

周边都是大的购物中心,多奢侈品;

很多老房子,有一个买门票进去,可以参观的,里面都是一些老物件,适合拍照;
可以在里面吃个饭、我们选了一家德国餐厅,忘了拍照,人均消费200左右;但是听朋友说往不远的商场里走,人均100可以吃的更好,另外国际友人真的多!

Day 2 野生动物园-speak low
突发奇想来的,在深圳也去过深圳的,感觉上海的动物更多,场地建造更加的原生态;而且,有懒洋洋的大熊猫
门票是110,提前一天淘宝订的,包含园内大巴车,可以近距离接触野生动物,花点钱,10块20的,还可以喂养;

大熊猫实在太懒了、只看到屁股…
野生动物园坐地铁比较偏,市中心过去一个半小时左右,可以选择住在附近,也可以早点起床过去,下午动物会更懒、加上来回耗时7-8个小时左右;

白天走的累死了,晚上懒得走,上海有一家大陆唯一一间上榜过世界酒吧评选的Bar,非常隐秘,叫speak low,我们选择那里度过一个休闲的夜晚,下面多图,教你找;

百度地图-speak low-看到一家小小的卖酒具的店;

进去,表面是书架,其实是滑动门、滑动进去一条密道;

密道直走;

穿过熙熙攘攘的二楼;二楼多是日式调酒,消费比三楼略低;

看到三楼有一堵墙;

从墙边的地图上,选出上海的位子(我不告诉你们是几号哈哈)

进入更加安静的三楼;

这是我选的无酒精饮料,不会很甜,有气泡,名字忘记了,你们可以让服务员推荐,提要求就好;

上海的阴冷,真的很冷…
我穿了两条裤子,依然觉得脚冰、手都不想放在外面,我在街上看到很多老上海,风度翩翩的老人家,男的女的,都不会像我们把手揣兜里,他们戴着一副讲究的手套,双手自然摆放或者环个小包,气质就是这么来的、我想这也代表一部分,魔都的气质。
住宿的话,这两天住美丽园龙都大酒店,这家酒店要定商务房,普通的房间不是很好,商务房内部装修,位置都还不错,静安寺没有南京路那些吵闹,交通倒也还方便。

Day 3:跑题了,我去了苏州
嗯,觉得上海玩得差不多,我去了苏州
苏州很安静,整个城市给我感觉柔柔的,人讲话柔柔的,建筑物也别具一格;
我不单独开游记写苏州了,就写在这里吧;

上海苏州很简单,虹桥坐高铁,半个小时左右就到;
苏州必去,也是我的第一站,苏州博物馆;
苏州博物馆一定要空出最少4-5个小时、它是个会让你舍不得离开的博物馆、
从外观上就让人眼前一亮,设计在旧有的苏州建筑上改良,赋予了新的文化,而馆内哪怕简简单单的门窗,都经过精心设计、随处可见苏州文化。

下面是小技巧:
1、一定要网上预约,排队经常两三个小时的,网上预约好了,直接绿色通道进、就是要提前,我是提前了三天;
2、进去可以租个讲解器,20块钱,对了解历史,帮助很大、要不然就是瞎看。
3、穿好看点、夏天去的话,拿出你复古风的衣服,涂个大红唇,拍照地方,超多、下面是怕冷的我,裹成熊不正确的示范…

晚上夜幕降临,苏州却不沉寂,运河上,数不清的桥,在华丽彩灯的装饰下,别有一番风味。
所以如果不嫌劳累不怕冷,可以选择在网上预定苏州运河游船船票,网上预定很便宜,现场120,网上才45,所以不要管入住酒店的推荐、自己去就好。
船是老船、船上有评弹,兼职导游,随着船开给你讲解苏州的历史,好玩有趣,夜景着实美丽。

Day4 无趣的景区。
我不知道为什么苏轼会说出到苏州不游虎丘犹如没到过苏州类似的话、
如果让我重新选择,我不会把时间浪费在这里。
下面是虎丘的介绍,简要提一下,要寄存行李、很方便,不用寄存在外面,也不用请导游,游客服务中心都会有这类服务,免费。
顺便吐槽一下那里的治安维护人员,吃着官家的饭、还勾结着商家,问哪里可以寄存,不告诉我景区里面、直接让我说去隔壁请个导游、就可以免费寄存,导游都是一些没有导游证的…这说没有利益关系我都不信。

实在没什么好拍的、
寒山寺我没去,我不太喜欢去不能还愿的寺庙许愿。
下午我没去人最多的拙政园,是当地人推荐,拙政园适合看荷花,冬天满池荷花败,没意思、
不如去留园看竹子,我就去了留园。
可这冬天冻的人直哆嗦,却冻不得腊梅开、冬天的苏州园林,始终避不开破败感。

未完待续…

本篇游记共含2012个文字,39张图片。帮助了游客。 举报

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-02-07 15:08

引用 刘子怡 的图片: