新德里买药攻略加一日游

还没有添加游记头图
何一生水 LV.2
2017-02-05 13:33 99/2
  • 出发时间/2017-01-08

印度德里门,晚上当地时间9点几分,怎么别人拍的那么干净漂亮?

康耐特广场拍婚纱的印度人  。

汽柴油价格  2017 1月9日

印度烧腊店,大部分都是鸡,之于味道只能够呵呵了  做鸡还是中国的好

机场莲花手  9个姿势9个不同的含义  度娘上有解释

塑料袋2毛一个  西红柿和国内品种不一样  比较小个 阿三使用农药催熟剂应该比国内少很多, 洋葱也是比国内小一半以上

23卢比为价格  70 为打7折  大概1.4一斤的木瓜

剩下的辣椒9快钱一斤  打一折  9毛一斤

没有见到国内的长茄 黑茄 打完折4毛不到    便宜

三哥的灭火器消防水管都不一样

骑行的哥们儿住的青旅 50一晚上一个床位 也是位于新德里火车站附近  其实那附近都是旅馆客栈

租的摩托车 排量350cc100多人民币一天 LP上有关于那个租车点的专门介绍。

满大街随地小便  排队哦

因多大陆酒店的电梯  和工地上的临时电梯差不多

康耐特广场附近的汇丰银行  银联的卡可以取现  有中文界面 骑行的哥们儿取出4000后换卡 一样取不出来然后多插几次 直接死机了 。。。。。

电影里美女很多 实际上印度美女非常少     一般都是肥臀环腰

没有黄灯  阿三一路开车很猛 插队什么的  但是没有人闯红灯

买药的药店  康耐特广场附近    一共 2家阿波罗药店  一般药店里买到的药都没有假的   对于假药印度处罚力度非常大    只有在国内你才会买到1半时面粉一半是印度药的情况,

药店卖的多芬价格才15人民币

德里很多这样的店铺  脏乱差吗?

随处可见睡大街的 ,印度贫富差距很大的 ,中国首富王健林200多亿美元 而印度首富有500多亿家产

买药的药店  门口有棵大树, 国内过去买药的一般都是选择这2家阿波罗药店,

康耐特广场最中心的阿波罗药店  24小时药店 我感觉价格比另外一家要贵点  可能是因为房租的原因

不知道少林村是做什么 的

同买药的一哥们儿为了免费地图被嘟嘟车忽悠拉到这里  在知道他买药马上就要回国的时候 直接被轰了出来

我甚至怀疑一直吃的洋葱都是 化肥催大的   印度洋葱 难道是小品种?

一直搞不明白贾玛清真寺里 拉这些铁丝是做什么的 ?不可能是晒衣服床单的吧?

如果可以  帮他办签证弄到国内任何一天桥上  应该收入可观

LP也是靠不住的 中英文版本 都是说250卢比  结果 人家门票是500卢比了

尿的价格都不一样

出发前几天   北京等雾霾报表  几天后  某方周末 某民网  大肆报道印度雾霾有多严重   。。。。总之就是北京等雾霾比印度好 多了   但是在印度的四天  都可以看见蓝天     呵呵

印度电工的布线技术   世界一流

刚加钞  ATM 机爆满

不是随便一个食杂店都可以买到酒的 即使是啤酒 也要到这样的地方去买

理发5卢比

教育从娃娃抓起  这个小女孩我怎么看着和那个小萝莉与猴神大叔的那个女孩有点像呢?小萝莉与猴神大叔这个电影却是值得一看  网上可以搜到

贾玛清真寺

红堡安检  男女分开  外国人不用排队  500卢比和30卢比还是有区别的

红堡里面随处可见的雕刻 很精致

2楼的博物馆    看不懂  啊三的表情好可爱

红堡里面的枢密殿   类似于故宫的太和殿

红堡里的珍珠清真寺

印度特产人 和电线

铁头功 见过一三哥头顶了至少100斤的大米

第一次看见天朝的签证

外挂随时都有  这是去机场的高速上

这点土豆30卢比   3快不到     2大袋,吗的   厦门这边土豆一斤都快三块了

洗衣粉是国货吗?这价格太便宜了 。。

印度本地啤酒  翠鸟啤酒?KINGFISHER,18快人民币一瓶

印度电影经常见到这个  不知道是什么

特意问了下9个孩子都是一家的        他们的父母太牛逼了

1,电子签是在 飞猪上办的,深圳沃德旅游加急拒签全退565,英语稍微好点的可以直接在印度中国大使馆网站上申请,其实加急并没有什么卵用,印度的下签时间是三天之内,但是担心拒签了费用不退所以才选择淘宝,有谁知道在大使馆网站申请如果拒签费用到底退不??在德里机场遇见同航班上的宜宾老乡给他妈买美罗华,他就是电子签拒签了,然后办的贴纸签,而且拍护照照片我就搞了一个多小时因为反光没有搞定然后不得不叫照相馆帮忙拍照发给卖家的。

然后去广告店彩色打印签证页2份,实际上在机场就只看了 2次 并没有收走。

2,机票酒店都是 携程上定的  决定自己直接去印度买药也是因为在携程上看见昆明往返德里机票2310,山东航空的,1357青岛起飞246济南起飞,当天从印度返回,酒店当时比较了下Agoda和携程的价格发现携程的价格居然比Agoda的还便宜, 之后我打印出来的时候发现是携程付款给Agoda,这个有点奇怪,为什么携程更便宜?然后半天没收到打电话问携程客服,同样需要把机票和酒店的英文订单打印出来。

昆明机场   我是厦门昆明的 到昆明已经晚上12点多了,然后再携程上定了个机场附近的万达酒店,名字牛逼哄哄的 ,包接送73,价格在哪里摆着服务环境什么的就很一般一般了 ,印度电子签在昆明机场必须要有离境的机票,在昆明机场办理登机牌遇见一过去玩的美女因为没有离境机票办不了 登机牌,然后在机场赶紧定了张最便宜的德里飞加德满都的机票400多,大不了退了就是。昆明机场办理的速度非常之慢,阿三居多,和搬家差不多都是大包小包的身上还外挂,而且阿三总是插队,同行出差的哥们儿毫不客气的叫阿三排队去,在天朝的地界上阿三来插我们的队,让人很不爽,回来在德里机场我却没有发现阿三插队的现象,呵呵,也许真的是环境的影响吧?
4 飞机上,因为同行的同胞很少,在飞机上看了下,大部分都是阿三在一起,我们在一起,好像机场换登机牌的有意把同胞的安排到一起方便交流?
5 到达德里机场  昆明11:30起飞到达德里下午当地时间2点 实际上一点多 就到了实际飞行时间久过去四个小时 多一点,到机场后跟着人群走就是,走到莲花手往前走,在右手边有放入境单,但是没有笔,都是找同行的同胞借来写的。电子签在最前边,直接把打印出来的机票酒店签证给三哥,然后录指纹 ,简直和犯人一样 左手手指然后  右手 手指然后同时双手大拇指,看了下就还给我了问了句chinese?,我说Yes,然后阿三说 Good,OK!护照给你看了你还不知道我是那的人???阿三分工很 明确 电子签的 绝对不给贴纸签的办理   即使贴纸签的人排起了长队,一起在机场上遇见的老乡因为电子签拒签然后办理的贴纸签,在电子签窗口被要求去贴纸签窗口排队了快一个小时,当时电子签有6个窗口开着,同行的拿电子签不超过20人,而贴纸签和和阿三一起的通道只有3个窗口,人数不少于200个,反而是回来在昆明机场 一边是外国人通道一边是中国居民通道,看了下都自觉到居民通道排起了长队,海关的大声喊没有人的通道都可以过,然后很快就办理完了 ,由此可见阿三要想超过天朝是不可能的,这也和印度的种姓制度有关吧?然后是提取行李,问穿制服的工作人员行礼在哪儿,半天听不懂啊,最后才发现三哥的英语是直接用单个的单词就可以搞定,我where my  luggage?......阿三From where?....我Flight sc8829....阿三No….阿三No....我China Kunming!……阿三Shandong Kunming?我 Ok…..然后阿三直接带我去14号转盘拿的行李
6,换钱,机场换钱看了下电子屏上的汇率63.396我给了100美元被告知一个人一天只能够换65美元,然后我没有零钱,柜台说她也没有零钱找,想黑掉我35门都没有,然后我就和一起的老乡两个人换了100美元 两本护照都登记  签名,打印出来的换汇单上汇率却变为了63.1955  扣了手续费之后100美元到手6000卢比,而且全是新的2000 1000  第3天在康耐特广场附近的汇丰ATM上取钱,有中文界面,一张卡只能够4000卢比,准确的说是一个人一天只能够取4000,你名下的卡是联网的,你用工行的取了4000再插建行中行的卡一样取不出钱来,我用邮政的银联卡取出4000卢比 手机当时就收到银行短信跨取金额413.69 还有手续费15 如此换算汇率应该是9.669 如果加上手续费是9.330,莫迪搞的废钞运动整得印度ATM不是爆满就是空无一人,爆满是因为有钱,空无一人是因为机器里的钱被取光光

7 交通
从4号出口出来往5号门对面的黄房子走  出租车在哪里上车当时遇见一起买药的2个同胞他们早联系好了 罗氏制药的药商来机场接送,我当时并不知道我住的地方和他们住的明珠大酒店有多远,我决定打车去酒店,而后等我住下后发微信我才发现我们距离120米,然后才知道明珠大酒店在国内癌症病人眼里非常有名,起因是一个去印度买药的写了个攻略然后很多人去买药都住哪里,然后的然后就出名了, 在黄房子直接给三哥我酒店的订单 然后告诉他我要去因多大陆酒店,我给了2000快没有找就走了   然后三哥一直叫我回去我才发现没有找我零钱,离开柜台,过后不人也只有中国的银行才喜欢干的 ,遇见一个在康耐特大学还是什么大学留学的到机场接人把人接丢了的河南小伙很热情的给我拦出租车一直问到第7个师傅才终于知道我那个酒店在哪里的,并叫我一定要系好安全带 说三哥开车非常猛,一路发现 果然如此。看了下车牌号,我上车就把2张小票给了师傅  然后给大使馆24小时值保打了个电话,先给组织报道一下,万一挂了还会有人收尸吧?说我是过来买药的问需要什么手续并告诉他出租车车牌号,我是联通186的 打接电话都是2.86一分钟,结果路上并没有出现游记上所说的半路加价的情况,师傅也很热情,我一上车师傅就说印度人口比中国多,是世界第一人口大国,看他表情好像很是自豪,也说中国很好很漂亮,买东西便宜,,他有钱了要去看看,反而对于藏南根本没有多大兴趣,说那些是政治。,但是我不能够告诉他在中国吃药贵哦,在中国得病就差不多等于死亡,而他显然没有觉察到人口多以后会给印度带来一系列的问题。半路停车带我到一个中国人开的饭店问我要不要吃饭,问了下很黑暗  ,我不知道他是不是有回扣,但是我觉得那个饭店的同胞明显想宰我,呵呵 也许因为这个在到达酒店后在师傅的要求下我任然没有给小费,实际上针对外国人的出租车400卢比的预付费已经很高了。
8 住宿,在携程上定的已经付费 ,因多大陆酒店,评分还算高  什么超级豪华间,实际上和国内火车站周边的住宿差不多,在德里酒店旅馆的房间都很贵,直接把订单给前台看,人家都不知道携程是做什么的 ,问是不是agoda的,然后登记护照,然后一个开电梯门,老古董电梯,但是开门的那个不进电梯我很奇怪,到了3楼后我才发现他拿着房间钥匙走楼梯已经到了  随后给我提行李的也走楼梯上来了 ,行李放柜子里立马走了,拿钥匙的告诉我怎么使用电视遥控器,然后第二天楼顶吃早餐我才发现做饭的一个  上菜的一个,分工明确,实际上市印度的种姓制度决定的,吃早餐的时候观察了一个阿三  剃胡须刷牙搞了31分钟,效率真的很低下,房间总的来说还可以,房间卫生间都有风扇,所不同的是空调是装在地面,楼顶风扇  以此形成对流,德里的夏天真的很热很热。晚饭和机场遇见的2个买药的一起在楼下100米距离的麦当劳吃饭,都是病人家属,一个从上海过来母亲乳腺癌,一个我老乡宜宾的父亲淋巴癌,吃饭后坐嘟嘟车去德里们看了下,三个人100卢比,嘟嘟车就是国内的电三轮儿,到了后大失所望,垃圾遍地,看过很多德里门的照片都很漂亮  为什么我看到的是如此的差呢?很多人力三轮车摆摊的,城管是不分国界的,印度肯定也有此职务吧,明显不是警车,拿着大喇叭一喊  摊贩在2分钟之内全跑开了 。速度之快!
9 买药
第二天一早找到了康耐特广场的阿波罗药店   24小时药店,直接给小二药盒问多少钱,小二说8000,然后我问要6盒多少钱,12盒多少钱?小二立马打电话给他的boss 然后讨价还价说到2600,我觉得一口答应下来,感觉贵了,,然后直接走了,在药店门口遇见又一个从上海头天晚上直接飞德里的7个小时  早上从机场坐地铁到广场 住在公园酒店 但是只能够下午2点入住,是过来买美罗华的,然后蹭他淘宝租的40一天的WIFI,和他导航到广场另外一家阿波罗药店。问了下居然要9000,然后他的美罗华谈到5000人民币左右,我的veneet谈到2400,然后说只要卢比,他电话叫了个阿三过来美元按64换  我要求是最新的生产日期的,然后等了一个多小时 药送过来了 ,然后我问药店的嘟嘟车到因多大陆酒店多少钱  人家告诉我50卢比,明显早上酒店前台告诉我100卢比贵了,后来我发现酒店前台对外国人的报价都很高,难道他们有回扣?还是照顾本地人?

10 德里一日游 贾玛清真寺与红堡

到达的当天晚上回到酒店无聊微信看附近的人居然加了个同航班的哥们儿,准备过来摩托骑行印度,在我买好药的下午他去租车,不知道visa 卡在印度输密码只要前面四位即可,而他输了六位因为输错次数过多被锁卡了,只有孟买的工行才可以解锁,他发微信问我有没有现金,我早就预算好了买药的钱 告诉他我身上只有人民币没有美元,然后在他租车的地方与老板协商用美金预付20天的租金另外用人民币做押金,他直接微信转账给我,还车的时候退还人民币,租金为100多人民币一天,车型为排量350cc皇家艾菲尔德,然后花了半个下午适应车辆行人左行,由于习惯问题右行的原因,第二天上午我们在新德里火车站附近手机没电了,导航不了,一下骑到非机动车道被交警拦下要罚款600卢比,我门身上没有多余的钱了,小阿三英语听不懂,然后他上司过来在知道我们是中国人只能去汇丰的柜员机取钱的情况下  直接说不用罚款了,而且还给我们指明了路,。

贾玛清真寺

世界三大清真寺之一,门口需要脱鞋,放在旁边有人看需要付费,自己可以脱下拿在手上,女性如果短袖需要买件外套类似于雨披100卢比  应该可以讨价还价,门口需买票300卢比 如果上塔顶需要另外付费,门票记得拿有数字300的一半截,我们2个人进去的时候,就只有一张有300  ,另外一张是上半部分,明显是别人用过的了,出来的时候  他们会告诉你把门票收回去,实际上是再卖给别人,当时我坚持说我需要做纪念,然后出来在台阶上穿鞋的时候依然还有黄牛找我回收门票,我要50卢比,对方只给10卢比,我没有卖,由此可以判断不要门票给150卢比就可直接进去,里面也没有查票的,清真寺和红堡很近,步行就可以。

红堡

红堡之于印度犹如故宫之于北京  外面看非常雄伟壮观里面实际上没有什么的,和故宫比差了不止十万八千里。买票有外国人窗口不用排队500卢比,印度人30卢比,价格是今年才调整的,骑行的哥们儿找出LP看攻略250卢比印度人10卢比,同时两个老外也翻出英文版的LP价格也是250卢比  然后和我们说太不公平了 ,说实话和国内比印度景点的门票真心便宜,而且涨价印度人涨了三倍外国人才2倍,唯一不爽的是厕所 印度人3卢比外国人5卢比,红堡需要安检,男女分开 ,外国人有专门的通道印度人很多虽然门票便宜但是排队好长的队伍,安检完了  女性最好带个帽子,鸽子太多 在天上乱拉屎, 一老外女性手臂上拉了2坨屎,是在不爽,进去后检票的会扫门票上的二维码  然后再把二维码撕一个口 以此防止门票重复使用。虽然买票的了外国人500卢比 是有解说的也有耳塞  但是问了半天也没有看到哪里有耳塞和解说的  而且是印式英语 ,估计我们是很难听懂的。

11  其他

嘟嘟车会说免费拉你去拿免费地图,实际是拉你去旅行社,他们是有折扣的 ,太过 热情的人要远离,小费不是必须给的 ,你所消费的价格已经是高的了,因此没必要装逼付小费,机场到帕哈拉甘附近 印度人坐出租车200多卢比就够了,机场一次性收取你400,你还要给小费吗?德里的小姐还是有不少的具体可以咨询酒店前台,和国内比性价比一点都不高,一般酒店都有净水设备 虽然滤芯好像几十年没有换过,

怎么上传照片?

2017-02-05 17:07

挺棒的,给了我一些启发。

2017-02-08 19:25