2017冬1.31-2.3~2大1小香港行

2017-02-05 13:51 138/1

行前准备

四天三晚的行程:浑浑噩噩的第一天

顺利地进出关~
        到达香港机场正好是正月初四,整个香港机场到处弥漫着新年的氛围。
我提前在“马蜂窝”上面订好了机场快线的来回车票,2个大人来回一共180元。当时正好机场快线有活动,杰宝用八达通小童卡来回免费乘坐了机场快线。机场快线到九龙下,转k3免费穿梭巴士到“香港富豪九龙酒店”站下车,“帝苑酒店”就在边上,交通非常方便。
        办理完入驻手续,简单休整一下,我们就出发去觅食了。
        第一站,我们选了酒店附近的“池记”,就在尖沙咀地铁出口附近。一路找过去,到了门口才发现就是去年和同事们来培训时吃的那家。下午2点的光景,门口依然大排长龙~某人坚持排队等好吃的,无奈我和杰宝已经饿得不行。在队伍最后的沿街店面,竟然发现了一家生煎包店。虽然从上海跑到香港去吃上海生煎包,有点怂,可已经不关不顾了。2两生煎包,一两鲜肉,一两鲜虾,用了80多港币上海可以吃半斤了吧,不过味道还是很好的。杰宝一个人夯了4个,我和某人一人2个下肚,填饱肚子继续排队。

其实我没觉得“池记”的云吞面有多好吃,很普通,可大家还是蜂拥而至。既然来了一人一份招牌还是要的。套餐:云吞面+薏米水+番薯糖水

吃完、喝完,坐上港铁向中环出发,在ifc买完手机,向太平山顶出发。2016冬来的时候没能上去看看,所以这次在第一天就安排了过来。
        一路向上,走到🚠总站。黑压压的人群,初步估计,🚠上山排队3个小时。除我之外的2个人都直接崩溃了,我也只好看看,再次打消了上山的念头。太平山顶啊,咱们实在没缘份。

上了半年小学的杰宝在2017年冬迎来了第一个寒假,短短的寒假里还有数学和英文补习班,为了寓教于乐,还是紧凑着安排了一次4天三夜的香港行。
        其实上海香港真的很简单,提前办了港澳通行证(网上各种介绍),提前3个月在携程上面定好了酒店和机票。
国泰港龙的航班,2大1小来回合计5744元。以前不知道国泰港龙可以预定儿童餐,看到飞机上别的小朋友有儿童餐,才听空姐介绍的,以后可以提前24小时预定。当然,即便不是儿童餐,飞机餐的味道也远远好于东航。回来航班提供晚餐,是香港凯悦酒店制作的,甜点还配了哈根达斯的冰激淋。可惜,全程没有带相机,飞机上没能用手机拍照记录。
住的舒服是我们出行的宗旨,酒店只在4-5星里面选择,如心海景在荃湾,网上评价不错,不过距离市中心有点远......最终,我还是选择了位于尖沙咀的“香港帝苑酒店”,体验下来真的不错。随着杰宝长大,一个大床已经不够我们3个人睡了,所以我选择了3人间,其实也就是一个大床和一个加床,虽然加床后房间有点拥挤,但也完成够用了。

港铁来,巴士回,打道回府酒店,某胖子已经瘫倒在床上,并且声称感冒生病了。我和杰宝只能2人下楼觅食。先去“利苑”被告知2个人也要等到近9点才有位子,无奈在点评上搜索,发现了“逸翠轩点心专门店”,后来的几天我们在这里吃了2顿,每逢饭点也都是排位,味道不错哟~
吃完饭,还给某人找药。买药的经历告诉我们,街边的药店不能买,坑人,7-11的优点贵,惠康超市的好便宜。最终问了度娘,买了必理痛的特强感冒药(超厉害,某胖吃了成天出汗,不过药效太厉害,不能多吃)。
        第一天,就这么浑浑噩噩地过去了,还好休息,明天向海洋公园进发!

四天三夜行程:超越预期的海洋公园

荃湾线在金钟站换乘南港岛线,很方便的就能到达海洋公园。提前在某宝买了电子票,2大1小735.50元,直接刷手机上的二维码就可以入园了。

缆车上,小火车下,各种游乐设施和动物,玩得很开心,就不累述了。事实证明,不去迪斯尼,来海洋公园是正确的。

四天三夜行程:休整回程的第三、四天

某胖在海洋公园回来后,彻底down机,虚汗、鼻涕、喉咙哑掉,直接瘫倒在了床上。后面2天完全以休闲为主了。
        为了证明来过香港,第三天我一个人起了大早,去重庆大厦边的小熊饼干采购,可是,可是,可是过节人家关门啊,得初七才开门

后来~~~做了天星小轮,吃了“太兴”烧腊,各种晃晃,大道回府了。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-07 14:54