苍山脚下

QUESTION LV.3
2017-02-05 13:55 320/4

第二故乡

从高一开始,每年大理都是我一定要去的地方,身为云南人,要实现这个愿望似乎很容易,一年复一年,我变成了大理通,一直很想写一写关于我在大理的所见所闻,一直没有时间,没有好的媒介,今天,终于可以来写

很多人问我说,你为什么每次都去大理,你去大理玩什么呀?
这个问题问的我不知道怎么回答,去大理就是很轻松的,没有什么特别,就是感觉到了大理就舒服,休闲游圣地,我没有去过大理的那些名胜古迹,但是我走过大理的大街小巷,我有个大理的同学,他住在下关,他跟我说,我比他还熟悉大理(古城)

来说说大理古城吧:这个估计是我除了昆明之外,走过和逛过最多的地方,曾经最爱的是洋人街,有太白楼酸辣面,有路边摊,慢慢的大理洋人街不知道怎么就变了,变得不像以前那么朴实了,更多是一些外地人来租了铺子,卖一些淘宝上随处可见的东西,洋人街沦陷了。。。

之后,我们都去人民路了,为什么去人民路呢,感觉那里来自世界各地的人,各式各样的人,铺块布,摆个摊,说说笑笑,早期,一些手工艺人边做边卖,别有一番风味,大理四中周围很多老房子,也成了拍大理的另一片景色

人民路

说到人民路,不得不推荐patio天井咖啡,他们家所有事物都是老板娘自己做的:普洱茶cheese、玫瑰cheese、桂花冰淇淋、烂桃花(鸡尾酒)泰式柠檬茶,天井咖啡、玫瑰酸奶。。。。。。。。我感觉他们家没有难喝的难吃的,年复一年的去,我们都和老板成朋友了
地址:人民路 大理四中斜对面(面对大理四中右手边向下走,左边第一家蓝色的门 老板是个戴眼镜大哥,人超好,做东西很好吃)

喜洲

最出名喜洲粑粑大家都听说过,我其实路过很多次,从来没有尽到喜洲镇里面,所以16年我和老公选择住在喜洲,看看喜洲,严家大院值得看看,其次就是喜洲的巷子、建筑
海舌湿地公园每个季节都有不一样的颜色,我去的是秋天(10月)

沙溪

大理丽江新修的高速走,到甸南下,经过剑川才能到沙溪,下了高速走一段省道,再40多分钟山路才到,沙溪闻名的古戏台在寺登街,一般大家去沙溪也是在寺登街住,我记得第一次去沙溪的时候是15年国庆,这里很小,客栈不多,我在去哪网上挑了很久,找到一家特别的客栈,从此我去沙溪就只去他们家
波罗的海”,客栈在灯塔村,离寺登街开车需要几分钟,我们很幸运,因为客栈有个大天台,可以看到沙溪全景,安静极了,店主到晚上把天文望远镜拿到露台,我们边赏月边喝大理啤酒

沙溪,要推荐一家美食,就是图片上杯子印了沙溪古戏台这家台湾老板开的店,名字很洋气:仙度拉蒂客栈(沙溪古镇寺登街78号),三明治和咖啡非常棒,看图就知道

诺邓

国内闻名的美食节目“舌尖上的中国”介绍了云南火腿的一个特别产地,就是大理诺邓,这里传承一种造盐的技术,估计还没有被开发的原因,路不好走,是一个有着上千年历史的白族村寨。诺邓的三四百户人家主要分布在村中的山洼和西北阳坡上,在村口就可以看到舌尖上中国采访的那家餐馆,整个诺邓有两个小卖铺,买一些简单的食物和水,适合小住休闲,不太适合我这个购物狂

诺邓之前,没有想象过诺邓的样子,只知道这里是个古镇,来了以后发现,ta和其他古镇真的不一样,陡峭的台阶,没有夜市、没有商店、除了风景还有火腿,哈哈哈,腿脚不好可以去练练

吃吃吃

吃吃吃:(在大理推荐大家好吃的)
色了木(清真)牛肉饵丝、牛肉米线
patio(天井cafe)重点介绍见文章
杨记乳扇:
星星pizza屋:洋人街往三月街方向走
观音塘生肉生皮
庭院肉饵丝
下关:
鱿鱼鸡:澳林百货KFC附近
老熊烤鱼(百度地图可搜到)

环海东路 环海西路

爱骑行、爱照相的人一定要去

我想 苍山脚下的我还没有玩够,喜欢这里,未完待续

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-02-06 15:03

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-02-06 16:26

引用 vivianwjw 发表于 2017-02-06 16:26:47 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复vivianwjw:对大理的评价吗

2017-02-06 16:54

引用 zzz小鬼 发表于 2017-02-06 15:03:31 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复zzz小鬼:大理的这些地方都是我之前去的了 所以比较苍白 等以后我边旅游边写

2017-02-06 16:57