사랑해요!记录嫂子,鸟姐和我的韩国行思密哒~

abby-佳 (广州) LV.14
2017-02-05 14:26 407/0

出发前准备

去年元旦去了台湾,游记迟迟没有着手开始写,过程现在都忘得差不多了。。。。为了不重蹈覆辙,这次五一去韩国回来一星期就勤奋地开始记录旅程的点滴了,事实证明我也时至今日才完成🙄️🙄️~关于我们此行的目的地,其实我是反反复复考虑了很久才决定的。之前嫂子有次过来广州时,突然跟我说今年想跟我去旅行,想去巴厘岛,其实去完台湾后我计划下站是日本的,就在这两个地方权衡徘徊了很久,最终因为日本自由行的签证资料太繁琐,巴厘岛太热(额,这是什么理由),我选择了去能够感受春天,签证办理又比较简单的韩国首尔~(因为去年去过济州岛,所以此行没有将济州岛列入其中)确定了目的地,接着就是订机票酒店和做各种行程安排。
    签证:1344/3人(蚂蜂窝)
    机票+wifi:7833/3人(携程)广州往返首尔,大韩航空,绝对差评!后面会详述。
     wifi是预订的游伴伴,订了六天,第四天开始直到第六天都不能用。 只想奉劝看到的大家不用去亲身尝试了!
    酒店:2635.5/3人(booking)
    接机:187/3人(携程)
    汗蒸房:120/3人(韩游网)
    乱打秀:420/3人(韩游网)
    首尔站---仁川机场直达列车:117/3人(韩游网)
    当地吃喝,交通费:大约878.5/人

旅途中。。。

Day 1:4.30 广州-首尔

预计中午12:40广州起飞韩国时间17:05到达首尔的飞机,12点半准时登机,但是,我们在飞机上坐到下午一点半还没有起飞!更糟心的是,一点四十分才有机长广播说还要延迟50分钟才起飞!真的不知道大韩航空这是什么意思?!这比飞机延误让我在机场候机厅等待更煎熬!!!因为在携程上订了接机,怕人家司机等不到我们走人,所以在飞机上赶紧打携程的服务电话。刚开始一直没打通,心情持续低落,就在快降到谷底时电话终于通了,携程的工作人员答应会帮我们联系当地接机的司机,才终于让我们松了一口气,在这里要感谢一下当时接我电话的美女!

首尔时间晚上接近七点我们才到达仁川机场,一下飞机就赶忙打电话联系当地的接机司机。可是,问题又来了。我在出发前已经在移动客户端申请开通国际漫游,系统也显示开通成功,但在仁川机场却打不通当地电话,真是麻烦事一桩接着一桩!上网在客户端问了移动客服,答复却是我没有开通国际漫游,唉,好吧好吧,我已经没脾气了,那就帮我开通呗。然后又来了,说是客服帮忙开通需要服务密码,需要余额200元以上,需要是WDMA制式的手机,blablabla.....结果就单单帮我开通国际漫游这个动作移动就换了三个客服,这效率高得让我不忍直视。。。但是最悲催的不是这个,更悲催的是在我终于开通成功之后,我还是无法打出电话,继续咨询,答复是,开通国际漫游只是能打回国内,无法打当地电话。这这这,告诉我不是真的,我之前浪费那么多时间耗费心神竟然都白!费!了!好好好,罢了罢了,直接走吧~

打定主意出去后找不到接机的人我们就坐机场大巴或者机场火车回酒店。拿完行李一路忐忑走出机场,出口那里有一排等着接机的人,我们在那一堆人中仔细搜寻有没有我的名字,结果,太感动了,接机的欧巴还在那儿等着!当时那个激动啊,三个人差点扑上去估计真的等了很久,和接机的中国欧巴打了声招呼确认之后他就帮我们拖行李准备走了,不过我们说要取完钱再出发。因为我们都没在国内换韩币,就直接拿个华夏卡在机场ATM取现金,在欧巴的帮助下顺利取到钱,棒棒哒~

那天首尔好像是突然刮大风了,我们都穿得很单薄,不过因为坐飞机来的,所以都穿了个外套,那个欧巴就直接穿个短袖,四个人拖着行李去停车场冷得不行,我们三个人是哀嚎过去的。。。。一上车,向司机欧巴打听了一下大概要一个多小时才到酒店,手机又没电,我就闭着眼睛在车上休息。大概过了半个小时吧,司机欧巴接了个电话,估计是老板打来的,他向对方报告接了三个二十几岁的女孩子,还特别无奈地说我们几个一上车就睡觉都没怎么说话(不要问我怎么能听懂韩语,这么多年的韩剧、综艺我可没有白看)好吧,为了不让欧巴开车太无聊,我打起精神来跟他聊天,然后快到的时候我看到路牌说我们快到了,只见欧巴无比惊讶的说你会韩文!我笑笑说只会一点点,估计欧巴心里在回忆自己刚刚和老板通电话有没有说了什么不该说的~到了酒店,和司机欧巴告别,然后办理入住。前台是个台湾男生,韩国女老板的中文也不错,所以说中文也没问题~因为订了今晚的汗蒸,问了老板汗蒸店的位置,原来就在附近。问了女老板超出时间汗蒸店会不会加钱,她还特地打电话去汗蒸店问了,然后告诉我们不用加钱。太好了,既然如此我们决定先去附近吃点东西再去汗蒸。放好行李,出外觅食,往酒店门口那条路直走,拐弯处就是一排大排档,就是韩剧里的情景啊!找了一间坐下来,发现有生🐙吃,然后三个人讨论纠结了很久结果还是怂了…最后点了个鱼饼汤和烤鳗鱼,吃着香香的烤鳗鱼和最爱的鱼饼,配上辣辣的鱼饼汤,胃大满足!身边是一桌桌喝着烧酒的韩国人,韩国味道浓郁~

吃饱喝足,汗蒸走起!汗蒸店真的离酒店很近,在一栋大楼里的地下一层,看起来有点老旧~老板是个胖胖的大叔,英文说得不错,出示订单后他就会给你更衣柜钥匙,说明怎么汗蒸~汗蒸和泡温泉有点像,要先洗干净身体再换上汗蒸服去汗蒸房~穿着粉红汗蒸服,用毛巾叠了个韩式羊角帽我们去到汗蒸房已经很晚了,汗蒸房里好多人在睡觉,我们进去四五十度的房里,蒸了一会儿舒服得想睡觉,赶紧出来,然后去隔壁的高温房蒸,一进去,那个烫啊,没坐一会儿觉得自己快要熟了赶紧跑出来~然后逗逼鸟姐提议我们两个在高温汗蒸房里比谁能待得更久,于是我也被传染到逗逼病毒😂……我真的就和她比了,结果当然是,我赢了……但是这也没有什么值得兴奋的,因为我的屁屁差点熟了……比完赛,我们三个坐在大厅凉快会儿,这时老板的妈妈,一位老奶奶走过来,看我们坐在大厅,以为我们不知道怎么汗蒸,很热情地让我们进去高温汗蒸房,看到我们拿着手机还帮我们藏在旁边的被褥里…抱歉,我会的韩语里没有这句“我已经体验过了”,所以我和鸟姐又进去了一次……做完汗蒸,我们就顺便在那里洗澡,准备回到酒店就可以睡觉~但是那里的洗发水啊沐浴露啊连使用吹风筒都要付费,东西不错,要不要使用大家就自己斟酌了~临走的时候,我们和老奶奶道了别,奶奶一直念叨着我们都没有怎么蒸就走了,然后我还说了句祝奶奶身体健康,奶奶高兴的一直夸我,哈哈哈~回去酒店休息咯~

Day 2:5.1

梨大-弘大-乱打秀

总体来说,今天就是逛所谓的“别人家的大学校园”…从地铁口出来,路上会遇到类似志愿者的人,可以问路,所以我们很顺利地走到梨大~传说中的梨花女子大学,校园真的很美,建筑欧式风格,校园里的下沉设计也是棒棒哒~在美美的校园里一路走走停停拍拍,时间也是一下子就过去了~三人商量了一下午饭是在这里吃还是到弘大那边吃,结果还是因为太饿决定就在梨大附近解决我们的午餐~

梨大出来那条路有很多店,卖衣服的卖吃的都有,大家可以慢慢逛~我们找了家吃土豆炖鸡的,在地下一层,去到的时候店里已经满了,这里也没有位置给我们等位,服务员也没有过来招呼我们等等,可是我们已经不想再走,所以就站在人家门口等了……等了一会就有一桌吃好离开了,这时服务员好像才意识到我们的存在让我们去坐下~我们点了一个两人份土豆炖鸡里面追加芝士年糕,就这样满满一大锅,三个人都吃不完…
吃饱饭后后困意袭来,不想动,从饭馆出来往前走有个类似公园广场的地方,我们就在那里舒服地吹着风,眯着眼休息~(这就是我喜欢自由行的原因之一,跟团绝对不会有这么悠闲的时光)休息够了,继续出发弘大!

我们所说的弘大,其实不只是指弘大这个学校,还包括附近的区域~刚出地铁,就看到好大一间etude house和innisfree,我们三个人进去后都不想出来了…残存的一点理智让我终于迈出店门,告诉自己待会回去经过再继续买……

弘大区真是超级热闹,这里也是有很多志愿者,一路上看到很多人表演各种节目,唱歌的,跳舞的,演奏的,总之充满活力和艺术气息~还是那句话,别人家的大学~然后我就想,会不会韩国那些娱乐公司也会来这里选人呢…

一路往前,在路上还有奇遇~走着走着,一对男女迎面向我们走来,然后,走到我们身边时竟然和我们搭话了~我身边两个英语渣默默站在一边~那一男一女一上来就是问我们来自哪个国家啊主要是来旅游还是读书的噼里啪啦,竟然还问我我嫂子是不是韩国当地的导游……我嫂子不就是长了细长的丹凤眼而已嘛反正说到重点,原来她们是类似做社会实践,想邀请我们去体验韩国传统文化一日游之类的,可是,我们游玩时间不多,行程太满,只能婉言相拒了,不过因为聊得挺开心,我答应她之后有朋友来会联系她……

和那两个人告别后,我们继续往弘大走~可是到了弘大门前,突然我们就不想进去了…我们一致觉得来弘大应该感受的东西感受到了,不必要一定要去逛校园。哈哈哈,就是这么任性!嗯,既然如此决定了,我们准备往回走,因为预订的乱打秀剧场就在附近。可是,怎么从所处位置走到剧场呢?!反正看地图找路这种事我自动退出~最后我嫂子和鸟姐研究了之前向志愿者拿的地图和预订单上的地图,然后一路弯弯绕绕,最后总算顺利找到剧场,棒棒哒!

赶到的时候秀差不多要开场,因为是网上提前买票的,所以我们先到前台换好票再进去~剧场分上下两层,幸好我们是在楼下那层,而且位置靠前,视野不错~温馨提醒:秀开始后不能拍照哦~推荐大家都可以去看一次,这是韩国的老牌秀,整场下来都挺high挺精彩,笑点满满,男女表演者身材都超好的~中途还有几次和观众的互动,会下台来邀请观众一起上去表演,而我,估计是笑得太开心了😳,就这样成为了“幸运观众”之一…上去乱七八糟地跟着做“包饺子”比赛,乐趣多多,哈哈,最后看完表演还去领了幸运观众纪念品,一张小照片和表演时给我戴的厨师帽,感觉超有意义!

看完表演出来,本来打算去吃附近很有名的猪脚,可是悲剧的移动wifi没网络了!(这里要特别吐槽一下,我们的移动wifi是订的游伴伴,订了六天,可实际上用了两天就无法连接网络了,问了客服说是系统问题隔天再试还是不行,太渣了,望各位慎选!)没网络就找不到哪家店,正愁去哪儿吃,沿原路返回的时候看到一家店还不错,走近一看,原来就是詹姆斯芝士排骨的总店,好吧,那就吃这家了~位置有点小,会有服务员帮我们卷芝士,味道算是挺不错吧,不过吃多了会腻…

填饱肚子后出来,原计划我们是要去汉江边看夜景的,可是,天色暗下来,而且走了一天每个人都很累,所以决定之后再去~(由于种种原因后面也没去成汉江边)虽然去汉江很累不去,但是去shopping的话还是有力气的一路逛逛逛,买买买,然后就是回酒店~

Day 3 : 5.2

今天早上的天气真是好到爆炸,早早出去迎接阳光灿烂的一天!我又要说了,地理位置是我选择酒店的最重要因素,像这样,我们从酒店门口出来走到路口,过了马路就是昌德宫的敦化门了~进去之前要先买票哦~讲真,昌德宫,包括我们下午去的景福宫,建筑都是低低矮矮,总给人一种谦卑的感觉(个人感觉而已),和我们天朝大国的宫殿真的是没法比的。不过既然来到韩国,去逛逛还是可以的,而且天气还那么好,拍拍拍模式开启!看地图简介,最近这里似乎有活动,类似御膳房的地方有游客在体验,可惜我们没有赶上那个时间点……昌德宫虽然没有很宏大华丽,但是里面还是挺大的,边走边休息逛了一圈也是很累了,所以昌德宫后苑我们都放弃参观了(其实是要另外买票,我们觉得没必要)。

大中午的太阳真毒,之前做好攻略,因为广藏市场就在附近(作为韩版跑男粉怎么可能放弃去他们到过的地方),所以准备午餐在那里搞定。但是,我们应该怎么过去呢?幸好这里的志愿者挺多的,找了一个站在我们旁边的志愿者帅哥问路,人家拿出导航来为我们指路,吓得我赶紧叫来鸟姐,笑话,我是导航废物啊,所以只能听一句翻译一句给鸟姐听,大概线路是知道了,不过帅哥提醒我们走路去那里很远…不怕不怕,我们今天就是来暴走的,最后他还给我们介绍了广藏市场好吃的,在此感谢辛苦的志愿者们!

就这样嫂子和鸟姐就看着地图领路,我就在后面乖乖跟着…走了一段时间,因为隔了太久我也忘记走了多久了,记得走到一个路口,对面就能看到广藏市场的名字了,兴奋啊,终于可以尝尝各种小吃了~原来以为广藏市场就是卖吃的,其实不然,里面还有卖衣服饰品等等,不过款式质量大家就想象一下国内的市场卖的就好…我们呢,当然是一心找吃的,走着走着看到一家卖鱼饼的,我兴奋地跑过去,要吃要吃!有几种不同的鱼饼,自己选起来就吃,老板会给每人一个小的一次性杯,给你加点汤,哗哗哗,吃口鱼饼再喝口汤简直了,美味美味,用韩语跟老板阿扎西说好吃,阿扎西笑得很开心呢~告诉自己不能吃饱,里面还有很多吃的,所以我们付完钱恋恋不舍地离开鱼饼摊,继续往里走~里面就真的是都是吃的,哈哈哈,首先我们去吃了“麻药紫菜包饭”,本来想找网上推荐的那家,可是太多家了选不过来,最后就随便挑了一家。估计来的中国游客很多,大妈还会说中文,666~因为嫂子不吃紫菜,我和鸟姐就点了一份混合口味的,然后每人要了一杯米露,讲真,我觉得这种紫菜包饭没有以前吃的普通口味好吃…不过米露倒是还不错~吃完继续下一家,很多摊在卖米肠的,不过因为在国内的韩料店吃过米肠,觉得不是我的菜,所以就没去试。我们决定去吃志愿者小哥推荐的绿豆煎饼,三个人点了一个大饼,味道嘛,只能说是一般🤷‍♀️🤷‍♀️吃完煎饼我们又在市场绕了一圈,没看到想吃的东西,拍了几张照片我们就往回走了~路过鱼饼摊我们又去吃了几串,果然鱼饼才是真爱啊~

走出市场,准备奔赴下个景点,景福宫!因为看地图觉得不远,我们决定走着去,可是,事实证明我们是错的!因为不熟悉,走错很多次路,最终不知道花了多久才走到景福宫,只觉得脚都要断掉了……不管三七二十一,先找个地方坐下休息会~本来想和卫兵拍照的,可是由于走路过来没有预好时间,到的时候人家已经下班了…然后鸟姐看到好多人穿韩服来,我就告诉她穿韩服进来不用门票,这时候的鸟姐已经被韩服迷住了,可是现在去租明显是不可能了。这时我看到旁边有免费试穿韩服拍照的活动,想着起码可以满足下鸟姐,可是过去一问人家最后一轮体验也结束了…🙄🙄鸟姐,对不起,你还是留点遗憾吧~😂其实景福宫也就算是个打卡点而已,我们大概地看了看,然后在内院找个地方坐下来休息,吹着风,有一搭没一搭地聊着天,感觉是完全放松的,这才是旅途中我最喜欢的时刻!坐了挺长时间的,想着我们还有最后一个点,韩屋村要去,所以又出发了~因为走过来的途中有经过韩屋村,所以这次很顺利地找到了。不过半路上下起了下雨,所以我们算是雨中漫步韩屋村,哈哈哈~这里都是有人在住的,所以我们也没敢多逗留,就是走一走看一看,拍几张照片就走了,因为肚子也饿了嘛

回到旅馆,搜了一下,决定去吃附近的排骨锅,说真的,这一锅看起来没啥,但是确实好吃,果然是“食物不可貌相”啊哈哈,今天也在疲惫和满足中结束了~

Day 4:5.3

本来今天原计划是要去南怡岛的,可是起床的时候发现是阴天,果断把原定最后一天的买买买行程提前,不过早上我还安排去下南山公园。我们是坐地铁然后再步行上去,今天那叫一个冷啊,和昨天温差没有十度你来打我!我们万万没想到会这么冷,都已经把自己带的最厚的衣服穿上了还是被风吹到脸痛,而且越往上越冷。我们互相鼓励着往前走😂😂,快到坐缆车的地方还看到了我国的驻韩大使馆,必须拍个照留念!到了坐缆车的地方,我们都不想上去了,大家都说留个遗憾吧,然后任性的我们就这样又下来了。

下来可方便多了,有个直达电梯,一下子就到地面,下来后我们一脸懵,我们之前都经历了什么?!干嘛爬了那么久?!这明明有个直达电梯好么?!还是功课没做足,大家要吸取教训啊!到了地面,我们要找地铁站去明洞,但是为什么韩国的地铁站没有像广州那样有指引!我们在寒风中走了很久都没有找到地铁站,最后没办法跑到一个大楼里面避风,不然我觉得我们要冷死了…

在里面站了很久,觉得也不是办法,看这栋楼里应该有人上班,中午时间还有挺多人进进出出的。好吧,决定去问路,逮住一个面容和善的中年大叔,用英语问了一下地铁站怎么走,大叔一脸你在说啥的表情,瞬间想起韩国人民的英语水平不咋地,好吧,镇定一下,用韩语说了地铁站这个词,大叔好像听明白了,示意我们跟他走~然后带着我们上电梯,经过办公室…等等,上电梯?办公室?what?我开始怀疑自己有没有把地铁站的韩语发音发错了,和鸟姐嘀咕,我们是要去地铁站不是来面试的大叔是不是搞错了?!😅😅不过绕着绕着看到有出口,大叔终于说话了,用不太熟练的英语给我们指了条明路,嗯,说的是地铁站没错,感谢感谢!🙏顺着大叔指的路,我们很快就找到地铁站,向着明洞出发了~

到了明洞,终于可以开启逛逛逛买买买吃吃吃模式了,oh yeah~我们去吃了全州会馆的全州拌饭,这家店在小巷子里不好找,不过巷子口有个打扮独特的老爷爷在指路,一看到就知道了~吃完就是买东西,这里要说个小插曲,我们陪鸟姐去买衣服,逛着逛着突然听到一阵超级刺耳的女声,仔细一听,哎呀天呀,国语!是一个奶奶在骂孙子,声音尖锐之程度,请大家自行想象左右邻居打骂孩子的声音就是了……我还听到站我不远处两个在买衣服的韩国女孩用韩语说,中国大妈太恐怖了云云…唉,每当在国外旅游看到这种事的时候我都只能够提醒自己要做到更好,更加注意自己的言行举止,我一个小姑娘,无法制止或去教育那个大妈,唯有做好自己那份,哪怕只有一点点,我也想通过自己的行为改善外国人对中国游客的印象…

哎呀哎呀,说远了,回到正题,我们逛街一直逛到晚上,然后去吃了酱猪蹄和部队锅,这里就不多说了,今天一天都是在寒风中度过的,唯有暖了胃身体心里才会舒服一点~🌈

Day 5:5.4

今天是个阳光灿烂鸟语花香的日子,适合郊游😄今天的目的地是春川,去南怡岛,去骑江村铁路自行车🚲~

从首尔南怡岛有几种方式,我们是选择坐地铁到清凉里站去换乘青春号火车(名字好青春)到春川。我们是去到清凉里再买火车票,可是到了那里,我们发现找不到人工售票,正不知道怎么办的时候看到一个帅气的列车长,赶紧追着他下电梯,跑过去问他怎么买票。这位列车长的英文貌似也不太行,但是应该也听懂了,他带我们到自动售票机买票,用韩语跟他说我们要到南怡岛的时候他还抬起头来惊讶了一下,说我韩语说得好(其实也就是能说几个小短句的水平,害羞脸😳),快别夸我,我会骄傲的😏😏~顺利买到车票,感谢并和帅气列车长道别后,看了下离列车出发时间还有蛮久,所以我们就到站外来,逛一逛,顺便,拍照

其实怕走远会迷路,所以我们只在附近走了走。几个女生凑在一起,拍照就是最好打发时间的方式🌚🌚~在外面待到火车出发前半个小时我们才进站,然后一个多小时就到了~下车第一件事就是买回程车票,熟门熟路买好车票😏😏。出来等循环巴士,上一班车刚刚开走,好像等下一班车要一个小时,果断放弃,打的去~因为到南怡岛还要在码头坐船过去,我们到码头已经是中午,所以我们决定吃完饭再过去。来到春川,肯定要试下这里的辣炒鸡排啦,不过不知道是不是在旅游景点附近,这里的辣炒鸡排味道实在不怎么样,就是好辣!吃完午饭再去买票排队登船到南怡岛,天气辣么好,在船板上吹着风太苏胡了~

南怡岛是冬季恋人的取景地,所以风景还是很不错的,而且这里有很多剧中的经典场景,剧迷不要错过~这里有很多韩国人来,应该是来郊游的,作为首尔的近郊来说,确实是周末假期放松的好去处。离开的时候我和鸟姐还去寄了明信片,我寄出的倒是在一个月后顺利收到了(大概也是为了弥补上次去济州岛寄出的明信片没收到的遗憾),可是鸟姐的貌似石沉大海了,同情同情~

因为怕太晚出去排队的人太多,而且我们还有下一站要去,所以我们看时间差不多就出来排队等船出去了。坐船出来,然后赶紧打的到江村铁路自行车那儿,幸亏还没有关门。买票的时候知道有一趟正准备出发,太好了,我们买完票赶紧跑过去,顺利赶上!这里原先是废弃的铁路,改造之后变成了一个景点。我们三个女生选了一辆四人座的,没有男劳动力,全程骑下来三个人也是累得要命…期间有好多次停下来休息,看到后面的车赶上,怕挡着路,只好又拼命骑啊骑,好心塞…到了终点,会给20分钟休息,然后再重新骑回去,休息时间我们到便利店买了雪糕吃,然后发现来的大多数是年轻情侣,而且一般是女的长相福气男的又高又帅,所以是男的整容多一点吗?(一脸好奇😲😲)不过我倒是发现首尔的男生比济州岛的好看,大概是因为比较会打扮,然后,整容医院也多🙄🙄…

好了好了,我又说远了,虽然一路骑下来三个人都感觉大腿要炸裂,不过好在这样在铁路上骑行很特别,一路看到的风景也很好,所以还是可以过来体验一下的。回到出发点,想打个的回去,可是好像其他人都是自己开车来的,也没看到的士,好吧,刚刚打的来的时候觉得离火车站也不是很远,走吧!挺佩服我们三个人的,鸟姐和嫂子拼的是方向感,然后走着走着我再看看指示牌,就这样也能给我们走到火车站,棒棒哒👍。然后坐火车回到首尔,回去的时候把韩元都拿去买手信了,结果当天晚上我们吃的是泡面思密哒,还是蛮好吃的啦😂~嗯,又是充实的一天,哈哈哈~

Day 6:5.5

今天是回程日,在最后的时间赶上机场快线,幸运幸运,顺利回家!

最后再说几句,去年五月份去的韩国游记到现在才写好,十月份去日本的游记却已经早早完成,惭愧啊~要是没有鸟姐的碎碎念加无时无刻的鞭策,催促,我觉得这篇韩国游记可能是要废了的,所以,论执着,鸟姐我服你!鸟姐,你说去韩国是最开心的一次,所以我今天从醒来看到你的微信就一直赶工到现在,希望你看得还满意,如果不满意我也没办法,我尽力了😂😂…好,就这样吧,끝.
     사랑해!💗