老公一直吵吵着要出门过春节,这次终于梦想成真了。亲爱的提前一个月在网上订了酒店,火车票,还有旅游套票,嗯嗯,提醒大家酒店提前一个月都不算早,特别是珠海长隆附近的,一定要提前订,我们住的是横琴客运码头,那里距离长隆海洋世界有两站路,而且有大排档,位置还是挺好的,但是酒店都是比较老旧的,设施也不怎么样,甚至还有气味,在这里就说说看着还不错的两家 一个是木香还有一个好像叫永春。
现在就出发了,我们家就在地铁站旁,直接做地铁到武汉高铁站,非常省钱又省时,我们出发的时候是除夕,一路上都没有什么人,火车一路飞驰,12:55我们到了广州南站,不用出站,直接乘站台电梯就到了候车大厅,转乘去珠海的高铁,哇哇!下午三点就到珠海了花了一个小时!一出站就是拱北口岸,哇哇!太方便我们这些旅行者了。我们入住的是距离拱北口岸直线距离两站路的香江维克酒店,但是公交车比较绕路坐了有四五站,这个酒店还是挺好的,推荐一下。晚上吃的是街对面的新海利海鲜,面对价格我真是咂舌了,在海边吃海鲜原来还这么贵啊,当然也是物有所值的,老公特别为我点了某蟹,不好意思,品种太多,实在是不记得了,就知道是挺贵的,真的是很好吃,比什么阳澄湖梁子湖的螃蟹都好吃。晚上,大家聚在一起观看了春节联欢晚会,坐车好累,十点我睡着了。
第二天,由于大家的磨叽,起床时间没有预先统一,大家早餐是吃的从武汉带的干点,然后坐公交车到海滨公园,下车直接随人流到了海边,宝宝在海边玩起了沙子,不亦乐乎。延海边漫步,不多远就到了珠海十景之一的珠海渔女,一妙龄女子手托珍珠高高举起,有九米高,大家开始纷纷集体大合照了。渔女旁的公交车站搭乘公交到了拱北口岸,步行至酒店,对面的商业综合体吃的西贝村莜面馆,老公以前在北京吃过,这次把我们一家老小都带来了,真的很棒!午餐过后,姥姥姥爷带着宝宝回酒店休息,我们带着公婆去了一趟新圆明园,是个公园,不大,有表演看,晚餐也是在酒店旁的一家川菜馆吃的,多收了百分之十的服务费。
第三天,我们去新海利吃了早茶,老公点的太丰富了,大家吃的很难受,我撑的都快哭了。回酒店退房,酒店门口坐车两站路,转乘14路公交车,话说这个14路真是很难得来一趟啊,坐了一个多小时,到达横琴客运码头,我们下车步行5分钟就到了酒店,入住才发现这酒店实在是不怎么样,而且由于春节价格上涨,真心觉得好坑啊。由于是私人老板的民房似的,退房后的清理工作也进行的很慢,在房间的电视也是间断没有信号,房间里完全空气不流通,总之是各种不爽。中餐在酒店对面的一个餐馆吃的,价格相对公道。然后我们就出发去长隆海洋世界了,这天来人还不是很多,刚刚准备进公园,就下起了大雨,宝宝正好也要睡觉了,哄睡了后,大家等雨停了,一起进了公园,一进门,就有一个穹拱似的大荧幕,有十米多长呢,悬挂在上方,许久没有玩这类主题乐园,觉得这里好棒。接下去就是在园子逛了,看各类动物,做各种游乐设施,看表演,晚上看完了烟火表演才回酒店。
第四天开始了,这天我们在酒店楼下吃的陕西拌面,带了肉夹馍,准备到乐园里吃中餐,再次进了海洋世界,这天的人可是相当多了,许多地方都要排队,特别是海狮馆,白鲸馆,都是等了有二十多分钟,我们也是拼了,基本上乐园里的所有场馆都去到了,当然老公想去的4d电影由于时间,我们都不愿意去了,这天回酒店后,我们去吃的海鲜打排档,这次老公又给我换了几个品种,恩恩 ,总之,海鲜是很对我胃口的,哈哈!
第五天及第六天,我们过关去澳门了,这里一定要表扬一下老公的神机妙算,横琴口岸过关是很正确的选择,因为拱北口岸这些天人实在是多的很,有人五点就起床过关了,我们很顺利的过关后,乘坐大巴到了澳门的莲花口岸,一出来就有去各个大酒店的专车免费的哦!我们找了一个离我们入住地方最近的,十五分钟就到了,我们这次入住的是澳门的民房,也是熟人介绍的,三室一厅的房子,带独立卫生间的要贵些,可以在厨房做饭,所以我们这次的澳门住宿和伙食省了不少钱,但是要说的是,这里的淋浴实在是很惹人恼火,经常2分钟后自动冷水,所以大家自己掂量咯。老公也是预定了很多项目的门票,我们顺着玩就好,这里一定要表扬一下澳门的个酒店的穿梭巴士,非常方便大家在各个酒店间来回,我们在澳门有一次带孩子去澳门科技馆乘坐了付费巴士,其他全部做的酒店穿梭巴士,点个赞!爸妈公婆这次来观看了水舞间的表演,这绝对是个非常棒的秀,也特别推荐个大家。还有新濠影汇的8字型摩天轮,宝宝的最爱,当然我们是白天乘坐的,还是有点遗憾。这天夜里,我们男同志们去赌了一把,哈哈结果是赢了100葡币,嘻嘻,好彩头。
最后一天,七点起床,九点酒店门口的穿梭巴士十分多种到达关闸,顺利通关,九点四十五就到了珠海高铁站,是不是太方便了,我们是六点半到的武汉家中,这里也要表扬下我们家亲爱的,此次旅行安排的十分棒!