2017-1-29----2017-1-31 春节南京之行

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-02-05 14:54 80/1
  • 出发时间/2017-01-29

关于目的地------南京

难得今年春节老杨家都有空,就寻思着结伴出游。
我和妈妈都没有去过南京这个热门旅游城市。而父辈们都已经去过几次了。但是都已经是距今有好多年了,留下的只有依稀的记忆。
带着对六朝古都的憧憬,听完《明朝那些事儿》,对南京的想象,两辆小车驶向了沉淀了几千年文明的地方。

关于行程(三天两夜)

DAY1:PH抵达南京。夜游夫子庙秦淮河。(免费)
DAY2:总统府(网购37元)、钟山风景区(100元。60周岁以上半价)
DAY3:玄武湖公园(免费)、莫愁湖公园(35元,60周岁以上免费)、返程。

人均消费550元
往返车程750公里

关于同行人

老杨家老大夫妇

杨老二一家(俺家)

老杨家老么夫妇(姑妈家)

小郭叔叔合家(友情赞助)

DAY1 抵达南京

天气相当给力,万里无云,小白

天气相当给力,万里无云,路况也是一路畅通。气温达到十度以上。

南浔服务区,休息片刻,继续上路。对讲机派上了用场。

南京两个字已经出现在了我们的视线中,但是......开始堵车了。
都说不堵车的春节是不完整的,好吧,我们终于成功堵在高速上了

途径太湖,车速太快,真是太对不起太湖的美景了,骚瑞~
我不说,估计没人知道我拍的是啥吧,哈哈

服务区挤满了吃午餐的人,连个坐的地方都找不到。预先带好的干粮派上了用场。

加了牛肉等好多料的丰盛午餐

好有年代感

传说中的盐水鸭,味道不错

浓浓的年味儿

抵达当天,遭遇寒潮,骤然降至冰点。天还下起了下雨,众人已冻成狗~
感谢温暖的49路送我们回到酒店。都不想下车了哪~

酒店距离夫子庙步行距离20分钟。地理位置优越。
停车位紧张,需要高超的停车技术- -

DAY2 暴走两万步模式开启

镜头下方,全是人

内圆外方

孙爷爷,浓缩的都是精华

来,跟我念:yuan,第二声

太平天国独有的标志。总统府内好多原有的建筑上都被加上了这种神兽的标记。
额头上的图案,暗藏天王二字

充斥着咖啡香味的小店内,一眼看中的只有这方

周边就是南京图书馆和南京博物馆。
作为中国第二大博物馆,免费领票参观,实在是良心景区,可惜此行没有时间去。

南京大排档排起大长队,在凌冽的寒风中,跟自己妥协,就近吃了暖乎饭

在寒风中,在人群中,走了两万多步,腿都有点儿迈不开了,睡觉充电

早安,江苏电视台,这么近,那么远!

DAY3 游湖+爱国主义教育

放心摸,不会穿越的,哈哈
城墙的砖块都来自周边的城市砖窑,通过水路来到这里,成为古城墙的一部分,诉说着千古的故事

唱歌的,跳舞的,锻炼的,各种文娱活动特别多,清一色都是有点年纪的中老年人。新疆舞特别热门,围观群众众多。
花卉馆一路走下来,性价比不高。

自驾的朋友千万把车停在景区内的停车场,我们游玩出来,付费6元。看到停在景区外的车上一溜罚单。
推荐下景区内的烈士事迹展示馆。

返程。结束愉快的旅程。

有美图!求美文!

2017-02-08 19:25