春节宁波+奉化雪窦山1日游

• 出发时间/2017-01-29

Day1 住宿+花费

开始上班后能有假期能出去旅游感觉真是实属不易了,所以春节假期就约了小伙伴到江浙一带小小放松一下,选择宁波第一路程不算远,第二吃海鲜多而且天气也不错。
上海出发虹桥坐高铁2小时就到宁波

花费
1.往返车票250元(去高铁——返动车)
2.住宿115元/人(选择的是离宁波站对面的桔子酒店)房间还算大,价格也很不错。
3.雪窦山门票180元/人(包含雪窦山中的缆车+幸福缆车,具体看下面的图片)
4.吃吃吃吃具体看后面
日常安排:
Day1 上海——宁波——放行李——宁海食府——宁波博物馆——宁波城隍庙——南塘老街——石浦大酒店——天一广场——UME看电影——酒店
Day2 酒店——宁波汽车南站——直达奉化汽车站——雪窦山——南塘老街——火车站——上海

11:00多高铁到达宁波站咯~
选择的住宿,就在宁波站对面,走过去差不多7-8分钟,马路对面是富邦大酒店预算充足的话也推荐住这家。
桔子酒店就再往左走5分钟,有条小巷子走进去,还是很方便的。
非常推荐住在离车站近的地方,这样子最后一天可以寄放行李也是比较方便了~~

宁波吃起来

放完东西之后,咨询酒店的前台给了我们一张景点的路程图,到南塘老街、天一广场都很近。
肚子空空的一群吃货果断先去早就看好的宁海食府吃东西,在对面火车站旁边的车站坐车2站差不多15分钟。
宁海食府有好多家分店,在宁波当地也算是个老字号了,根据酒店前台推荐,闻孝街这家更为正宗所以我们果断前往。
12:15左右到了,店铺只能现场拿号哦,到了之后排了一会。
我们去宁波的时候虽然是1月底,但是这天天气超好,差不多有25度,哈哈所以在外面等位也还好,店家还提供了西瓜什么的。
等了2个号到我们~

4个人花费757,整体口味还是不错的,值得一试~
价格来说,虽然宁波海鲜多但是吃的人也多,所以不要抱着来吃便宜的心这样是一定会失望的。
但是新鲜度真的是不错,虾蟹贝壳类的东西都是非常新鲜。
如果你胆子够大也可以吃毛蚶,所以吃货还是值得来玩哦~
比较推荐几个菜
1.抄花蛤(9元)
2.盐水活皮虾(没记错的话是69)很新鲜
3.糟花螺(39元)
4.干锅花菜
5.送的炸汤圆
不推荐
椒盐皮皮虾虽然很大个,但是149感觉并没有必要来宁波吃呢,而且冬天这个时间段也没膏,所以不推荐咯~

吃完之后直接打车到宁波博物馆,差不多2点多,整个馆一共3层楼,讲了很多宁波相关的发展历史,还是值得一去的。
三楼还有卖一些宁波当地特色的糕点还蛮有意思的,推荐大家买了之后在顶楼的平台稍作休息~
官网:http://www.nbmuseum.cn/
是免费开放的,下午4点开始禁止入内,具体时间可以参考官网。
游玩时间:2-2.5h

外墙非常有特色

领略完了宁波的历史故事,小伙伴说想去看看城隍庙有没有什么好吃的小吃。
打车到城隍庙,有个小吃城和上海城隍庙小吃城差不多= =
推荐指数:
基本上都关门,小吃街是室内的就和大时代差不多,没啥意思不推荐来。

这家捞王如果有时间的倒是可以一试,环境看上去不错。

速战速决走完之后,我们决定再去附近的南塘老街,坐车两站就到了,天色已经渐渐暗了

南塘老街
有点类似像上海的七宝老街,不过感觉这里整体更有逛头,店铺更多,有小吃也有大酒家。
除此以外还有一些古建筑,值得花上一下午来逛逛。
如果最后一天安排在这里买些特产也是很方便的~
游玩时间:2h+
推荐:南塘油赞子、烤生蚝、酒酿、千层酥

据说是特色的土豆
10元一份,人多一人尝一下还行。
吃太多太咸了,不推荐。

彩灯亮起来还挺美的

早上打车的时候开车的当地阿姨推荐了我们这家新石浦大酒店,就在天一广场附近,交通方便
吃完之后我们定了电影票也是很方便晚上继续活动。

4个人总计花费616元。
这家店铺对比中午那家,其实菜价有部分会相对贵一些。
晚上我们点了
蟹粉豆腐
椒盐对虾味道不错不过个人觉得贵的不推荐
银蚶新鲜值得一试
炒蟹一般
服务员态度差
整体我可能会更加推荐宁海食府

UME影院里面有一排的模型,UTA桑看的不肯走拉哈

DAY2 暴走在寒风中的雪窦山

第二天温度一下子骤降到5度左右,我们还是按原计划上雪窦山。
之前在网上查了很多攻略都没有准确有说明交通的路线,着实有小小的被坑了一把。不过好在问问人最后还是准确的到达了目的地。
从火车站南广场也就是宁波汽车南站,可以购买直接到奉化集散中心的长途车。到达之后再转车到雪窦山集散中心,整体车程大约1.5小时。
长途车票12.5
车程:40分钟
班次:10-40分钟一班(不定时,按实际情况发车)
最迟从奉化——宁波的车为下午5点

雪窦山门票
由于我们当天6点动车回上海没时间去蒋介石故居,所以我们买的票是180元的全程票
直接携程订就好了,非常方便,在雪窦寺集散中心里面有个自动打印票务机器直接可以出票。
或者直接用携程给的二维码也是可以的。
注意如果提前买缆车和索道,进院之后可以零买,但是价格贵

【雪窦山】坐大巴——雪窦山中转战——(徐凫岩)--三隐潭--幸福列车--缆车--千丈岩--妙高台--(张学良幽禁地)--弥勒大佛--雪窦寺
注意事项:
雪窦山观光小火车末班车时间为16:10,如果到达下隐潭时间晚于15:40就必须原路返回三隐潭入口处,去不了千丈岩和妙高台了。
三隐潭发往中转站的摆渡大巴末班车时间为17:00,千万不能错过。所以一日游的话比较推荐先去雪窦山,再去蒋氏故里。

雪窦山比较陡峭,不建议大家从下往上爬。
先到山顶后,慢慢往下走,一路看看玩玩拍拍照。
附上一张部分的地图,第一次来的确是会有点晕的不知道往哪里走。

这个幸福列车,还真是无语
排队秩序乱,差不多排了50分钟。

碰巧有彩虹

由于最后时间不够雪窦山没有进,就下山了。
从早上10:30进景区到下午16:00时间还是比较紧张的。
不太建议把蒋氏故居和雪窦山安排在一天玩,这样肯定是来不及的,不够据说到蒋氏故居之后有一辆车运营到晚上8:30不过冬天的话太冷了,夏天可以尝试一下。
另外附上打车建议价格:
奉化集散中心道雪窦山集散中心,当地人载我们开小路比较不堵车,坑了我们100元。
差不多就5公里路的样子,不建议打车。
直接从雪窦山集散中心——宁波
由于过年期间所以司机要价200,我们还价到180。
根据公里数打表的话差不多120左右。
所以如果是4个人的话直接打车也是个省时省力的方法。

尾声

如果只是来宁波玩玩市区的话,两天足够了,如果像我们一样安排去比较远的雪窦山的话,三天时间可能会更加充裕了。
两天下来还是蛮累的。
下次还是可以再来宁波吃海鲜玩玩玩!

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2017-02-05 22:38

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2017-02-06 22:02

引用 mylthc 发表于 2017-02-05 22:38:11 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复mylthc: 才看到回复估计晚了,雪窦山还是值得一去的,建议自己带好一些吃的,不过因为要爬山路所以面包这类比较轻的会比较合适。
直接在网上订票进园区会更加快一点,不用排队。

2017-04-05 12:36