双休宣城查济古镇一日游

心游迹 (南京) LV.26
2017-02-05 14:59 1491/1
  • 出发时间/2015-05-16

我们是一对喜欢人文旅行的一对,当然路上的美食、美景也不会放过,从2011年因为旅行认识,到现在已经走过国内外6个国家,80多个城市,希望我们的游记可以给你带来参考。我们还会继续走下去,下面二维码是我们的微信公众号,欢迎关注我们,我们会经常分享我们的旅行经验和游记,要想第一时间看到我们的游记,欢迎关注我们哦!

在家实在闲得无聊的自己,看看周边各类古镇城市、自己都已经走过,实在不想浪费时间再跑,但是忽然就那么一天,突发奇想,看看周边双休有什么山中的古镇转转吧。因为是只能利用周末两天的时间,所以选择了尽量近的地方。一直都听闻查济古镇商业开发并不浓,所以选择了这里。
到了查济后,发现,相对于其他小镇的话商业开发的确不是很浓郁,还有很多原住民,但是物价明显比一些商业开发的小镇要高,而且在古村落外已经正在做部分商业开发了。
查济古建筑,可以看得出,当年是损毁严重,很多建筑基本上可以算是落架大修了。
查济最有特色的就是那一条水街,也是查济的代表照片,话不多讲上图了哦。

曾几何时,自己特别的迷古镇,在一段时间之内,没事就去古镇散心,短短的2年,已经走过20多个古镇,查济古镇算是自己对于自己江南古镇行的一个终结。现在回头想想无论神马古镇无非就是一点名人故居,祠堂、古建筑、小园林,老街组合而成大多数情况下都是大同小异。古镇所面临的尴尬则是如果商业开发,则商业太浓,失去了那古镇的味道,如果没有开发,则会逐步的破败和消亡,也许这是一个两难的课题吧。