Hello!Saipan

NO! LV.8
2017-02-05 15:07 482/9

首先塞班就像这张海边的照片一样,纯净无暇质朴,无论是对于这里的人还是这里是环境,我感觉我的旅游一直都以海为主线,海南、普吉……国内外也去过不少,但从没有一处地方像塞班一样吸引人。

我们是大年初二从北京离开的,虽然在春节中,但基本上已经避开春运了,于是带着浓浓的年味和旅行之前的兴奋我们开启了美丽的塞班之旅。

顺便说一下,去塞班是没有团的,就算在网上报的团管的也只是酒店和机票,到了当地是看不到举着小旗子的一群一群的游客的,基本上都是到了当地找地接,因为岛上很小所以公共交通也不是太方便,只有班车,班车的站也都是顺着塞班岛上几个主要酒店设置的,或者还有一种--租车,有中国驾照和国际驾照都可以租车的,岛上Car rental很多,福特野马和大黄蜂占很大部分,但最好是来过一次塞班对当地道路比较熟悉的,因为很多景点没有地接带着也不太好去。

因为我们坐的是北京时间下午三点多的飞机,加上在仁川机场转机的时间到塞班已经是凌晨了,说实话,从机场到酒店的路上真的感觉不怎么样,尤其是从机场下来我们坐大巴到的第一个酒店,门口还贴着一副中国风满满的对联,再加上塞班也没什么高楼大厦,一下有一种掉到了中国二三线城市中的感觉,像被骗了,但是塞班在后面的旅行中还是向我们证明了它的独特与美丽。

来塞班的亲们,不爱发朋友圈的最好腾空手机内存,爱发朋友圈的最好多准备几个手机

因为拿到房卡时天已经快亮了,所以我们选择直接去吃早餐,酒店的名字叫Auqa Resort Club,中文名叫清泉酒店,环境真的相当不错,上面这些照片全都是在酒店里照的,没有特意找绝美的景点,没有用昂贵的摄影装备,只是在酒店中顺便走走,用我们手中的手机就能照出这种只会出现在海报中的景色,酒店的自助早餐也很不错,有朝鲜冷面、沙拉、煎饼、煎鸡蛋、各种饮料、炸鸡翅……反正包括很多地域的风味,美丽的景色和美味的早餐把我们一夜没合的惺忪睡眼重新唤醒了起来,至于酒店的景色,我就不多刷屏了,你们自己感受一下就好。

原谅我照的不是太诱人

现在开始就是正式的行程了,为了游玩的质量我们还是先睡了一个上午,然后我见到了我们的地接,因为我们有6个人,所以他开了一辆灰色的7座越野,地接人很好,很幽默,跟着他一路上的旅行感到舒心而愉快。

我们去的第一个景点是“世界最高峰”,其实也就是一个几百米高的小山坡,但是因为挨着能装下一个珠穆朗玛峰马里亚纳海沟所以叫做世界最高峰那座耶稣像就是屹立在“最高峰”之上的,有没有一种很神圣的赶脚,仅仅站在这座小山上就可以把整个塞班的景色尽收眼底,还有远处的美国军舰,这就是传说中的上帝视角吧。

嗯。。。。
这个地方叫圣女洞,旁边有一口井,传说喝了可以生双胞胎
不算什么很大的景点看看就好。

这天我们来的第二个地方是鳄鱼嘴,仔细看看第一幅图片的岩石长得是不是像张开血盆大口的鳄鱼,来鳄鱼嘴的路上不说泥泞坎坷也差不多了,跟在丛林里穿梭没什么区别,车速甚至一直是个位数,下完雨更是坑坑洼洼,不过这确实也是在别的地方没有的体验,像这种原始的生态风貌已经不好找到了听地接说这个地方不能浮潜,浪大的确实也很吓人。

今天的最后一个项目就是浮潜了,我觉得塞班的浮潜也不用我多介绍了,世界上数一数二的浮潜圣地,我们来的这片海滩没什么人,不用担心跟三亚一样下饺子,在这潜水如果非要用一句话来形容,那就是和在水族馆中游泳一样,但是比在水族馆中游泳还要好的是----就算是旱鸭子也能享受这份美景,走进海里几百米水也只没到胸部以下,正常成人在水中站立绝对没问题,只要探下身子低下头就可以很轻松看到水下的各种鱼类,如果实在不会游泳的穿上救生衣,趴在海面上,看着水中的鱼儿尽情畅游,不需奋力划水,只要随着海浪🌊轻轻的飘动,就可以感觉到人“鱼”(与)自然的和谐,没有什么事情是比这更美妙的,没有什么烦恼是在这无法抛开的。

这是我们的地接用水下摄影机拍出的照片,在这之前,我们从没想过自己也会出现在这么美丽的照片之上,我们的运气很好,还碰到了雨后的彩虹。

我们这边有人过生日,所以吃了顿大餐,这边吃饭都比较贵的,而且很重要的一点----酒店里的自来水烧开也不能喝,因为是海水淡化的时间长了会得胆结石,所以让富兰克林填满你的钱包出发吧!

这顿饭其实有龙虾和椰子蟹,味道还不错,是一个中国餐厅,虽然是个海岛但是吃海鲜的还真没有我们想象的那么多

龙虾🍤

椰子蟹

其实在岛上买淡水喝也挺贵的,岛上有很多好喝的饮料可乐、椰子、各式果汁、啤酒、咖啡等等,与其花着差不多的价钱喝水,不如尽情地用各式各样的饮料来刺激你的味蕾

岛上的蔬菜基本上跟肉一个价格,所以自助早餐有水果和蔬菜的就多吃点,补充维生素

度过了在塞班的第一晚,在梦里都能梦到自己在海里,第二天上午我们就来到了举世闻名的蓝洞,水的确非常蓝,虽然蓝洞与外面的还只有一条暗道相接不过浪还是很大的,(请自动忽略后面的大腿,其实人没有那么多的,只是恰好赶上了)蓝洞下面鱼不算特别多,但是景色还是很美的,因为礁石和浪比较大所以大家一定要注意安全啊!!💣

这个就是日军在塞班岛上最后一处司令部,有很多大炮什么的,都是战争留下的残骸
(所以大家来塞班旅游时也不要忘了我们今天的幸福生活是前辈们用鲜血换来的)

我们的行程还是很紧凑的,上午去完蓝洞下午就到了自杀海和忠魂碑,叫“自杀海”是因为二战时美军登陆到塞班岛上时,日军都从这处悬崖跳了下去,后来日本人为了纪念他们的祖先用陨石立了块“忠魂碑”。
韩国人都管这块碑叫“口香糖碑”,因为据说当时日军在这杀了三千多慰安妇🍃🍃(我也忍住了往上粘口香糖的冲动😡)

晒一下酒店夜景,是不是颜值爆表

countryhouse牛排,算是岛上很有名的餐厅了,我们也是慕名而去,味道也很好,没有让我们失望,无论从环境和食物都很有美国风味🇺🇸,就是价格有点小贵,准备好dollar!

这是塞班岛上最大的超市----Joeten superstore,商品种类很丰富,包装都是豪放版的,通过图片自己感受吧……

然后我们又去潜水了.....
相信我,在这潜水真的不会上瘾
而是非常上瘾!

旅行中发生了点小意外,但也感受了下米国的医疗,稍微检查了一下聊了几句就花了好几百刀

一定要隆重介绍一下这个哈
塞班岛上有一个项目是开飞机(是那种小飞机,能坐四个人)前面都是在飞机上看下面的景色,有多漂亮就不用我多说了吧,主要是价格也不贵,driver200$一个人,没架飞机上除了驾驶还可以坐两个,这是80$一个人,真的不算贵(记得在香港敦煌做直升飞机不论男女老少,老弱病残一个人都要2000多RMB)在飞机上随随便便照出来的照片都可以作为旅游网站的封面,一点不夸张,有一个机长带着你开,他会教你怎么做

在海里抓到的海参,都跟鞋一样大,我们拍了几张照就放生了,如果大家去游玩的时候也抓到了海参之类的海洋生物,也请不要伤害它们就是因为有了我们每一个人对环境的保护,我们才能看得到这么美丽的景色。

浮潜玩完就去深浅
这个地方叫劳劳海滩,到迈入深海的前一步水还只没到小腿,像一个悬崖一样,是很多潜水爱好者的天堂,不过在这里潜水确实需要一定的勇气,水深浪也大,不过在水下能看的很清楚,专克深海恐惧症,据说能看到鲨鱼🚫,我们去的时候看到海龟了

旅行快接近尾声了,所以我们选择了一个最接近自然的游玩方式----在海边漫步,只是趟一趟海水,看一看蓝天,也会让人感觉心情无比舒畅,就在海中几米远的地方我们遛上一圈就看到的海参就能捡上一大筐,但是当地人保护环境的意识很强,并没有以这些来作为致富的手段,而是选择让这些美丽是生物,美丽的海洋与我们共存,所以这里吃海鲜的也没有我们想象的那么多,这种和谐值得赞美

这里的driver素质都很高,看到行人过马路一定会主动停下,虽然很多地方没红绿灯但也是秩序井然,这边的人们生活节奏慢,每天的生活也是无忧无虑,所以待人也很友好,哪怕是酒店里的服务生或是卫生员见到你也会主动和你打招呼,塞班虽然是美国但是中国人很多,英语不好也不用担心,用不到太多英语,所以这次旅行下来说的最多的英语往往是GoodMorning、Thank you 之类的

在塞班总感觉时间过得很快,就像这里的云一样,可能是因为一切烦恼都抛在脑后,总之塞班之旅玩的很开心,转眼间愉快的假期就结束了,现在和刚来塞班时的感觉截然不同,即将离开,还有些恋恋不舍。
允许我打个小小的广告好吧(∩_∩)
这次带我们玩的地接
微信号:xj2595333333
第一次去真的建议有一个靠谱的地接会方便很多,我以上的行程都是他安排的很贴心,有什么关于去塞班旅游的事情都可以咨询他

So,It's time to say
Goodbye,Saipan

有时候真想一走了之……

2017-02-05 22:26

引用 saralau 发表于 2017-02-05 22:26:14 的回复:

有时候真想一走了之……

回复saralau:来一次说走就走的旅行?

2017-02-05 22:27

2017-02-06 18:57

引用 nannyli889 发表于 2017-02-06 18:57:18 的回复:

回复nannyli889:那很好啊,别忘了提醒我看

2017-02-06 19:01

確是潛泳勝地。

2017-02-07 09:49

景色太一般了,看完盟主的攻略顿时没有想去的欲望了,哈哈哈

2017-02-07 09:58

引用 NO! 的图片:

2017-02-13 18:25

引用 Caroline 发表于 2017-02-13 18:25:12 的回复:

回复Caroline:一千多RMB

2017-02-13 19:55