寻找周芷若——峨眉

昂帕帕斯 LV.9
2017-02-05 15:18 239/1
  • 出发时间/2015-12-25

首先,这是一篇无聊的游记

因为重庆峨眉山实在太方便,我们玩儿峨眉山又玩儿得实在太懒,所以这篇游记实在没什么好说的,只是放点图,记录一下我曾去过而已。
       行: 重庆——成都,动车
               成都——峨眉山,城际列车
       吃:随便
       住:随便

原本我们是打算爬山的

上峨眉之前我和思思仔信誓旦旦的说我们要从山底爬到山顶,后来问了一下过来人说爬上去要一天一夜,我俩妥协了,变成了先去看猴子再从看猴子的地方爬到雷洞坪,结果最后因为坐错车,我俩变成了坐车到雷洞坪,从雷洞坪爬到索道,然后索道上金顶,堕落就是这么容易。
       头一天晚上,我们到了峨眉山脚下,第二天一早去取票上山,直接到了雷洞坪,山上在下雪。去的时候正好是峨眉山淡季,价格便宜不说,而且还送滑雪票,这样的好事儿我喜欢。当天就在雷洞坪附近看看雪,拍拍照。值得提一句的是,在山下看到有冰爪卖就买一对吧,也没多重,山上一是没得买,就算有也贵。
       任何的名山大川的夏天在我眼中都一个样,到处都是树,但是只要一到冬天,这些山都美得不要不要的,九寨沟是这样,峨眉山同样是这样

这个能不能叫琼枝玉树

金顶日出

传说中上金顶看日出是需要运气的,显然那天我们的运气好得不得了,不但看到了日出,还看到了远处的贡嘎山。
        不过峨眉有一个很坑的地方,峨眉山的门票就算你提前在网上买了也要等着售票窗口去取票。游客们为了看日出五六点就出发,但是取票窗口的工作人员要七点半左右才上班,所以游客要冒着冰雪在空地等一个多小时,后面的人源源不断的来,还有人插队,所以售票窗口附近经常有人吵架。希望这一点峨眉景区能改进,取票机器用起来有这么难吗????

下雪的峨眉金顶真是太冷了,一出索道就觉得自己快被冻死了

出发的时候考虑了一分钟要不要带单反,结果懒癌占了上风。没想到到了金顶,我分分钟就后悔了,这么美的景色,真是辜负了

远处模模糊糊的就是贡嘎山,传说一年只有十几天能看见

金顶上会有佛门中人让你请香,最便宜的居士香都是98,自己看着办吧。第一次来的时候请了,许的愿一个都没实现,第二次我就没兴趣了

成都——除了吃没别的了

下了峨眉山,直奔成都,什么冷锅串串翘脚牛肉我来了!!!

引用 昂帕帕斯 的图片:

树挂还是挺美丽的