一次就好,我陪你去看天荒地老——澳洲阳光Honeymoon~

软软Snow~ (北京) LV.12
2017-02-05 15:22 330/4
  • 出发时间/2017-01-07

澳大利亚非常美,这辈子一定要去一次。我和老公这次去玩了半个月,难忘澳洲的阳光,将会是一生美好的回忆。
       澳大利亚地广人稀,人口只有2400万,还没有北京市的人口多,嘿嘿。我和老公谈恋爱以来一起走过了很多国家,很多城市。想把这个世界看完,好好的走一走,拍一拍。

先放点照片~

这是我做的计划。每次旅行前都是我做计划,办签证,现在已经驾轻就熟了。老公就负责给我拍拍拍,给我买买买,陪我疯疯疯,我俩都很享受这个节奏呀~

梦里的悉尼~

飞机上,一个洋妞问我香水是不是用的Dior的蒙田格灰,说她非常非常喜欢这个味道,但她只在巴黎闻到过。我俩就在飞机上探讨了好几个小时的香水,哈哈~终于到达了悉尼,一下飞机就感受到了海风,以及湿润温暖的空气。天空很蓝,阳光无比灿烂。

入住了细腻的四季酒店,迫不及待的拍了几张照片,没化妆状态不是很好,衣服也没有换。刚刚从大北京的雾霾中逃出来,太迫不及待的享受阳光了。

我们住在悉尼四季酒店的全海景房,从窗子直接可以看见悉尼大剧院,虽然在电视上看到过无数次,但是第一次真切的见到还是非常震撼的。

悉尼大剧院的前方有街头艺术家在弹琴,学了十几年钢琴的我一时手痒,借了他的琴弹了几曲,收获了好多掌声和欢呼,哈哈~小小嘚瑟以下。

来到国外当然最重要的事情之一就是血拼啦,哈哈,部分战利品在此!给老公买了一套Boss的西装,自己买了一双菲拉格慕(说实话并不太舒服)。两条D&G的裙子,一件Burberry的风衣。有些图是回家后补拍的。悉尼其实并不太适合逛街,都是些小众的牌子,而且不太适合亚洲人。包包鞋子普遍新款上新较慢,嗯,个人意见。但是Burberry非常棒,很大,货品很全。

晚上来到情人港,这里很美,尤其是有夕阳的时候,沿着海边走一走,看看往来的船,和老公聊聊天,喝点咖啡,时间过得很快。

澳洲的海鲜和牛肉真的又好吃又不贵,尤其是生蚝,大概4澳元一只,我和老公每次都能吃20只左右,俩吃货,哈哈~而且做法有自然生鲜和烘烤两种。当然我俩也吃过蒜蓉的胡椒的,味道没有前者好。

牛排同样非常赞,我和老公都喜欢medium rare,在吃上口味很一致。

说到澳大利亚,当然最有名的就是袋鼠和考拉啦!两种小家伙都萌萌的,我们去的泰朗动物园不算很大,而且不可以抱考拉,有点遗憾,只可以花钱拍拍合影。

晚上回来又在Oyster Bar吃了点东西,然后散步回酒店。四季酒店的位置挺好,基本到哪里用走的就可以。

首都堪培拉

悉尼基本可以玩个4、5天都不会腻,我和老公每次度假都很悠闲,不会赶时间。
       提好车,从悉尼开到堪培拉,大概要2个多小时,老公受邀要去堪培拉澳大利亚国立大学做个报告,所以我们在堪培拉停留2天。
       堪培拉澳大利亚首都,但是没什么可玩的,不建议停留太久。而且天气阴晴不定,我们去的第一天就赶上了非常大的台风。

堪培拉的美术馆还是很值得一去的。人不多,逛一逛很好。

没什么计划,随便开车上山,发现一家参观,可以边吃边看日落。很惬意。

由于堪培拉华人较多,所以中餐馆也不少,我们住在诺富特酒店,旁边有一家川菜馆,水煮鱼还不错,哈哈~

从堪培拉墨尔本比较远,大概要6、7个小时。澳大利亚是右驾,而且限速非常厉害,基本在高速上也不可以超过110。一路的景色一般,有点像新疆

优雅墨尔本

在墨尔本的前些天我们入住的喜来登,房间很好,服务也很周到。

即使是出门旅行也不能放弃生活品质,哈哈,每次出门箱子都很重,没办法,感觉年龄越大,带的东西越多。连泡澡时常用的香薰蜡烛也要带着,还有什么电动牙刷,面膜,真是一个也不想丢。

这几天墨尔本的天气特别好,天空很蓝,坐在河边喝点东西,很惬意。服务员小哥也很好,长得超帅!是中国意大利的混血,笑的时候眼睛眯起来。

这几天正好赶上了Australia Open,大家都坐在草地上看,特别有气氛。

第二天我们动身出发了大洋路,这是我这一路最期待的,太喜欢大海。由于时间不着急,我把大洋路安排了住3天,其实住两天就完全足够了,第三晚的时候感觉眼睛都有点麻木了,欣赏不出美了,哈哈~

大洋路的三夜住的酒店各有特色。第一晚宿在洛恩,老板Ben和May非常热情,为我们准备了咖啡和红酒,热心的给我们推荐了餐厅还加了彼此微信。第二晚宿在Port Campbell,就是这一家酒店,要特别提一下!!!!是个小小的家族企业,酒店的老板是个非常热心的女人,叫Tanya,拥有一个大农庄。酒店叫做Anchors,小贵,但是设施健全。我们开始去的时候上面没人,由于我们手机的原因,打电话也打不通,只好到小镇里让一家超市的老板娘帮我们联系。由于小镇很小,所以他们互相都认识,不出5分钟,老板Tanya就出现在我们眼前,带我们去了小别墅,开了门,热情的介绍了设施,并且讲了她在中国的经历,她非常喜欢中国,哈哈~又互加了微信,歪果仁现在也非常喜欢玩微信呢~
      这真的是非常非常难忘的一晚,很美好。晚上的时候外面全是星星,超级美!!!

最有名的十二使徒岩,说实话,并没有那么震撼,而且人超多,其实没什么必要非要看,大洋路一路的美景比这震撼多了。

Tanya推荐我们参加了这个奶酪的小讲座,还可以试吃,我们买了一块小奶酪,很有意思的体验。

第三夜我们宿在Apollo Bay,房间有个非常漂亮的小花园。

大洋路温差非常大,晴天时可以穿吊带裙子,可是早晚非常冷,穿羊绒大衣都冷。

大洋路之行非常完满,有生之年一定要去一次。
      回到墨尔本,在墨尔本又玩了几天。
      墨尔本是个非常优雅的城市,有点像伦敦,很包容。

特别想提一下猫本的博物馆,太棒了!是我去过觉得最喜欢的博物馆,很适合小朋友,因为有很多动物标本。当然我们这种充满童心的大人也会非常喜欢的。以后要是有了宝宝,一定要带她再来一次。

买了一只蜘蛛的标本,买完才想起带不回来,海关不让带。想尽了办法,偷偷带了回来,对于违反规则真是抱歉,可实在是想留个纪念。

照片处理的不好,不会用Photoshop,只是简单地调了色,以后多多学习,多多努力,哈哈。
       每一次旅行都有不同的收获,不再那么在意别人的眼光,好好做自己。这世界很大,有生之年,希望我们能一起走过。

引用 软软Snow~ 的图片:

笑的真好看啊这几张

2017-02-05 21:37

真美!

2017-02-06 08:55

2017-02-06 12:29

游记真棒!顶了。 有空也来看看我们的美国游记
http://www.mafengwo.cn/i/6568079.html    新英格兰
http://www.mafengwo.cn/i/5549155.html    纽约
http://www.mafengwo.cn/i/5595035.html    斯坦福大学
http://www.mafengwo.cn/i/5584796.html    美西

2017-02-12 00:22