~~~冬季到冲绳来看海~~~

温暖 (宁波) LV.2
2017-02-05 15:55 392/3

出行人数:5人
出行日期:1月27日
出行天数:5天4晚
此次出行包车服务推荐:翔旅游
(微信号:gupeifang123)

首先我想说旅行这么多次,从来没写过游记,也不知道该怎么写游记,但我发现每次旅行结束,除了发在朋友圈那为数不多的文字及照片,再也没有别的来记载了那段时光,渐渐的也就淡忘了,所以我想趁假期还未结束,记忆犹新的时候把它记载一番,也许等某一日再回头看这些,会激起我们满满的回忆!

从暑假就开始想着寒假去哪里玩,迪拜?苏梅?宿务?布拉格?眼看假期一天天临近,却还是没能定下我们的目的地,经过讨论,决定去日本北海道,刷了一下机票,真不是一般的贵啊,最低也得8000+以上每人,最重要的是我最想住的新野度假村没房间了,又一轮纠结,最终退而求其次选择了冲绳,至少它满足了我的两个需求,一是飞行时间短,二是可以看大海。
        终于在元旦假期,通过途牛定下了南京往返冲绳的机票,为什么选择南京出发呢,因为南京要比上海便宜2000多人民币/人。
        订完机票,开始选择酒店,既想满足看海的需求,又要有购物的便利,好吧,鱼与熊掌我都不想失去,两晚住海边,两晚住市区。
1月27日-1月29日  ANA万座毛海滨洲际酒店,选择它不但因为它三面环海,还有一个原因是它也是张国荣当年拍《恋战冲绳》的地方,韩剧《没关系,是爱情啊》也是在酒店对面的万座毛拍摄过。
1月29日-1月31日  那霸冲绳凯悦酒店

由于出发时间是1月27日一早8:40的航班,只能前一天先搭乘了高铁前往南京入住就在机场航站楼里的铂尔曼酒店,却也有另一番特别的体验,房间阳台即能看到飞机起降,隔音设备也不错,如有一早航班需要搭乘的,在这里住一晚也未尝不可。

酒店阳台外

Day 1

DAY1
27日一大早我们一行五人便来到出发层换登机牌,被前面国内航班排队的景象吓到,以为我们的航班也会人满为患,还好在找到吉祥航空柜台的时候我们排第二,工作人员还没上班,趁此时间,我去一层到达层拿了途牛送的两台WI-FI机器,等回来时差不多就可以托运行李,换登机牌了,接着一切都很顺利,飞机准时起飞,还比我心里预期更快的到达了冲绳那霸机场,这对与我这么一个不会坐飞机的人来说无疑是惊喜的,再加上在飞机下降时看到的晴朗的天空、美妙的云层、碧蓝的海水,心情瞬间愉悦起来。

出口处很明显的看到了接我们的长者,(事先约好的接机服务,7座商务车,日币13000元),照片中就是我们的驾驶员了,后来我们发现,这里多数司机都如他一般年长,看过去都精神矍铄,神采奕奕。

经过一个多小时的行驶,终于来到了ANA万座毛海滨洲际酒店,酒店三面环海,建筑呈一艘船的造型,仿佛正行驶在海面上,第一眼我就喜欢上了这里,房间软饰也尤为清新,蓝白为主基调,打开阳台门,阳光正猛,抬眼一片碧蓝,可惜没要求更高楼层的房间,一定更美吧!两个房间可互通,可自由行走,不禁回忆起在首尔的乐天。

看了一下时间,已将近2点,顿感饥肠辘辘,赶快就近解决午餐吧,办理入住时有问过酒店是否有中文服务生,想不到还真有,而且还专门打电话上来问我们的需求,于是赶快下去找他问吃的,玩的,很快在大堂见到了他,简单了解了周边环境以及酒店餐厅,因来前有知道酒店有潜水艇坐,让他帮我们预约了坐潜艇赏鱼及出海赏日落的两个项目,酒店海上项目还是很丰富的,只是正值冬天,下海的项目就不参加了吧。
        为了节省时间,在酒店不远处的罗森买了一通,准备到房间解决,看图片就知道我们有多狼吞虎咽,这里特别推荐罗森的溏心蛋,真心好吃,有点点咸味,蛋黄软糯,在后面的行程中多次购买,吃不厌。

吃完简餐,在大堂集中出发坐潜艇咯,潜艇和出海观日落码头在同一个,酒店会有车子专门把你送到码头,在那里再与酒店人员确认一下预约时间,他们会再给你一张预约单,然后等着就可以了,到时间后又会有酒店人员把你带上潜艇,我们去的季节游人较少,无论参加什么项目,几乎不会有排队的现象,沙滩也像被我们承包一般,更难得的是在海边的两天天气出奇的好,人品大爆发,好了,言归正传,来到潜艇,往下迈入一个观鱼群的船仓,随着船慢慢移动,海底五彩斑斓的世界映入眼帘,对与我不会游泳的人来说,这还是推荐一看的。

观鱼回来到接下去的出海观日落还有较长一段时间,以至于在码头坐得感觉到了凉意,终于到了出发的时间,不知从哪里冒出一群人,有本地一大家子来看日落的,还有一些韩国游客,刚好一船,酒店对面就是万座毛的景点,船绕过万座毛停留了一会,太阳的余晖刚好把海平面染得金黄一片,这时的海风有点大,船晃得厉害,还好我在给两小的当摄影师,正投入在摆造型中,分散了我的注意力,所以没至于吐一地,吹着海风,欣赏着落日,真是浪漫满船啊!

冲绳第一餐正餐,又是中国年三十,无论如何要好好对待,最终决定吃酒店名叫云海的日料,但一餐价值50000万多日币的晚饭吃下来,只能说Just so so,性价比不高,不推荐。

Day 2

DAY2    包车一日游
出发前预定的包车,要求中文司机,7座阿尔法商务车,一天33000日元8小时
早上9点司机准时在酒店楼下等我们,看到的是一个与我年龄相仿的男司机,叫小顾,第一站当然是冲绳必到的万座毛,据说万座毛的含义就是能同时容纳一万个人的草原,说真心话海景不错,但充其量也就是到此一游,拍几张照片就结束了。

第二站 八重岳赏樱
由于气候关系,日本的樱花最先开放的就是冲绳,而我们去的几天又正值樱花全开的时候,冲绳的樱花为深粉色,说它是樱花倒不如说桃花更为适合,花朵比较大,被小顾形容道,冲绳的樱花掉起来是一朵一朵掉的,东京的樱花是一片一片下的。小顾将我们放在上坡的路上,沿路爬坡赏樱,寓意新年要步步高!

两站走下来,已到了饭点,小顾推荐了一家烤肉店,好像叫“焼肉もとぶ牧場”,在去海洋馆的路上,口感还不错。

吃饱喝足,第三站冲绳美丽海族馆出发,这里镇馆之宝非鲸鲨莫属了,它住的水族箱“黑潮之海”贯穿了水族馆的一、二两层,是世界最大的饲养鲨鱼用的水槽。水族箱的展示窗口高8.2米、宽22.5米、厚60厘米,可以清晰观赏体长达7.5米世界上最大鱼类的鲸鲨在其中游弋和进食的景象。在这之前,我们去看过珠海长隆的鲸鲨,与之相比,冲绳的更震撼些,如刚好遇到喂食点,还能看到鲸鲨竖立在水族箱中的壮观景象。冲绳水族馆的另一特点就是它临海而建,像海豚表演区背景就是无边大海,感官享受,另外还有专门让大小朋友触摸的海洋生物,如海星、海参等,也是不错的体验。不过对我们老说走了太多的海洋公园,大概浏览一番就出来了,没有专门等一些表演。

第四站 備濑福树林
这是今天行程中我最想去的地方,据说这里也是很多韩剧的取景地。福木在冲绳以前就时常被用来对付台风的防风林,因此人民会模木种植在房屋的周围。 备瀨地区的防风林就是种植大量的福木,而在海岸附近成了树荫林道,这些福木大多都已有超过300年以上的树龄。进入林道内,我立刻享受到了从林缝间洒下的阳光、吹拂著温柔的海风、聆听到叶子间摩擦的声音,悠哉的感受这难得的冲绳时光。除了散步之外,租借脚踏车前往应该也可以感受到不同的乐趣!
       里面还住着一些原住民,热情善良,房子虽小却干净异常,每户人家都放有冲绳的守护神石狮子,纳福辟邪。

从林子出来,就看到小顾坐在一家小店前等我们,经他介绍我们才知道眼前的这家小店有卖全冲绳最好吃的冰淇淋,我们立马跑进去人手一支,北海道冰淇淋,其实我们生活的城市就有得卖,但无论如何,那可是原产地国家,哈哈,可惜没有吃到抹茶味,也可惜光顾着吃,忘拍下店名了。

今天的最后一站,古宇利大桥,车子一开上大桥,即被两边的蓝色迷倒,天气好,大海的颜色渐近地由浅蓝到深蓝,蓝到不像话,有纵身一跃的冲动,通过大桥也可登上古宇利岛再慢慢欣赏那一片蓝,但真的是很晒,要做好防晒措施。

一天行程结束,晚上决定尝一下日本拉面,于是就在酒店不远处,也是小顾所推荐的面店解决晚饭,店里是自助点餐的,比较人性化,味道偏甜,但汤汁及面本身是不错的。

回到酒店还挺早,想休息的休息,我和女儿提议去酒店沙滩逛逛。写到这里,我特别提一下酒店周围值得一去的美景,如果你的行程不赶,我非常建议可以直接在酒店住着,哪儿都不用去,因为它本身已经是个景点了。首先是大堂不远处的美丽教堂,应该有不少本地人会选择这样的地方举办婚礼吧,后背是全玻璃的,可以望到大海,对于少女心泛滥的人来说,豪无抵抗力。

其次是酒店另一侧的一片小沙滩,整片沙滩没有别人打扰,你可以安静得倾听海浪拍打礁石的声音,坐在那里发呆。

还有通往整片大沙滩的木栈桥,在那里欣赏日落也是极佳的。栈桥那头的沙滩更是踏浪的好去处,挽起裤管,追逐嬉戏。

以为这样的一天就这样结束了,没想到后面还有惊喜等着我们,大年初一,酒店为庆祝中国春节,举行文艺演出及烟火表演,节目精彩纷呈,烟花意犹未尽,真是值回房价。

演出的照片都为视频截图,将就看看

Day 3

DAY3  继续包车一日游 还是7座阿尔法,33000日元8小时

今天的司机是位长者,我们叫他阿辉,第一站名护的部濑名海中公园。

部濑名海中公园是冲绳岛上唯一一座拥有海中展望塔的公园,在这里可以近距离观察五颜六色的热带鱼等海洋生物,沿着螺旋形的楼梯向下走,可以透过玻璃看到蝴蝶鱼和小丑鱼等在海中游来游去。因为是在室内,所以不用担心天气。 此外,公园中还有独特的鲸鱼型玻璃底游艇,可以让你在感受海风的同时畅游大海,类似在酒店乘坐的浅艇,但它更开阔一些,鱼群更多,可边通过玻璃船底看海底,也可以在海面喂食,海水清可见底。
      在公园入口处,阿辉帮我们买了联票,会有一部红色复古BUS接游客前往展望塔和玻璃底游艇,在等车来的时候,发现旁边一片沙滩呈现的是另一种蓝,果冻似的浅蓝色,正在跟我先生感叹时,突然看到一条鱼从水面跃起,又消失在水中。
      这片海其实无需潜入海中,在去海中展望塔的栈桥上往下看,就已经可以看到美丽的鱼群穿梭在海底,美哉!

海中展望塔

玻璃底小船

第二站 菠萝园

这个行程更适合小小朋友参与,最大的特色是乘着无人驾驶的小车游园一圈,如果正值菠萝成熟季可以前往参观,但我们去的季节是看不到菠萝的,只有菠萝相关的食品供你购买,倒是坐在车子前头的两个日本小朋友比较卡哇伊。

又到中午时分,为节约时间留给接下去的动漫世界,中午吃了类似日本的快餐食品,叫和风亭,价格较为平民,吃完立马前往那霸市区的动漫城,这是我家外甥女最期待的行程,整一层楼都是关于动漫的产品,有二手的,也有全新的,应该是动漫迷的世界吧,只可惜我完全外行,就当陪客随便逛逛吧,外甥女和女儿各有收获,入了心仪的手办,回来直喊后悔没再挑多些。

晚餐特意让租车公司的人帮忙预定了海鲜大餐,yuimaru海鲜,据说是第一牧志公设市场的一家海鲜店老板出来开在国际通,地理位置离我们的第二家入住的酒店凯悦步行也只有五分种距离,我们办完入住手续后就前往用餐,餐厅在二楼,里面多是中国人在用餐,服务员也有中国的,但不得不吐槽一下,上菜速度超慢,菜的味道刺身本身够新鲜就不会差到哪里,其它菜品一般,也许是等得太久,味蕾也抗议了吧。

Day 4

DAY4   Shopping day

今天是纯购物日,早上睡到自然醒,逛了打的在1000日元以内的商圈,MUJI、3A百货、DFS、最后是国际通。
MUJI 无印良品 跟国内的基本无异,价格可能稍有便宜。
3A百货  什么都有的百货公司,类似银泰,每层面积还是比较大的,真能看中的还是那里的各种各样便当盒。
DFS   基本大牌都有,但款式不多,价格也无优势,买的东西要去机场提货。
国际通  药妆店集中,冰淇淋店每隔一段路便有一家,可以吃逛吃逛

Day 5

DAY5   睡到自然醒,退房直接打的去机场,这里要说的是那霸机场很小,可逛之处也不多,不用提早很长时间去,我们就是去太早了,换登机牌托运行李就等了蛮久,后面还是比较顺利的,飞机准时起飞,冲绳之旅完美Ending。

谈一下感受,如想看海、玩海,又不想飞很远的,冲绳是不错的选择,我们没参与的项目还有很多,如出海赏🐳、时间充裕的,可登离岛、无人岛,我想海水一定更美,再来个浮潜,海钓。冲绳还有世界上只有两处的蓝洞,潜水爱好者可以考虑。
推荐第一家入住的ANA万座毛海滨洲际酒店,海景迷人,酒店本身娱乐项目丰富。
最后我想说冰淇淋可以吃爽,肉肉想甩甩不掉。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2017-02-07 17:26

引用 温暖 的图片:

好美的海啊,拍的好棒~

2017-02-15 19:07

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-15 19:07:01 的回复:

好美的海啊,拍的好棒~

回复狗剩儿:谢谢!

2017-02-16 10:03