春节去哪儿玩?去个毛(毛里求斯)啊!

琛哥爱旅游 LV.11
2017-02-05 16:00 483/2
  • 出发时间/2017-01-21
  • 人均费用/20000RMB

最近几年,春节都是在外面过的,理由嘛,一个是好不容易有长假(不用加班)可以去远方,再有,就是可以离开寒冷、雾霾的北方,去养养眼、养养肺,但,归根结底,不过是因为有钱了,想过得更好而已。
我不是土豪,但也不是穷B,我只是觉得通过自己努力工作所创造的价值,如果只积蓄或买房,那对人生来说,就太low了。去远方,不一定能找回计几,但却一定会发现不同的计几。看到朋友圈里的85、90后们,分享着到处游玩的照片,我很欣慰(嫉妒),因为,他们这么年轻就开始感受这个世界,而30岁前的我,很low,不是因为积蓄或买房,而是因为,真的穷。

今年对目的地的要求比较多,因为要带老人,不能太累,准备时间短,也不能有繁琐的签证手续,或复杂的行程,于是,便选择了免签的毛里求斯印度洋上的非洲海岛国家。除了飞的时间太久,其他我都很满意。机票携程,酒店AGODA,再在淘宝胜自由行定几个一日游,就搞定了。
当然,还要感谢蚂蜂窝,蜂友们分享的游记,让我知道了这个海岛哪里好玩,哪里好吃,还有,胜自由行是个靠谱的一日游帮手,胜自由行是个靠谱的一日游帮手,胜自由行是个靠谱的一日游帮手,重要的事情,你懂的……(胜自由行客服联系方式weixin:duolaameng8468 )
如下按日期写写,希望能给大家提供帮助。
照片,竖版是iPhone6s拍的,横版为nikon p900s,水上活动的nikon三防卡片机,星空为canon 5DII,原图未修。

D1 1.21 沈阳-上海-迪拜
今天就是在路上,先到上海,然后阿联酋航空,迪拜转机,托运行李可直达目的地。上海迪拜要飞10+小时,6000+公里,对老人来说有点辛苦。第一次坐土豪航空,一切都挺新鲜,空客A380,特意选了上层的座位。对了,一定要提前在网上办理值机手续,这样到机场办理托运就便捷很多,不用排长队。上海出境,也很方便快捷。

双层大飞机,第一次坐,看着就有点小激动

阿航空姐们先登机,她们胸前会别着国旗徽章,表示可以提供的语言服务。后来还跟空姐们住在同一家毛求的酒店。

上层座位,感觉人会少一点,比较不会被熊孩子之类的打扰

机上娱乐系统不错,好多电影可以看,还有游戏、电视剧等。上海迪拜的有中文系统,迪拜飞毛求的就没有了。

wake me up for food,正合我意,直接粘座位上

餐食还可以,会先给菜单看,主食有两种可以选择,饮品很丰富。

发了个小包,里面有眼罩、耳塞、牙刷

还可以实时查询飞行数据

还有三个角度的摄像头,可以飞机视角观看景色,就是像素太差。下图是已经降落到迪拜机场了。

迪拜机场是当地时间1.22早上5点多,也就是北京时间上午9点多,四小时时差,毛求也位于同一时区。下飞机后查看下一航段的登机口,然后顺着路标走即可,很方便。候机楼没有想象中大,免税店里提供中文服务。把父母安排到登机口候机,老婆就开始买买买了

D2 1.22 迪拜-毛里求斯
迪拜到毛球,还要飞6+小时,5000+公里,一路向南飞过赤道,唉,我酸胀的双腿,真是太难受了。

上午10点多,第二段准时起飞。空姐在发午餐菜单。

拿反了

主餐有鸡肉和羊肉可选,这个航段就没有中文服务了

选了羊肉,很嫩,有点膻味

老婆玩了一路的游戏

迪拜起飞后,看到的就全是沙漠

印度洋上空

下降前,发放了入境单和健康卡,封面是已经灭绝的渡渡鸟

当地时间16点多,终于抵达毛里求斯,一下飞机扑面而来的热浪,还真是让人有些小激动。毛求位于南半球,此时正是盛夏。入境时排队的人并不很多,排了1个多小时,小黑哥看看护照,入境单,酒店确认单,回程机票预订单,盖章放行。
提前预定了胜自由行的接送机服务,取了行李,出了门就看到一个妹子举着牌子等我。巧的是,这个妹子居然是沈阳人,铁西的,到毛求两年多了,唉,只怪哥当时坐飞机坐得晕晕乎乎的,竟忘了和妹子合个影。接机的车是个小面包,只有接机小妹和我们四个坐,很宽敞舒适。机场在毛求的南面,我前几晚的酒店选在了西北面,就是为了看夕阳,车程大概1小时。走在毛求的公路上,感觉满眼绿色,空气很清新,而且风很凉爽,并不觉得闷热。

在穿过若干片甘蔗地后,终于抵达酒店,维多利亚海浪者酒店。看到一排椰子树倒映在瓦蓝瓦蓝的酒店泳池,最后一抹落日余晖映红的天空,喝着welcome drink,整个人瞬间放松了下来。

酒店是在AGODA上预定的,选了海景房,半包含早、晚餐,晚餐有三个餐厅可选,自助餐、海鲜餐厅和意大利餐厅(需提前预定)。午餐,一日游行程里含餐;晚餐,酒店附近很荒凉,必须有车才能去外面吃,怕麻烦,所以,最终选了半包。晚餐,男士不能穿短裤和露脚趾的鞋,饮品要另付费。第一晚随便吃点自助餐,明、后天则预定了其他餐厅。
酒店随处可见的壁虎,叫起来像鸟。去年在垦丁时,还在手上画了它

洗洗睡,明天开始探索这座岛国

D3 1.23 毛里求斯 火山湖-船模工厂-七色土-酒庄午餐-卡塞拉鸟公园(胜自由行一日游)
因为时差,早上起得比较早,大概5点多(国内9点多了)就听到有鸟叫,出房间一看,结果被惊艳到了,一群愤怒的小鸟。

像红色的麻雀,太好看了

这只歪着头的红脸蛋,萌得一塌糊涂

nikon p900s拍月神器,虽然像素低点,但长焦还成,尤其是比单反轻很多,出门打鸟性价比很高

拍到这些鸟,我非常兴奋,心想,终于有机会@博物杂志了

今天的行程很丰富,各种美景扑面而来。胜自由行的客服会提前一天告知出发时间和司机姓名,早餐后在大堂等待即可,司机会送我们去和导游汇合。司机都是小黑哥,很准时,也很热情。今天的导游是福建人Mark,很酷的小伙子,尤其是肤色,太赞了。后面有一天浮潜,也是Mark带我们,那身材,那肤色,让我好羡慕。
出发后不久,看到大片的甘蔗田,和远处的山,立刻就有了自驾游的冲动。中国驾照在毛求是可以租车自驾的,毛求的公路基本只有两车道,路况大都还行,就是感觉有点窄,超车费劲,路过首都路易港时会有轻微堵车,车辆为右舵,环岛多,需让右方车辆先行。

一处修路路段,需便道绕行,小堵了一下下

第一站火山湖。正是这座火山喷发,才造就了毛里求斯,火山湖只是远远的望一眼。倒是这里的健身步道很吸引我,小黑哥说因为这里温度适宜,所以,很多人来这里健步走或跑步。对于刚刚喜欢上跑步的我,也忍不住跑了起来。

准备出摊的小黑哥,也是各种手串、项链之类的

毛求很多流浪狗,小黑哥说是因为很多人喜欢小狗,但养大了以后,就抛弃了。我没带什么吃的,只能和狗狗干唠。

这次出行,是在胜自由行用人民币兑换的毛求货币卢比,汇率为1:5.2,Mark带给我的,如果在毛求当地兑换,是需要用美金或欧元的,并不接受人民币。我嫌要去银行换美金太麻烦,而且那段时间美金又大涨,所以,就直接在胜自由行搞定了,真的很方便。
出行四人,我一共换了3000人民币,15600卢比,除了后面跳伞的摄像费用4000卢比外,并没有太多用到现金的地方。
哦对了,该说说小费了,我个人的感受,毛求是属于支付小费的国家,对包车司机或搬行李的小黑哥,我会支付100-200卢比,餐厅基本就是不用找零。

第二站船模工厂。我对船模一窍不通,也没什么兴趣,典型的购物景点。倒是老婆看到个珊瑚项链,就要买,被我强行拉走。老婆没急眼,也没挠我,真的很乖。

第三站七色土公园。先是看了一个瀑布,据说是侏罗纪公园取景地,倒是有些原始的味道。

然后就到了有七种土壤颜色,但只要五分钟即可逛完的七色土公园。小是小了点,但景色真心不错。应该就是丹霞地貌,想想我天朝的张掖,呵呵。

老婆在这里遇到一对拍婚纱照的小情侣,并帮他们拍照。老婆很喜欢这对年轻人,合了影,留了微信,各种相见恨晚的感觉。出门在外,遇到一见如故的陌生人,也是旅行的乐趣。

第四站酒庄午餐。酒庄里可以参观甘蔗酿制朗姆酒的过程,还可以品尝,味道很酸爽。酒庄挺漂亮的。午餐马马虎虎,西餐,吃不惯。

餐厅里偷嘴的小鸟

午饭后,要去的就是今天最后一个游览地,也是我最期待的,卡塞拉鸟公园。不仅可以看到象龟,还可以玩平衡车。担心老人控制不好平衡车会摔跤,就给他们报了与狮同行的项目。平衡车和与狮同行,是要单独付费的,也都是在胜自由行预定的。

鸟公园嘛,就先看鸟喽

看好鸟,我就迫不及待的冲向象龟区,这些史前巨兽啊

这只是看到的最大的,据说有100+岁了

这只80+岁,很喜欢被摸脖子,我一摸它就站了起来,一脸享受的样子,皮肤很粗糙,还真有点像大象

想起龟仙人的龟派气功了

哈哈哈,好过瘾,接下来父母去亲近狮子,我和老婆去玩平衡车。
先填张表,然后小黑哥讲解、示范如何控制平衡车,再亲身试驾一下即可。一同玩的,还有两个妹子,其中一个后来还真摔了一跤,好在没有受伤。

其实控制起来并不难,老婆也很快上手,后来还一直说没玩儿够

试驾结束后,小黑哥会开着四驱车带我们进入公园里面看各种动物,还会有专门帮游客拍照的小黑哥随行。结束后如果喜欢这些照片,可以选择购买,大概1000卢比。
出发前,我在四驱车里摆拍。后面几天,我还报了南部大脚车一日游,也很过瘾的。

公园里的路坑坑洼洼,有很多石头,小黑哥一直嘱咐要慢一点。我在熟练之后,就开始拍照。
这大鸵鸟冲我们过来时,还蛮有气势的,吓得我不自觉的后退。

挺萌的妹子

老婆也很萌,而且全程无事故,老司机啊

刚刚在飞机上看了“X战警”,此刻有种万磁王附体的感觉

途中又遇到了象龟

妹子在我的鼓励下,也尝试抚摸象龟

小黑哥问我这座山像什么?我说“A fat man”,小黑哥一脸黑线,用中文说“猩猩”

妹子想和动物亲近些,就离开土路进入树林,小黑哥担心危险就制止了,还表示,一旦出了危险,他就要下岗了

最后借用几张公园官方宣传照片,其实很多动物我们都没看到

今天的一日游结束了,回酒店的路上,看到了大大的彩虹。在毛求彩虹几乎每天都可以看到。

回到酒店,来不及休息,直接到沙滩上看夕阳,时间刚刚好

拍了一段延时,印度洋日落

玩了一天好兴奋,晚餐预定了海鲜餐厅,西餐模式,前菜、主餐、甜品什么的,菜单看不懂,也懒得查,就凭运气点点了。

虾还好,鱼肉做得很老,口感极差,基本都喂猫了

真没想到第一天的行程会这么high,很多新的体验,太赞了,家人也都很满意。不过,明天还有更刺激的等着我呢……

D4 1.24 毛里求斯 跳伞-红顶教堂-Super U-蔻丹广场(胜自由行包车)
跳伞,是我这次最期待的项目,人生中又一次新的体验。
前一天下午,胜自由行的客服通知,说跳伞公司担心今天9点以后云层变厚,风加大,建议我提前到早上6:45跳,没问题,多早哥都要跳。跳伞取消率还是比较高的,因为天气、航空管制等等,所以越早,成功率越高。反正,哥这一跳,十分顺利。
今天除了跳伞,没安排其他固定的行程,看时间随便逛逛,轻松一些。
早上6点出发,跳伞公司在东北面,离酒店20分钟车程吧。天气不错,内心很激动。

穿过几条小路,到达跳伞公司,还是先填表,然后选择是拍照、摄像,还是拍照+摄像。我选了摄像,4000卢比。我前面已经有一对小夫妻在准备了,每架飞机除了1名驾驶员,还可承载2名教练和2名游客。和我一同跳的,是个安徽的小伙子,他和老婆到毛求十多天了,真羡慕这些年轻人。
第一对跳的小夫妻,在机库里培训

挺萌的小飞机,准备开始今天的第一跳了

祝他们顺利,此时我的心里,忐忑不安

目送他们的飞机上天,我也不断给自己鼓劲

换好衣服,趁自己还淡定,赶紧拍照留念,总觉得自己像蓝翔毕业

我要上天啦

其实,是去机库里接受培训。大致如下:
1、我先上飞机,教练会在我身后。飞到要求高度后,会将我固定到教练身上;
2、出机舱时,我的双腿不能踩任何地方,要悬空;
3、跳下时,双手交叉于胸前,身体呈香蕉状,向后弯曲,教练拍我肩膀后,再打开双手。开伞后,就可以轻松看风景了;
4、着陆前,要双手抱住膝盖内侧,抬高双腿。
就是这么简单
第一对已经快着陆了

完美!看得我好激动

出发前,安徽小伙蛮淡定的

飞机滑行,起飞,爬升,毛求一点点变小,岛屿的轮廓出现,绿色成片,海水渐蓝。
很多人会问我,跳伞不怕吗?其实,跳伞的感觉,在跳出机舱前,可以用四个字来形容,尿意频袭。而一旦跳离机舱,你便开始用上帝视角看这个世界,那个感觉真的很爽。总之,越放松,越快乐。由于蚂蜂窝限制上传视频的大小,我的跳伞视频发布在了5X兴趣社区,大家有兴趣可以去搜“琛哥爱旅游”的用户视频。下面是从视频里截的图。

看绿色的大地,看人如蚂蚁,看渐蓝的海水,看云彩

发际线和表情,好尴尬啊

完美着陆,一切顺利。视频需等待20分钟,才能制作完成。这段时间,正好用来平静和回味,还能观看别人的视频。
完成这一跳,我还是很开心的,毕竟哥也是年近半百的人了

哦,对了,在和安徽小夫妻聊天时,还得到一个有用的信息,就是本来我想中午去小四川吃海鲜,但他们却不推荐,而且他们亲身去吃过,再加上有其他朋友也不推荐,最后还是放弃了。下一站,红顶教堂。

很安静的一座小教堂,我走进去只看到一个女孩在前排坐着,看到阳光从右面窗户照进来,再加上十字架,感觉非常圣洁,本来想去拍照,怕打扰了女孩,就默默离开了。

教堂后面的海滩,很美,让我们驻足了很久

教堂旁有棵树,开满了红色的花,非常漂亮,应该是凤凰

刚完成极限运动的我,看到这样的景色,感觉舒服极了

发现沙滩上一只鬼鬼祟祟的家伙,好像在抓鱼

接下来要解决午饭的问题了,farouk说Super U也有很多吃的,于是我们就奔赴Super U,购物+午餐。Super U是当地的超市,整个毛求岛据说有四家,大湾这里的应该是最大的。到达的时候大概10点多,好多餐厅都还没开,一眼看到了KFC,就它了。

量还是比较足的,价格和国内差不多

吃过饭,就到超市里买东西。买了红茶、水、饮料、酒,一些零食,花了大概200多人民币。老婆买到了百香果味儿的芬达,她很开心。

本来想买些水果,但超市里的水果,实在是只能呵呵。于是就问farouk,哪里可以买水果。Farouk说蔻丹广场附近有,而且告诉我们路边的水果摊通常都比较贵。看看包车还有时间,就让farouk带我们到蔻丹广场逛逛。
蔻丹应该是毛求比较繁华的商业区,停车不是很方便,farouk很贴心,让我们在停车场门口先下,他自己开到里面停好车,再走出来带我们去水果市场,大热天的,很辛苦啊。

一个博物馆,

看别人游记,这里的伞是彩色的,但现在却都是白色的,而且还挂了灯笼

Farouk带我们穿过好几条街,还担心我们找不回来,就一边走一边让我们记住路边的标识,最后到了一个很local的市场。Farouk说,这里是毛求历史悠久的市场(用了好多个old),里面各种小商品、水果、蔬菜,我也的确几乎没看到其他游客。Farouk帮我们找到一个水果摊位,帮我们砍价,最后我买了草莓、芒果、石榴。芒果最好吃,也最便宜。后来发现,毛求路边好多芒果树,成熟的芒果掉落一地,成为流浪狗的甜点。石榴看着很红,但并没有想象中的甜。

对于蔻丹广场,Farouk介绍说,这里可以买到everything,让我们好好逛逛。我大概转了转,没什么吸引我的。本来想找个地方,画个“纹身”,也没找到。最后,就是喝点冰饮,看看街景和当地人了。我注意到当地很多人,长得都很好看,可能是我比较喜欢深色皮肤吧,总觉得他们的面容很耐看。年轻人打扮也很时髦,见面打招呼,是各种手势。没拍照,因为,害羞。希望自己今后再出去玩,能主动找当地人聊天,虽然语言不一定相通,但一定会有不同的乐趣。

大概下午4点,回到酒店,谢谢farouk一天的照顾,休息一下,准备看日落。

洗个澡,在阳台的躺椅上休息,看椰子叶随风摇摆,听小鸟叽叽喳喳,海浪冲刷着沙滩,蓝天白云相伴,一切慢了下来,舒服得不要不要的。

突然发现旁边一颗树上,有个“蚂蜂窝”

今天的夕阳,没有想象中的精彩,云层太厚。就只好和老婆玩儿剪影,拍之前,还要先用脚弄出涟漪,这样海面上就可以有以自己为中心的圆了。

今天的晚餐,预定了意式餐厅,本来以为会有披萨和意面,但,菜单还是看不懂,上来的面食也奇奇怪怪。
先是面包黄油,味道可以接受

各种海鲜的冷菜

这个牛肉片是生的

虾串儿最赞

室外餐厅,还好没有蚊虫

这个像饺子一样的面食,是cheese馅儿的

这个不知道是啥

这个不是蒜头,是面食

羊肉,有点膻味

甜品

实在对不起厨师了,猫咪不挑食,也很乖。

饭后,沙滩上看看星星,礁石上看看小鱼,开始期待明天的行程了。

D5 1.25毛里求斯 南部四驱车+自然桥+蓝湾浮潜(胜自由行一日游)
今天依然是胜自由行预定的一日游项目,客服也是贴心的将游玩行程和注意事项提前发给了我。
路上的景色也总是让人心旷神怡

是的,玩四驱车就要武装成这样,毛求的红土真的会把你变成泥猴的。如有护目镜,最好也带上,我虽然带了墨镜,但眼睛里还是进了好多尘土,难受的直流泪。发套、头盔、口罩,是统一发放的,但最好带面巾,既防晒,又能防尘土。

摆拍中

小黑哥一脸严肃的在讲解四驱车如何操控,以及注意事项,其实并不难,开几分钟就基本能够掌控,老人也能上手。是通过右手推按钮控制油门,两只手有手刹,档位、启动、熄火,都是小黑哥们代劳。开四驱车非常爽,非常爽,有速度,有激情,千万不要错过。

选车,准备出发

大家排成一排出发,车技炫酷的小黑哥,偶尔从你身边呼啸而过,再来个甩尾急刹,目瞪狗呆的我也只能吃土~

甘蔗田里穿梭了一阵子,就到了海边,停车休息。这里应该是毛求的南端,印度洋深邃广阔

继续上路。老婆坐我后面,手持手机拍照,还是有Gopro更方便些。

过公路时,小黑哥会让大家先停下,让两边的机动车先通行,机动车也会主动停车,让我们先过,真和谐

小黑哥捉弄妹子,故意往甘蔗地里开

一阵翻山越岭之后,到达一处瀑布。此时,我的双腿已经被晒得有点疼,户外活动,一定要做好防晒。蚊子嘛,倒还没觉得有。

下图中有亮点,请在5秒内找出

是不是觉得自己瞎了,没错,有只小蛤蟆

两个小时,很快过去,回程就是不断吃土。结束后,大家都挤在水龙头旁,洗脸、漱口,这红土好难洗掉,仿佛有粘性。

接下来,大浪湾午餐。我定的龙虾餐,龙虾小是小了点,但味道不错。咖喱鸡也很好吃。

老婆偷拍了一个身材极好的妹子

吃好午饭,下一站自然桥。帅导游Mark看来与这里的狗狗很熟,他一出现,所有的狗狗就都过来围着他。Mark喂了些面包,狗狗们很开心。

自然桥很神奇,本来想拍个无人的照片,但一个身着粉裙子的姑娘,站在那里,反而让画面更生动,更唯美,很喜欢这个画面。至于姑娘的A面如何,我不说。

这里的浪好大,又看得我目瞪狗呆

最后一站,蓝湾玻璃船+浮潜,这算是这次唯一的水上项目了。我几乎不晕船,只有一次,在泰国涛岛回苏梅的船上,由于浪太大,我难受得差一点吐了,而老婆则吐得船上老外们目瞪狗呆。所以,我不太敢报海上游玩项目,一旦晕船,就影响后面玩儿的心情了。
蓝湾的水真心不错,果冻海,名副其实。对mark的身材和肤色,我羡慕得不得了,可惜,我的工作要久坐室内,因此,每次晒黑,用不了多久就又白回来了,而且,还是苍白的白。

玻璃船的船底是透明玻璃,可以看鱼。Mark也会游到船底,用面包把鱼吸引到船底给船上的人看。我虽然有OW证书,但实际并不擅长游泳,当年在涛岛学潜水时,每天都是既恐惧又刺激,老婆和父母水性也都不好,所以,这次浮潜,我也只是下水适应了一下。看到的鱼并不多,珊瑚也白化的比较严重。老婆下水后,只能仰面漂着,我试图把她翻过来脸朝下,怎么也没成功,后来就上船不玩了,父母也只是在船边泡一下水,就上船了,体验不是太好。不过,我们明天就换到东部的酒店了,而且就在蓝湾,应该还有机会浮潜(后来并没有)。

又是日落之前回到酒店,今天是最后一晚西部酒店了,再欣赏一次印度洋日落。
等日落时,尝试用长焦拍了点人物,基本都是距离我50米以外的,有种狗仔偷拍的紧张感。

晚霞百看不厌,最后竟然看到一朵非洲狮云,它趴在那里,静静的休息

懒了好几天,今晚终于决定出门拍几张星空。5D II套机,买了之后,基本就用于拍星空。记得自己第一次拍星空,是在青海年保玉则,4000+的海拔,试了N多次ISO+快门+光圈,手都冻僵了,但那种快乐却也无可替代。
扛着三脚架到处踩点,先看中了房间前面的椰树林。快门不能超过8秒,否则星星就有小尾巴了。正拍着呢,突然,一声闷响吓我一跳,原来,一颗椰子掉下来了,距离我3米左右,赶紧跑路,去沙滩上拍。

好像每次拍星空,都是我一个人,无论是老婆,还是基友,从不陪我

明天要换酒店,因此,选择了包车出游。计划游玩黑河谷国家公园和鳄鱼公园,黑河谷可以徒步,而鳄鱼公园可以看各种大小的象龟,还有果蝠,可以好好亲近亲近动物们啦。

D6 1.26 毛里求斯 黑河谷国家公园(胜自由行包车)
今天睡到自然醒,因为时差,睡到7点,就已经是国内的11点了,早饭后退房,8:30司机vishal准时来接。这里出现了一些误会,我第一次包车是选的5座,而今天因为要带行李,因此选了7座车,但实际来接我的车,和第一次的车一样。我和胜自由行的客服沟通后才得知,在毛求这就是7座车,并不是国内GL8或奥德赛的车型,要小很多。
在和vishal沟通行程的时候,也有些误会。我说去黑河谷国家公园,vishal就以为是七色土、鸟公园或二十一色土,我说不是这些,是可以徒步的地方,vishal就有些疑惑,还打电话问了他的一些朋友。后来,我打电话给客服,客服小妹和vishal沟通后,搞定。不过,看起来vishal并不推荐那里,搞得我也有点担心,到了再说吧。
一个多小时的车程,到达了一个不起眼的铁门前,一条笔直的土路延伸到森林里面,我看了看门口的注意事项,觉得公园里面应该是不错的。哦,对了,公园是免费的。
在小路上,发现一只掉落的鸟窝,手感很蓬松,小鸟真厉害,抬头看这些鸟窝就挂在树枝上,随风摇摆。

黑河谷公园里应该有5条徒步路线,我很兴奋,仿佛可以丛林探险一般。

走了不一会儿,父母就发现一只蜥蜴,我赶紧屏住呼吸抓拍,很好的保护色

走,跟着琛哥去感受大自然

路上没有看到任何其他游客,只遇到了一些维护人员,还用中文跟我们打招呼

沿着土路大概十几分钟就走到第一个观景台,天气不是很晴朗,但郁郁葱葱的山谷还是非常养眼的,空气也是非常的清新

正看着景色,突然感觉山谷下的一颗树在动,我赶紧用长焦看看有啥,就发现了躲在树丛中的它们,顿时爽翻了

蜻蜓很大只,但颜色都不艳丽

又看到了红脸蛋儿鸟,莫名的喜欢,此时已开始下小雨。拍鸟不容易啊,尤其是没有三脚架,要能憋气,还不能手抖,运用身体所有的肌肉控制计几,体力活啊。

突然感觉头上一大团黑飞过,我找了半天,原来是它

看到了这些野生动物,我兴奋极了,心想这才叫国家公园,人与动物能够尽可能的自在共存,要是自己生活的地方有这样的环境,那就太赞了

走了半天,一个人类也没看见,喜欢这样的感觉。

不经意回头看看来时路,哇,有猴子。大概三、四只,它们观察了我的位置,大概百米左右,知道我们无害,便从容穿过小路,我慌忙调整相机,拍下了最后一只,黑河谷国家公园来对了

继续深入,树林越来越密,鸟叫声也越来越多,一支光秃秃的树干上,落着一只大鹦鹉,没有树叶遮挡,可以好好拍了

不知不觉时间已近正午,太阳出来了,动物们却都消失了,此时,我们也只能看看奇怪的植物,多吸点醇正的空气,然后返程。虽然路口有标识表示我们走的路线是loop,但不知道距离多少,最后还是决定原路返回。

返程时,在两条路线的交叉路口,终于遇到人类,有点小激动。这是一对法国夫妻,他们走了另一条徒步路线,看装备应该经常徒步,我和老婆便向他们打听那边的风景如何。他们说话时好温柔,轻声细语的,很推荐那边的风景,父母也表示体力还可以,于是我们便道谢告别。

这边的路线似乎更原始一些,遇到很多大鸟,但没来得及拍,就飞走了。风景嘛,就是换个角度看山谷,体力够,还是值得走一下的。云层越来越厚,看来是要下雨了,我们决定返程。走了不久,就开始下起雨,我们只穿了皮肤衣,很快就淋湿了。回去的路上,还看到一大家意大利人在避雨,在公园里也就遇到这些游客。哦对了,公园里蚊子非常多,最好长衣长裤,因为我们试过各种驱蚊药,但效果都不明显。

今天的运动量够大了,步数在朋友圈里居然排了第一。估计老人也很累了,于是就和vishal讲,不去鳄鱼公园了,直接到酒店休息。不过后来看了别人去鳄鱼公园游玩的照片,还是很不错的,有变色龙看,错过可惜了。

东部的酒店是仙德拉尼海浪者酒店,同样是选了海景半包(含早晚餐)。东部酒店的沙滩要比西部好,而且仙德拉尼在蓝湾,海水很赞,整个酒店的环境也更好一些。后面几天的计划,就是欢度除夕,泡酒店了。

时间尚早,和老婆转转酒店,熟悉下环境。这里的鸟很多,非常多,而且并不怕人,很多鸟可以很近的观察,我甚至在草丛里发现一只羽翼未满的雏鸟,看起来像是刚学飞,我以为是从窝里掉下来的,就想去捡起来,刚要碰到它,它就自己扑腾到旁边的小树丛里了。

下面这只我叫它傻鸟,可以离得非常近,就知道低头找吃的。

顺路想去预定晚餐餐厅,结果要下午4点前才能预定。然后去海边预定水上项目,结果要每天早上9点预定,得,踏踏实实逛酒店吧。

酒店也是个mini动物园

这种船,只要登记房间号,穿上救生衣就可以玩。风帆要上个培训课,大概100多人民币,才能玩。

酒店有两片海滩,东边和南边。东边有风帆、划艇、滑水、浮潜等项目,南边海浪很大,可以冲浪。我们到的时间有点晚,只能明天玩了。下图是南边沙滩。

晚餐没得选,就自助餐了,结果却出奇的好吃,很适合我们的胃口。环境很赞,这个大鱿鱼很香、很嫩,吃了好多。主食有披萨,这里的大米不好吃。

老婆最爱的百香果,我吃了一个,酸了半天。

今天收获蛮多,也蛮累的,明天开始准备过年了。

D7 1.27 毛里求斯 仙德拉尼海浪者酒店
今天除夕,打算玩玩水,放松放松,下午看春晚。结果预定浮潜时被告知,必须要会游泳才能参加,考虑再三,为了安全,还是放弃了。报了上午的玻璃船,看看鱼,看看海吧。

早餐后闲逛

10点钟上船看鱼去,海水不错,鱼还算多

这就是风帆,明天玩儿

这些是浮潜的船

海水的颜色很丰富

好酷的一家人

看起来很惬意的样子

下午泳池玩儿会儿,好久没游泳了,我也只会一点点蛙泳,还游不远。我不怕晒黑,但怕晒伤,所以穿了长袖上衣,结果忽略了双腿……

泳池玩够了,再到海水里泡泡

东边这里的海水比较浅,很清澈

詹姆斯.琛哥

玩划艇喽,小黑哥告诉我游玩区域,轻松上手,就是太晒了

我的腿晒惨了

和老婆又玩了会儿双人的,东边的海水比较平稳,漂在海上看看风景,很舒服

下午4点前回房间,看春晚喽。此时我的腿,已经是经过南半球夏季阳光的炙烤,加印度洋海水腌制后的,琛哥火腿了

春晚果然一如既往的不好看,我的感受,只有四个字,好尴尬啊~

看不下去,就和老婆去南边的海滩看夕阳,嗯,果然看不到,只看到渔夫在浪里垂钓

晚餐的路上,看到了几只大蝙蝠在飞,应该是果蝠,好兆头,大福福大,哈哈

今晚预定了泰国餐厅,氛围很好,服务员也很周到。但同样,还是看不懂菜单,闹笑话,也就不可避免了。
点餐前,服务员问我们是否对泰餐、海鲜之类的食物过敏,我以为是问我们是否爱吃海鲜,就拼命的点头,yes,yes,服务员一脸疑惑的跟我们确认,还要吃吗,我又是一顿yes,yes,好尴尬啊。

泰式大饺子,鱼肉馅儿的

年夜饭,我们还付费单点了咖喱蟹肉,好吃爆了,泰餐的米饭,也香喷喷的

餐后回房间,路上捡到个空椰子,不知道谁干的,吃的真特么干净

星空,还是星空,虽然哥的拍照技术一般,星空知识几乎为零,但就是喜欢看星空,真是密密麻麻的。

来到南边的海滩,ISO最大,光圈最大,30秒后,我拍到了以前从未拍到过的景象,我不确定是不是银河,还得学习啊

定了闹表,明天早起,迎接鸡年的第一个日出

D8 1.28毛里求斯 仙德拉尼海浪者酒店
早上5点多醒来,惯例,老婆不陪我。我先是到了偏南边的沙滩,结果发现太阳被小岛遮住了,于是赶紧往东边跑,选位置,架手机拍延时,新年第一缕阳光,你好!

行云流水

换了位置后的景色

时光飞逝,珍惜当下

大年初一,迎风起航。上午预定了帆船,小黑哥在岸边讲解了基本操作方法,然后就带我出海了。帆船不难控制,主要是辨别风向,要让风从自己的身后吹到帆上就对了。找到风向,再通过收紧或放开帆,来控制船的速度。我自己试了下,如果收紧帆,船的速度会非常快,要是再遇到浪,那船会颠簸的比较厉害,有翻船的危险。

小黑哥带我试了一圈后,我顺利毕业,送回小黑哥,带上老婆,出海喽

除了晒,其他都挺美

我的腿彻底晒伤了,下午预定了酒店的SPA,全家放松下

酒店离毛求机场很近,总能看到大飞机起飞

玩了一个多小时,上岸吃午饭。

午饭就在酒店的自助餐厅吃,人均差不多300人民币吧。老婆又拿了好多百香果

餐厅里的红脸蛋儿鸟

下午的SPA预定在3点,午饭后,就沙滩上躺着消磨时光,随便拍拍。

这里是南边的沙滩,由于海浪比较大,所以人比较少

冲浪者

海钓者

一想到明天就要离开毛求了,真不舍啊
毛求瘫

酒店的SPA蛮贵的,人均800人民币左右,环境很舒适,有单独的泳池、桑拿房和休息区域。由于我的双腿sun burn,因此技师会特殊照顾我。

感受嘛,就是在我身体A面和B面,抹了各种油,感觉自己像块烤肉
今晚的晚餐还在自助餐厅,因为,口味很好。今天是初一,餐厅也特意准备了各种中餐,有虾饺吃

明天就回家了,一想到还要飞那么久,好崩溃啊

下图有只蟹,是不是觉得自己瞎了

D9 1.29毛里求斯-迪拜
毛求最后一天,自然醒。航班是下午16点多的,已经预定好胜自由行的送机。早饭后,就是随便逛逛。

再看看果冻海

活捉一只海参,手感很柔软

被我吓尿了

亲子时光,小朋友好萌

退房时,遇到阿联酋航空的空姐们入住

泳池里,DJ在带领游客跳舞

毛求机场不大,出境时比较快

飞机上再看看毛求,一次非常不错的旅行,好多新的体验,难忘

回程依然是迪拜转机到上海,30日晚上回到沈阳,整个行程都很顺利,没有延误

机舱里的星空

大米不好吃,很长一粒,但口感味道都很差

飞得难受死了,何以解忧,唯有吃喝

游记终于写完,这段回忆也终可放下,可以期待下一次旅行了

本篇游记共含12081个文字,580张图片。帮助了游客。 举报

http://www.mafengwo.cn/i/6596501.html  我的毛球游记,一起交流啊~

2017-02-17 15:55

看你的游记也是玩儿的很开心啊我怕老人晕船,出海项目基本没报

2017-02-20 09:23