普吉岛,来了就知道怎么玩

艾里克奇特里 LV.10
2017-02-05 16:09 571/7
  • 出发时间/2017-01-08

最初的计划是过年之前去泰国耍一圈。但是约朋友,迟迟定不下来时间,打算放弃了,偶然间看一下广州普吉岛+曼谷返回广州的开口行程价格比曼谷往返更便宜,于是就买了机票1个星期之后出发。算是说走就走了。

普吉岛印象】
这是个十分成熟的度假胜地。旅游项目丰富,旅游服务完善,度假氛围优秀。有如下体现:
1、大部分的当地人都会一点中文,会主动跟你用中文交流,因为到访的国内游客太多;
2、淘宝上关于普吉岛的全部吃,住,玩,行,都有相应内容,因为到访的国内游客太多;
3、岛上除了玩水之外,还有丛林主题,大象主题,射击主题,表演主题等,可以眼花缭乱的玩1个星期;
4、普吉岛的成熟还在于,旅馆,餐馆,酒吧众多,当地旅游接待公司众多,基本上你完全不需要提前准备很久很多,想来就来,到了之后再做安排都不迟。
出发的时候略略看了一下攻略,不少人说提前淘宝订的建议,但到了之后发现到处都有订车,订一日游,订演出节目的档口。而且一般情况下,你咨询一下酒店服务员,餐馆的老板等等,都能获得可信的推荐。总的说来,普吉岛旅游品质较好,可信赖。

【有价值的信息】重要!
1、淘宝上订车,的确要便宜一些,但是如果要更改或者更加目的地,收费X2。
2、普吉岛机场旁边有个酒店叫【普吉机场酒店】,距离机场仅有5分钟车程,有车免费送机,价格才100多一晚,对于早班机或者夜机到达的朋友,非常推荐!
3、普吉岛曼谷之间航班很多,优惠机票集中在早晨和午夜,但是普吉岛时间比国内晚一个小时,所以大家可以选择早上出发的优惠机票,不会觉得起早很挑战。
4、曼谷的高级酒店并不贵。

【我的行程安排】
第一天:广州普吉岛
第二天:巴东当地闲逛
第三天:皇帝岛一日游
第四天:普吉岛曼谷
第五天:曼谷广州

签证信息:落地签。因为免签证费导致提前办签证要排1个月的队,所以选择落地。

整体花费:约6600元,其中:
机票:约3950元(广州普吉岛普吉岛曼谷曼谷广州
酒店:约900元(普吉岛3晚,曼谷1晚)
其他:约1800元(吃饭,交通,出海旅游,以及少量购物)

PS:约了个同伴是从深圳出发,但行程不一致,所以一起了1天。

第一次从广州出发。终于走过了平时没用过的A区出发通道
南航在广州很方便,办票托运行李都很快。这也为后来从曼谷出发造成一个伏笔。

要过年了,很多家庭选择外出旅游。

出发前在淘宝上买了电话卡。
在机场也看到自动售货机,觉得挺方便。但是朋友说,这里需要护照注册,还需要验证开通,不如淘宝。

没想到广州的国际出发区域一点都不高端,一楼就是常见的摆渡车登机口,局促拥挤,人来人往,吵闹,且难觅座椅休息。并且也没有商店供人消遣。
我旁边坐了一家四口,都背着很大的行李包,坐在去开罗的登机口,令人神往。

原定22点10分起飞,延误了1个小时。
不喜欢影响夜间休息的航班,所以以前想了很久都没下决心去普吉岛
上了飞机就有很多要换座位的乘客,还有孩子哭闹,折腾了快一个小时才安静入睡,然后就是被送餐吵醒一次,然后就是下降时。到达时都凌晨2点30了,感觉不用睡觉了。

选择落地签。
人也不是传说中那么多,队伍保持在大约20个人的规模,办理速度又极快。给了护照,1200泰铢,2张照片,还有入境卡,就等着对方给你敲章了。全程不需要5分钟。
海关开了很多窗口在检验,所以整个入境就是25分钟的样子,比在白云出境方便多了。
值得说明的是:为方便中国游客,落地签申请书专门提供的是中文版本。而且官员也会讲中文,感觉还能听的懂方言,实在是很厉害。

普吉岛接送机生意火红,出来机场之后,坐在地上的都是接机联系人,有点像深圳入港的罗湖,或者落马洲口岸的样子。
这些联系人都会讲一些中文。
我提前定了车,没有去了解机场的公共交通方式。

下过雨的路上,司机开的很快。
从机场到芭东,只有快到的时候有一小段坡度很大的山路,约2公里。
地图上卡隆海滩跟芭东很近,实际上那一段是很陡峭的山路。

到达酒店已经是国内时间凌晨5点了,不怎么能睡着,等着天亮。

酒店外面,在庆贺中国春节,呵呵。

普吉岛当地的居民,像是有钱人,享受独立的院落,车库,以及半山的环境。有点像之前在槟城看到的景象。

走在暴晒的路上。

沿着与巴东海边那条街并行的一条路,一路走过去,好多度假酒店,看起来都很不错。

入住了离海滩更近的第二家酒店。
出去吃午饭,酒店附近有个餐厅名叫“好先生的海鲜”,人挺多,翻翻菜单,是中式的。
进来后发现,顾客竟然都是中国人。都是全家出来旅游的。

买单的时候微信出了点小故障,我在等着解决的时候,下!雨!了!卧槽
我还要去海边玩呢!
到达1天了,还没走到海边。

穿上防水服,坚持走到了巴东海滩。
雨没有要停下来的样子。
在旁边的吧里点杯啤酒,看雨。

这个餐吧很有气氛,有点像之前想象的夏威夷或者是加勒比,总之,欧美式海边度假风格。
一边看着海边,一边听着顶棚密密的雨声,一边享受舒适的座位,旁边还有风扇吹过来的风驱赶蚊虫。一瓶酒200铢,好享受!

巴东海滩根本没有大家都说的那么脏。而且海滩很大,旁边店铺很多,很好玩,推荐。
有很多游玩的项目,我看了下价格,小贵。

东海边的路就是这样,狭窄,车水马龙。
旁边是一字排开的餐厅,酒吧,度假村等。
路上大多数行人都踢着拖鞋逛,遍布欧美鬼佬和中国人。真的,所有的东亚面孔,都是在讲中文。

芭东的酒吧街。

来到了江西冷。

穿过江西冷,就是芭东夜市。
人好多,很热闹,基本上所有的泰式食品都有。大部分还是华人餐厅,菜单上都配有中文。泰国的炒通菜真是好吃。

能想象吗?一群外国人,坐在花坛的边沿上,捧着饭盒,哈哈哈。

这家的海鲜烧烤,吃了之后拉肚子。好惨,警惕!

到处都能看到这样一家人来度假,高高兴兴的场面。

回到酒店。外面有个休息的小吧。

昨天芭东海滩路边随意找了一家旅行社,订了第二天去出岛行程。
这种旅行社的门店到处都有,可能价格略有不同。也可以提前在淘宝上订。
普吉岛的重点行程来啦!
皇帝岛珊瑚岛一日游!
1200铢一位,包括:皇帝岛沙滩,浮潜,珊瑚岛沙滩,往来快艇,酒店接送,自助午餐,导游讲解等。
普吉岛可选择的跳岛旅游太多了,但是因为担心下雨天气,所以我选择了距离最近的皇帝岛。后来很庆幸。

面包车来酒店接,我是第一个上车的。

早上摩托艇出海。酷酷的。

旅游公司的门店,在码头附近。一早上集合了大约10台迷你巴士,分成了三个团,每个团都有三十多人。
等啊等啊,等到了约11点30,人齐了,才去码头。

第一站,珊瑚岛。
没怎么看到珊瑚。水极漂亮。
我下水10分钟,被晒的皮肤刺痛。我还用了大量防晒。

大批旅行团到达,导游在讲解,全程中文。
不仅讲笑话讨好中国游客,也鼓动他们去消费水上项目。

接下来,去重头戏皇帝岛。
可惜天阴了,大家有点疲惫。

图中吃饭的小岛。水靓的吓人。

天青色等烟雨

有阳光就是这样的。

下雨就是这样的。

好漂亮的水。

大家登岛吃饭。

刚吃完,就下雨了。
海上的雨云笼罩,略惊。

此时又一辆船到了,乘客狼狈上岸。

过了约1个小时,雨渐渐停了。我们继续前往皇帝岛。
一下午就是天气不好,时不时来一阵细雨。
皇帝岛的面粉沙。

好多鱼。

阴云,细雨。
在这里浮潜,也看到有人在深潜。
没有阳光,就少了很多色彩。

回程时,简直是囧途。
走了5分钟开始下雨。快艇速度很快,大家无从躲避,任由冷雨扑面。
我浑身湿透,滴水下流,看看别人似乎没那么湿,可是大家表情都是在承受。
船尾两个家庭带了两个小孩,被风雨吹的睁不开眼睛。可怜巴巴。
这个航程是30分钟,然后我很快就憋尿了。因为冷的关系,体内代谢快。
终于撑到到岸,火速奔去厕所。
所以说幸好是去的皇帝岛,如果去了两个小时航程的皮皮岛,那就憋不住了!

浑身湿透,在集合地等送回。

晚上要去机场旁边住宿,又来夜市吃饭。
浑身还是湿的,也感觉冷冷的,没有那么饿。
吃了点烧烤和炒面。
然后,悲剧的拉肚子了。

打一台出租车去机场住宿。
900铢。不便宜。
不过也挺好话,是丰田普拉多。

因为吃坏肚子,夜里起来拉了三次,也就早早的来到机场。
订的是早上7点多的飞机,但因为这是本地时间,对于我,就没那么挑战巨大。

美丽优雅的泰航地勤。

登机的曼谷航空机组,视觉系的。

相比而言,泰航就低调很多。

泰航飞曼谷,一水的大飞机,大气!

曼谷也有租单车。

回到都市。

Cloud 47酒吧。

Silom 路的咖啡早餐店。

排队的南航柜台。足足排了1个小时。
之前在曼谷,听见机场在用中文为南航航班广播,以为南航在曼谷机场投入巨大。现在发现是曼谷机场为中文游客提供的特别服务。

机场很多这样的漂亮的店面。
登机时间临近,不能去买东西了,可是肚子很饿。

狂奔着去打包了三文治。带上了飞机。

阿联酋航空的A380,酷酷的。

引用 艾里克奇特里 的文字:

所有的东亚面孔,都是在讲中文

啊哈哈 这下我就不用担心语言问题了

2017-02-07 18:19

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-07 18:19:13 的回复:

啊哈哈 这下我就不用担心语言问题了

回复爱咳嗽滴冉er:当地人大多会讲一些简单的中文,每个店至少有一位中文不错的服务员。

2017-02-07 19:38

引用 艾里克奇特里 发表于 2017-02-07 19:38:57 的回复:

回复艾里克奇特里:原来如此,感觉处处都有中国人在旅行

2017-02-07 20:14

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-07 20:14:05 的回复:

原来如此,感觉处处都有中国人在旅行

回复爱咳嗽滴冉er:泰国实在是太多国人

2017-02-07 20:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-21 16:31:15 的回复:

真的是去了就知道怎么玩啊 楼楼可以留个微信或者微博吗 想去的时候再聊聊

回复蚂蜂窝用户:去的时候再私信微信吧。

2017-02-21 17:09

向你学习啊~~5月的时候我也打算去曼谷happy~~向你取经

2017-02-21 20:39

引用 茶多酚 发表于 2017-02-21 20:39:41 的回复:

回复茶多酚:没问题,

2017-02-21 21:01