悠悠小朋友的第二次✈️旅行~三亚四天三晚亲子游

• 出发时间/2016-11-25
  • 人物/带小孩

依然是写在最开始的准备工作

这次的出行准备特别仓促,因为想出国,但是老公的工作不允许,怕有紧急的事情要求到岗,但是我又不想错过悠悠小朋友两岁之前的最后一个周末,重点是,婴儿机票好便宜~
    所以在我的催促之下,提前两天才定下来时间,我就赶紧订机票酒店,特别心水海棠湾的香格里拉,但是刚好我去的那个时间段有重要会议酒店被包场了,而且海棠湾基本都没酒店了,要不然就是仅有的高级房间,所以放弃了,不太喜欢亚龙湾,因为除了离海边近,吃喝的不方便,所以我决定住在三亚湾,方便吃货觅食,然后租车可以到处转转景点海滩什么的,最后订的性价比最高的亲子酒店,三亚湾红树林~~
    本次旅行的花费大概如下:
    三口人(孩子未满两岁)机票+酒店+三亚的接送机服务,总共8000~
    三亚租车两个整天550包括加油费~
    买零食水果大概花费400~
    三亚餐费大概1000~
    天涯海角门票花费230~
    海棠湾免税店买了一些护肤品,花费大概3000~

行李打包:
    带着孩子出门,原则就是孩子的东西要准备齐全,大人东西的尽量精简
清单如下:
孩子:奶瓶、奶粉、纸尿裤、水杯、焖烧杯、餐具、零食、绘本、浴液、润肤露、浴巾、拖鞋、挖沙工具、泳衣、备用小药、每天两套衣服、外套、遮阳用品、婴儿车
大人:太阳镜、护肤品、衣物(长衣一身,夏装两到三身)、泳衣等日常必备品
打包完毕时,一个拉杆箱,一个双肩包(孩子旅途用品),一个小包(证件钱物),一个婴儿车,毕竟带着孩子带的东西件数不要太多,有规律分工明确即可,爸爸拖箱子背双肩包,麻麻斜挎小包推孩子即可

Day1 ✈️北京-三亚

我是个残忍的麻麻,为了能在三亚多玩一会,订的早班航班起飞,7点飞,提前两个小时到机场办理托运,所以我们四点就得起床四点半出发,熟睡的悠悠刚好四点醒了要上厕所,我就给哄精神了,不让睡了,换衣服洗脸准备出发,为了行李不多,穿着轻薄的冬装出发即可,因为不用在室外停留不会太冷,大人在棉袄里面穿夏装,运动裤运动鞋出门;孩子背包里装了连衣裙和小开衫,在飞机上换即可;
    顺利托运安检完毕,还有一个小时起飞,悠悠小朋友又来到了机场,这回长大了,可以自己玩耍了,在小的游乐设施那跑跑跳跳,根本看不出是起了大早的样子~

候机的旅客中,好多都带着孩子,都想暂时逃离帝都的雾霾,带孩子呼吸新鲜空气吧,三亚是个亲子游的好地方~大飞机要起飞了,我们什么时候上飞机呢?

因为北京的有点冷,飞机表面冻上冰霜,所以上飞机之后又进行除霜,耽误了一段时间,小家伙等不及了,呼呼大睡了~起飞之后,见到了蓝天白云,整个机舱也明亮起来,小盆友睡醒了,机舱里微热,那咱们就换衣服,看风景,刚睡醒有起床气,小别扭了一下,宝宝过一会才能开心~

十一点多,顺利降落在三亚机场,开机就收到了接机师父的短信,已经在机场等候了,取了行李到相应的出口上车出发去酒店,沿途随时拍了一下三亚的天空,左边晴朗右边阴天,大口呼吸新鲜空气~

之前看过天气预报,这几天都是阴天小雨的天气,希望我们能好运,不要耽误玩耍
    到了酒店还没到入住的时间,悠悠小朋友已然精神抖擞,看到了橙汁贩卖机,眼巴巴的观望别人买橙汁,此时,亲爸出马了,20块一杯,买买买,闺女要喝不能手软~

工作人员说,打扫房间还需要大概40分钟,我们就把行李放在前台,带着孩子在酒店里到处转转了,毕竟这个度假酒店还是蛮大的,小妞很开心的奔跑,到处找小鱼。。。。

房间打扫好入住,升级到了园景的高层房间,可以鸟瞰整个酒店,还真是不小~

因为在飞机上吃了飞机餐,所以都不饿,小妞困了,该午睡了,我们也要休息调整一下,哄着娃睡觉,睡醒了出去觅食~因为之前没有做足功课,所以我们都是在大众点评或者美团随性的找附近的口碑排行榜,然后导航杀过去!第一家,米粒餐厅?好像没记错吧,吃了海南椰子鸡,香辣蟹,芒果贝,虎斑鱼,生蚝扇贝等,反正来到海边就要从海鲜吃起嘛~这家环境还不错啊,有一只超大的熊,还有小的舞台,但是我们去的时候没有表演哦~悠悠很喜欢这个大熊,玩了好久,椰子鸡汤泡饭吃了大半碗,食量棒棒哒~

就这样过完了第一天,去酒店对面的便利店买了点零食水果,回去泡了个澡,看电视,孩子睡了之后,我和孩子爹的夜生活才刚刚开始,因为,我们又饿了,拿起手机点外卖,这就是住在市区的好处,点了一堆烤串,再来一顿,然后美美睡觉,安~The end of first day~

Day2 三亚湾&海棠湾

没敢睡到自然醒,因为娃饿了,不到九点起床,去酒店吃早饭,品种不是特别多,但是味道还不错,早餐时间有人偶表演,给小盆友发气球,玩的不亦乐乎,但是,看我悠姐这吃相,便知道她有多饿,一顿早餐能吃半碗面条,一碗粥,一份水果,一杯酸奶,一个早餐包,为你点赞,坚持到中午没问题!

回酒店梳洗打扮一下,带上挖沙工具,咱们就要出去玩了,一路给娃洗脑,麻麻带你去挖沙子好不好?好,去挖沙子,拿着宝宝桶,哈哈哈~事先联系好酒店附近的租车公司,去租了车就出发,孩子也好糊弄,给个矿泉水瓶玩了半天,走到楼下发现,爸爸忘记带驾照了,回去拿,娘俩路边等,无聊给孩子编个小辫儿,美美哒~

开了车几分钟便到了海边,三亚湾的沙子比较粗糙,稍微晚会就好,我们运气很好哦,只阴天但并没有下雨,所以不热也不晒,带孩子挖沙子真是解放自己啊,把家伙事儿摆上,把孩子一铺,我就可以自由休息了,悠爸带着孩子,提水,挖坑,造型,不亦乐乎,我是摄影师

玩到中午,娃饿了,我们在附近找了一家茶餐厅,吃点海南鸡饭,小菜,其实随便一家小店味道都可以啊

吃饱喝足了,我们决定换个口味,去挖亚龙湾的沙子去,but,娃在去亚龙湾的路上睡着了,我们临时改路线,奔向海棠湾,去免税店买买买吧,哦耶~买了好多护肤品,价格没有日上美丽,但是可以接受,毕竟亲自拔草的感觉很爽啊,稍后奉上战利品合影

免税店的餐饮不是很多,娃又饿的开闹了,最后挑选了必胜客,因为,悠悠爱吃意大利面、焗饭和冰激凌,吃快餐最好了,吃完继续买,买完都大黑天了,美好的一天在买买买中结束了,今晚吃不动宵夜了,就吃点甜点吧,水果捞,椰奶补清凉,强烈推荐补清凉啊,在北京吃不到的

Day3 天涯海角

来一趟三亚,总不能只吃不逛吧?挑一个必去景点,那就三口人去天涯海角吧~依然是睡醒了吃完早饭出发,悠悠依然吃了好多。。。今天没有起床气,沿途风景好美~

导航到了天涯海角,买票,入场,先乘摆渡车到码头,带悠悠坐快艇游一圈,没有婴儿的救生衣,宝宝不开心了,一直喊,我要穿马甲。。。无奈啊,没有你这么小号的啊,就给套个外套说,这个就是马夹,才安抚下来

下了快艇就是闲逛,这个海滩的沙子不错,所以,摆地摊继续挖沙子,为娘换上亲子装,跟闺女美一把~最美亲子照请看游记的头图,我最爱的照片啊,已设置成微信头像

景点免不了有好多卖纪念品的,小时候一块钱一个的海螺哨子,现在已经15块钱一个了,给悠悠买一个做纪念,可是,她并不会吹响,大写的尴尬~走走逛逛,来个合影吧,就这几块石头这游客忒多,我们拍了照片赶紧换个人少点的地方~一直到下午我们打算离开景区的时候,才发现,一队队的老年团已经蜂拥而至,幸亏来的早,不然得挤散架子咯

小妞玩的都蒙圈了,因为太困了,回去的路上,前一秒跟我抢薯片,后一秒就握着薯片睡着了。。。太萌了,哈哈哈

晚上在酒店附近吃了一家很有名的东北菜,别说,三亚真的是东北人的第二故乡,做的挺好吃的,but照片在相机里没有导出来,晚上的时间在酒店的美食街吃吃喝喝,回到酒店看电视,泡澡,这才是度假的正确打开方式,明天晚上就要回北京啦,舍不得这里,但是时间有限没办法,哎~

Day4 ✈️三亚-北京

早餐依然是那个吃了好多的早餐,再回顾一下酒店里的花花草草,因为航班比较晚,悠爸去还车,我带悠悠去酒店的冒险乐园玩去,因为她最爱打滑梯~嗨翻全场

下午在酒店附近找了一家很地道的餐厅吃海鲜,麻辣小龙虾,海南椰子饭,海南特有的四角豆,真的新鲜好吃啊,美美的吃了一顿就要奔向机场了,娃依然给力的倒下了,让我们美餐一顿,完美!

走了走了,到机场了,要回家了,安检之前才发现,还有个酸奶没解决呢,麻麻说不能浪费,喝完再进去

尾声

整个旅途都很愉快,但是三亚机场的安检我真是醉了,行李都托运完了,说我背包里的婴儿辅食剪不能带上飞机,居然还找来警察,我跟老公都气炸了,怎么首都机场我都安检过来了,屁三亚就不让带走了?争论的时候吓到孩子了,我们做出了退让,留下地址把东西快递到北京,居然给我寄的中通到付,重点是,比顺丰还贵,而且,还把东西弄坏了,寄回来没意义了,还不如当场扔掉,我忌恨那个傻X安检员!提高安全意识固然重要,但是我真的不理解,一个辅食剪能对飞机的安全有什么伤害?三亚也真的只是一个旅游地,发达水平有待提高啊,要说安检的严谨性,北京肯定比三亚高多了吧?越是大城市越能体现人性化服务end~
    一个小插曲并不能影响整个旅程的美好,回到北京悠悠就两岁了,我希望在我的能力范围内,多带她出去走走,长长见识,真的,孩子会在旅途中发生很微妙的变化,从三亚回来,她变得特别爱说话,餐厅吃饭,知道叫服务员阿姨,别人递给她东西后会主动说谢谢,不认生不怯场,这都是书本上学不到的东西,享受每段旅程,希望我们跟孩子都共同成长;现在她已经两岁多了,正在计划约上小伙伴去趟长隆,到南方和动物亲密接触一下吧~期待ing
    其实旅行已经过去两个多月了,记忆不是很深刻了,我都是根据照片回忆的行程~之所以补了这篇游记,就是为了给悠悠留下个纪念,等她长大了,能回头看看自己曾经去过的地方,所以,算是流水账吧,希望大家做个参考而已,再次感谢阅读,mua~

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2017-02-06 15:03

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2017-02-06 16:26

引用 joannayan 发表于 2017-02-06 15:03:35 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复joannayan:其实整理游记的过程也很开心,回顾一下嘛,哈哈

2017-02-06 17:31

引用 cellgu 发表于 2017-02-06 16:26:54 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复cellgu:还是自己去经历一下吧,快走~

2017-02-06 17:32

这个酒店怎么样啊?我家宝宝一岁多点,想四月份带她去三亚,不知道住哪里比较方便

2017-02-10 16:32