冰岛2017半自由行--冰封之地,暗夜极光

冰冰 (上海) LV.10
2017-02-05 16:32 1226/1
  • 出发时间/2017-01-21

行程之前

冰岛一个陌生的名字,在16年之前几乎没有任何印象。10月的某一天突发奇想17年春节要去旅游,春节机票太贵的不去(新西兰),人太多的不去(东南亚),签证太难办的不去(美国),行程太贵的不去(北极),发现选来选去只有去欧洲了,当时ctip上去欧洲各国的机票基本在4500左右,初步选择是挪威芬兰。机票,消费水平基本都在可以承受的范围内,定好这个意向后就是找各种攻略了,ctrip,穷游,蚂蜂窝,翻着翻着,冰岛的照片跳入我的眼帘,那一秒我决定就是这里,我的旅游目的地。

准备工作与TIPS

定好目的后就是购买机票,ctrip上提前3个月购票价格相对便宜上海往返冰岛阿姆斯特丹转机,单人票价rmb5900。在春节的时间段这个价格绝对是白菜价。
冰岛签证是由丹麦领事馆代签的,丹麦领事馆http://www.denmarkvac.cn/chinese/index.html
TIPS:
1.在职证明公司负责人需要打印名字拼音+手签(为了这个我还多跑了一次)
2.16/8/1后不需要正本护照彩色复印,空白页不用再复印了。
3.只接受行程前3个月内的签证申请。
自己办理签证也很方便而且还便宜150左右,代办和自己办理所需要提供的材料是一样的,代办可以帮忙翻译营业执照,领事馆多出70元可以当场翻译。
材料交齐后一天就有电话来电调,行程是怎么样的(如果材料上写自由行的话一起办理的人中至少有一个人能完整讲出大概行程),旅行准备资金是多少,旅行目的是什么。。。电调很快,签证等了10个工作日才签出的。我是先买机票再办签证的,丹麦只接受3个月内的签证申请,而机票是越早价格越好,怎么取舍大家看着办。
参考了代理的建议和冬季的冰岛道路情况我们选择了当地跟团而不是开始选择的自驾游。在冰岛自驾游的价格要明显低于跟团,有丰富的冬季结冰路面开车经验的同志请随意,没有经验的请保持谨慎态度。我们旅行途中至少看到5辆翻到沟里的车包括当地人开的出租车,跟团第一天我们的小巴还和中国自驾的车辆追尾了。

当地跟团参考了万能的淘宝https://o2lx.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-15057601788.2.F0fQts   店家回复快,态度好,价格略贵
http://cn.guidetoiceland.is/  集合冰岛当地很多旅行团的中文网站,回复慢(有8小时时差,冰岛人工作时间又短,基本一个邮件要12-24小时才能回复),价格略便宜。
项目内容基本都一样。

我们的计划

我们的行程
D1 ride an Icelandic horse 冰岛

D2 Snæfellsjökull National Park 斯奈山国家公园
Ytri tunga 海滩
Arnarstapi阿尔纳斯塔皮
Hellnar Vatnshellir火山岩洞

D3 Gerðuberg柱状玄武岩壁
Bjarnarhofn的鲨鱼博物馆
Deildartunguhver天然地热泉
Kirkjufell,Arnarstapi又称草帽山

D4 Ingvellir National Park 议会旧址
Gullfoss 黄金瀑布
Thingvellir National Park 辛格维利尔国家公园

D5 Reynisfjara黑沙滩
Jökulsárlón 杰古沙龙湖

D7 瓦特纳冰川国家公园(Vatnajökull National Park)
Ice Caves 蓝冰洞

D8 Snorkeling in Thingvellir National Park  浮潜
Hallgrímskirkja 哈尔格林姆斯教堂
Harpa 音乐会议中心

D9 Blue Lagoon 蓝湖温泉

开始上图

为毛我看这货长的像羊

狂风暴雨中凌乱的发型

愚蠢的人类,这么大雨还去骑马。

萌萌冰岛马,只是我们去的那天大风大雨,良心卖家狂风暴雨中骑马溜了我们整整3个小时啊。。。。。。骑马,午餐+温泉含接送usd129?usd149?绝对聚划算有没有。

斯奈山2天1晚行程,司机兼导游是50-60岁的冰岛老头,体能超级好。
开车,介绍风景,带我们爬山,涉水,一刻不停。

斯奈山半岛的黑沙滩,叫做Djúpalónssandur,冰岛所有的沙滩都是黑色的。

当天的住宿地靠近海滩,晚上天气晴朗漫天繁星,一群人穿戴全部装备抱着相机等待极光降临,我这个小白在大家的帮助下学会了怎么拍星光,怎么拍极光,当然拍的不怎么样,所以就借用同行人的美图啦

3天2晚的蓝冰洞,冰川徒步
梦幻蓝冰洞,人多,很多,非常多,这是在冰岛看到的人最多的景点,当然冰岛景点人多和国内景点人多完全不是一个概念。

黑沙滩,风浪非常大

黑沙滩上的棱状玄武石是雷克雅未克哈尔格林姆斯教堂又名正态分布大教堂的灵感所在

杰古沙龙冰河湖,夏季可以坐船近距离接触哦

无视寒冷的无名鸟,其实我们还看到海豹?海狮?在冰河中游来钻去,等我举起相机它就不见了。

007的拍摄点
TIPS:拍冰川一定要阴天,阴天冰层才能显示出深深浅浅的蓝,晴天的话冰就发白了。

穿绿色外套的是我们冰川徒步的教练,几年前来冰岛旅游,最近已经定居冰岛

黄金圈间歇泉

费拉(Silfra)裂谷位于联合国科教文组织认定的世界遗产的辛格维利尔国家公园(Thingvellir,又称议会旧址国家公园)内,坐落于冰岛最大的自然湖泊辛格瓦德拉湖(Þingvallavatn)中。裂缝间清澈无比,水下能见度达100米。
图是官方宣传照

冬天浮潜冷,很冷,非常冷,我上岸时手套直接冻在铁栏杆上了好吗,暖宝宝没用不用贴。

雷克雅未克街头涂鸦

市中心托宁湖,为了鸟类平安过冬雷克雅未克政府特地在托宁湖输入温水融化冰层。

蓝湖温泉,温泉是纯天然当然是冷的,变成温泉则是当地地热发电的功劳了。水有硫磺味,对头发损伤挺大的。冬天泡温泉上岸下水还是需要勇气的。

11天的假期过的飞快,感谢orange的技术支持,感谢途中遇到的小伙伴们提供的信息支持,美图支持。

再见iceland,我相信在某年的夏季我们一定会再见。

不错的旅程,很好呀,哈哈哈,欢迎交流

2017-02-07 00:09