年味——2017西塘

教主777 (上海) LV.15
2017-02-05 17:01 216/0
  • 出发时间/2017-01-29
  • 人物/家庭出游

人物:一家四口。 司机 LG——教主、游者 LP——麦格格;小白痴、CiCi——我家二位小宠,七岁比熊妹妹、半岁柯基妹妹。

大年初二,一觉醒来,看见窗外一片明媚。临时改变主意,马上出发,目的地是LP一直在念叨的古镇西塘。一路上人车稀少,高速上只有寥寥几部车在行进,快马加鞭直奔古镇。
        车上LP查询了一下信息,与当地的酒店联系,预订了一晚的住宿。但临高速出口时,突然发现警车当道,全部禁止放行,号称西塘人员爆满限行。这下晕菜了。只能开到下一出口处,想法饶道迂回进古镇。这一下,整整多用了近二个小时(本来一个小时多点就能到目的地)。临近古镇,地面堵得一踏糊涂,眼看时间快到下午二点了,马上与当地的住宿掌柜联系(我们买的套票——住宿与古镇联票),掌柜热心地帮我们去改了二天票(此票必须是下午二点后才能进镇)。

好不容易把车挪进了景区停车场,掌柜的派了小车把我们接进了民宿。景区已是人山人海。

与LP商量了一下,我们暂且休息一下,晚点再进景点。

晒一下民宿的布置吧,只是发觉屋里没有衣帽柜,有点麻烦。

掌柜介绍,屋内箱柜皆是明、清老家具,不知是真是假(看看是挺旧的)

小C有点委屈,你们都可以休闲喝茶,我啥也没有。

和当地人聊了聊,他们介绍了此家饭家,运气很好,在人挤人的地方,居然抢到了靠窗的座位。

年年有鱼哦,这是当地的特产——白水鱼。

这里口味较重,总体太咸。

饭饱之后,与LP一起,牵着二位小主,沿河岸逛逛,此时的游人还是挺多的。

出门前,没有想到会到这里拍夜色,忘了三角架和遥控器。只能将就着放在栏杆或是借力,可惜了这么好的景色。

河面上漂着许愿蜡烛,愿大家开开心心,幸福永远。

凌晨五点,教主一个人赶个早市,大家都还没有起床。空旷的小街上没有游人,连镇上的村民都没有。

漂亮的烟雨长廊

走在沿河的青石板路上,在灯笼的照射下,泛着幽幽的色彩,静静地,教主喜欢这个感觉。

这是我们俩的早餐,猜猜多少钱?就这三样,三十好几,不愧是旅游点的特色。赶超魔都的消费水平,却是不好吃

清晨的古镇,游人不是太多,但在这新年之际,还是有许多人赶早市的。

屋檐下的瓦片,渗着绿苔,衬着枯黄的落叶,真的是很配

喜欢古镇旧旧的感觉,黑白的色彩让人想起许多。

这些窗格让我想起了孩提时外婆家的味道。

哪怕只有那么一点夕阳,也让人感觉到一丝丝的温暖。

钻进张宪初的故居,其实里面已经没有什么布置了,不知道是否还有人住,但这些窄窄、近六十度的楼梯还是让我念念不忘。相比其他些收费的景点,反而更让人亲近。

个人感觉,这里的一些景点不如南浔那里的有底蕴,请勿拍砖啊!

这条沿河的街道,在印象中应该是《碟中谍3》阿汤哥飞奔的场景。近段时间,和阿汤哥电影有关的风景去了不少

坐上游船,感受一下古镇的年味。

迎财神!迎财神!迎财神!财神伴我们同行!

2017新春的记忆在西塘

西塘的一线天,石皮弄。幸亏教主夫妻两人都不是胖子,不用擦墙贴肚子

我们一家子,当然也要晒晒滴。

夕阳西

小白这些天开始神抖抖,一有机会就要上台面。

本打算在西塘只住一晚,但当家的掌柜居然又送了我们在景区里的民宿一晚。可能是前一天,和掌柜的沟通里出了些差异,何掌柜为表示他的谦意,特安排了他属下的一个民宿让我们再次入住。这样让我们又多出了游玩时间,这样是什么样的运气。在这个春节期节,有多少订单啊,掌柜要牺牲多少利润,好人,赞一个哦。

房间布置比昨晚好多了,两位小主表示很满意

教主临时出个门,小C就这样蹲守在门口等着粑粑,心里暖暖的。

但犯错时,还是一样要受罚的,立壁角!!!

本打算在环秀桥上看日落,可惜天还是阴沉的,没缘啊哈。
        在桥下找了间农家乐吃晚饭,一坐下,服务小妹就盯着挑贵的推荐,可我们只有两人。当表示不用这么多菜时,小妹立马拉下脸,告诉我们:这里有最低消费,起价二百元起。本教主虽然不是走遍天南海北的旅游达人,世面还是见过的哦,蒙谁啊

桥对面的饭店,服务态度天差地别,还主动告知我们有狗食供应,因为他们也有一只小泰迪。

这是本地的特色,龙蹄!本想点个红烧的,老板娘硬说椒盐的好吃,尝了尝,不象传说中的那么赞

这只喵星人,从我们吃饭起,就一直待的窗外的房顶上,老板娘说,她们每天都会有剩食去喂她。她好象很馋的哦,瞧她专注的眼神。

这是我们所住民宿的小巷子,夜幕下煞是悠静。

因为先前清晨的风景没有看到,LP特意第二天起了个早,但也是六点多了。街上的灯笼已经熄灭,但晨光下的古镇开始展现出不同的意境,但还是没有太阳,云层厚哦。

喜欢早上无人的街道

早起的我们有照拍,感谢偶遇的摄影大哥,帮我们合照,留下新年中的记忆。

第二顿早餐,可是这小笼包,怎么看着象肉包子?

嘉兴肉棕,你们懂的,但居然没有高速服务区的好吃,个人感觉

嘉兴

三轮车把我们俩从景区内接到牌楼处的停车场,这个车是景区内统一管理的,平时十元钱的路程,现在要二十元哦。车夫是个健谈的人,告知我们,这些天,景区的住宿一房难求,河边的临河房居然炒到了一千多,平时最贵也只要二百元。春节的魔力啊!

现在想想何掌柜给我们的优惠,真是有点不好意思了。给掌柜的做个广告吧。
第一天:住镇上民宿——中隐美宿,可以和掌柜的说好包景区票(景区联票,用身份证刷进出景点,但记住只有三次机会进出景区大门);
第二天:住景区内闲庭客栈,离几大景点非常的近(景区里有非常多这样的民宿),只是条件有差别,各人喜好不同哦。
征得何掌柜的同意,现将他的电话奉上,如各位看客有需求,可以和他联系哦!18357029565

这次新年里的西塘之行,让我们很开心!和LP说好,过段jf间,我们还会再来,找个好机会,拍夜色、拍日出日落哦!