东北行~爬长白逛哈市踏雪无痕~体会何为美丽冻人!!

任我行 (北京) LV.14
2017-02-05 17:08 567/2
  • 出发时间/2017-01-22

行程安排

DAY1:北京---长白山机场(南方航空波音737中,票价1290)---二道白河镇入住
DAY2:二道白河镇---魔界风景区---长白山北坡---二道白河镇
DAY3:二道白河镇---敦化---哈尔滨---冰雪大世界
DAY4:中央大街---圣·索菲亚大教堂---松花江铁路大桥---斯大林公园---防洪纪念碑
DAY5:哈尔滨---北京首都机场(海南航空波音737中,票价650)

本人比较喜欢摄影,所以旅行规划都是沿着美景为目的地规划路线的。去之前计划的目标是要看到以下三个地点的
1、赏长白山的天池
2、拍雾凇岛的雾凇
3、看哈尔滨的冰灯
哈哈,但是偶然知道二道白河镇原来还有个叫魔界的景点,并且也心满意足的见到了雾凇,所以就跳过了雾凇岛。主要玩了长白山哈尔滨

交通安排

交通方面
1、由于是春节前夕,所以只能选择坐飞机。去程是买的全价机票到的长白山。至于为什么先去长白山。我只能说是因为他最便宜。哈尔滨等城市直接3000起。soso~
2、长白山玩完以后拼车去的敦化,然后敦化坐高铁到的哈尔滨
3、哈尔滨买回程机票直接飞到北京。此时回北京的机票很便宜折扣很高。

注意事项

1、交通问题
   去长白山玩的话注意交通问题,机场到长白山附近的二道白河镇以及附近的景点之间没有完善的交通。所以注意好要提前安排好拼车事宜。
2、长白山观赏
   如果是看天池的话建议还是去西坡,视野更开阔一些。北坡经典比较多。但是看天池的视角要差些。
3、注意防寒
   我是1月份头春节去的。长白山几个景点的温度都是零下30度左右。一定要做好防寒准备。
4、手机、单反等要注意保暖
   手机很容易自动关机。可以买点热贴可以预防自动关机。单反的话室内温差很大一定不要在房间内直接拿出来。放在包里头让它慢慢回温。

我的装备

防寒装备:
1、超厚波司登长款羽绒服
2、羽绒内裤
3、雪套(套在脚上,防止雪进到鞋子里)
4、雷锋帽(厚而且能保护脸颊和耳朵)
5、脖套(为脖子以及口部保暖)
6、手套
摄影装备:
1、数码单反Nikon D750+Nikon16-35mm F4+Nikon24-120mm F4
2、手机iPhone 6S和备机iPhone 6 Plus
3、储存设备 闪迪32G SD卡两张
4、Macbook Air笔记本一台(搞IT的随时都要带着的小伙伴,也可以用于修片使用)
其他物品:
1、治疗感冒腹泻以及外伤等应急药品
2、强光手电(凌晨户外摄影使用)
3、户外登山手表佳明Fenix 3 HR(测试温度和海拔等)
4、墨镜(除了为了装帅也是为了防止雪面的反光)

抵达机场入住酒店

刚下机场就遇到了铺天盖地的大雪~阿弥陀佛成功着陆~

入住酒店~机场到酒店也有几十公里的路程,拼车前往。

二道白河镇的长途汽车发车时间表~

镇上的公交路线图,一共1-3路三个路线的公交车。看蒙圈了。。

一碗热汤面是寒冬中难得的慰藉。幸福感油然而生

镇上也有冰灯展示,类似模拟版的冰雪大世界,可以免费参观

当地人称呼叫邮局一条街,饭馆和便利店很多。大家可以考虑住在这里。比较方便。不用像我吃个饭走那么远ps:酒店里头的饮食好黑。。一个盖饭要40块钱~

魔界风景区

距离二道白河镇不远,魔界风景区。冬天的时候能看到雾凇。最早是一群摄影爱好者发现的,最后终于也发展成为一个景点供大家参观。6点出发,赶着日出前到达开始摄影。

冰雪世界~植物都穿上了白白的新衣~

日出前的这一抹雾气,又给这里增添了一份别样的美~哈哈,不愧是魔界~

在景区中找好了机位,苦候了半个多小时终于等来了日出。
此时此刻内心是如此平静,快乐原来也如此简单。发自内心的开心,置身其中享受着寒冬的冷,雾凇的美,静静的雪,暖暖的日出。
如果你没有在零下30度的寒冬下冻过,那你不会知道到日出那一刻,当阳光洒在身上的时候是有多么的温暖!

长白山北坡景区

长白山北坡一共有五个景点~长白山天池、小天池、谷底森林、长白瀑布、绿渊潭。
冬季去的话绿渊潭与小天池就没什么看的了。因为都结冰了。长白瀑布可以走走,有一些雪上运动可以玩。
去北坡一共要买三张门票
1、长白山大门门票
2、面包车门票
3、去天池坐越野车的门票
越野车门票是入园后购买,1和2是门口购买。

长白山北坡门口,终于到了!!

这个就是去长白山天池的越野车。看起来很给力~马力十足~一个车坐5个人。强烈建议做副驾驶哟~宽松而且视野也比较好~

当天上山风好大~还有雪~如图所示啦~哈哈。温度计显示零下35度而且还有五级大风~

相机的快门捕捉到了漫天飞舞的雪花~这条路应该是夏季开放的。冬季我就取个景。哈哈

天池哟~哈哈~如图所示咯~视野不是很好~两边有山挡住了。看别人的照片应该西坡更好一点~不过既来之则安之~能达到还是很开心。

零下35度中的人们

自曝丑照~全副武装

下山~

路上有车撞上护栏了

长白山的温泉~青苔的绿色在寒冬中显得格外艳丽。

嘿咻嘿咻!努力往长白瀑布前进~

年轻人们~哈哈~小脸红彤彤的很可爱~

地下森林

景点人如其名,内凹下去的大片林海~大自然鬼斧神工的~我看什么都觉得很新鲜

小天池。。。这个季节不适合观赏。。。

温泉鸡蛋等等。。10块钱3个。个人表示没有熟

瞬移至哈尔滨

看到一个北来顺,不知道和我们北京的东来顺是不是亲戚关系~哈哈

圣.索非亚大教堂

索非亚教堂前的鸽子君们~

小妹妹好有号召力~

左手的鸽子吃的好享受

不吃嗟来之食

我就不吃~

我是一只雄鹰~

吃还是不吃~小弟弟的号召力被小妹妹妥妥秒杀呀

冰雪大世界

喜欢在冰天雪地中的这种暖暖的光线

俄罗斯美女的时装表演

好肥的雪狐!!20元抱一次~

松花江上

热闹的松花江~哈尔滨人面的母亲河~

小姑娘拖着大大的轮胎,继续下一次

松花江铁路大桥

棒棒哒~

漫步中央大街

夜景不错哟~挺热闹的

标志性冰棍,零下15度来一根这酸爽~

此时此刻能喝一杯热饮真够滋的~

打道回府~

回去的路上就在琢磨下一次去哪里了

Note7一战成名~

写在最后

最美妙的莫过于在路上~在一个陌生的城市陌生的环境,你谁也不是。仅仅是走在路上的一个过客。看看大自然,看看不同地方的文化。要做的仅仅就是取悦自己。如果不出去走走,你永远不知道世界到底有多美好~
最后~希望我的这篇游记能帮到一些想去这些地方旅游的人~希望你们玩的开心~

求更多美图放送~表吝啬嘛

2017-02-07 19:25

引用 薄荷棉花糖 发表于 2017-02-07 19:25:40 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复薄荷棉花糖:哈哈~只能留待下回了~3月份会再去婺源~

2017-02-07 19:50