❤️爱旅成都❤️

• 出发时间/2016-07-13
  • 人物/情侣/夫妻

偶遇成都

成都这趟旅行,纯属偶遇加顺带。本意是单位组织到树德中学外派培训学习,和同事一起出差。体贴的老公不放心体弱的老婆一人出门在外,新婚小夫妻不舍分离,老公毅然决然请假,我们自掏腰包,走起了这趟四天三晚的成都之旅。
        第一天午后的灰机,到达双流机场后,同事的学生开车来接机,我和老公也就蹭车走起了。找到酒店后,我们被带领体验了一把成都本土串串香麻辣烫。对于一个从来不吃辣的我来说有点儿怕怕的既来之则安之,不得不跟着一起体验一把啦。

成都的串串香,真真是秀气,一根木签儿上大概也就串一个菜花、一片冬瓜或土豆这种,这就是为什么一串只要5毛钱了吧,在大北京根本看不到想象不到的低价啊。四个人最终造了一百多串,老公帮我挑一些还能接受辣度的吃,专门要了碗白水,涮着吃,总之这顿饭吃的好火辣。最喜欢的饮品就是当地的什么豆奶的,玻璃瓶的,解辣,边吃边喝了两瓶;最喜欢的小吃就是桌上摆着的这份叫甜粉儿还是冰粉儿来着东东,甜甜的,但不腻,微清爽,可是我这顿饭的救命稻草啦。
        吃完晚饭,被送到春熙路,八九点钟的春熙路商圈依然热闹,成都的夜生活也很多嘛,哈哈。还好酒店距离春熙路也不远,溜达片刻后回酒店了。

学习后的娱乐

第二天一整天和第三天的多半天是培训学习时间。但是这两天的学习结束后我们也安排了小景点儿,学玩结合啦。
        去了黄龙溪古镇,在成都优步和滴滴都是很好用的,叫了车,三个人走起。原本对黄龙溪抱有很大希望,去了之后略微失望,从黄龙溪进门一直往里走的过程中,两边是一排排小店,中间主路是一条类似泉水的河流,很长很长沿路建设那种,所以在这种夏天炎热季节,都是孩子们玩儿水戏耍的景象,逛小店走的过程中还要注意躲避时不时被用盆泼、滋水枪,以免喷出水洒到自己身上,都是孩子哇啦哇啦的吵闹声,玩儿的不亦乐乎。或许因为那个景点并不收费,让很多当地人找到了打发时间清爽玩乐的好地方吧。
        在黄龙溪品尝了有名儿的一根面,还是很好吃的说。但是这个古镇上有很多家一根面,一定要找到正宗的!值得一尝!

如果不是孩子太多太乱,黄龙溪的景色还是很怡人的。出了黄龙溪,时间还早,我们便打车去了环球中心,万万没想到!成都还有这么巨大的环球中心,综合了乐天百货、海洋世界、购物中心,装潢不错,据说也是全国还是全亚洲来着,数一数二的商圈,在下反正是佩服了。
        毕竟不是去购物的,没有什么赶脚,在里面溜达不久就不胜脚力,疲惫不堪了,迅速打车返回酒店。

回酒店洗个澡,恢复一下体力,一行人在外面找到解决晚饭的地方,吃过晚饭,打车奔去了成都著名的景点之一——宽窄巷子。九点多了,还有那么那么多人,不得不说成都的夜晚很热闹。很多有特色的小店在这条街上,生活在大北京的人,我就说一句,宽窄巷子那个地方就是南锣鼓巷的翻版,都懂了,不多说了,哈哈。

具有四川特色的辣椒店,过瘾!看着就辣!

国宝,萌版熊猫。其实是熊猫邮局的招待玩偶。

最后的观光

在即将离开的最后一天上午,我们仍未放弃大好时光,早早打车奔向了杜甫草堂和武侯祠、锦里。
        也许因为出发时间比较早,杜甫草堂里游客还不多,很有一番清晨草堂幽静的赶脚,满处都是绿色的味道,多呼吸呼吸洗洗肺。虽然没什么文学底蕴,但是真真喜欢这里的环境,安静、清爽、舒适,很推荐大家去杜甫草堂看一看呢。

杜甫大诗人居住的小茅屋,翻建吧。找了个全景,留作纪念。

杜甫草堂的地理位置归属为武侯区,和武侯祠、锦里相隔不远,打车也就起步价吧。而武侯祠和锦里那是挨着的,从武侯祠东门(没记错的话)迈出去,你的脚就已经站在了锦里,就是这么方便哦。
        我们到武侯祠时,游人已经不少了,跟杜甫草堂比起来,还是更喜欢前者。

锦里也有四川的标志——国宝大熊猫,萌萌哒~

2016.7.13—7.16,爱旅第三站。
爱在成都,因为与你同在。
对世界上瘾,我们下一站会在哪里将爱进行到底呢?