大美拉萨-春节阳光行~

夜枫叶00 LV.5
2017-02-05 17:11 119/0
  • 出发时间/2017-01-26

防晒霜

特别提一下防晒霜,内地买的基本不管用,晒的不行,建议去的时候,先买当地的防晒霜,八角街有,好像有的药店也有

飞机落地

1月26日,从厦门,经由西安中转,到达拉萨
我们到机场没有高反,但是还是买了一瓶氧气瓶,以备不时之需。(有提前准备高原安和红景天胶囊,提前3天吃了红景天胶囊,在拉萨不舒服的时候吃一颗,对抑制高反很有效果的)
在机场坐机场大巴到民航局,约70分钟,联系酒店来民航局接

酒店

我们入住了雪龙庄园酒店,一共7天,服务很好,风景优美,早餐也不错,就是距离市区稍远,下面是酒店附近的风景,有网友推荐酒店的面包房和餐厅,深受当地居民喜爱,面包房我觉得也就还行。。。餐厅算是拉萨做的比较好的了

罗布林卡

刚到拉萨第二天,觉得人比较累,卢布林卡是喇嘛的夏宫,树木比较多,去参观应该能有所缓解

参观完罗布林卡,用滴滴打车去布宫附近吃饭,但是司机给我推荐了药王山后面的云南过桥米线,说这家最好吃,如果在春节期间有开门,一定是我们有口福。
事实证明,这家米线是我们在拉萨吃过最好的,我们进门不久,他们就拒绝新的食客了~哈哈,真的是有口福~

布达拉宫

我们排队40分钟左右,进入布宫,淡季门票100元,还是值得去的,虽然不是佛教徒,只是看看建筑和装饰~
每天都有很多藏民绕着布宫转圈圈,跪拜。。。。。。

布宫出来,在这家吃了牦牛蹄子,挺正宗的,但是有一股牦牛骚味,稍稍不好接受。。。。

羊湖

在淘宝上提前一天预订了去羊湖的行程,中午12点出发,3个多小时到达,风景很美,车程不短

逛街

主要是八廓街,江苏路,北京路,随意走走

火锅

重点推荐这家火锅店,在太阳岛,住的酒店附近,川味,非常赞~
在高原吃的比较清淡,没点什么肉,估计能促进血液循环,感觉这里挺舒服的,去了2次

返程,在拉萨机场吃饭

味道还行,但是价格真的是很贵,如果不是特别需要,可以在机场外面吃完再进去,毕竟安检完,再出去就太麻烦了