宅囧爸妈人均5500的巴厘岛8天6晚四人自由行

囧囧爹 (杭州) LV.5
2017-02-05 17:42 1002/7
  • 出发时间/2016-09-02

题记与概要

最近准备去沙巴,才刚接触蚂蜂窝这个神奇的地方,看到这么多生动详细有趣的游记,既是给大家的指路攻略,也是对自己快乐时光的整理回顾。便想起应该也把去年四人一起去巴厘的照片也整理下,权当再次体验一下当初的喜悦吧。
2016年7月初的时候杭州G20的放假通知出来了,看到9月初有差不多一周的假期,囧妈就开始携程翻机票,看到下面的机票信息之后,我们问了下狗友宅爸宅妈,20分钟就愉快的决定了:我们去巴厘岛玩吧~
下图是当时的机票订单,厦航,虹桥出发,在厦门中转,4人往返总共RMB 11,068

旅行前的准备

因为巴厘岛免签,所以免去了签证的麻烦。
订完机票的两个月囧妈一直在各种准备,再次谢谢囧妈一万遍,爱你么么哒
具体准备以下各项:
1.巴厘岛电话卡:万能的淘宝五分钟解决,随便选一个便宜好评率高的即可,还送当地电源转换插头和土到没救的鸡蛋花发卡 马爸爸V587;
2.防晒霜✖️N(N=出游人数):各种小金瓶只管带上,没有用不完只有不够用;
3.花露水,防过敏感冒发烧拉肚子各种药:貌似四个人支持了一点药,但是花露水还是很有必要的,毕竟是热带;
4.手机防水袋:因为计划要浮潜就淘宝了4个,然而最后手机在水下隔着防水袋拍的都没法对焦,防水袋就沦为泡泳池时玩手机的工具了
5.泳衣及浮潜装备:泳衣就不提了,去海岛没人不带的;浮潜装备囧妈考虑过自己在淘宝买一套带着的,但是不想带太多行李被囧爸否决了,后来证明囧妈是明智的,在巴厘岛或者蓝梦岛租到的浮潜装备质量很一般般
6.货币:推荐先在国内换一小部分美元(中行不能直接换印尼盾ORZ),到了萨努尔机场可以先换一丢丢印尼盾支付接机的费用,巴厘岛通用货币还是印尼盾,但几乎到处有兑换货币的地方,人民币或者美元都可以直接换印尼盾,汇率相差5%以内,但基本都比机场划算,可以问信得过的司机或者酒店服务人员哪里的汇率比较合适。
7.接机司机:囧妈朋友推荐了一个靠谱的司机微信,据说是在懒猫旅行找的,包车一天大概420K印尼盾(RMB200多一点吧),服务特别好,会说一丢丢中文,每天我们会给他大概5-10块RMB的小费

日程与住宿

由于订完机票到出发有两个月的时间,这两个月内囧爸囧妈和宅爸宅妈在无数个聚餐腐败和遛狗聊天和微信群聊中在booking上浏览了各种酒店,提前订好了几乎全部酒店

Day1. 9月2日 杭州东-上海虹桥-厦门-登巴萨机场
          宿 Da'Housetel Kuta (库塔旅舍)
Day2. 9月3日 海神庙-稻田午餐-情人崖-金巴兰海滩落日
          宿 Taksu Sanur Hotel(沙努尔塔克苏酒店
Day3. 9月4日 萨努尔码头-蓝梦岛-Dream Beach-泡酒店
          宿 Bukit Taman Cottages(武吉塔曼别墅 )---墙裂推荐的酒店
Day4. 9月5日 蓝梦岛浮潜-回巴厘岛-到乌布-烤猪排晚餐
          宿 Beji Ubud Resort(贝吉优巴德假日酒店)---墙裂推荐的酒店
Day5. 9月6日 乌布T河漂流-泡酒店-SPA-乌布夜市
Day6. 9月7日 睡个懒觉-乌布皇宫-乌布集市闲逛-泡酒店
          晚上去机场
Day7. 9月8日 到虹桥-回杭州 肥家碎觉,准备上班~~~

Day 1 欢迎来到巴厘岛

落地到巴厘岛已经接近晚上12点了,入关的通道依然有不少来自世界各地的游客,落地签办理迅速且顺利,并不需要如出发前看到的需要给工作人员小费
机场的雕塑莫名喜感
出发前就微信联系好的当地司机Suda早已在机场外等候,我们在机场换了100刀的印尼盾之后就上车去酒店了,由于第一晚只是睡个觉,订的是类似青旅的较便宜的 Da'Housetel Kuta (库塔旅舍),有单间,卫生间共享,有热水淋浴,包早餐,关键每间只要245K IDR(差不多RMB 130)
本来计划第二天还住在这里的,不过酒店确实比较简陋,于是洗完澡我们就临时改了第二天的酒店,改完已😴 😪

Day 2 海神庙 情人崖 金巴兰落日

酒店的清晨,照片中远处的吧台就是我们吃早饭的地方。
也许是Da'Housetel Kuta (库塔旅舍) 确实简陋了些,并没有见到同胞。。。院子里不时有欧美的青年出来晒个太阳,很有青年旅社的感觉。
吃早饭的时候正好碰到一个年龄相仿的比利时妹子独自来巴厘岛玩,聊了几句正好就带她一起租车同行了,路上妹子聊到自己各种游览列国,囧妈各种羡慕,我只能安慰她:她们欧洲玩一圈比我们去新疆东北广东近多了
咳咳,下面进入正题,今日第一点:海神庙!

这就是封面的照片啦,左起宅爸宅妈囧妈囧爸,他们拍照的时候他们的狗娃子囧和宅正在杭州谈恋爱

海神庙是巴厘岛上的人民祭拜海神的地方,想来和我们农业社会祭天的感觉是类似的吧,都是人民对风调雨顺和丰收的美好愿望的寄托。
这里的海景真的非常美,照片大多是手机拍的,完全没法记录下当时澎湃的心情
海神庙已经成为了一个小公园,门票很便宜大概RMB十块钱,9月份的巴厘岛日照还是很强的,在海边看完美景已经接近中午了,Suda带我们在门口喝了两个大椰子,完美复活!
由于下午要去的情人崖和金巴兰海滩跟海神庙在不同的方向,我们决定在去情人崖的路上找地儿吃午饭,路上顺道换了接下来几天用的印尼盾,汇率比机场划算得多。

稻田里的午餐

Suda带我们来的稻田餐厅,view确实很棒,鲜榨果汁很棒不贵,烤鸡饭和鸭腿饭很赞,但是烧烤串和国内路边摊有明显差距 ,午饭五个人506K IDR(大概RMB 260),价位跟杭州的景区差不多。
饱餐之后,一路向南,情人崖

情人崖相传是巴厘岛的一对情侣为爱冲破藩篱,最终双双跳海的地方,大概就是巴厘人民的梁祝了
这里在巴厘岛的最南端,这儿的海景有着海神庙没有的辽阔,情人崖本名叫做乌鲁瓦图断崖,独特的景观应该是海浪常年冲刷和侵蚀的结果。公园门票和海神庙一样,从正门进来之前,如果穿的是短裤,需要围上一块小毯子,大概是当地印度教的惯例;从正门到海边,要走过一小段山路,据说会有猴子过来抢游人的眼睛相机之类的,我们那天并没有碰到,大概是猴子都嫌热,一边凉快去了

宅爸给宅妈和囧妈凹造型

宅爸宅妈给囧妈凹造型

凹完造型已经下午三点多了,出发去看心心念念的金巴兰落日

落日下冲浪和游泳的人们

金巴兰海滩踢球的巴厘岛儿童

欢脱凹造型的宅妈囧妈囧爸

不得不承认,金巴兰的落日余晖,会让人不自觉地唤醒心中最浪漫的情绪,那一刻你想要做的,就是牵着她的手,一直走到生命的尽头

秀恩爱完毕。
因为当晚换到了离第二天要出发去蓝梦的萨努尔码头比较近的酒店,就没有在金巴兰享受烧烤晚餐,看完落日,我们就回到萨努尔的酒店,因为有第一天的青年旅社对比,今晚的酒店让我们各种满意和惊喜,然而后面几天蓝梦和乌布的酒店,让我们又一次和再一次的体会到:“巴厘岛是一流的酒店二流的海滩三流的景点”

盗用一张酒店booking的介绍图,当晚的泳池基本被我们四个承包了,直到九点半泳池快要关闭的时候才来了两个欧洲大爷大妈,我们在被各种辣眼睛之后滚回去碎觉了

Day3 蓝梦岛 Dream Beach

一大早Suda就来接我们去萨努尔码头,出发去蓝梦,往返的船票在Suda那里预订的,和淘宝价格差不多。
蓝梦岛离萨努尔码头船程大概一个小时,墙裂推荐一定在蓝梦岛住一晚,如果时间宽裕就多住两晚,蓝梦的浮潜和吃喝和各种beach实在太美太享受,而且价格比巴厘岛便宜。

快到蓝梦岛的时候,我们四个都被美呆了
手机随便拍就是各种美美美

蓝梦岛我们预订的是Bukit Taman Cottages(武吉塔曼别墅 ),在蓝梦岛上的小山上,view超级棒,可以看到码头海滩,说是酒店其实更像是民宿,家庭式经营,老板娘人很nice,一共只有五间小木屋,在每个房间内都可以随时看到窗外的海滩,而且每间房每晚只要RMB 245!!!!!!!!!!
然而这么好的酒店还是没有遇到同胞

然后是Dream Beach的午餐时光

蓝梦岛就是一个来了就只想吃吃喝喝睡睡觉游游泳的地方,晚餐去了大众点评推荐的Mamamiya餐厅,继续吃吃吃

等餐的主题:刷朋友圈。

Day 4 蓝梦岛浮潜 回到巴厘-乌布

当然蓝梦岛的主题不只有吃吃吃,浮潜是必备的。然而too young too naive的我们在水下用手机隔着防水套拍的照片没有不糊的,只有给带我们浮潜的大叔拍的照片很清晰

午餐来到视野无敌的半山酒店(名字忘记了,位置在半山腰就叫他半山酒店吧哈哈哈),继续吃吃吃

看风景的囧妈和自拍的宅爸宅妈

各种吃得high

各种吃得high

下午就离开蓝梦了,再见了这个美腻的小岛,希望有一天,还能再来看一眼dream beach,再来红树林边浮潜和游鱼互相惊吓,再来mama mia饕餮,再来bukit taman的小木屋看星星,各种不舍得啊~~~

然而,当两个小时后我们达到乌布酒店的时候,那种对蓝梦岛的不舍就消失了,因为酒店是这样的
感谢选中这个酒店的宅爸一万遍
Again,每晚只要RMB 400+的这样的酒店,竟然还是没有见到同胞。

于是我们在各种欢快得游泳之后晚上继续吃吃吃,今晚的主题是:烤猪排!!!

Day 5 T河漂流 乌布夜市 泡酒店

本来打算去阿勇河漂流,但是在网上看到各种介绍说阿勇河水质较浑浊且水流较平缓,于是果断换成T河漂流,路程稍远了半个多小时,但是过程绝对满意,人均240左右包一顿简单的午餐自助,这个淘宝上直接定的,再次感谢马爸爸。

酒店的清晨

特别搞笑的船长给我们每人的帽子上加了天线。。。

漂流中途的休息点,帮一对大韩民国夫妇在“瀑布”前拍照。。。于是我们各种吐槽韩国人民没见过瀑布以及这个韩国MM是不是整容脸。。。

漂流完回去的路上,巴厘岛悠长的山路

下午回到酒店,就是各种游泳以及睡觉以及马杀鸡了 安逸的我们完全没有意识到这样安逸的日子明天就要结束了

囧妈游泳技艺精进。
远处大肚腩的宅爸据说还没学会换气???

囧妈和宅妈已变身小黑妞

这张偷拍高挑白人妹子的照片一定不是我拍的

晚上便是乌布的闲逛了,依旧是逛吃逛吃~从酒店去乌布集市的路上还有个不小的超市,在那里可以买到一些小纪念品,巴厘岛的精油、香皂、茶粉都是不错的伴手礼。

Day 6 乌布皇宫 作别巴厘岛

最后一天是最后的慵懒,搭乘酒店去乌布集市中心的班车,我们顶着巴厘岛最后的烈日在乌布中心各种闲逛,在乌布皇宫留下四人在巴厘岛最后的欢笑与不舍。

临走的前一天,囧爸收到家里的消息,囧爸的爸爸得了重病要去北京做手术,第二天在乌布就看到这样的标语,Everything happens to everyone.
可能是乌布对囧爸的安慰吧,万幸在写下游记的这天,老爸已经基本痊愈了,希望以后能够已机会带着老爸来巴厘岛这么美的地方逛一逛,也希望所有人的老爸老妈都健健康康。

在乌布集市各种逛逛吃吃

下午开始乌布皇宫,看完觉得自己是不是走错了。。。后来想想小国寡民的皇帝也差不多就是村长吧

逛完回到酒店,泳池边最后的消遣

别了 Beji Ubud Resort

开支一览

下表记录了从机票到第五天的大部分开支,漂流回来后基本只剩两三顿饭钱的开支了就没有记录,另外乌布的酒店大概每晚每间房400的样子也没有记录,算下来这趟巴厘岛的行程平均每人5500-6000的样子,能够在这么低的开支下玩得这么开心,主要得益于提前两个月买到了很便宜的往返机票并且全程酒店都是我们自己在booking预定的,环境又好人又少,完全没有热门景点喧闹的麻烦,又摆脱了跟团游全程被掌控的制约,再次感谢为此次行程策划多日的囧妈,爱你一万年

写在最后的话

旅行,或者旅游,或者游玩,快乐的日子总是短暂的,但这一份记忆和感受却是经久不衰的,囧妈说出去玩最重要的不是去哪里,而是和谁一起去。写下这篇游记的时候,距离我们去巴厘岛已经过去了5个月了,然而囧爸在整理照片和写游记的时候仍然能体会到那短短6天的欢快,每每和宅爸宅妈聚餐回忆起巴厘岛的日子,每个人的脸上还是会浮现如当日般满意得笑容。
谢谢囧囧和阿宅,因为你们让四个90后的狗爸狗妈在杭州相识,又在巴厘岛留下了一段美好的回忆。

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2017-02-06 01:06

引用 movenda 发表于 2017-02-06 01:06:57 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复movenda:哈哈哈 越看越想出去玩

2017-02-06 08:28

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2017-02-08 19:25

亲,请问漂流是不是会全湿光呀?容易翻么?

2017-02-18 22:37

湿光基本确定。倒没有翻船…

2017-03-15 17:13

请问楼主,乌布那个酒店房间设施怎么样啊?房间大不大?如果三个人住,房间有没有可睡到沙发啊?看你拍的照片再对比那个价格实在太赞了。求答复,最近要去。谢谢!

2017-08-17 13:18

引用 妮子KIKI2012 发表于 2017-08-17 13:18:13 的回复:

回复妮子KIKI2012:乌布的酒店房间很宽敞 沙发有没有倒是忘记了……
酒店确实性价比超高

2017-09-10 08:19