深圳到长沙,张家界,凤凰古城。

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-02-05 17:45 1062/10

额,第一次写游记,此时此刻坐在大巴车上回才长沙嘞。文采不好,多多的包含撒
 近几年过年的时候没那么早上班,都想出去溜达溜达,但是我们没有提前准备好攻略和目的,都是差不多说走就走的旅行。
机票过年期间都是全价,太贵了。所以我们选择了高铁出行。也提前网上做了下攻略,5天4夜。
 直接进入主题了,不那么多废话。

第一天,早上九点半的高铁,深圳北出行。大概12.45分的时候到达湖南长沙

因为我提前找了长沙张家界的团,所以我的酒店订在了阿波罗广场附近,因为第二天七点半我们广场集合出发。
到了以后呢,我们坐2号线,从长沙南到长沙火车站就7个站,火车站就来之后,问路。大概十多分钟就到广场了,我们订的酒店就在广场对面。为了方便。   住的地方不贵,200块钱,我和同学两个。双人床。放下行李之后呢,我们就出门,准备去那个五一广场那边找吃了。此时大概两点多左右了。
出门后,在公交车站台叫了个优步,打车去步行街。蛮便宜的。比深圳便宜多了。

呐,就是在这边标志的对面下车的。
我发现长沙都是过天桥,或者走地下通道。没有红绿灯过马路。

在这个步行街逛啊逛的,发现一家很多人排队的臭豆腐,特别推荐它家的大香肠和臭豆腐。

臭豆腐买了小份的5元,香肠15元。
棒棒哒,很好恰

这一条街都是卖差不多的东西,看到人排队的,兴许你也可以去排队排队。说不定很好吃呢,我是不太敢吃太杂,肠胃不好,而且也得减肥了      脸越来越圆了。哈哈哈。

紧接着,我们还是一直往前面走啊走,
发现其实所谓的步行街,不就是和深圳的东门差不多嘛,哈哈,大同小异。很多产品其实在深圳也吃的到的,后来看到一家叫四喜馄炖的,就上去吃了。价格的话15-20元多不等。
叫了个混沌和桂林米粉。

吃饱后,我们走到了1号线地铁站,具体什么名字,我也忘记。
我晚上刚好我以前好朋友张家界回来长沙坐高铁回北京,就约了晚上吃饭,等他的时间。和我同学去逛了橘子洲
坐地铁2号线,可以直接到达橘子洲的咯,
到了之后可以去缆车那边买票。20块钱一个人。
到了一个景点之后可以下车走一走,然后继续上车去下一个景点,缆车的话一张票可以5次上下的。

我们直接去看了下梅花和毛主席年轻,帅气的头像。
就逛着,走着,下景区的时候,比较多人,需要排队坐缆车下去。

重要提示下,如果说想吃比较多,比较全的小吃,推荐去那个。五一广场地铁站7-8号线,具体忘记那个口了。有个火宫殿,那边的种类比较多。但是味道也就那样吧。都差不多。

晚上等来和朋友吃饭,吃完饭回酒店休息。
具体就这样吧。第一天。
直接第二天吧,我好话痨。哈哈哈

第二天,因为我们提前在马蜂窝订的一个团,三天两夜的。一个人大概1200多。
其实我也怕麻烦的,本来打算自由行的,但是劝大家。还是跟团吧。真的舒服很多。上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍个照。
因为长沙张家界还要4-5个小时呢。不塞车的情况下,我们选择初六来,也是因为人渐渐的回去上班了。所以这个时间来。而且天气冷。景区也因为天气问题,关闭了一些路线。其实张家界嘛,挺合适3月份来的,
7.30找到我们的旅游团,我跟的是天下旅游这个团,貌似只有我在马蜂窝上面订的,很多人都是携程,因为我没有喜欢用携程,之前去哪儿看过,美团也看过。你们想来的话可以携程看看吧,我个人还OK,没有很抗拒的地方。

上车后我睡一会儿,导游给我们介绍湖南湘西,魅力湘西。我个人还是蛮喜欢一些少数民族的文化的。哈哈,入乡随俗吧。
导游给我们推荐了一个晚上的活动,魅力湘西,就是一些歌剧还有表演类型的,当然要花钱的,一个人228元,也不贵,因为我们下午的行程,玻璃桥。晚上也没事干,竟然难得来一次,就去看看吧。
到了中午吃完饭,大概1点左右到了玻璃桥,
当然这个时候,这边雾霾的天气,冷的不要不要的天气,玻璃桥也会因为这些因素而关闭的。所以亲们来的时候,注意天气。还有一个很重要的就是票了。
我们跟团的,导游说我们很幸运,早上的时候玻璃桥结冰了,在铲冰,下午的时候我们去的话可以看到周边的冰块。但是不影响我们玩的心情的。
  亲们如果自由行来的话,一定提前买票买好,因为进入玻璃桥,是分时间段的,别到时候来了现场买不到票。

我还是蛮恐高的,之前去过一次澳门塔,都不敢望下去。

但是走到玻璃桥,没有任何感觉。心情反而有点儿激动。哈哈哈,虽然说有点儿雾,但是能进来就很不错的,知足常乐。

拍拍照就准备去吃晚饭,然后晚上七点的时候就去看节目了。
魅力湘西

就是一些少数民族的表演啊。
还有表演了一个(哭嫁)
哭嫁就是女儿嫁出去的时候,大户人家提前一个月,不是说一直哭哦,是哭着有感情的唱歌,哭一些嫁妆,嫁到男方家里去,嫁妆越多,代表女方的地位更重。具体的亲们百度吧。上次去湖北听说也是有哭嫁。
看完表演后呢,行走在街头,逛逛。吃点儿宵夜就回去休息了,
因为第二天5点起床,六点出发去天门山森林公园。玻璃栈道。

第三天,也就是昨天。哈哈。
这个天门山也是因为景区天气的关系。
所以B C线不开。
A线就是 索道上去  索道下来
B 车上去,索道下来,
C忘记了,难道是索道上去 车下来。

这个特别也是提醒,如果亲第一次来,还是得提前买票买票,

我们导游提前网上帮我们定好了,一大早七点多到了,就去帮我们排队,拿身份证去刷票。
很敬业的导游。
高峰期间为了控制人流,听说有些导游凌晨就去排队了,好像是7点半开门吧,
拿到票后,我们就去排队。上缆车啦,
我们票是第一批的,8点上去。而且还不用排队,
超级无敌爽的嘞。

第一次坐缆车,而且正常人多的话,一个缆车好像8个人。
我们才四个人。嘿嘿。
缆车上去时间大概20多分钟吧。挺爽的。
我以为我会恐高,结果没有,没有,就是晃动的时候有点儿恐怖了下。
慢慢的升上去,这种感觉无法用言语表达。
亲身体会比较重要。

上去之后,由于东线关闭了,

我们直接去西线,去了之后你就知道啦,左边就是西线,右边是东线。

大自然的鬼斧神工,美不胜收,云雾太漂亮啦。
和我去湖北神农架看得差不多。

第一个走的又是玻璃栈道。
哈哈哈哈
我也不知道为啥一点儿也不怕。就想拍照。
这边要买鞋套。5块钱。

走完玻璃栈道,就是一系列的路咯,当你走到没法走的时候,调头回来,回来时候就不用走玻璃栈道了,走另外个路,会有提示的。
发发风景照吧。

对了,走到这个桥附近的话,有个空中缆车可以坐,我没有去坐。别人坐了之后告诉我的。好像20块钱,2个人,
有些地方还有很多冰。
因为西线就是一条线路,一直的走下去。

我们大概11.30下的缆车,此时也不多人。
两个人坐缆车下去吃饭,当我们下去的时候,广播显示没有票了,已经卖完了,
这边也是分时间段上去的,很多人不懂,所以来之前必须做好攻略。

下午的行程就是张家界凤凰了。
一点多出发的,中途吃晚饭,凤凰有点儿塞车,导致接近八点才到的酒店。
到了之后休息可了下。去逛逛夜景。

当然,喜欢酒吧的也可以去酒吧,
江边很多清吧有人在唱歌,我们随便找了一家,喝了杯东西,因为太渴了。
有些人记得看好价格,清吧还好,都有价格,
像我的一杯饮料,40元。
酒吧有些会有酒托,记得不要被宰了。
导游也刻意提醒了我们。
随便逛了下,因为第四天我们早上还会来逛的。

今天也就是第四天,
这边的导游,带我们逛了一系列的博物类型的。
我个人不太喜欢。哈哈,
上图吧。

清晨的凤凰古城,带有一丝丝的凉意。
都说古城是艳遇的地方,地点当然就是夜晚的酒吧,但是别艳在酒托手上,
凤凰古城的具体意义,请参考别人的游记,
因为我个人对历史真不太感冒。
只知道每个人心中。来凤凰古城,为了沈从文心中的翠翠。
这个在魅力湘西的晚上,看演出,也会有表示出来的。
特产吗,导游推荐的姜糖,在那个凤凰广场那,
名字叫,走进人民大会堂的姜糖。嘿嘿。

还有银饰什么的,也是有一家点,等等上个照片给你们,背后的地址就是这个店铺,
好像统一称的话,35元一克。990银。
我买了个戒指,300多。戴来玩一玩的。
现在此刻回长沙的路上,才写的游记。嘿嘿。
明天中午回深圳

好啦,有不懂的可以留言,有空可以看看。哈哈

有些问题可以问下你吗?

2017-02-06 11:58

引用 minakala 发表于 2017-02-06 11:58:15 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复minakala:可以呀

2017-02-06 21:59

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2017-02-06 22:02

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

长沙臭豆腐

2017-02-15 12:00

自驾游还是动车去划算呀、深圳出发

2017-02-21 14:19

引用 北冥有鱼 发表于 2017-02-21 14:19:19 的回复:

自驾游还是动车去划算呀、深圳出发

回复北冥有鱼:自驾游也可以呀,毕竟有车方便点,
动车也不便宜呀,一个人来回我到长沙都400了。

2017-02-21 14:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-21 14:29:56 的回复:

自驾游也可以呀,毕竟有车方便点,
动车也不便宜呀,一个人来回我到长沙都400了。

回复蚂蜂窝用户:开车好累哦

2017-02-21 14:30

引用 北冥有鱼 发表于 2017-02-21 14:30:43 的回复:

开车好累哦

回复北冥有鱼:看你自己咯,
或者你坐火车直接去张家界。比较方便。
我是从长沙到张家界的。路程四个钟。

2017-02-21 14:31

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-21 14:31:56 的回复:

看你自己咯,
或者你坐火车直接去张家界。比较方便。
我是从长沙到张家界的。路程四个钟。

回复蚂蜂窝用户:我看了,深圳到张家界10多个小时,也是要400多

2017-02-21 14:34

也是想从深圳去长沙见个朋友再去张家界,请问有什么特别需要注意的吗

2017-04-09 00:39