成都,“味”你而来

2017-02-05 17:46 835/10
  • 出发时间/2017-01-29
  • 人物/亲子

写在前面

第一次写游记,为自己,也为嘟哥。
        年少时从来不用写,曾相信美好的记忆不会被遗忘。然而回想起六年前年行走318大道,当时多么震撼心灵的感受却也随时间渐渐淡去,如今只能借照片抓住一些零散的片段。所以此次趁还新鲜,满写满去。况且这是四岁半的嘟哥第一次出省旅行,妈妈的游记将会是他回忆年幼时光的凭证。
        没有风光大片,也没有文艺调调。
        做为吃货,理所当然把美食单列一章节。因为此番是住游,每日或觅食或消食,总会有一个时间段在太古里消磨,所以太古里也单列一章。
        除5张照片出自阿姑的苹果,3张大众点评借的图(如侵请私必删),其他全部华为P9拍摄。

当你拖家带口,上有老下有小。既要考虑安全与经济,又想游得轻松自在,好吃好耍有内容,成都绝对是放心的选择。要吐槽的话,也只能说空气和大胡建没法比。
        好了,闲话少说开始正题。。。

乐游篇

1 有惊无险踏上美食之路

抵蓉入住-蜀姐火锅-太古里柴门饭儿

第一次带大一家子老小出行,心中充满忐忑,生怕某个环节掉链子。清晨六点,城市还沉浸在浓浓的夜色中,预约的送机专车准时出现在小区门口,我的心小小地安了一下。然而正当我打算闭眼补眠的时候,车子发出一声巨响,我们被猛甩向一边。车爆胎了,还真是怕什么来什么。好在不是在高速上,好在及时叫到了车。紧赶慢赶到达机场,离起飞时间只有25分钟,好不容易紧急通道安检完毕,却发现我们的登机口几乎在机场最末端,我都快哭了拖着嘟哥一路发足狂奔,终于在最后关头赶上,一颗悬着的心这才落下,终于正式踏上美食之路

汽车奔驰在机场高速,美好的朝霞并不能缓解我的焦虑

入住后立刻来顿红艳艳的麻辣火锅方解心头之痒。后面开有美食专题,此处就小小地放一张照片过把眼瘾。

太古里与晶融汇仅一巷之隔,后面单列此处也不赘述。

2 美梦难圆

西岭雪山-柴门饭儿

玩雪是嘟哥憧憬了许久的愿望。从日本北海道东北雪乡,都曾出现在我的计划中。但在咨询了身边朋友,综合各种考虑因素后,最后定在可操作性比较强的西岭雪山。所以此行可以说是策划已久。
        盼望已久的日子终于来临,嘟哥心情之雀跃可想而知,甚至不用催促就一咕噜爬了起来。一切准备停当,我们向西岭雪山出发。途中补充保暖装备,还买了滑雪板雪铲雪夹等玩雪工具,这令嘟哥更加兴奋。
        然而距离花水湾还有十几公里开始堵成一条长龙。一路停停走走,两个半小时的路程,硬是走了五个小时才到雪山脚下,只好先解决午餐。餐厅门口水泥池子里捞出一条三斤多的“三文鱼”,准确的说是高山冷水体红鳟,切片做椒盐,农家乐水准,要求不要太高。
        山脚有一排农家乐,可食宿,从这里到索道口只有八九百米。如果时间充裕又不计较住宿条件的话,在这先住一晚,第二天一早上山可以错开高峰期。

步行前往售票中心取票。几百米长的停车场停得满满当当

排队乘坐的游客黑压压的一片,景区提示至少要排2小时。嘟爸果断决定退票,放弃上山。

好不容易来到山下,却眼巴巴地看着索道不能坐,憧憬了许久的玩雪梦化为泡影,嘟哥小嘴一咧稀里哗啦地哭起来,好伤心。一大早爬起来,乘车五小时,堵车也不曾埋怨,途中还有两次因水土不服引起的轻微腹泻,嘟哥一路都好乖好乖,此时看他希望落空,心中特别不忍,真替他委屈。可是冷静想想,上下山排队4小时起,玩不到2小时,还很有可能被困山上,只能无奈作罢。

眼巴巴的孩纸

正当我以为嘟哥的眼泪收不回去时,不知他爸对他说了什么,嘟哥渐渐调整了情绪,把注意力转移到铲子上。

无雪可铲雪,那么铲铲土也算是物尽其用了。

门口拍照留影,算是售票大厅一游

阿姑这张是偷拍的,效果不错

返回途中爷俩依偎着睡着了,好温情有木有

花水湾路段依旧堵到没脾气,下车走走透透气。上山的车子还在排着长龙,那么多的人住哪呢?

回程依旧五小时,嘟哥依旧乖乖,不吵不闹,不抱怨。

失落与无奈,也许是他此行最大的收获。

顺便表扬一下包车的周师傅,好脾气。来回开车十小时,只有中午休息了一小会儿,可以说毫无怨言。

3 国粹之夜

晨游太古里-宽窄巷子-老妈蹄花-看川剧-玉林串串香

成都上午九点,天才大亮。“猪队友”在睡觉,我和嘟爸暂时抛下老小,绕着太古里和春熙路逛逛。太古里还是放在后面说。
        看,一头熊猫正在爬墙…

春熙路,与毗邻的IFS比起来是有点旧有点小,毕竟也是有些年月了。

成都平原地大,十字路口特别霸气

逛完一大圈,打车去锦里。配上老张送的红围巾,一个俊俏的小盆友。

宽窄巷子人太多了,大大超过了我的预期,根本水泄不通。顺着人流这头挤到那头,算是来过了。春节期间逛景点,两个字“作死”

鼎鼎有名的青旅龙堂客栈。庆幸不是住宿在这里,不然每天这么挤进挤出,是会哭的么。

低头看路不如抬头看天。

老手艺掏耳,隐约见到老成都生活的影子。

四川茶叶

以嘟哥的角度,要么看到一片人头攒动,要么只能看到大腿林立吧。

“摞猴”摞得停不下来,嘟哥眉开眼笑的嘟爸今日的步数可以翻倍计算。

天府广场,四川科技馆闭门装修中。

川剧表演主要有芙蓉国粹和蜀风雅韵两种风格。芙蓉国粹在锦江剧场内演出,是剧场的形式,观众和舞台有一定的距离。蜀风雅韵是四合院里搭一个老戏台,可以边品茗边看戏。由于没有事先做足功课,到了锦江剧院,才发现不是我们预期的梨园风格,略感失望。然而老戏骨们精彩的表演让我们赞不绝口,那一许的失望,也许是再次来蓉顺理成章的借口。

悦来茶馆等候开场。一把竹椅,一杯绿茶,此行最有老成都味的一刻。。。

剧场布置得古香古色,舞台灯光效果震撼,两侧均有中英日三种语言的字幕。

《芙蓉国粹-传奇变脸》以三庆、浣花的故事讲述绝技变脸的由来。其中荟萃了变脸、变衣服、吐火、藏刀,滚灯、木偶戏、矮子戏、手影戏多种川剧绝活传。

锣鼓声起,咚咚锵锵,营造一片热闹祥和的气氛,大幕徐徐拉开liao~~~

“皮筋”捡到一白色的面具,因为好奇他戴上面具,穿越到昨天的成都

先来一段川剧折子戏的经典之作《三英战吕布》,据说扮演刘关张的三位艺术家加起来两百岁了,实乃德高望重。

手影。剧场拍照记勿使用闪光灯。

演员身段妙曼,一颦一笑,一举手,一投足,都流露出悠长的韵味。

剧中剧《红梅阁》主要展现经典生旦唱段。

除了《惊变》一段让小观众怕怕之外,其它章节还是看得蛮认真的。

表演矮子的演员大腿该特别强壮吧

滚灯。惧内的“皮筋”妙语连珠,逗得观众频频发笑,滑稽而不低俗。

牵线木偶令人叫绝,低眉踏步,拈花轻嗅,簪花上头,每一个眼神手势都活灵活现。

在经历了《情起》《惊变》《偶遇》几幕之后,三庆练成了绝技变脸。
         现场体验和电视上看的完全不一样啊,太神奇了。

压轴的大boss出场了,六头12张脸同时变化,一气呵成。

4 故地重游

锦里-武候大街-老房子拾伍味-鼎泰丰

九点的一缕阳光照进客厅,若是晴天,这个位置很适合看日出。
        早安,成都

“逛锦里,拜武候”,适逢武候祠成都大庙会,和宽窄巷子一样的人山人海。锦里曾经来过,许多城市都有条类似的商业街,望望人潮,我们又一次转身离开。

九龙鼎还是那个九龙鼎,当年旅行的起点;只是我们已不再是年少的背包客。沧海桑田,变化着的,不变着的。十一年前留下的影子慢慢淡去,合一张影,就这样吧!

十一年后的合影多了一个小调皮。

随处可见萌萌的熊猫团子。

回到酒店,逗逼父子上演爸拉雪撬一幕。滑雪板的非主流用法。隔音屏幕都能听见嘟哥的欢笑(企业号,前进!)
        初次远途旅行,嘟哥水土不服,轻微腹泻三天,但不影响体力和精力,每天依旧活蹦乱跳。

5 被团子占领的城市

晨游太古里-IFS-鼎泰丰-钵钵鸡-小龙坎

一大早的,被父子俩的狗粮喂饱。

春熙街头,钟情木糠杯的嘟哥,睫毛长长忽闪忽闪

还是那只永远爬不上去的潘达。

各种角度的潘达

每天在潘达PP下路过,今天我们终于在空中花园正面相遇,瞬间治愈

一路上被狗粮喂饱的阿姐帮忙拍照,阿姐脆弱的心灵又次受到伤害

IFS有熊猫巴士直通景区,早班9点,每小时一班。

回酒店摆pose

6 滚滚们的慢生活

大熊猫基地(锦里武侯祠)-藏茶素食火锅-鼎泰丰

园内摆渡车票价十元,队伍又排长龙。这里环境优美,竹木苍翠,鸟语花香,空气清新,何不走走。

熊猫科学探秘馆。别看嘟哥这么认真,其实就是个文盲

幼年大熊猫别墅!请注意,不是小熊猫舍!如果你到小熊猫舍只会看到同样长着黑眼圈的干脆面君。
        滚滚简直天生萌物,随便一个动作都能引起游客们的欢呼。
        滚滚就是滚滚,我自淡定睡大觉,哪管墙外游客洪水滔天

网传毛笋君识别度最高。果不其然,毛笋君正高高挂在树上,时而挠头时而杂耍,正担心胖敦敦的身体压断树枝,毛笋君已经从容不迫地爬下树,功夫了得,难怪被粉丝们称为熊猫界的蜘蛛侠
        拖着娃娃,想给完全不合作的滚滚们拍照简直太不容易了,将就看吧!

红彤彤的祖孙俩

基地内除了大小熊猫外还有一些自由活动的鸟类,如黑天鹅、孔雀。

遗憾太阳产房和月亮产房都没有开门,没能见到刚出生的小滚滚本尊。
        熊猫纪念品商店,拍完才发现店里有“禁止拍照”的提示。

带来的铅笔糖正好也是熊猫,正好应个景。

“一家四口”玩自拍。

贴梗海棠花开,蔷薇科的姐妹们实在太相似了,桃杏梅梨李傻傻分不清,感谢嘟爸科普。

今日其实是兵分三路。一路前往猫猫基地,二路嘟爸带着爷爷闲逛锦里,武候祠。另有一路猪队友依旧睡大觉!
        初七,锦里游客寥寥无几,LED显示园内人数86。所以,一定要错峰!一定要错峰!一定要错峰!

嘟哥戴上他爸锦里买的熊猫帽,也是萌萌哒。

秋裤可以P掉,但还漏出一截秋衣袖子

大概嘟哥也觉得戴墨镜很酷,一摆拍就各种扭捏不耐烦的嘟哥,竟然任我们各种折腾

画风暖暖哒

简配版“吴彦祖”和他的儿子

7 怅然离别

今日行程:回家

来时一路狂奔赶飞机的镜头还历历在目,不敢再掉以轻心,早早来到双流机场。春运期间难免又是人头攒动一番,两道安检过后终于可以安心了。顺利找到某吃货心心念念的廖记棒棒鸡,158号登机口,圆满完成任务

让麻辣鲜香的红油味再延续两天
        此图承上启下,下面正式开启美食篇

美食篇

放下行李,稍事休息,开始觅食。正在纠结是否先搞点小吃垫垫肚子的时候,街口的小龙坎的牛油火锅味已经击碎最后的理智,任由身体飘了过去,大中午来一顿火锅已然无法避免。然而小龙坎的生意好到爆,非常火爆,连楼梯过道厅堂海海满满全都是等号的食客,一万点的心灵惊吓。我们赶到了对门可立即落座的蜀姐。

红艳艳的灯笼与火辣辣的香锅,旅行中最正的年味莫过于此啊!

柴门饭儿吃了两顿,属于新派川菜,太古里的时尚餐厅。最爱的担担面酸菜鱼鲜嫩无比,许多菜等不及拍照就已经快吃完了。

熊猫之城,随处可见熊猫的身影。

凉菜萝卜皮,脆嘎嘣儿的。

毛血旺。
发图也是件痛苦的事,又流一地哈喇子

嘟爸非常满意的水煮老肉片。

麻婆豆腐必吃

干锅田鸡,纯为小朋友们点的,吃起来也还不错。配料有薯片,年糕,山药,薯片是嘟哥的爱,就着几片薯片闷了一碗饭。

豆花酸汤肥牛,豆花很嫩,越煮越有味。

餐后甜品,冰淇淋水果拼盘,香草冰淇淋非常细腻,搭配蛋糕完美。想起拍照的时候,冰淇淋蛋糕已经吃完了

鼎泰丰,台湾小笼包专卖店,在曼谷吃过一次,可能因为去得太迟又等了好久只吃到几块馒头,印象并太不好。香港店是米其林一星。而在成都我们三顾鼎泰丰太古里店,在肠胃需要休养的时候,鼎泰丰的确就是老少咸宜的最好的选择。黑松露馅小笼包确实鲜美无比。每个包子都是边称边做的,皮和馅的重量精确到克。其他的各种菜品也都非常精致,服务员的整体颜值不错,服务贴心自然。

原是偷拍亲切的服务员,不想嘟爸成了主角有FEEL

凉菜的摆盘也不马虎。

甜品杏仁豆腐,八宝饭都不错。

红油抄手,汤汁减一点甜就完美了。

阿姐的最爱,每顿都是一碗葱油面搞定,服了她,封号面霸

猪排让嘟哥频频举箸

包菜炒西红柿,第一次见到。

姜丝的造型大有讲究,像一条大摆裙。吃小笼包的时候,先在顶上咬一小口,吸掉汤汁,再放入一两根醮过陈醋的姜丝一口吃掉,完美。😋

各种面点

虾仁烧卖

豆苗青青,看着就有食欲,每次都上两份,蟹黄豆苗也不错。

先是这位姐姐过来各种搭讪,“小朋友你几岁了?”“小朋友炒饭好不好吃?”。。。然后一个用小面团就把嘟哥给忽悠走了,两人一起蹲着做蜗牛。。。离开的时候,嘟哥好伤心,哭着吵着还要来。嘟哥太长情不适合撩妹

鼎泰丰唯一的一只蜗牛

逛完了宽窄巷子,打车来到人民公园,附近几家老妈蹄花,人人都说自己是总店,估计差不了多少吧。回来认真看了大众点评的图片,才发现我们去的不是定位的是东根路13号那家,李逵李鬼傻傻的分不清。

考虑到肠胃负担,我们点的是清汤蹄花,大汤碗里是一整只猪蹄,汤里有芸豆,撒少许葱花,配碟油辣椒,巴适得很!蹄花炖得软烂脱骨,入口即化,满满的胶原蛋白,汤底鲜美不油腻,不愧为成都最热门的菜品。

牛肉卤得干湿得宜,片得厚薄适中,有滋味有嚼头。旁边的烙锅辣椒滋味浓郁,可蘸可免两相宜。

酸菜鱼里的酸菜比鱼赞,够酸够脆咸淡适中

玉林串串香拨草,四五个大冰柜并排,各种串串自取,牛肉串串品种最为丰富,有麻辣大牛肉,麻辣小牛肉,香菜牛肉,折耳根牛肉,泡椒牛肉好几种。环境稍差,但有市井味。这草不拔不行。

开动

大家各自忙撸串。借问嘟哥吃什么?鲜虾串串鹌鹑蛋。

吃完数签,大签近300根,小签20根,大签6毛小签2毛,人均50元。

撸完散步回去,沿途好几家串串香,貌似生意更好,还有一家叫签王之王,十点多了还有八十几号,成都人民对吃的追求真执着

双流草莓体型匀称,个头标准,色泽鲜艳,萼片整齐,总之就是360度无死角,完全就是模特草莓。咬进去,果肉紧实多汁,有草莓的香味,一斤25元,放开肚皮吃到爽。

双流草莓念念不忘,回福州后还网购了一盒,价格自然乘以2,个头除以2,不过是想念的味道

武候大街的老房子.拾伍味,家常川菜。

之所以叫拾伍味,据说是他家主打川菜的十五种味型。最后上的一招干锅肥肠外酥里糯,最好吃的总是来不及拍照。

川西凉粉

个人感觉,四川的辣是麻辣,贵州是酸辣,湖南是咸辣。

来蓉一趟不吃一顿网红火锅总觉过意不去。小龙坎生意实在好到爆,每家连锁店都要排号,春节期间等位两三个小时很正常。好在我们住得近,下午四点就派外婆前去取号,六点派嘟爸前往占桌,结果人不到齐不让进,门口点人数,订八个的座位就得到八个,没见过这么严格的还是那句话,还好住得近。

这里要表扬一下这个app,“美味不用等”,可以看到实时排号情况,我们就是在酒店看电视,快到了再去,不用在那傻等着

外婆去取号,顺便带张菜单回来,荤菜木有超过30的,萝卜一碟一元,这叫我大福州的物价情何以堪

锅底比蜀姐的辣,但没蜀姐浓厚,菜品比蜀姐好,各有千秋。

一叶一世界藏茶素火锅,就在我们住的晶融汇后面,从窗口可望见。

紧凑的卡座小包厢,绛红的纱幔,随处可见的小装饰,无不透露出神秘宁静的藏式风格,然而与之不符的火爆的人气,等位一个半小时。

看惯了红艳艳的麻辣香锅,藏茶素食火锅绝对堪称火锅界的一股清流。一人一口小锅,藏茶做汤,鲜花为料,加汤添茶都是那一大壶。藏茶是黑茶的鼻祖,属于后发酵茶,四川雅安是藏茶的发源地。藏茶入口不涩不苦,滑润甘甜,嘟哥也能来上两杯。

清肝明目花香锅,汤色透红,花香怡人

大鱼大肉几天之后,来点素食有益健康。七八种蔬菜青脆欲滴,光看就觉肠胃都妥帖了。

碗豆苗超级嫩,有木有。

餐具配备也走心,叶子形状的盘子,贴合餐厅的主题。

刚出炉的鲜花饼,热烘烘的,主料是新鲜的玫瑰花,香甜不腻。

太古里商圈带热了周围一圈的小吃店,乐小花就是其中一家。小小的门店,门口打几张折叠小桌了,经常排着长队。大众点评上借的图,右边这位干净的年轻人就是老板,颠覆了我对小吃店老板的印象。

钵钵鸡起源于乐山,“钵钵”其实就是瓦罐,钵内盛放佐料,荤的素的菜品加工后用竹签串成串,浸于各种口味的佐料中,食用时自取自食。

有红油和藤椒油两种口味,咱们点的是藤椒油的,麻辣够爽。再想去整顿红油味的已经没机会了。

也是数签,荤素都是一根6毛。吃到后面发现菜单上提高“为了您和他人的健康请不要把筷子伸进钵钵里。”突然觉得自取这种形式是不是不够卫生。当然对于我和嘟爸来说,一钵上来直接清空掉是很自然的事情。

太古里篇

快耍慢活
Let`s play!
太古里川西风格的青瓦坡屋顶与格栅配以大面积落地玻璃幕墙,既传统又现代。分为快里和慢里。快里为购物街,汇集了许多国际一线品牌、潮牌,都是高逼格大店。慢里以慢调生活为主题,主要为精致餐厅和生活方式。
先上两张全景,左边是IFS,再左边就是春熙街,右后方H大楼是朗御。

夜景更美腻。玻璃上有雨痕,为了拍张清晰的,我也是蛮拼的。顶着20楼的寒风,时刻担心手机被吹飞。
手机拍摄的好处是点屏幕就能对焦,参数的调节的同时就能看到拍摄效果,可以调到自己满意再按快门,当然单反大神们是不屑此道的。

喜欢夜景更多一些,先上喜欢的。
华灯初上,后面那座就是IFS。

方阵的四个角落均有太古里的地标。

越夜越美丽

GUCCU、Hermès、Chloé、纪梵希等国际大牌都是两三层的独栋展厅。

同样是川派建筑,各家有各家的风格。

广场展出一系列卡通形象,每只动物都有自己的名字,至于品牌原谅我记不起来了。整个太古里只有苹果的门店设计独树一帜,不是采用统一的川西古建筑风格。

被花花草草迷了眼,也没认真看店名,应该是做花艺的,且当它是野兽派。

灯光璀璨,夜晚比白天更为迷人

driverpro

像孩纸一样,容易被亮亮的东西吸引

爱马仕果然是高大上,光玻璃就花了1.6亿,早知道买不起也该多摸几把

吃过的所有Godiva的产品都是傻甜傻甜,冰淇淋也不例外!

莱卡,嘟爸说了,再逛几天估计会忍不住冲进去抱个回来。

虽然是阴天,但污染指数都在100以内,早起空气还是很好的。

上午十点,太古里还末完全苏醒。

一边是千年古刹大慈寺,一边是时尚前沿太古里,古典与现代形成强烈视觉冲击。

柴门饭儿看门的潘达,严重怀疑是不是熊假冒的,特别难看

成都的雕塑都很喜欢爬墙吗?看到对面屋顶挂的猴子了吗?

每栋建筑看似独立,实则有连廊相通,
开放的空间,大气的设计,来此buybuybuy的童鞋出手是不是也会更加豪爽

鸡年到来,巷间点缀着几组色彩斑斓祥鸡,每组3只代表祥和幸福的三口之家。其身上的图案都是匠心独运地取材于成都自闭症儿童的画作。

乱入一张街边小店种的萝卜青菜,水灵水灵

一边是高大上的购物中心,一边是破旧的民房。城市的变迁居然浓缩在这一角。

被大熊和各种萌物吸引了眼球,回家用高德地图找出店名 LINE FRIENDS CAFE & STORE,原来也是也一家人气店,除了周边也有餐饮。原来这只熊也是有名字的,叫布朗熊。

“简配版”吴彦祖忍不住与萌物合影一张。

兔兔,你痒不痒~

小熊你萌萌哒,我也萌萌哒

panda,你抱个竹子不好好吃,为咩有点孤单~

panda,是布朗熊拒绝了你的表白吗?

小盆友到底咋想的呢,帽子也要一起合影,为什么就不能戴在头上呢?

吊威亚的布朗

店内东西不便宜,一日吸金无数。

第一次知道ELLE不止卖服饰,还有咖啡店

旁边那个红衣服的孩纸气鼓鼓的,因为爸爸不给他落猴

傍晚,漫广场的音乐喷泉。一天不同时段的太古里都齐全了~

方所,照片出自参观代表阿姑。中国最美的书店就这么一张图我们再约。。。

住宿篇

此次住的summerisland在晶融汇,有多家类似的酒店公寓,也有商场。住下才发现位置真的非常好,与太古里仅隔一巷之隔,离小龙坎非常近,附近火锅店,小吃店一应俱全。房型正是我们要求的面对太古里。智能门禁系统,门禁卡只能刷所在的楼层,很安全。管家是位美女,入住时会向你介绍公寓内的设备和注意事项,退房只需把门禁卡放在桌面,然后微信告知管家即可离开。对顾客来说很方便,但这种方式防君子不防小人

透过大堂落地玻璃可以看到隔壁的购物中心,星巴克门口立着只大蜗牛

晶融汇夜景

客厅一角。此行唯一的一个晴天,阳光正好随便拍拍。

家具简约现代风

两间卧室正对着太古里。

两个网瘾少年,简直迫不及待。

墙面装饰

公寓提供的成都攻略。一般城市酒店就配张地图,成都的酒店得配一本书才够,还得是“食光”。后来发现“食光”二字甚合此行的主题,便拿来做头图。

洗护用品是无印良品和东田。

公寓的电器基本都是高配,洗烘一体机,烤箱,冰箱,灶具都是西门子的,足够普通居家生活用。对了,还有挂烫机。

针线盒比我们家用的齐全太多~

厨房配备各种调味品和宜家的厨具餐具。

费用篇

机票:
提前一个多月定的往返票。850+1750。因为时值春运,拖家带口的不敢冒险,回程全价
住宿:
此次是我们住游不挪窝的,均住在SUMMERISLAND,两室一厅90平米的套房,两个卧室分别为1.5米、1.8米的床。也是提前一个多月携程上预订,875/日。12点前退房,15点交房。春节期间人手不够,我们也很通情达理,每日续房卫生只要求更换垃圾袋和脏毛巾。唯一不足的是高层热水不够稳定。
交通:
11座商务车接机、送机+西岭雪山一日往返共1650。微信号zhang419587815预订。市内交通主要靠神舟和滴滴。
门票:
锦江剧场微信微订甲等座130/人,售票窗口取票,窗口标价280,甲等票就是正中间的方阵,不过排位较后。120厘米以下儿童不占座免票。
西岭雪山+鸳鸯池索道套票,平时240,春节期间280,120厘米以下儿童免票,携程预订,售票窗口取票,可退票。
大熊猫繁育研究基地58/人,120厘米以下儿童免票。
锦里因举办武侯庙会门票30元/人。
伙食:
不详,只觉得比福州物价便宜太多。

写在后面

回顾起来七天六夜,吃货们在进食和消食的频道不停切换。从苍蝇馆子到时尚餐厅,该拔的草都拔了。IFS和太古里让我们领略到成都走在时尚前沿的一面。然而身在购物中心,却完全没有购物欲,为自己的境界点赞也许行得越多带走的越少吧
对于我拿着手机拍拍拍,嘟爸很不以为然,嫌我取景慢,拍得多又没质量,屡次露出不耐烦的神色。本想行文无趣图来凑,然而图片题材也不够丰富,特别缺少人文风貌。另外,行前功课做得不足,有些是后期度娘的
如果说吃货还有什么遗憾,那一定是没有生出四个胃。没有遗憾的旅程是不完美的,所以,成都,“胃”了你,我还会再来的。
如有看到此处的蜂蜂,楼主感谢你们耐着性子阅读这些琐碎的文字
附两段变脸的小视频,当然,有机会一定要现场看

文末彩蛋

引用 冰糖柠檬 的图片:

超爱成都火锅啊,无辣不欢,看着口水直流,哈哈

2017-02-07 14:45

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-02-07 17:26

呃,还要先码一下,居然找不到。

2017-02-08 12:51

还在修改呢

2017-02-08 16:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-08 12:51:23 的回复:

呃,还要先码一下,居然找不到。

回复蚂蜂窝用户:呃。太多了嘛,又不是佳作

2017-02-08 17:00

引用 frankchen 发表于 2017-02-07 17:26:25 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复frankchen:还在修改呢☺

2017-02-08 17:08

你住的这个公寓适合带孩子吗?我有二个孩子,一个孩子比较小

2017-02-14 19:59

引用 江苏肥嘟嘟 发表于 2017-02-14 19:59:54 的回复:

你住的这个公寓适合带孩子吗?我有二个孩子,一个孩子比较小

回复江苏肥嘟嘟:可以的,就和家一样,就是桌边角没有包,太小的话怕碰到

2017-02-14 20:44

看完满脑子都是嘟嘟和美食。下回我要循着一路美食吃过去

2017-02-14 22:48

引用 雪 发表于 2017-02-14 22:48:10 的回复:

看完满脑子都是嘟嘟和美食。下回我要循着一路美食吃过去

回复雪:不用循,遍地都是😊

2017-02-14 22:51