全家过年自驾游

艾迪 (普陀) LV.2
2017-02-05 17:57 400/3

第一天
    除夕凌晨,我们从湛江出发,开启滇南自驾游的序幕,途径广西,来到了尚未开发好的爱布瀑布群。

简单吃了自带的自热饭,就继续出发,于下午4点左右,到达了文州市广南县,入住特安吶宾馆。据说是当地做好的宾馆。

第二天
     睡到自然醒后,我们就出发去坝美的世外桃源景区,由于行走在山里,早上的雾气很大,自然车速较慢拉。9点半左右到达景区门口。

景区内一共坐了2次马车,3次游船

景区出来,由于进口与出口有9公里的路程,要自己想办法,还好门口有黑车,10元/人,否则我们就要走路去取车

景区门口有好多小饭店,可以解决午餐,下午我们就向普者黑进发。

晚上入住仙人村的彝族人家

第三天上午游玩普者黑景区

下午去元阳梯田景区,路上由于都是山路,行程比较缓慢,300多公里历时6个多小时。如果能赶上到老虎嘴景区观看落日。

第四天
     继续在元阳红河景区观看不同时间段的梯田早上在多依树梯田看日出。中午在坝达梯田稍作休息,简单午餐后,准备出景区,下午到建水。4小时的路程,由于路比较破,道窄湾多,比较难走。晚上入住县城。

第五天
    早上一早我们到朱家花园参观,朱家花园是朱家花园是古城中的重点,朱家花园位于建水县城建新街,是一组规模巨大的清代民居建筑群,享有“滇南大观园”的美誉。朱家花园是清光绪年间建水富绅朱渭卿弟兄所建。1987年公布为云南省文物保护单位。

朱家花园的整座建筑坐南朝北,占地2万多平方米,建筑面积5000多平方米,主体建筑分为住宅和祠堂两部分,为“纵三横四”的建水典型民,居建筑。院落层出,计有大小天井42个,庭院厅堂布置得当,空间景观层次丰富,成为建水城内融古建筑和园林于一体的游览区。

中午观光县城

下午去昆明,由于走的是高速,很快,2小时就到了,找地方入住。晚上昆明市区逛逛。

第六天
    去红土地景区,先走高速,后走山路,进山以后,一路都是红土梯田,到处都是景,没有门票。

观看好以后,出山,晚上到达师宗县,入住千昊大酒店。

第七天
     早上起来后,稍做整理,我们就到罗平看油菜花。一路上大片的油菜花田随处可见,不需要买门票,但是如果你在人为圈出的地方停车观看,那就要停车钱。

下午我们到了贵州兴义县,参观万峰林,坐游船游万峰湖。晚上行车5小时到南宁,入住南宁亿和豪国际大酒店。

第八天
    早上睡到自然醒,在酒店吃早餐,然后游青秀山景区。

中午在观音庙里食素食午餐。

下午3点多结束游览。结束这次自驾游行程,打道回府。全程3270公里。

2017-02-07 14:50

引用 艾迪 的图片: