美若仙境,九寨沟+黄龙

九寨

时隔2年才写,很多细节不记不清了,还好九寨沟很简单,只要去就行,不需要很多攻略。没有单反,甚至没有相机,也不好意思放很多图。

day1
由于飞成都机票太贵,就先飞重庆,再做大巴直接去九寨沟,比成都要多2个小时,用时11个小时左右,后半段几乎都是盘山路,记得准备晕车药,我是一路吐上去的。值得一提的是,九寨沟的夜晚,漫天繁星,而且低得感觉触手可及,孤弱寡闻的我可真是第一次见,感觉十分震撼。一路厕所。。。。很有“味道”,1元/次,当然,如果你去过西藏就会觉得,这种其实也还行。。。。只要跟司机说一声,一般能停旅馆附近,还是挺方便的。这里的旅馆都没有空调,只有电热毯,其实还是挺冷的。

day2
一大早旅馆开车送我们到沟口,在沟里定了1天住宿,180元/人,九寨沟门票只能游玩1天,第二天需要重新买票,住沟里可以少付1次门票(如果你没被抓的话),其实说句实话,玩了那么多地方,我觉得九寨沟门票的性价比还是可以的,景区管理也算不错,每个景点都有标识下个景点的方向和距离,景区观光车也十分方便。时间充裕的话,建议住在沟里住一晚。
P.S.九寨沟海拔也有2000多米,我竟然还高反了,喝了杯酥油茶,第二天就好了,酥油茶对缓解高反还是很有效的。

原始森林,没有长白山的霸气

九寨归来不看水

高天陈诉天主的光荣,穹苍宣扬他手的化工。-咏19:2

我的拍摄能力负值(图还是不多放了),全程手机拍摄(周围都是长枪短炮,搞得我都不太好意思拍照),完全不会P图,说实在的,她的美你完全P不出来,只能自己去欣赏。虽然我没有去过很多地方,我还是要说,九寨沟是我见过最美的地方,没有之一。在这里,有最美的水、绚丽的彩林、还有纯洁静怡的雪山。突然理解了为什么藏民那么热爱雪山,图片根本体现不出她的美和神圣。

day4
包车去黄龙,被彩林包围的公路很美,一点不比九寨沟里面差!
黄龙海拔比较高,有3000多,可能因为每天一杯酥油茶,倒没觉得有什么特别感觉,这个看个人体质,跟年纪其实也没什么大关系,我看到很多老头老太比年轻人还能爬。缆车直接到山上,但是到五彩池还是要爬一段。一路到处有吸氧的小屋,好像1元/次,并不需要太担心。

九寨沟黄龙都是高海拔地区,离阳光近,什么东西都看着那么闪耀,那么鲜艳,当然,人也容易晒伤,请注意防护!

黄龙出发去了松潘峨眉山都江堰乐山大佛,最后返回成都峨眉山很秀丽,可惜收费太坑了,还有那个猴子太吓人!10月中旬徒步上山的人很少,一路几乎没遇到几个人,这时候遇到猴子的话。。。。。你想体验被猴子追着爬山的刺激感吗?请来峨眉山徒步吧。。。。。。明明已经心有余而力不足了,遇到猴子,爬得跟猴子一样快,事实证明,人的潜能无限啊!!简直是猴口脱险啊!!我以前怎么会有猴子很可爱的错觉。再也不想体验一次了!!
P.S.景区门票有带保险的,请一定要买保险,被猴子咬伤可以报销医药费。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2017-02-08 18:30

引用 lilylly 发表于 2017-02-08 18:30:02 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复lilylly:谢谢!

2017-02-12 17:11