毕业旅行——九寨沟、若尔盖、九曲、花湖

东流 LV.6
2017-02-05 18:26 504/4
  • 出发时间/2016-08-10

写在出行前的话

2016年07月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月的某几天,
我计划去成都,和朋友们一起完成独一无二的毕业旅行。
出发前,我敲下了这些文字:
暑假要好好去成都玩一趟,再去九寨沟看自然风景,去若尔盖大草原骑马。

关于行程

DAY1、2:九寨沟游玩

DAY3:包车开往若尔盖大草原,下午游览花湖,晚上留宿九曲。

DAY4:九曲看日出,回成都

来回九寨

去九寨坐的是新南门车站的大巴,开了一整天才晃晃悠悠地到了九寨,其中几多艰辛。由于山路坎坷十八弯,再加上某些地方有些堵车,我们同行三个人中的两个都吐了(另外一位可能是异类),而且是死去活来、吃啥吐啥的那种吐。我平时基本不晕车的人也完全招架不住。所以各位朋友去的时候一定要带好各种晕车药晕车贴啊!

来的路上司机会停几个休息点,中午也有吃饭点。值得一说的是,在休息点上厕所需要一元纸币;以及休息点卖的东西不一定比景区周围的小商店里便宜!比如我在那里买了16元的自热饭盒,结果在景区周围镇子上发现只要14元就可以买到了。

回成都选择的是包车,因为要去若尔盖玩一圈。相比而言,还是包车好!一点都没有感觉晕车!不想受苦的人还是选择包车吧,200元一个人也没有贵很多。第一天来的路上真是太痛苦了哭唧唧。

九寨沟见到的自热饭盒,非常方便,味道也挺不错的。

九寨沟

“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。

因为雨季是旺季,所以游览九寨的人也比较多,在栈道上走会比较挤。

我们第一天玩了右边的沟,第二天玩左边的。早上景区的的车一般都是往右边沟开的,会带你在车上游览整个景区,到终点站再放下让你自己玩。

到原始森林的时候太阳还没有照过来,很冷。
也有商贩在那里租衣服。

水面清晰的倒影。

九寨沟的瀑布都是小巧玲珑的。

一级接着一级,大珠小珠落玉盘。

九寨沟玩了两天,差不多把整个景区玩遍了,这对耐力也是很大的一个考验。

九寨沟很大,我们走了一天脚就酸麻得不行第二天“哭着”继续,不过九寨美丽的水也完全对得起所有的辛劳。

藏民晚会

去九寨的某个晚上还去参加了劳什子藏民晚会,藏民带着去买票80元,游客自己的话会更贵些。去完觉得完全不是这个价,太坑了。

基本上就是给你上些菜让你吃着(味道一般),然后看藏民唱歌跳舞的表演,在一个房间里进行的。表演藏民特色不多,也就交了一两句藏民的语言,一句是“扎西德勒”,另外一句是 挽留表演者、叫好的话,我已经给忘了。

之后的所谓篝火晚会,也不过进行了没几分钟,在一块场地上围着篝火(红布)社会摇一下就好了……

进入会场前有一个环节需转动经筒,在结尾的时候会有人给拍张照,之后看表演的时候他们就已经把照片答应好了10元一张可以买下,也有藏族歌曲CD进行推销。但是不买也不会强迫。

所以我们都没有买┑( ̄Д  ̄)┍

若尔盖大草原

若尔盖大草原我们是包车去哒,特别要注意的是,草原上的厕所简直要~命~臭气熏天啊,最好在出发前就把厕所上好了。

途中遇到的一片向日葵海。

进去参观还要门票,20元一人,包车师傅讨价到了10元。

种这一大片向日葵,既可以收获葵花籽还可以养蜜蜂,顺便收点钱供人观赏,好有经济头脑啊……

花湖

八月的花湖没有花,但是风景依然很不错。

超级美的,可惜我拍照水平不咋的哈哈。

草原上还有好多田鼠,可以去堵一堵……好可爱的。

但是跑起来贼快。

九曲黄河第一湾

玩好草原之后,晚上就来到了九曲,打算第二天早早的去看日出。

九曲的早晨非常冷,天蒙蒙亮的时候就出发,身上裹着羽绒服,依然觉得寒气侵体不堪忍受。甚至还有人裹着一条大棉被……

绕着木制的阶梯爬上山有些累,四周很静,山上有很多狗,听到食品包装袋沙沙的声音,就机灵地缠上来找你要吃的。

在观景台上看朝阳缓缓生气,日出很美,九曲很美。

一些旅行Tips

1.从成都九寨沟坐大巴158左右一人,包车200元一人。
个人建议包车,坐大巴时间久一些,并且很难受,山路弯弯加上堵车,我平时不晕车的一个人也吐了三次。
并且大巴车停留休息的地方上厕所要1块钱,包车司机会带你去不收费的厕所。
2.去九寨沟中午有自热饭盒,大巴车停留的地方16元一盒,九寨周围的村庄里14元一盒,九寨沟内大概20元一盒。
3.如果想早点进沟的话,九寨沟口有卖黄牛票的,收人工费10或者20元。如果是早上7点到,基本不用排队直接进沟。
其实……九寨沟晚一天就差不多够了。
4.去若尔盖草原玩的话,建议去之前先上次厕所。草原上的厕所……奇臭无比。
5.8月的九寨沟早上还是很冷,建议带毛衣。九曲早上非常冷,带羽绒服。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-02-06 11:48

有没有详细介绍?

2017-02-06 22:02

引用 lanbbe 发表于 2017-02-06 22:02:31 的回复:

有没有详细介绍?

回复lanbbe:你有什么问题可以问我,虽然我也有可能忘了……
主要是……我超级懒的

2017-02-06 22:13

引用 东流 的图片:

请教下楼主哈,九寨沟学生证查的严吗?有拿过去联网查学号的那种吗?

2017-08-05 08:25