春节游北京 感受空城

比阁·奇 LV.2
2017-02-05 18:27 265/3

出游,原本没考虑过北京,但是听说北京春节空城,不想人挤人,就去了。内心真实os因为南方狗想吃北方的冰糖葫芦哇
好,出游目的已说、下面开始讲游记。
人数,2人 南京出发 高铁、4个多小时就到,方便。即使过年去、票也好买,票很足!
住宿 西直门汉庭 200零点一晚
游玩 2天半
第一天中午到北京南站,到宾馆放完行李是2点吧,本来计划去地坛庙会然后晚饭后西单逛逛 结果打滴滴地址写错了直接到西单了
既来之则安之,天注定、那就逛了。
所以,出门打车一定要仔细呀……
逛街么,就不赘述了  晚饭吃的大悦城B1一家pizza  不错 薄饼

day2
玩第一天没有玩到的庙会+什刹海冰场+烟袋斜街
起床去了什刹海,先吃了护国寺小吃,强烈推荐!就在鼓楼那边就有家,推荐面茶、三色糕、还有什么夹着肉的饼,口味都不错,但是人超级多,很多本地人都去吃。所以坐在店里边吃边听隔壁桌唠嗑也挺有意思的。
正吃着,靠近厨房位置不锈钢的大铁盘子掉地上了,咣当当很响,一北京人(食客)便喊着:哎哟,干嘛呢这是,这日子还过不过啦,大过年的,您这是要砸锅卖铁呀!
哈哈哈哈,请用北京话来脑补,当时我就笑喷了
餐饱,先去眼袋斜街逛逛,跟各地古街类似满是格子铺,不再赘述。

鼓楼

走烟袋斜街逛着逛着就到了什刹海
嗯 其实是做电动三轮去的
但是很近
你不懒就走过去吧
电动三轮 10元/人

门票30元/人 售票处直接充卡 消费完了可以退钱的 我们冲了200 可以租自行车 椅子 海狗 里面还有滑梯(50/人) 冰鞋也可以租(这是在外面租) 入口处有个保安亭 可以存包

天很蓝 冰很有趣 南方人也算是开开眼了

科技改变生活
自行车很方便

出来了 原来是甘露胡同

做个地铁 去地坛庙会

就像照片上的 人很多 很多 就是小商品市场吧  人多,挤挤更健康!
之前看的攻略说大观园庙会有演出,但是没去呢  有机会你们过年就去大观园庙会感受下吧,地坛庙会,还是算了吧 哦不过买了好多小商品可以回去送人 挺好 总归比景点要便宜些的

5点了 走 吃晚饭去
推荐 四世同堂
有很多家分店 可自行大众点评
人很多 我们到了已经叫号了 6点半 吃上了
很多本地人都来吃  摆酒的 亲戚吃饭的
可能过年吧 挺热闹的

这是豌豆黄 样子好看

贝勒烤肉 是羊肉 超级好吃 很嫩 推荐!

那个白菜 乾隆白菜 醋溜芝麻酱+一点wasabi 超级好吃 开胃前菜 反正我在南方是没有吃过的

北京 怎么能不吃烤鸭 点了半份 叫号还有2桌要到我们时候跟服务员说好 就会先去烤了  皮是挺脆的 不吃吧后悔 吃了就那样

两个人这么些菜 吃不掉 量很足 期间还有艺人表演  类似苏州评弹吧 北京腔说唱着,挺有趣。席间,还有人上前给表演者敬酒,北方人,挺真性情的

D3
故宫
如果不出意外就去玩了
结果
上午11点去了
当日票没了
所以,请一定提前订票
嗯 我们就这样

2017-02-07 14:10

引用 比阁·奇 的图片:

看着人也不少哇

2017-02-10 18:23

青山绿水常常在,人等时来,花等时开--------塞班岛风笛地接团队,在魅力的塞班岛期待您的光临!客服:330233244

2017-02-16 10:59