上海:带着梦想味道的城市——华东游chapter6

Felice (长沙) LV.6
2017-02-05 18:29 166/2

和朋友去了梦寐以求的大城上海铁岭表示不服)
行程:
day1:田子坊
day2:南京路步行街——东方明珠
day3:豫园——杜莎夫人蜡像馆——外滩

上海的第一餐小杨生煎是在一个商场里面吃的,随便找的但味道还不错

然后去了田子坊,下着小雨,里面都是小弄堂,有点像胡同,有很多文艺的小店,很有上海的感觉,适合文艺小资青年到此一游。

love candylab hhhhhh

在田子坊度过了第一天晚上,逛逛买买~

第二天一早去了上海的金融中心陆家嘴hoho,非常的高大上以及international
上海真是个很有包容性的城市呢,地铁上路边都能看到不同肤色不同语言的友人~

东方明珠力max

然后去逛了南京路步行街,是上海的一条老街了,虽然也是商业街的性质,但还是很有老上海的味道

中午在南京路吃了韩国烤肉还有炸鸡haha

偶遇mm豆

有好多很悠久的百货商店呐

上海的糕点~

下午和晚上去了东方明珠~买的套餐

坐了个什么时光隧道,从码头那边坐到东方明珠,很快,看不清什么,导游说就靠录像了😂

然后去了一个趣味博物馆和那种视觉效果展

拍照还挺有意思的

然后就是重头戏东方明珠了,本来以为会排很久队,不过效率还挺高,没有等很久,里面都有电梯,很快就到了

眺望外滩,有一点点雾,晚上会漂亮些

一楼还有一个陈列馆,展示了老上海的一些历史,有时间的话可以走走看

第一天就到这里啦~有点累,回去睡觉养精蓄锐

第二天豫园get!

砸银的小银匠

豫园里面也是景色很清幽很精致的小园子,不过南方这些园子也都大同小异,之前在苏州已经审美疲劳在这就简单走走啦

爱自拍的骚年

然后去了城隍庙,和豫园离得很近

去拜了月老殿,祈求好姻缘啊~

吃了午饭之后奔向蜡像馆

调戏吴秀波大叔

最爱的hebe

我爱滴哥哥

蜡像馆的人物还是很全哒,从体育明星到娱乐明星,电影明星,从80年代到现在,国内的国外的,连韩国欧巴都有了哦,来这里找找偶像合照还是不错哒,毕竟照不了本人还照不了蜡像嘛

晚餐进军陆家嘴的凯撒披萨,超赞

然后去了朋友梦想的复旦大学,别人家的大学就是好啊,坐在光华楼对面的大草坪上感觉人生都不一样了呢

这真的的梦想的大学生活啊

晚上去了外滩看看夜景,没有提前订船票,就在码头看看江景。真的很漂亮,霓虹灯上的i love sh有梦想的味道。这样的景色是多少人的梦想呢

上海的旅程也结束啦,华东游画上了句号,快十天的旅行有些累有些辛苦,但路上的风景也常常有惊喜。
生活的乐趣就是不断发现不断探索吧,很难忘的旅程。

引用 Felice 的图片:

人好少啊~我去年端午去的,差点儿被挤死。

2017-02-09 18:57

引用 RiVan 发表于 2017-02-09 18:57:44 的回复:

人好少啊~我去年端午去的,差点儿被挤死。

回复RiVan:7月份去的,还可以,好像小假期人都不少呢~

2017-02-09 23:15